|
07.11.2008, 22:24
|
|
:-)
|
|
|
|
07.11.2008, 23:12
|
|
красавчег
|
А я теперь знаю, чем закидываться!!!! :friends:
|
08.11.2008, 23:32
|
|
Студент
|
Недавно написал такую вот шутку. Которую продал кстати на радио. В чёрном чёрном городе есть чёрный чёрный дом. А чёрном чёрном доме есть чёрная чёрная комната. А в чёрной чёрной комнате есть дед с чёрной чёрной рукой.... гангрена блин!!!
|
|
08.11.2008, 23:34
|
|
робкий муравьеб
|
Цитата:
А чёрном чёрном доме есть чёрная чёрная комната. А в чёрной чёрной комнате есть дед с чёрной чёрной рукой.... гангрена блин!!!
|
Негр, блин. А в чем юмор?
|
11.11.2008, 02:09
|
|
Агент ЦРУ
|
http://www.chewbakka.com/fiction/bukowski_typewriter/
Любопытная статья про печатные машинки Чарльза Буковского...
|
|
11.11.2008, 14:32
|
|
Студент
|
В
Цитата:
чёрном чёрном городе есть чёрный чёрный дом. А чёрном чёрном доме есть чёрная чёрная комната. А в чёрной чёрной комнате есть дед с чёрной чёрной рукой.... гангрена блин!!!
|
Цитата:
Сообщение от Афиген@8.11.2008 - 23:34
[b] Негр, блин. А в чем юмор?
|
Дед-то Малевич, блин. А юмор в квадрате.
|
11.11.2008, 15:12
|
|
Киновед
|
Цитата:
Друзья ссылочку прислали:
|
Наконец-то люди стали иронично воспринимать слова песни "Как упоительны в России вечера". Дело Пеленягрэ живет и побеждает! )))
|
|
|
11.11.2008, 20:26
|
|
Агент ЦРУ
|
Пишульц
Брэд Кобыльев
А над чем ржать прикажете? Над "миллионами жертв" или "Тухачевским, лично расстрелянным Сталиным"? Над "интеллигенцией"? Знаете, не смешно - особенно после всего что я слышал сейчас в нынешние времена на тему интеллигенции, могу сказать одно - как не утрируй киношники историю, все это будет слабым отголоском того ужаса, который переживали такие люди как я в те "замечательные" (штамп нынешних "историков СССР" сталинские времена). Мне и цифры не нужны - достаточно взглянуть на этих, нынешних и ясно, что в "их" стране при "их" вожде мне бы места не было.
Да, нынешняя идеализация белого движения часто смешна, но так же смешна и идеализация советской власти, а уж юмор на тему "расстрелянных" это такое жлобство, что дальше некуда. И если уж говорить о штампах, то ныне любой может от них отойти в любую сторону, в зависимости от собственной политической ориентации. Советское кино страдало штампами не в меньше мере и вывернуть штамп наизнанку было просто невозможно. Тут вам и солдаты красной армии - всегда трезвые, патриотичные, не обидят никого и командиры с серьезными лицами, тоже трезвыми и солдатик, который мечтает о том, как вернется домой (верный признак того, что его убьют скоро).
А уж про хруст французской булки слегка поздно смеяться - песне уже больше десяти лет и ее никто толком не помнит.
А что касается студентов ВГИКа, творящих историю, то мне сдается это не более смешно, чем та "история" которую творят "историки" Мухин, Кара-Мурза, Гоблин, я уже не говорю, что им всем определенно нужно к психиатру. Уверен, автор креатиффа их читает и не смеется.
|
|
11.11.2008, 20:41
|
|
Заблокирован
|
Не смешно, глупо и не правдиво.
А вот в камментах к записи попалась замечательная пародия под названием "Пособие для выпускников ПТУ. Современные художественные образы исторических кинолент от А до Я."
http://wesse.livejournal.com/21155.html?th...=167843#t167843
Там и точнее, и жёстче, и смешнее, и страшнее.
|
|
|
12.11.2008, 11:03
|
|
Киновед
|
Граф Д
Бразил
Что ж вы такие сурьезные, господа? Это всего лишь стеб над киноштампами нового кино - не надо здесь искать политической подоплеки. Нормальная реакция человека, которому опять хотят показать, где - говно, а где - ангельские крылышки. Раньше этим занимался совок, теперь творцы новоэпического - только полярность поменяли.
