Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.12.2007, 20:44   #1321
Татьяна М.
Литератор

Договорились! :friends:
Татьяна М. вне форума  
Старый 11.12.2007, 03:20   #1322
Аквасоник
Критик

Отправить сообщение для Аквасоник с помощью ICQ Отправить сообщение для Аквасоник с помощью AIM

Воспитание Аризоны.

Как злорадный кинокритик некогда бы не стал смотреть фильм (хотя и обратил бы внимание) с таким названием. Особенно если учесть что он годов 70-х. Посмотрел совершенно случайно ночью, по Первому каналу.
И вы знаете… Не возможно было оторваться! Фильм на ура! Он конечно немного комиксовый, но настолько всё тонко там выдержано, что порой просто этого не замечаешь. Не в одном месте не переигрывают!! И сюжет тоже интересный. Абсолютно не тривиальный. Преступник бывший, женился на полицейской и они украли ребёнка так как не могли его получить сами…, и потом его вернули обратно. И вроде бы и рассказывать больше нечего, но млин…, до чего же интересно смотрится. На одном дыханье! давно так не смеялся над простыми вещами.

А стилистам (включая персоналу по кастингу) я бы вообще дал Оскара за подбор типажей!

Рекомендую! - Воспитание Аризоны.

Да и ещё один занимательный момент. В данном фильме Джое Коуен – оператор, режиссер, продюсер и сценарист.
Впрочем, на счёт оператора я что-то сомневаюсь. Но операторская работа действительно удивляет своими ракурсами.

После него вот сразу начался фильм «Месть мертвецов». Посидеть посмотреть чтоль…. Впрочем, не люблю фильмы с подобными названиями.
Старый 11.12.2007, 03:44   #1323
Бразил
Заблокирован

Обожаю фильмы братьев Коэнов (режиссера зовут Джоэл Коэн, а вовсе не Джое Коуен). Правда, фильм "Воспитывая Аризону" (снятый в 1987 году) не люблю. Наверное потому что там Николас Кейдж играет.

Недавно я рекомендовал их последний фильм "Старикам здесь не место", который выйдет в наш прокат весной. Не удивлюсь, если фильм получит парочку Оскаров на ближайшей церемонии. В imdb Top250 фильм сейчас находится на 15ом месте. Это среди всех вообще фильмов за всю историю кино.
http://www.imdb.com/chart/top?tt0477348

Вообще у Коэнов все фильмы стоит смотреть.
Мои любимые картины:
"Бартон Финк" - история про драматурга, приехавшего покорять Голливуд. Лучшая роль Туртурро.
"Фарго" - Бушеми своей фразой "Total fucking silence" неизменно заставляет меня улыбаться. Фильм - образец чёрного юмора.
"Просто кровь" - идеальный триллер с адюльтером. Первый фильм Коэнов.
"О, где же ты брат!" - особенно, мне нравится ансамбль "Soggy Bottom Boys", для тех, кто в теме Клуни открывает в себе комедийные таланты.
"Большой Лебовски" - лучшая роль Джеффа Бриджесса. Коэны умеют показывать потрясающие компании идиотов. На мой взгляд, компания Дюда Лебовски - самая идиотская за всю историю кино. Она даже более идиотская, чем "Soggy Bottom Boys".
"Перекрёсток Миллера" и "Человек, которого не было" - просто хорошее и интересное кино.

В общем, смотрите фильмы братьев Коэнов! Эти ковбои знают, как сделать классное кино для зрителей.
Бразил вне форума  
Старый 11.12.2007, 04:11   #1324
Аквасоник
Критик

Отправить сообщение для Аквасоник с помощью ICQ Отправить сообщение для Аквасоник с помощью AIM

Бразил
Цитата:
(режиссера зовут Джоэл Коэн, а вовсе не Джое Коуен).
ой.. да что ты говоришь..)) Оскаре тебе за уменье пользоватсья поисковиком! ;)

Бразил
Цитата:
"О, где же ты брат!" - особенно, мне нравится ансамбль "Soggy Bottom Boys", для тех, кто в теме Клуни открывает в себе комедийные таланты.
"Большой Лебовски" - лучшая роль Джеффа Бриджесса. Коэны умеют показывать потрясающие компании идиотов.
На счёт остального спасибо. Заинтригован, придётся искать и смотреть. Воспитание Аризоны, отличная их визитная карточка.

