|
18.11.2008, 22:02
|
|
Титруся
|
Маша, в фильме присутствует художественный вымысел, но это совсем не мешает воспринимать время, заявленное в фильме.
|
|
|
18.11.2008, 22:14
|
|
Агент ЦРУ
|
Титр
Цитата:
Граф, у вашей подруги не было дизентерии. Чтобы определить, болен человек дизентерией или нет, надо делать посев в лабораторных условиях, коих в лагерях нет и быть не может. И потом, с дизентерией немедленно отправляли в больницу, а учреждение - на карантин. Ваша подруга просто обожралась немытых фруктов или руки перед едой не вымыла…
|
Так я не говорил, что она валялась именно в лагере. Я, честно говоря не в курсе, где она валялась, но это был лагерь под Ленинградом, там и больницы есть рядом и лаборатория не проблема. Хотя, вполне вероятно, что вы правы. Возможно, что и немытых фруктов обкушалась. Хотя ни до, ни после такого с ней не случалось. Тут ведь вопрос не в болезни, как таковой. Если дитя накушалось немытых фруктов, значит за ним не усмотрели. И такое случится может где угодно, и когда угодно. Я просто об этом вспомнил, к тому, что если сейчас кто-то заболел, это не оттого, что стало хуже (оно в лагерях может и стало где-то в чем-то хуже, а может где-то в чем-то и лучше, но это тут не при чем). Заболеть человек, тем более ребенок или подросток может где угодно.
Цитата:
А с Графом yes.gif мы дружны, хотя у нас разные политические взгляды и т.д.
|
:friends:
Лучше в этой камере, где невесомость... А там академики наблюдают с седыми бородками и записывают результаты.
Цитата:
сигаретами Родопи, дефицитные сигареты привез болгарский космонавт, прибывший по обмену опытом.
|
Ну они не такие уж и дефицитные были, вроде.
Мария О
Цитата:
Я, хоть и знакома с Графом Д (к слову - милейший человек)
|
Цитата:
Титрусь да, надо прояснить этот вопрос - что там за знакомицы у Графа, водят его за нос. А то эти либеральные демократы такие доверчивые... (или кто там у нас Граф? Конституционный монархист?)
|
Я, на самом деле, консерватор и мечтаю о крепостном праве. Как там в сериале "Black Adder" в серии о спасении французских аристократов: "Вы хотите заработать? - Нет, я хочу, чтобы все было как раньше, чтобы крестьяне зарабатывали деньги и отдавали их мне!"
А за нос меня уже никто не водит, расстались мы.
Юный сценарист
Цитата:
Трафарет из фанеры - это сильно, видны глубокие познания в теме.
|
Вы себе сразу видимо представили школьный трафарет с буквами. А это были такие окружности и уголки, которые обрисовывали по контуру, конструируя буквы. Я рассказываю то, что мне говорила мать. У меня мать была скульптором, (с ее точки зрения это все равно была халтура, как и лепка рельефов Ильича, которые не штамповались по Союзу с одной формы, а изготавливались регулярно скульпторами). И как-то раз она занималась этой халтурой, даже не ради денег, а потому что попросили ее с подругой, как выпускников Академии художеств в какой-то провинции (ну естественно, им за беспокойство заплатили). И она рассказывала, как они с подругой долго мучались с ватманом, линейкой, пока не пришел какой-то местный забулдыга (почему ему не поручили плакат рисовать я не знаю, может его хватало только на буквы, а там еще что-то нужно было изобразить). В общем, он посмотрел на них и принес трафарет, может даже и не из фанеры, а деревянный (не помню я). Я не думаю, что этот товарищ был оригинал и что люди, рисовавшие постоянно плакаты ползали по ватману с линейками.
Хотя может быть, я допускаю, что он был редкий новатор.
Цитата:
И называлось это не халтурой, а, как правило, везде в штате был художник (числился кем угодно, у меня в трудовой книжке немало интересных записей).
|
Ну называть-то можно по разному, но халтура халтурой остается по сути.
|
|
18.11.2008, 22:14
|
|
Сценарист
|
Не, я никогда не против художественного вымысла. Просто, если время конкретное заявлено, хочется, чтоб соответствовало.
Кстати, насчет "Синих ночей". Вдохновленная дискуссией, включила, глянула несколько минут. Ну да, с атмосферой сложновато. Но диалоги и ситуации вполне.
|
|
|
18.11.2008, 22:19
|
|
Юморист
|
Цитата:
Сообщение от Титр@18.11.2008 - 22:02
в фильме присутствует художественный вымысел, но это совсем не мешает воспринимать время, заявленное в фильме.
|
Понимаю, что речь идет об ином, но вот весьма актуальное высказывание для данного фильма, из сегодняшней серии. Мало вменяемая пьющая личность бомжеватого вида угрожает письмом на секретаря райкома. Они, некоторые гегемоны и предпринимали подобные попытки, может быть, но в серьезность подобного верится с трудом. С большим. Шутка, видимо, неудачная...
|
|
|
18.11.2008, 22:23
|
|
Титруся
|
Маша, Граф  консерватор и мечтает о крепостном праве.
