Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.12.2008, 22:48   #121
Афиген
робкий муравьеб

Цитата:
в этом вузе нет базы
Есть студия, которая активно функционирует.
Цитата:
нет хороших преподавателей
У меня другая информация.
Цитата:
нет связи с реальностью
?
Цитата:
есть только ректор-нытик, который все эти проблемы "решает".
А почему нытик? И почему решает написано в кавычках?
Цитата:
Вам это нравится?
Мне - да. ВГИК научил меня не только азам ремесла, но и другим, намного более важным вещам. Например, не разевать рот, особенно когда употребляешь неразбавленный спирт.
Старый 22.12.2008, 22:49   #122
Лека
Киновед

Цитата:
Лека, выпускники ВЭШки работают, как правило, не в госструктурах. Там очень закрытая система и попадают туда только особы приближённые.
Бразил, а в кино прямо с улицы хватают? Если только на мыло. В большое кино попасть не менее сложно, чем в госструктуру.

Наверное, я, как выпускник ВГИКа, могла бы пойти писать мыло, чтобы повысить, так сказать, уровень данной продукции. Но я не пойду.
Теперь Вы знаете, кто виноват в развале российской киноиндустрии - я. А ВГИК тут совершенно не при чем. Он не может меня заставить писать ЭТО.

Цитата:
И что мешает Вам ответить на вопрос

Цитата
Это единственный вуз, где готовят представителей всех(!) кинопрофессий. И в этом вузе нет базы, нет хороших преподавателей, нет новых учебников, нет связи с реальностью. А есть только ректор-нытик, который все эти проблемы "решает". Вам это нравится? .
Преподаватели во ВГИКе шикарные (мастера, в большинстве своем, - действующие драматурги, куда уж больше связь с реальностью?) и я не испытывала нехватки в учебниках, т.к. нам диктовали лекции как по теории кинодраматургии, так и по другим предметам. Кроме того, никто не запрещает читать и зарубежных авторов. И самое главное - богатейшая практика в рамках мастерской, которую не заменит никакая гора учебников.
Да, наверное, неплохо было бы иметь лучшую техническую базу. Но реформа самого образовательного процесса здесь не при чем.
Со всей ответственностью заявляю - обучение во ВГИКе мне нравилось.
(шепотом) И это при том, что у меня это не первое высшее. Есть с чем сравнивать.
Лека вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2008, 22:55   #123
Бразил
Заблокирован

Цитата:
Нет, это вопрос, который остался без ответа.
Это демагогия опять. Я не собираюсь отвечать на дурацкие вопросы.
Цитата:
Думаю, что намного лучше Вас.
Только потому, что у вас в приятелях "парочка проректоров"?
Нет. Потому что я интересуют наукой, а Вы, по Вашим же заверения, нет.
Цитата:
Вот они корни "райских яблочек".
Где? Не вижу.
Да куда уж Вам.
Цитата:
Откуда такой странный вывод?
Это не вывод, это просто констатация факта.
Цитата:
Ну, наверно, если бы такой учебник был, было бы лучше. А пока приходится обходиться Червинским, Миттой, Сегер, Филдом и Эгри.
Это не учебники вообще.
Цитата:
Да не волнуйтесь вы так. Есть единая программа обучения теории кинодраматургии и мастерству кинодраматурга.
Я сам буду решать, как и когда мне волноваться. Единая программа - это не то же самое, что учебник.
Цитата:
А вы не будете обобщать и сгущать краски. Договорились?
Нет, не договорились. Сгущать краски и обобщать правилами форума не запрещено. А вот переходить на личности - запрещено.
Цитата:
Да учитесь. Кто ж вам не дает? А других в заблуждение вводить не нужно.
А я разве вводил? Это Вы вводили, когда написали, что Борисевич - выпускник ВГИКа.
Цитата:
О ВГИКе, значит, имеете понятие, а о МАИ не имеете? Как же так получилось?
Я вообще мало о каких вузах имею понятие.
Цитата:
Никто вам этого не говорил. Но искать первопричину того, что наше кино - отстой в большинстве своем, во ВГИКе довольно странно.
Что за бред. Сначала сами придумали, что, мол, ВГИК не влияет. Теперь отпираетесь, что влияет. Мне приписали, что я ищу первопричину во ВГИКе. Вы там опять выпиваете что ли?
Я нигде не писал о первопричине. Я просто сказал, что ВГИК надо снести и на его месте построить новый. Позже пояснил, что имел в виду под этой радикальной фразой.
Бразил вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2008, 23:07   #124
Бразил
Заблокирован

