Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Творческий раздел > Обмен опытом

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.07.2009, 09:47   #121
Граф Д
Агент ЦРУ

Клюкина
Интерактивная сказка - любопытный жанр. :friends:
Цитата:
План на будущее разместила на порталах молодых писателей и судя по отзывам финал просто отстой... переписывать не буду, сдалась.
Не страшно, напишите что-нибудь новое.

Неадекватные заносятся в список игнорирования, так что их постов я не вижу.

Граф Д вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2009, 10:37   #122
Антон Демидов
=)

Клюкина
Не стоит себе заморачивать голову. Хоть собака, хоть попугай. Если уж провалиться, то не без боя.

Моя страница на Проза.ру
Антон Демидов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2009, 11:14   #123
Веселый Разгильдяй
читатель

Цитата:
http://www.vorsug.ru/ Королевство серых туманов.
В данный момент ничего не пишу
и дальше не пишите. не надо.
Старый 06.07.2009, 12:43   #124
Клюкина
Читатель

Цитата:
Сообщение от Веселый Разгильдяй@6.07.2009 - 11:14
и дальше не пишите. не надо.
Да ладно вам, что уж так сразу на мне крест то ставить. Заказчик доволен, я тоже. Всегда на одну книгу два разных человека будут смотреть по-разному. Хотите покритиковать, жду конструктива, возможность исправить ошибки есть. Восприму все нормально без обид.
Старый 06.07.2009, 12:49   #125
Клюкина
Читатель

Цитата:
Сообщение от Надия@11.03.2009 - 22:23
А не кажется ли вам, что Клюкина со своей книгой отличный персонаж для кино? =)
Ага много чести, не достойный персонаж

Мое самое большое достижение - это мой Львище (сыну уже 2 годика), а в литературе ( я прямо даже не могу свою деятельность к этому слову великому отнести) мне еще работать и работать, чтоб чего то достичь.
Старый 06.07.2009, 14:32   #126
Веселый Разгильдяй
читатель

Клюкина
во-первых, никогда не слушайте мнения друзей/подруг по поводу своих текстов - это непрофессионально.

во-вторых, по поводу текста вашей "сказки".

- Итон натягивал на своего господина туфли.
- прекрасная Виолета подарила ему двух дочерей и скончалась в рассвете сил.
- Постепенно Король прекратил общение с соседями, укорявшими его в невоспитанности и самовольности дочерей.
- Миразелла легким прыжком оказалась в седле, гордая осанка выдавала ее благородное происхождение.
- Вдруг, как зверь заревел он, показал мальчишка свое истинное лицо, покрытое бородавками и плесенью.
- И мало того начал шептать ей на ухо неприличные вещи, сжал ее запястье и потащил, даже страшно представить куда.

мне за глаза хватило уже этих безвкусных перлов.
все это безобразие осилить не было ни сил ни желания.
вы бы перечитывали время от времени то, что пишете, литератор.
стыдно-с.

весь ваш малограмотный примитивный текст - это банальные дилетантские перепевы уже когда то прочитанного/увиденного - своего голоса/стиля/языка у вас нет по определению.
и не будет.

все это чудовищно скучно, бездарно и пошло.
вы категорически не владеете словом. вам попросту это не дано - как у некоторых нет слуха.
про драматургию и заикаться не стоит.

ничего страшного - найдете себя в чем-то другом.
Старый 06.07.2009, 15:14   #127
Клюкина
Читатель

Цитата:
Сообщение от Веселый Разгильдяй@6.07.2009 - 14:32
весь ваш малограмотный текст - это банальные дилетантские перепевы уже когда то прочитанного/увиденного - своего голоса/стиля/языка нет по определению.
и не будет.
В этой сказке очень интересный сюжет, друзья, между прочим, ее не читали, поэтому я на их мнение не опираюсь, читали только заказчик и его команда, а так же второй автор, который работал тоже над этим проектом.

Это вообще сложно - угодить читателю, тем более тому, кто изначально настроен на критику. Я пишу очень просто, в основном

ВОТ ВАМ НЕСКОЛЬКО ОТЗЫВОВ (они были оставлены на сайте http://www.litkonkurs.ru):
- (У Вас очень интересная, завлекающая в сюжет, проза. Читать неимоверно интересно и легко.
Требуется немного "причесать" ее, но это, как и все остальное, дело техники редактирования, а не Творчества.
Рад, что к Вам зашел. Продолжайте, не останавливайтесь.
Нашел в Вашем Творчестве много родного себе. Буду теперь читать Вас и дальше)
- (монотонно... бооооже, я лицом на клавиатуре! спасибо, что спасли меня от бессоницы!)

Разное пишут... в общем.

