Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Творческий раздел > Поиск авторов

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.05.2007, 16:45   #1231
Настройщик
Киновед

Ладно*тебе Смотрите рейтинг в Телеграфе, каждую среду.
Старый 17.05.2007, 16:50   #1232
Ладно тебе
Заблокирован

Я знаю, спасибо.
Ладно тебе вне форума  
Старый 17.05.2007, 17:00   #1233
Нора
Позитивная

А у меня был рейтинг 11,2
Нора вне форума  
Старый 17.05.2007, 17:10   #1234
Ладно тебе
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Нора@17.05.2007 - 16:00
Нора, вам подвезти бронзу для памятника?
Ладно тебе вне форума  
Старый 17.05.2007, 17:10   #1235
Нора
Позитивная

Нет, я золотом обойдусь.

Я человек скромный и непритязательный, мне достаточно самого лучшего. (с) О. Уальд.
Нора вне форума  
Старый 17.05.2007, 17:16   #1236
Ладно тебе
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Нора@17.05.2007 - 16:10
Нет, я золотом обойдусь.
Понимаю. Миниатюра то же вариант. Если разонравится - можно на коронки пустить.
Ладно тебе вне форума  
Старый 17.05.2007, 17:23   #1237
Нора
Позитивная

Ладно тебе, ну... если поставить золотые коронки всем пенсионерам мира, то я думаю кое-что еще останется про запас.

А теперь по поводу "Ангела". Это фильм для мальчиков. Хотя.... Переключая вчера каналы, увидела Бероева и с обожанием уставилась на экран. Глаза засветились сладострасным огнем, а сердце взволнованно засуетилось где-то в области грудной клетки.

Но меня ждало разочарование - драка в тюрьме оказалась ненатуральной, какой-то игрушечной. Не поверила я в то, что Беров супермен. И вообще эта сцена - самый банальный шаблон.
Нора вне форума  
Старый 17.05.2007, 22:04   #1238
Аквасоник
Критик

Отправить сообщение для Аквасоник с помощью ICQ Отправить сообщение для Аквасоник с помощью AIM

Нора
Цитата:
А что за рейтинг такой?
Старый 17.05.2007, 22:06   #1239
Ревирина
Читатель

Посмотрела только что серию "Ангела". Первый раз.
На мой взгляд, не хуже, но и ничуть не лучше всей остальной сериальной продукции на ТВ.
К недостаткам сериала можно отнести отсутствие динамики. Сегодняшняя серия началась сценой в кабинете следователя. В закрытом помещении двое людей разговаривают около 15 минут (!) почти на одном эмоциональном фоне. Если бы не было цели досмотреть до конца - переключила бы через 3-4 минуты.
Мордвинова хороша и типаж хороший. Но она резко выделяется на фоне остальных достойной актерской игрой. Остальным - не верю. Даже Бероеву, к сожалению.
Начало погони за Саламандрой было обещающим, но потом... На протяжении нескольких минут люди просто бегут. Не спотыкаясь, не наталкиваясь на препятствия... Один раз Саламандра столкнулась с прохожими - и снова продолжительный бег по непересеченной местности. Ну, конечно, скучно.
Финал серии остался мною непонятым.
Хотели застрелить Бероева при попытке к бегству. Спровоцировали побег. Почему не застрелили?
Ревирина вне форума  
Старый 17.05.2007, 22:35   #1240
ной
Читатель

Тоже решил посмотреть одну серию. Стандартное ремесленическое телемуви. Бероев невыразителен, актёры шаблонны. Не стал бы называть это успехом.
ной вне форума  
Старый 18.05.2007, 10:59   #1241
компилятор
Литератор

Настройщик, а вам самому Ангел нравится? Если честно - без ссылок на то, что это мыло и заказ канала и надо деньги отбивать?

Если бы вам дали деньги и сказали снимай то, что нравится тебе, вы бы тоже Ангела сняли?
Старый 18.05.2007, 12:01   #1242
Нора
Позитивная

Цитата:
Сообщение от Аквасоник@17.05.2007 - 22:04
[b] Аквасоник
Цитата:
А что за рейтинг такой?
Аквасоник, каждый канал старается достичь самого высокого рейтинга, то есть % зрителей (точные определения мы уже писали в этом разделе чуть ранее), которые смотрят телевизор. Чем выше рейтинг, тем больше возможность у канала получать доп. денежные вливания со стороны рекламодателей.
Нора вне форума  
Старый 18.05.2007, 12:09   #1243
Аквасоник
Критик

Отправить сообщение для Аквасоник с помощью ICQ Отправить сообщение для Аквасоник с помощью AIM

Нора
Цитата:
каждый канал старается достичь самого высокого рейтинга, то есть % зрителей (точные определения мы уже писали в этом разделе чуть ранее),
Ну это понятно, а твой рейтинг тут при чём?) Или ты имела ввиду рейтинг твоего фильма?
Старый 18.05.2007, 12:15   #1244
Нора
Позитивная

Да, похвасталась немножко.
Нора вне форума  
Старый 18.05.2007, 12:29   #1245
Тополь
Критик

НАСТРОЙЩИК

На мой непросвященный взгляд, "Ангел", серию которого вчера специально посмотрел, - сериал средний (не сказал, что самый плохой), бывают и хуже. Но бывали "мужские" сериалы и получше.
Как писала Нора - драка в тюрьме ненатуральна, хотя "Горилла" - актер (или каскадер) хороший.

