|
12.09.2009, 22:27
|
|
神風
|
несс ! Предствьте! И я тоже ее обожаю! Только, вот, к стыду своему, не знаю ни черта! Английский - да! Немного польский и итальянский, а, вот, с французьською кепськи справы!
|
12.09.2009, 22:30
|
|
социальный червь
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей@12.09.2009 - 19:58
у пистолета-пулемета МП-39-40 фирмы "Эрма", который ошибочно называют Шмайссером, хотя автор проекта инженер Фольмер, была очень крутая линия прицеливания и крутая траектория полета пули на дальние дистанции, что было не очень удобно.
|
А почему его стали ошибочно называть Шмайссером?
|
|
|
12.09.2009, 22:30
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей@12.09.2009 - 22:27
несс !
Предствьте! И я тоже ее обожаю! Только, вот, к стыду своему, не знаю ни черта! Английский - да! Немного польский и итальянский, а, вот, с французьською кепськи справы!
|
Аналогично  Моя любовь к французскому сугубо платоническая и созерцательная
|
|
|
12.09.2009, 23:05
|
|
神風
|
Ходорыч !
Цитата:
А почему его стали ошибочно называть Шмайссером?
|
Потому, что самый лучший пистолет-пулемет 1-й мировой войны разработал Уго Шмайссер. Элементы компоновки этого оружия МП-18, использовали и при разработке ППД, и при разработке ППШ, и, даже британцы Шеппард и Тарпин при разработке знаменитого STENа. И пошла гулять легенда о том, что весь прогресс в германском легком автоматическом оружии исходит от Уго Шмайссера. Тем более, что между войнами прошло не так уж и много времени.
|
12.09.2009, 23:06
|
|
神風
|
несс !
Цитата:
Моя любовь к французскому сугубо платоническая и созерцательная
|
У меня знакомый есть - преподаватель французсского, так мы с ним часто спорим, как правильно говорить Ла Манш или Инглиш Ченл!
|
12.09.2009, 23:10
|
|
Литератор
|
сэр Сергей
Цитата:
Вселенский патриарх Варфоломей многое перенял у католиков, в смысле отношения к инославию. В общем-то, то же планируется то же самое!
|
У Варфоломея на деле одно название "Вселенский", паствы еще меньше, чем Лжепатриарха Киевского... Он "Вселенский" для РПЦЗ, но РПЦ и РПЦЗ объединились... Этим наездам уже века, а стиль и подчерк не меняется. Я думаю, православию ничего не грозит - это часть многовековой нашей общей культуры, способ бытия, плоть, органика славянина... И вообще, лично мне смотреть на все это и смешно, и жалко, и стыдно... Не, ну клоуны ли, блин? Воистину, Гоголь гений: "Россия славится плохими дорогами и дураками", оказывается, дураки на Украине тоже есть, при этом особые. Наш дурак не активный, а Украинский ого-го... и поэтому особо опасен. Друг западенцев Квасневский на траурных мероприятих, посвященных началу войны, держал речь, что Россия начала войну и т.д. А в заключении упрекнул Германию, что она строит с Россией "Северный поток". Я к чему, что за всей этой демагогией националистов, стоят сугубо меркантильные интересы. Россия слишком богатая, чтобы ее оставили в покое. Всем от нее что-то надо. А на Украине речь идет не об укреплении национального, исторически сложившегося самосознания, а об его разрушении. Это же очвидно. Всем до поросячьего визга у корыта, хочется держаться за трубу... Ну и насрать.
|
|
|
12.09.2009, 23:34
|
|
神風
|
владик ! Церкви нашей, и в правду, ничего не грозит. А украинский дурак, он, хуже, чем активный. Он продажный. Он готов кому угодно продаться, лишь бы москалям насолить.
Виктор Ющенко и его команда продались американам. И, что самое смешное, многие из его команды совершенно открыто рассказывали как и кому они продавались. И, это, вполне прокатывало, хотя в любой нормальной стране подобные рассказы означали бы одно - политическую смерть.
Знаете анекдот про теракт на Украине 11-го сентября? Яка дэржава, такый и теракт!
|
13.09.2009, 08:51
|
|
Литератор
|
сэр Сергей
Цитата:
А украинский дурак, он, хуже, чем активный. Он продажный. Он готов кому угодно продаться, лишь бы москалям насолить.
|
Вилите ли, дурак, особенно украинский, не стоит даже 30 сребренников - дают мало. А в последнее время, вообще, чисто символическую сумму платят - больше мозгое...ловкой друг другу занимаются. Что с них с дураков возьмешь? Солить москалям, конечно, хорошо, но проку-то? Флот как был, так и остался В Севастополе. Более того, недвусмысленно дано понять, Россия с Украинцами, а не с "элитой". Флот уйдет из Украины вместе с Крымом. Поставить украинцев, как, например, грузин, под ружье против России - тоже осталось в мечтах... Ну да, около 200 отморозков-западенцев було в Осетии, но это же не Украина, не народ. Да и толку с них оказалось мало. "Яка дэржава, такый и отморозок". Так что, поживем, увидим. Сериал продолжается. Первые серии - драма, дальше - трагикомедия, потом мелодрама с элементами комедии, комедия, а теперь будет - фарс. Дюже интересно. Только вот к зрелищам, нужен еще и хлеб... Кто подаст?
Цитата:
И, это, вполне прокатывало, хотя в любой нормальной стране подобные рассказы означали бы одно - политическую смерть.
|
Чтобы умереть, для начала, надо быть живым.
|
|
|
13.09.2009, 13:23
|
|
神風
|
владик !