Граф, почему крепостное право?
|
|
|
18.11.2008, 22:23
|
|
Сценарист
|
Юный*сценарист, у меня ощущение, что Вас именно этот сериал сильно за живое задел. Вы как-то уж чрезмерно требовательны. Гегемоны и угрожали, и писали, и это имело последствия. С драматургической точски зрения сцена была сделана профессионально, имела свое 3-хактное развитие, была к месту, не затянута, и сыграна нормально.
|
|
|
18.11.2008, 22:26
|
|
Юморист
|
Цитата:
Сообщение от Мария О@18.11.2008 - 22:23
Юный*сценарист, у меня ощущение, что Вас именно этот сериал сильно за живое задел. Вы как-то уж чрезмерно требовательны. Гегемоны и угрожали, и писали, и это имело последствия. С драматургической точски зрения сцена была сделана профессионально, имела свое 3-хактное развитие, была к месту, не затянута, и сыграна нормально.
|
Ну почему же именно меня? Не только, полагаю. Хотя - может быть; увидев анонс, возжелал ностальгии некоторой, детство вспомнил было. Но как-то не сложилось с ним, с детством, не то оказалось.
|
|
|
18.11.2008, 22:30
|
|
Сценарист
|
Юный*сценарист, ностальгируете? Смотрите кино своего детства.
|
|
|
18.11.2008, 22:30
|
|
Агент ЦРУ
|
Титр
Цитата:
Граф, почему крепостное право?
|
О чем же нам, графьям еще мечтать!
Феодализм это молодость мира!
Анекдот старый: Археологи в пещере находят надпись эпохи каменного века - "Да здравствует рабовладельческий строй - светлое будущее всего человечества!"
|
|
18.11.2008, 22:34
|
|
Юморист
|
Цитата:
Сообщение от Мария О@18.11.2008 - 22:30
Юный*сценарист, ностальгируете? Смотрите кино своего детства.
|
Причем тут это? В детстве и насмотрелся, хотя, насколько мне известно, это смотрят все, всегда и помногу раз. И не только "страдающие ностальгией", а и современные дети.
|
|
|
18.11.2008, 22:39
|
|
Титруся
|
Маша, я уже не смотрю этот сериал, но из того, что я видела …. Перипетии надуманные... лишены естественности и органичности. Герои нелепы в своих проявлениях, нелогичны. Например, среди бела дня на проселочной дороге двое пытаются изнасиловать вожатую. За неё вступается физрук. Реакция вожатой вызывает некоторое недоумение, вместо благодарности она наезжает на физрука и несет какую-то ахинею. Вообще, у этой вожатой прослеживаются явные психические отклонения.  Она спит с мужиком, забеременев, ничего ему не говорит и втихаря делает аборт, потом, едет в пионерлагерь, причем тащит с собой карточку из гинекологической поликлиники и передаёт карточку лагерной медсестре. Далее вожатая откровенно ненавидит мужика, который ни сном, ни духом …
А несчастный актер, играющий гармониста, видимо никак не мог понять, кого же ему играть и поэтому налицо раздвоение личности, то он добродушный весельчак, напоминающий Бубу Касторского, то вдруг становится мерзким зеком, с соответствующими выпадами в сторону любовницы, которая больше не приходит к нему по ночам. В общем, судя по озабоченности большей части персонала, сериал вполне оправдывает свое название «Синие ночи» и клич «Будь готов!»
|
|
|
18.11.2008, 22:42
|
|
Сценарист
|
Юный*сценарист, я к тому, что Вы писали - мол, возжелали ностальгии. Ну да, Ваше желание осталось неудовлетворенным. Видимо, поэтому Вы излишне привередничаете. Я весь сериал не смотрела, и не буду, мне просто некогда. Но я посмотрела половину сегодняшней серии - и с чисто драматургической точки зрения увидела, что сделано все вполне профессионально.
|
|
|
18.11.2008, 22:43
|
|
Титруся
|
Цитата:
Сообщение от Граф Д@18.11.2008 - 22:30
О чем же нам, графьям еще мечтать!
|
Граф, и дворовые девки... кровь с молоком ... бегают вокруг....
|
|
|
18.11.2008, 22:43
|
|
Агент ЦРУ
|
Ничего не могу сказать про сериал, ни плохого ни хорошего. Не могу себя заставить смотреть сериал, если сам над ним не работаю  если только это не "Друзья" или "Черная гадюка" конечно.
|
|
18.11.2008, 22:44
|
|
Сценарист
|
Титр, ну, все может быть. Я же и говорю - все не смотрела.
|
|
|