Цитата:
Бразил, а в кино прямо с улицы хватают? Если только на мыло. В большое кино попасть не менее сложно, чем в госструктуру.
Лека, это никак не связано с сутью вопроса. Давайте не уводить в сторону.
Афиген увёл вопрос в сторону обсуждения кино, что производят в том числе выпускники ВГИКа. Меня этот вопрос вообще не волнует сейчас. Вы об этом лучше с Афигеном потолкуйте.
Цитата:
Преподаватели во ВГИКе шикарные (мастера, в большинстве своем, - действующие драматурги, куда уж больше связь с реальностью?) и я не испытывала нехватки в учебниках, т.к. нам диктовали лекции как по теории кинодраматургии, так и по другим предметам.
"Диктовали лекции" .
Действующий драматург - это не всегда хороший преподаватель. Это вообще большая редкость иметь два таланта - драматурга и преподавателя.
Цитата:
Но реформа самого образовательного процесса здесь не при чем.
Действительно, не при чём. Я трижды сказал, что нужна не реформа. Нужна полная переделка.
Цитата:
Со всей ответственностью заявляю - обучение во ВГИКе мне нравилось.
Это не показатель качества обучения. Бывает такое, что обучение не нравится, а образование качественное. И наоборот.

Я вообще о немного другом говорил. Всё свели к обучению драматургов и к качеству современного кино.
Старый 22.12.2008, 23:08   #125
Лека
Киновед

Цитата:
Сначала сами придумали, что, мол, ВГИК не влияет. Теперь отпираетесь, что влияет.
Минуточку. Я писала, что ВГИК влияет на киноиндустрию так же, как и все прочие ВУЗы на свои отрасли. Не больше, не меньше.
Старый 22.12.2008, 23:08   #126
Бразил
Заблокирован

Цитата:
Есть студия, которая активно функционирует.
Т.е. ректор врёт?
Цитата:
А почему нытик? И почему решает написано в кавычках?
Я не знаю, почему он нытик. Решает в кавычках - чтобы не писать "якобы решает".
Цитата:
Мне - да. ВГИК научил меня не только азам ремесла, но и другим, намного более важным вещам. Например, не разевать рот, особенно когда употребляешь неразбавленный спирт.
Понятно.
Старый 22.12.2008, 23:12   #127
Бразил
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Лека@22.12.2008 - 23:08
Минуточку. Я писала, что ВГИК влияет на киноиндустрию так же, как и все прочие ВУЗы на свои отрасли. Не больше, не меньше.
Это Афиген меня запутал. Влияет/не влияет. Мне вообще по фигу.

Реально ВГИК влияет на кино/ТВ гораздо сильнее чем МГИМО на внешнюю политику и совсем не так, как ВШЭ на экономику страны в целом. И мы видим результаты влияния ВГИКа каждый вечер по всем каналам часов по 6 в сутки. Мне от этого влияния тошно.
Старый 22.12.2008, 23:13   #128
Афиген
робкий муравьеб

Цитата:
Ну, наверно, если бы такой учебник был, было бы лучше. А пока приходится обходиться Червинским, Миттой, Сегер, Филдом и Эгри.

Это не учебники вообще.
И слава Богу! А то бы я их, скорее всего, не осилил и сейчас бы ездил на службу в офис каждый будний день.
Цитата:
переходить на личности - запрещено.
Неужели? Адресная незлобивая ирония на этом форуме запрещена? Значит, меня скоро забанят нах.
Цитата:
Это Вы вводили, когда написали, что Борисевич - выпускник ВГИКа.
Он окончил ВГИК в 99-м, если не ошибаюсь.
Цитата:
Я вообще мало о каких вузах имею понятие.
Поэтому я и интересуюсь, откуда у вас столько неправильной, на мой субьективный взгляд, информации о ВГИКе?
Цитата:
Вы там опять выпиваете что ли?
А вы что, мне подносили?
Цитата:
Я просто сказал, что ВГИК надо снести и на его месте построить новый.
В таком случае вас нужно просто на зону отправить по модной статье "экстремизм".
Старый 22.12.2008, 23:18   #129
Бразил
Заблокирован

