|
22.12.2008, 22:48
|
|
робкий муравьеб
|
Есть студия, которая активно функционирует.
Цитата:
нет хороших преподавателей
|
У меня другая информация.
?
Цитата:
есть только ректор-нытик, который все эти проблемы "решает".
|
А почему нытик? И почему решает написано в кавычках?
Мне - да. ВГИК научил меня не только азам ремесла, но и другим, намного более важным вещам. Например, не разевать рот, особенно когда употребляешь неразбавленный спирт.
|
22.12.2008, 22:49
|
|
Киновед
|
Цитата:
Лека, выпускники ВЭШки работают, как правило, не в госструктурах. Там очень закрытая система и попадают туда только особы приближённые.
|
Бразил, а в кино прямо с улицы хватают?  Если только на мыло.  В большое кино попасть не менее сложно, чем в госструктуру.
Наверное, я, как выпускник ВГИКа, могла бы пойти писать мыло, чтобы повысить, так сказать, уровень данной продукции. Но я не пойду.
Теперь Вы знаете, кто виноват в развале российской киноиндустрии - я.  А ВГИК тут совершенно не при чем. Он не может меня заставить писать ЭТО.
Цитата:
И что мешает Вам ответить на вопрос
Цитата
Это единственный вуз, где готовят представителей всех(!) кинопрофессий. И в этом вузе нет базы, нет хороших преподавателей, нет новых учебников, нет связи с реальностью. А есть только ректор-нытик, который все эти проблемы "решает". Вам это нравится? .
|
Преподаватели во ВГИКе шикарные (мастера, в большинстве своем, - действующие драматурги, куда уж больше связь с реальностью?) и я не испытывала нехватки в учебниках, т.к. нам диктовали лекции как по теории кинодраматургии, так и по другим предметам. Кроме того, никто не запрещает читать и зарубежных авторов. И самое главное - богатейшая практика в рамках мастерской, которую не заменит никакая гора учебников.
Да, наверное, неплохо было бы иметь лучшую техническую базу. Но реформа самого образовательного процесса здесь не при чем.
Со всей ответственностью заявляю - обучение во ВГИКе мне нравилось.
(шепотом) И это при том, что у меня это не первое высшее. Есть с чем сравнивать.
|
|
|
22.12.2008, 22:55
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Нет, это вопрос, который остался без ответа.
|
Это демагогия опять. Я не собираюсь отвечать на дурацкие вопросы.
Цитата:
Думаю, что намного лучше Вас.
Только потому, что у вас в приятелях "парочка проректоров"?
|
Нет. Потому что я интересуют наукой, а Вы, по Вашим же заверения, нет.
Цитата:
Вот они корни "райских яблочек".
Где? Не вижу.
|
Да куда уж Вам.
Цитата:
Откуда такой странный вывод?
|
Это не вывод, это просто констатация факта.
Цитата:
Ну, наверно, если бы такой учебник был, было бы лучше. А пока приходится обходиться Червинским, Миттой, Сегер, Филдом и Эгри.
|
Это не учебники вообще.
Цитата:
Да не волнуйтесь вы так. Есть единая программа обучения теории кинодраматургии и мастерству кинодраматурга.
|
Я сам буду решать, как и когда мне волноваться. Единая программа - это не то же самое, что учебник.
Цитата:
А вы не будете обобщать и сгущать краски. Договорились?
|
Нет, не договорились. Сгущать краски и обобщать правилами форума не запрещено. А вот переходить на личности - запрещено.
Цитата:
Да учитесь. Кто ж вам не дает? А других в заблуждение вводить не нужно.
|
А я разве вводил? Это Вы вводили, когда написали, что Борисевич - выпускник ВГИКа.
Цитата:
О ВГИКе, значит, имеете понятие, а о МАИ не имеете? Как же так получилось?
|
Я вообще мало о каких вузах имею понятие.
Цитата:
Никто вам этого не говорил. Но искать первопричину того, что наше кино - отстой в большинстве своем, во ВГИКе довольно странно.
|
Что за бред. Сначала сами придумали, что, мол, ВГИК не влияет. Теперь отпираетесь, что влияет. Мне приписали, что я ищу первопричину во ВГИКе. Вы там опять выпиваете что ли?