Цитата:
Наверное потому что там Николас Кейдж играет.
Чёрт.. а я всё думал, кого же он мне напоминает.... Нравится он мне!
Старый 11.12.2007, 04:16   #1325
Бразил
Заблокирован

Цитата:
ой.. да что ты говоришь..)) Оскаре тебе за уменье пользоватсья поисковиком! ;)
ну, если тебе нужен поисковик, чтобы выяснять имя старшего из братьев Коэнов - это твои проблемы, глупенький ворчун ) настоящие ковбои знают имена братьев Коэн с младых ногтей.
Бразил вне форума  
Старый 11.12.2007, 09:12   #1326
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Фильм! Игровой фильм. 1 серия. Детектив. Наш, отечественный, с заявкой на импортное кино.
Точно точно! Классный фильм, насколько я помню! Там ещё Янковский двойного агента (типа Штирлица) играет. Смотрится на одном дыхании. Только вот я его не встречал нигде ни в прокате, ни на дисках. Не пойму, куда он пропал. Смотрел совершенно случайно в эпоху зарождающегося кабедьного телевидения (тогда они по ночам крутили всякие кинища, типа Терминаторов всяких) лет десять назад. И всё. Пропал фильм. Словно померещилось - кого ни спрошу, никто его не видел и даже не слышал о таком. Теперь понимаю, что не померещилось.
Интересен фильм тем, что до самых финальных титров не поймёшь, было убийство или инсценировка и кто каждый из персонажей, всмысле, плохой или хороший. С удовольствием бы посмотрел истчО.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 11.12.2007, 09:19   #1327
Виталя
Заблокирован

Кирилл*Юдин
У меня не было настроения после 1 просмотра. И вправду - фильм не простой. Какой-то не такой, как все... Но М.Зудина... мне очень понравилась. Она просто прелесть! Кирил... Должен быть! Есть много сайтов, где можно скачать кино. Но трое суток качать... это ещё ТО удовольствие.
Изображения
Тип файла: jpg post-4-11973551020.jpg (13.9 Кб, 8 просмотров)
Виталя вне форума  
Старый 11.12.2007, 10:37   #1328
Зелиг
Заблокирован

Цитата:
режиссера зовут Джоэл Коэн
Вообще-то, режиссёров двое. Второго брата-ковбоя зовут Итан Коган. Впрочем, в титрах он традиционно значится как продюсер и соавтор сценария.
Зелиг вне форума  
Старый 11.12.2007, 10:41   #1329
Авраам
Сценарист

Цитата:
Сообщение от Зелиг@11.12.2007 - 10:37
Вообще-то, режиссёров двое. Второго брата-ковбоя зовут Итан Коган.
Ну уж сказали бы сразу Каценеленбоген.
Авраам вне форума  
Старый 11.12.2007, 10:45   #1330
Зелиг
Заблокирован

Ковбой Каценеленбоген? Тоже ничего звучит...
Зелиг вне форума  
Старый 11.12.2007, 10:49   #1331
Авраам
Сценарист

Цитата:
Сообщение от Зелиг@11.12.2007 - 10:45
Ковбой Каценеленбоген? Тоже ничего звучит...
Ну дык, суть-то та же.
Авраам вне форума  
Старый 11.12.2007, 12:37   #1332
Бразил
Заблокирован

Цитата:
Второго брата-ковбоя зовут Итан Коган.
Угу, Итан. Но без буквы "г" посередине.
Бразил вне форума  
Старый 11.12.2007, 12:38   #1333
Татьяна М.
Литератор

Цитата:
Есть много сайтов, где можно скачать кино.
Если это Эркюль Пуаро "Немой сведетель" - то на eMule точно есть, сейчас проверила.
Татьяна М. вне форума  
Старый 11.12.2007, 13:54   #1334
Мария О
Сценарист

Коэны, кстати, об - и режиссеры, и сценаристы, и продюсеры. А в титрах пишут себя то так, то эдак - по очереди. И ради неизменного прикола.
Относительно приоритетности картин Коэнов абсолютно согласна с Бразилом. "О где же ты брат" смотрела раз 15. Каждый раз - с радостью.
Мария О вне форума  
Старый 11.12.2007, 14:00   #1335
Виталя
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Татьяна Муса@11.12.2007 - 12:38
Если это Эркюль Пуаро "Немой сведетель" - то на eMule точно есть, сейчас проверила.
Не думаю, что это Пуаро. Точно не Пуаро. Не его стиль. Фильм явно выдержен в американском стиле, а "наша" киностудия (Ленфильм, Мосфильм, Одесская...) это лишь лишь объект, где происходят ночные "чудеса".
Виталя вне форума  
Закрытая тема