В этой драке плохо вот что:
Освещение - слишком "пересвет" в тюрьме СИЗО. Это к кому, к оператору-постановщику претензии - нет, к режиссеру и продюсеру. По идее, креативный продюсер с режиссером и оператором заранее должны были обсудить картинку по освещению. Проще всего - врубить полный свет, камеру поставить на общий план и - вперед. Сцена драки в тюрьме получилась бы, если бы использовали стадикам. Была бы динамика (камера "проводит" драку), были бы крупные планы в нужном количестве, и сняли бы быстро.

Некоторые замечания
1. Когда девушка-убийца бежит по лестнице вокзала (выбрасывает билет) кадр очень длинный, так и просится укрупнение - ее крупный план. Хорошо хоть крупным планом сняли застрявший в прутьях билет. Но это придирки, которые пожно предъявить почти к каждой сцене.
2. По сценарию - если с самого начала ясно, кто убийца, тогда надо делать упор на психологизм характеров героев, тогда за их переживаниями нам зрителям будет инетересно смотреть.
3. Подбор актеров. На мой взгляд, тут произошел редчайший случай. Практически всех "нехороших" героев играют актеры с ярким положительным обаянием, таков, в том числе, и главный следователь-злодей. А я не верю, что он злодей. (Актер с ярким отрицательным обаянием - наш "дежурный" киногад Панин.) Бероев смотрит невинными глазами всю серию - и это актерская работа? Актерская работа никакая.
4. Возник вопрос, если девушка-убийца что-то подозревает, почему она, "лохушка", без пристолета пришла получать деньги? И еще потом бежит-бежит, спасается от погони, бедняжка, ну что она за "тупилка"?

Предложения
У меня появилось несколько конструктивных предложений для того человека, кто является креативным продюсером или даже генеральным.

1. Обязательно использовать в сериале стадикам.
2. Иногда вне павильонов у нас снимаются сериалы с 2-х камер. Например, с 2-х камер, (и в интерьере, и на натуре), снимался и снимается "Час Волкова".
А почему бы и в "Пирамиде" не завести такую же моду? Ну, хотя бы попробовать, чтобы посмотреть - какова скорось съемок сцены и каково качество.
3. В некоторых проектах продюсер перед режиссером ставит жесткие условия, ты снимаешь не менее такого-то количества кадров в смену. Не количество минут, а именно кадров (не дублей).
И при запуске в производство сериала можно изначально задать параметры: допустим, продюсер задает установку (режиссеру, оператору-постановщику, монтажеру)- в среднем в 10 минутах сериала должно быть не менее 150-160 кадров, "склеек", как сказали бы в старину.
В сериале "Бригада" примерно 170-180 склеек на 10 минут, а в сценах погони - более 30 склеек в минуту.
Но "Бригада" - это сериальная "классика" и по бюджету, и по срокам - снимали сериал почти 1,5 года, и снимали, как нормальное, длинное кино.
4. Я смотрел интервью вчера, в 6 утра, актрисы, (которая в сериале все плачет, у которой мужа убили). Так она говорит, цитирую почти дословно: "Нет, я там ничего не делаю, только плачу и плачу". Актриса понимает - что образ не создан - режиссер сказал плакать - она и плачет. Так просто нельзя! Если я в этой сцене плачу, значит, в следующей сцене - пляшу. Вспомним Костю Станиславского: "Когда играешь злого - ищи, где он добрый", и наоборот.
5. Саспенса - прктически нет. Темпо-ритм (монтажный и "диаложный"), сериально-нудный и однообразный, несмотря на якобы погони.
То что нет саспенса - это претензии к сценарию. В серии малое количество сцен. Сцены желательно делить на более короткие и с продолжением, как в латиноамериканских сериалах. Но можно и так как снято, тогда в этом случае надо побыстрее проговаривать актерам слова и все равно нужно увеличить количество сцен на серию, т пусть они будут покороче.
6. Деталей, (типа застрявшего в прутьях выброшенного билета) практически нет. А в "Бригаде" деталей - море-окиян.
5. Музыка "дешевая", как всегда в наших сериалах - никакая.

Мораль: в дальнейшем желательно снимать со стадикамом, как "Капитанские дети" сняты, (я не говорю, что "дети" - хороший сериал);
для перестраховки, желательно задавать в сценарии завышенное количество сцен, если что - при монтаже можно выбросить;
желательно всех режиссеров "Пирамиды" в принудительном порядке заставить смотреть "Не родись красивой" (изучать режиссуру). В этом сериале
актеры не просто сидят и говорят, а сидят на столе, на полу, прыгают, падают, наклоняются, "шевелятся" одним словом - и все в тех же самых павильонах.
Настройщик, посмотрите сами "Не родись красивой" - ведь можно же "разбрасывать" мизансцены более динамично, как в "Не родись красивой"?
Но увы, работать с актерами и "разбрасывать" мизансцены интересно в телесериалах могут только театральные режиссеры - это замеченная мною статистика. Кирилла Серебрянникова я терпеть не могу, но с актерами и с мизансценами он справляется неплохо - пример, чудовищный, антигуманный фильм "Изображая жертву".

Краткое резюме: креативному продюсеру стоит тщательнее следить за художественными параметрами будущего телепродукта именно во время подготовки сериала или фильма к запуску: темпо-ритм, подбор актеров, сколько событий и поворотов на каждую серию (их количество), какое в какой сцене освещение и т.п.
Тополь вне форума  
Закрытая тема