Я нигде не писал о первопричине. Я просто сказал, что ВГИК надо снести и на его месте построить новый. Позже пояснил, что имел в виду под этой радикальной фразой.
|
|
|
22.12.2008, 23:07
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Бразил, а в кино прямо с улицы хватают? Если только на мыло. В большое кино попасть не менее сложно, чем в госструктуру.
|
Лека, это никак не связано с сутью вопроса. Давайте не уводить в сторону.
Афиген увёл вопрос в сторону обсуждения кино, что производят в том числе выпускники ВГИКа. Меня этот вопрос вообще не волнует сейчас. Вы об этом лучше с Афигеном потолкуйте.
Цитата:
Преподаватели во ВГИКе шикарные (мастера, в большинстве своем, - действующие драматурги, куда уж больше связь с реальностью?) и я не испытывала нехватки в учебниках, т.к. нам диктовали лекции как по теории кинодраматургии, так и по другим предметам.
|
"Диктовали лекции"  .
Действующий драматург - это не всегда хороший преподаватель. Это вообще большая редкость иметь два таланта - драматурга и преподавателя.
Цитата:
Но реформа самого образовательного процесса здесь не при чем.
|
Действительно, не при чём. Я трижды сказал, что нужна не реформа. Нужна полная переделка.
Цитата:
Со всей ответственностью заявляю - обучение во ВГИКе мне нравилось.
|
Это не показатель качества обучения. Бывает такое, что обучение не нравится, а образование качественное. И наоборот.
Я вообще о немного другом говорил. Всё свели к обучению драматургов и к качеству современного кино.
|
|
|
22.12.2008, 23:08
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сначала сами придумали, что, мол, ВГИК не влияет. Теперь отпираетесь, что влияет.
|
Минуточку. Я писала, что ВГИК влияет на киноиндустрию так же, как и все прочие ВУЗы на свои отрасли. Не больше, не меньше.
|
|
|
22.12.2008, 23:08
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Есть студия, которая активно функционирует.
|
Т.е. ректор врёт?
Цитата:
А почему нытик? И почему решает написано в кавычках?
|
Я не знаю, почему он нытик. Решает в кавычках - чтобы не писать "якобы решает".
Цитата:
Мне - да. ВГИК научил меня не только азам ремесла, но и другим, намного более важным вещам. Например, не разевать рот, особенно когда употребляешь неразбавленный спирт.
|
Понятно.
|
|
|
22.12.2008, 23:12
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Лека@22.12.2008 - 23:08
Минуточку. Я писала, что ВГИК влияет на киноиндустрию так же, как и все прочие ВУЗы на свои отрасли. Не больше, не меньше.
|
Это Афиген меня запутал. Влияет/не влияет. Мне вообще по фигу.
Реально ВГИК влияет на кино/ТВ гораздо сильнее чем МГИМО на внешнюю политику и совсем не так, как ВШЭ на экономику страны в целом. И мы видим результаты влияния ВГИКа каждый вечер по всем каналам часов по 6 в сутки. Мне от этого влияния тошно.
|
|
|
22.12.2008, 23:13
|
|
робкий муравьеб
|
Цитата:
Ну, наверно, если бы такой учебник был, было бы лучше. А пока приходится обходиться Червинским, Миттой, Сегер, Филдом и Эгри.
Это не учебники вообще.
|
И слава Богу! А то бы я их, скорее всего, не осилил и сейчас бы ездил на службу в офис каждый будний день.
Цитата:
переходить на личности - запрещено.
|
Неужели? Адресная незлобивая ирония на этом форуме запрещена? Значит, меня скоро забанят нах.
Цитата:
Это Вы вводили, когда написали, что Борисевич - выпускник ВГИКа.
|
Он окончил ВГИК в 99-м, если не ошибаюсь.
Цитата:
Я вообще мало о каких вузах имею понятие.
|
Поэтому я и интересуюсь, откуда у вас столько неправильной, на мой субьективный взгляд, информации о ВГИКе?
Цитата:
Вы там опять выпиваете что ли?
|
А вы что, мне подносили?