Цитата:
Только вот к зрелищам, нужен еще и хлеб... Кто подаст?
|
Никто его не даст! Сами они все сожрали! Хлеба в мире ограниченое количество, если кто-то лишку сожрал, другим уже не достанется!
Цитата:
Чтобы умереть, для начала, надо быть живым.
|
А, вот, с этим тяжелее... Боюсь, никакая реанимация уже не поможет
|
13.09.2009, 15:20
|
|
Литератор
|
сэр Сергей
Цитата:
Никто его не даст! Сами они все сожрали! Хлеба в мире ограниченое количество, если кто-то лишку сожрал, другим уже не достанется!
|
Слухай, даже не в этом штука. У Америки нет друзей, а есть хорошие парни, она никогда никому не платила, не давала, никого не содержала, а вкладывала... Причем, на 1 бакс, еще 1 - чистая прибыль. Она производит 20 проц мирового ВВП, а потребляет - 40. То есть, сами они наполовину дармоеды. С миру по нитке - америке на джинсы. На хрена им к своему корыту еще кого-то подпускать? Ну датут засохший чисбургер, западенцы рады и говно скушать, главное, чтобы звучало не по-русски.
|
|
|
13.09.2009, 17:11
|
|
神風
|
владик !
Цитата:
Слухай, даже не в этом штука. У Америки нет друзей, а есть хорошие парни, она никогда никому не платила, не давала, никого не содержала, а вкладывала... Причем, на 1 бакс, еще 1 - чистая прибыль. Она производит 20 проц мирового ВВП, а потребляет - 40. То есть, сами они наполовину дармоеды. С миру по нитке - америке на джинсы.
|
Вот это точно :friends: , даже комментировать нечего!
Цитата:
На хрена им к своему корыту еще кого-то подпускать?
|
Так то оно так, но надо же им новых собак заводить, чтобы других, в частнотси, Россию, от корыта отгонять
Цитата:
Ну датут засохший чисбургер, западенцы рады и говно скушать, главное, чтобы звучало не по-русски.
|
Вот это точно! Вот так и кладовыще цвинтером стало!
|
13.09.2009, 17:44
|
|
Литератор
|
сэр Сергей
Цитата:
Так то оно так, но надо же им новых собак заводить, чтобы других, в частнотси, Россию, от корыта отгонять
|
Так они ж в наше корыто лезуть, еще и ораву церберов за собой тащут для прокорма.
|
|
|
14.09.2009, 07:08
|
|
Добровольный бан
|
сэр Сергей
Цитата:
Захарыч ! И еще! Я не знаю, как вас там привечали бывшие бойцы УПА-УНРА и их присные. Но, если вы не интересовались этой страницей истории или не сталкивались с нею, вовсе не означает, что она неизвестная.
|
Извините, сэр Сергей, я только сегодня прочитал этот Ваш пост и считаю своим долгом ответить - вопрос слишком принципиальный, и здесь Ваш пафос по отношению ко мне граничит с оскорблением.
Что Вы ломитесь в открытую дверь, выставляя меня едва ли не пособником убийц и карателей? Вы с ума сошли, милейший? Я знаю, что творили УНА-УПА в Украине и Белоруссии, и читал об этом, когда Вы еще, наверное, под стол ходили. Но абсолютное большинство населения нашей страны об этом не знают и знать не хотят. Вот это я называю "неизвестной историей". А также я знаю, что огромное количество украинцев 40-х-80-х годов РОЖДЕНИЯ рассеяно от моей Сибири до США и живет вдали от исторической родины. Может, для Вас это повод для злорадства (историческое возмездие, да?), а для меня - нет.
Сначала поймите толком позицию собеседника, а потом уже реагируйте соответственно.
|
14.09.2009, 08:04
|
|
Енот по убеждению
|
Цитата:
Сообщение от Захарыч@14.09.2009 - 07:08
сэр Сергей
Извините, сэр Сергей, я только сегодня прочитал этот Ваш пост и считаю своим долгом ответить - вопрос слишком принципиальный, и здесь Ваш пафос по отношению ко мне граничит с оскорблением.
Что Вы ломитесь в открытую дверь, выставляя меня едва ли не пособником убийц и карателей? Вы с ума сошли, милейший? Я знаю, что творили УНА-УПА в Украине и Белоруссии, и читал об этом, когда Вы еще, наверное, под стол ходили. Но абсолютное большинство населения нашей страны об этом не знают и знать не хотят. Вот это я называю "неизвестной историей". А также я знаю, что огромное количество украинцев 40-х-80-х годов РОЖДЕНИЯ рассеяно от моей Сибири до США и живет вдали от исторической родины. Может, для Вас это повод для злорадства (историческое возмездие, да?), а для меня - нет.
Сначала поймите толком позицию собеседника, а потом уже реагируйте соответственно.
|
Захарыч ...даже не пытайтесь пробить бетонную стену своим бесценным мозгом, многие слышат только то, что хотят...это как у тетерева, надежно закроем перепонками доступ к мозгу...Афиген тот вообще к количеству уроков русского языка в неделю приплел сумочки из человеческой кожи, чем ввел меня в енотовидный транс, в котором я все еще нахожусь, и как это было связано с названием  защитного средства для контрацепции ?
...да простит меня моя лохматая муза...Я и говорю - полнолуние, явное...
|
14.09.2009, 09:39
|
|
Добровольный бан
|
Пампадур :friends: :friends:
На самом деле я очень уважаю умных адекватных противников или квази-противников, которые настроены не только на тупое самовыражение, но и на адекватное восприятие позиции оппонента - нравится она или нет. К сожалению, здесь у нас больше в ходу "разговоры глухих".
К слову, у Афигена, когда он не ерничает, часто бывают удивительно точные и интересные профессиональные замечания. За что я ему искренне благодарен.
|