И еще поймите, я себя не позиционирую, как литератор. Так писака самоучка. Я пишу, меня читают, что еще нужно. Если сравнить с тем, что писала в 15 лет, то я явно эволюционирую.

Еще я стараюсь очень просто писать, как вы заметили уже я малограмотна. Возможно, со временем это изменится.
Старый 06.07.2009, 15:25   #128
Клюкина
Читатель

Веселый Разгильдяй

Вы автор? Скажите вы написали что-то длиннее 200 000 знаков? Можно быть безумно талантливым и грамотным, но так ничего и не написать, а только говорить и вынашивать планы. Я работаю, над собой в том числе...
Если вы написали книгу и ее издали, то я снимаю перед вами шляпу, а нет, то удачи вам. Не опускайтесь до оскорблений и не решайте за Бога и за меня, что у меня будет, а чего нет...
Старый 06.07.2009, 15:29   #129
Свен
Заблокирован

Честно говоря, я никогда не понимал людей которые пытаются запрещать другим заниматься творчеством. Не нравится - можно игнорировать. Я Клюкину не читал и не собираюсь, но всецело поддерживаю её стремление продолжать самореализовываться.

"Я - Легенда", с моей точки зрения, нудный опус, незаслуженно вознесенный в шедевры литературы. А все фильмы по нему, если не слабые, то уж точно не примечательные.
Свен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2009, 15:47   #130
Нарратор
ксеноморф

Цитата:
Сообщение от Свен@6.07.2009 - 15:29
"Я - Легенда", с моей точки зрения, нудный опус, незаслуженно вознесенный в шедевры литературы. А все фильмы по нему, если не слабые, то уж точно не примечательные.
Ну, если открывая книгу, вы ожидали ужастик - то да, роман оказался нудный.
Его нужно прочувствовать. Поставить на место героя - себя.
Тогда дело быстро пойдёт.
И потом - это роман про одиночество. Буквально, его можно характеризовать крылатой фразой:
- Народу кругом много, а людей нет.

А одиночество - сама по себе, штука нудная.

P.S. А с экранизациями Метсону никогда не везло. Что да, то да.
Старый 06.07.2009, 16:13   #131
Граф Д
Агент ЦРУ

Клюкина
Послушайте старого писаку (у меня двадцать романов, да все под чужие брэнды) - пишите и никого не слушайте (кроме меня сейчас). Свой стиль приходит со временем, с подражания начинают все писатели. Не слишком обольщайтесь, когда вас хвалят читатели (потому что в литературе разбирается очень мало людей), но и критику не воспринимайте слишком близко к сердцу - слушайте только советы, которые даются по существу.
Да, у вас там попадаются фразы, которые требуют редактуры, но это нормально, со временем их будет все меньше и меньше.
Главное, больше писать и читать.

Я вот Никитина сейчас открыл, "Трое из леса"... полистал немного, да читать не смог - пишет-то грамотно, да громоздко и нелепо. А книга то известная и автор прославленный...

Неадекватные заносятся в список игнорирования, так что их постов я не вижу.

Граф Д вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2009, 17:11   #132
Брэд Кобыльев
Киновед

Цитата:
Я вот Никитина сейчас открыл, "Трое из леса"
Абсолютно согласен - скучнейшая чушь (а скорее даже просто унылое г...о). Но это мое мнение, есть люди, которые читают Никитина запоем. Да и сам он, похоже, искренне наслаждается своим творчеством (вроде как Никитин свои опусы пишет самостоятельно ) Поэтому - пусть будет. Вообще, если человек пишет книги (пусть и плохие) - это его личное право. А вот если лезет в сценаристику...
Брэд Кобыльев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2009, 17:23   #133
Нарратор
ксеноморф

Цитата:
Сообщение от Брэд Кобыльев@6.07.2009 - 17:11
А вот если лезет в сценаристику...
Или, того хуже - в режиссуру...
(как пример: "Тридцатого - уничтожить", реж. фильма Доценко, он же - автор <s>книги</s> опуса).
Старый 06.07.2009, 17:25   #134
Клюкина
Читатель

Граф Д
Вот! Не ошибается тот, кто не работает. Я вас внимательно прочла два раза, спасибо)))

Я уже год пытаюсь осилить Коэльо "Заир", замучилась и бросить не могу, всегда дочитываю книги, если взялась. А вокруг меня люди которые от него в неописуемом восторге - вот он современный читатель, разбери, что ему нужно.
А обычно читаю за два, три дня если нравится, ночами спать не буду, но прочту.
Старый 06.07.2009, 17:29   #135
Нарратор
ксеноморф

Я вот сейчас задумался...
В литературе, вроде как осталось всего два нереализованных проекта:
- детектив, в котором преступником окажется...читатель
и
- книга, которая бы нравилась абсолютно всем.

Кто дерзнёт замахнуться на любую из этих тем?