Цитата:
Я просто сказал, что ВГИК надо снести и на его месте построить новый.
|
В таком случае вас нужно просто на зону отправить по модной статье "экстремизм".
|
22.12.2008, 23:18
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Он окончил ВГИК в 99-м, если не ошибаюсь.
|
"Окончил учиться" и "окончил" - это не одно и то же.
Цитата:
Поэтому я и интересуюсь, откуда у вас столько неправильной, на мой субьективный взгляд, информации о ВГИКе?
|
Это сколько у меня "неправильной информации"? Во ВГИКе - прекрасное современное оборудование, современные методики обучения, преподы получают по 100 тыщ в месяц, учебники издаются еженедельно, наука бурно развивается, выпускники прославляют кино России по всему миру и дарят радость зрителям внутри России. То есть меня обманули
|
|
|
22.12.2008, 23:20
|
|
робкий муравьеб
|
Цитата:
Действующий драматург - это не всегда хороший преподаватель.
|
А вы думаете, что во ВГИК любой действующий драматург может преподавать прийти? Ну, зачем же придираться к словам? Чай не диссертацию пишем.
А он сказал, что во ВГИКе нет учебной студии?
Цитата:
мы видим результаты влияния ВГИКа каждый вечер по всем каналам часов по 6 в сутки.
|
Половину (если не больше) из того, от чего вас тошнит, написали самородки, вроде вас, не имеющие никакого отношения ко ВГИКу.
|
22.12.2008, 23:22
|
|
Киновед
|
Цитата:
Лека, это никак не связано с сутью вопроса. Давайте не уводить в сторону.
|
Я увожу? А мне кажется, я за Вами....
 "Читали", конечно.  У меня после целого дня на английском проблемы с русским.  Кстати, вежливый бы человек сделал вид, что не заметил этой небольшой оплошности.
Цитата:
Это вообще большая редкость иметь два таланта - драматурга и преподавателя.
|
Отсутсвие практики тоже никак не гарантирует наличия таланта педагога.
Не нужна.
Цитата:
Это не показатель качества обучения.
|
Не показатель ничего. Но Вы настойчиво спрашивали - я и ответила.
|
|
|
22.12.2008, 23:23
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
А вы думаете, что во ВГИК любой действующий драматург может преподавать прийти?
|
А Вы думаете, что быть демагогом - это круто?
Цитата:
Ну, зачем же придираться к словам? Чай не диссертацию пишем.
|
Я не придираюсь. Я просто восхищаюсь современными приёмами, которые используют во ВГИКе.
Цитата:
А он сказал, что во ВГИКе нет учебной студии?
|
Я же уже писал, что он сказал. Пусть тот, кто Вам подносит, повторит, если Вы уже не в состоянии.
Цитата:
Половину (если не больше) из того, от чего вас тошнит, написали самородки, вроде вас, не имеющие никакого отношения ко ВГИКу.
|
Меня тошнит только от той половины, которую сделали выпускники ВГИКа, вроде вас.
|
|
|
22.12.2008, 23:24
|
|
Киновед
|
Цитата:
И мы видим результаты влияния ВГИКа каждый вечер по всем каналам часов по 6 в сутки. Мне от этого влияния тошно.
|
Вы подсчитали процент ВГИКовских выпускников, работающих на этих телепроектах. Озвучьте цифры, пожалуйста.
|
|
|
22.12.2008, 23:26
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Я увожу? А мне кажется, я за Вами....
|
Нет, Вы не за мной.
Не шибко лучше. Чтение лекций - это прошлый век. (Диктовка - позапрошлый).
Цитата:
Отсутсвие практики тоже никак не гарантирует наличия таланта педагога.
|
Это верно.
Цитата:
Но Вы настойчиво спрашивали - я и ответила.
|
Я не спрашивал, нравилось ли Вам учиться во ВГИКе.
|
|
|
22.12.2008, 23:26
|
|
робкий муравьеб
|
Цитата:
"Окончил учиться" и "окончил" - это не одно и то же.
|
Насколько я понимаю эту жизнь, человек перевелся с экономического факультета одного вуза на экономический (тогда он так назывался) факультет другого. Доучился он, не доучился, мне пох. Я его диплом не проверял. Как бы то ни было, тусовка - это, знаете ли, великое дело. Я вот доучился. И что? Диплом свой посторонним показывал дважды: при вступлении в Гильдию и при вступлении в СК.
|