Цитата:
Он окончил ВГИК в 99-м, если не ошибаюсь.
"Окончил учиться" и "окончил" - это не одно и то же.
Цитата:
Поэтому я и интересуюсь, откуда у вас столько неправильной, на мой субьективный взгляд, информации о ВГИКе?
Это сколько у меня "неправильной информации"? Во ВГИКе - прекрасное современное оборудование, современные методики обучения, преподы получают по 100 тыщ в месяц, учебники издаются еженедельно, наука бурно развивается, выпускники прославляют кино России по всему миру и дарят радость зрителям внутри России. То есть меня обманули
Старый 22.12.2008, 23:20   #130
Афиген
робкий муравьеб

Цитата:
Действующий драматург - это не всегда хороший преподаватель.
А вы думаете, что во ВГИК любой действующий драматург может преподавать прийти?
Цитата:
"Диктовали лекции"
Ну, зачем же придираться к словам? Чай не диссертацию пишем.
Цитата:
Т.е. ректор врёт?
А он сказал, что во ВГИКе нет учебной студии?
Цитата:
мы видим результаты влияния ВГИКа каждый вечер по всем каналам часов по 6 в сутки.
Половину (если не больше) из того, от чего вас тошнит, написали самородки, вроде вас, не имеющие никакого отношения ко ВГИКу.
Старый 22.12.2008, 23:22   #131
Лека
Киновед

Цитата:
Лека, это никак не связано с сутью вопроса. Давайте не уводить в сторону.
Я увожу? А мне кажется, я за Вами....
Цитата:
"Диктовали лекции"
"Читали", конечно. У меня после целого дня на английском проблемы с русским. Кстати, вежливый бы человек сделал вид, что не заметил этой небольшой оплошности.
Цитата:
Это вообще большая редкость иметь два таланта - драматурга и преподавателя.
Отсутсвие практики тоже никак не гарантирует наличия таланта педагога.
Цитата:
Нужна полная переделка.
Не нужна.
Цитата:
Это не показатель качества обучения.
Не показатель ничего. Но Вы настойчиво спрашивали - я и ответила.
Старый 22.12.2008, 23:23   #132
Бразил
Заблокирован

Цитата:
А вы думаете, что во ВГИК любой действующий драматург может преподавать прийти?
А Вы думаете, что быть демагогом - это круто?
Цитата:
Ну, зачем же придираться к словам? Чай не диссертацию пишем.
Я не придираюсь. Я просто восхищаюсь современными приёмами, которые используют во ВГИКе.
Цитата:
А он сказал, что во ВГИКе нет учебной студии?
Я же уже писал, что он сказал. Пусть тот, кто Вам подносит, повторит, если Вы уже не в состоянии.
Цитата:
Половину (если не больше) из того, от чего вас тошнит, написали самородки, вроде вас, не имеющие никакого отношения ко ВГИКу.
Меня тошнит только от той половины, которую сделали выпускники ВГИКа, вроде вас.
Старый 22.12.2008, 23:24   #133
Лека
Киновед

Цитата:
И мы видим результаты влияния ВГИКа каждый вечер по всем каналам часов по 6 в сутки. Мне от этого влияния тошно.
Вы подсчитали процент ВГИКовских выпускников, работающих на этих телепроектах. Озвучьте цифры, пожалуйста.
Старый 22.12.2008, 23:26   #134
Бразил
Заблокирован

Цитата:
Я увожу? А мне кажется, я за Вами....
Нет, Вы не за мной.
Цитата:
"Читали", конечно.
Не шибко лучше. Чтение лекций - это прошлый век. (Диктовка - позапрошлый).
Цитата:
Отсутсвие практики тоже никак не гарантирует наличия таланта педагога.
Это верно.
Цитата:
Но Вы настойчиво спрашивали - я и ответила.
Я не спрашивал, нравилось ли Вам учиться во ВГИКе.
Старый 22.12.2008, 23:26   #135
Афиген
робкий муравьеб

Цитата:
"Окончил учиться" и "окончил" - это не одно и то же.
Насколько я понимаю эту жизнь, человек перевелся с экономического факультета одного вуза на экономический (тогда он так назывался) факультет другого. Доучился он, не доучился, мне пох. Я его диплом не проверял. Как бы то ни было, тусовка - это, знаете ли, великое дело. Я вот доучился. И что? Диплом свой посторонним показывал дважды: при вступлении в Гильдию и при вступлении в СК.