Цитата:
А уж про хруст французской булки слегка поздно смеяться - песне уже больше десяти лет и ее никто толком не помнит.
|
А смех не над песней. Меня лично веселит тот факт, что стихотворение куртуазного маньериста Пеленягрэ, написанное еще в 19-м веке, как чистая ирония, в конце 20-го было положено на музыку и воспринимается людьми, как искреннее восхваление "упоительных российских вечеров".
Цитата:
Не смешно, глупо и не правдиво. А вот в камментах к записи попалась замечательная пародия под названием "Пособие для выпускников ПТУ. Современные художественные образы исторических кинолент от А до Я." http://wesse.livejournal.com/21155.h...167843#t167843
Там и точнее, и жёстче, и смешнее, и страшнее.
|
Один человек посмеялся над новыми веяниями в российском кино. Другой воспринял это как личное оскорбление (и оскорбление своих политических взглядов) и вылил ушат дерьма на всех - Вам от этого "смешнее и страшнее"? А по мне - так злобное пыхтение параноика, не более (умного и ироничного - этого не отнять - но параноика).
И реакция автора статьи вполне справедлива (там же, в конце каментов): "О..уенно умный, да?
Тогда давай сам уже сочиняй, а не переделывай другие креативы."
|
|
|
12.11.2008, 14:21
|
|
Агент ЦРУ
|
Брэд Кобыльев
Цитата:
Это всего лишь стеб над киноштампами нового кино - не надо здесь искать политической подоплеки.
|
Извините, я уж сам решу, как мне реагировать. Если вы не видите здесь подоплеки, то мне она вполне ясна - я прекрасно представляю человека, который это писал. И если вас веселит, что товарищ Сталин якобы лично расстрелял Мандельштама, то это не смешно. Особенно в свете нынешних настроений в обществе. Видел таких товарищей, сыт по горло плебейским юморком.
Цитата:
Другой воспринял это как личное оскорбление (и оскорбление своих политических взглядов) и вылил ушат дерьма на всех
|
На всех? На меня не вылил. По мне так ушат дерьма, это шутки на тему "расстрелянных" и интеллигенции с Солженицыным. А вам это показалось смешным. А что вы называете ушатом дерьма вылитым на всех? То что про русских там написали? Ну так это претензии не к автору, а к тем, что изображает свой народ вечной жертвой либералов с сионистами. Меня как русского, подобные вещи не задевают, а вы примитивно реагируете и при этом еще предлагаете не искать выше политической подоплеки. Вот и не ищите здесь, человек просто стебется. Вон сходите по ссылке выше про Куриленко, загляните на сайты правые, как над такими не постебаться. В книжный магазин загляните - полки уставлены литературой соответствующего направления. Это не паранойя, это то, что я вижу постоянно вокруг себя и посмеяться над этим как раз не грешно. Паранойя сейчас в моде - "кто же там опять замышляет против нас" и ваши слова про "ушат дерьма" как раз из этой серии. Любой правоверный патриот вас тут поддержит.
Цитата:
Нормальная реакция человека, которому опять хотят показать, где - говно, а где - ангельские крылышки.
|
Нет, ненормальная. Этот человек смешал в кучу белое движение и жертв политических репрессий. Высмеял, так сказать представление о товарище Сталине, как о тиране и убийце, заодно и "миллионы" расстрелянных. Хотите сказать, что политической подоплеки здесь нет? Автор относится к тем людям, которые считают большевиков со Сталиным безальтернативными спасителями России и все, кого они громили - будь то белые или репрессированные были врагами России, а значит - смерти повинны. А если и не были врагами, то неважно, спасителям России мы все простим. Это скотское представление, весьма распространено в народе, я с ним постоянно сталкиваюсь, так что замечание про паранойю автора не уместно. Я то не параноик и достаточно начитался всякой хрени.
Хотя написать можно было смешнее и точнее. Сейчас попробую дополнить словарик.
Цитата:
И реакция автора статьи вполне справедлива (там же, в конце каментов): "О..уенно умный, да? Тогда давай сам уже сочиняй, а не переделывай другие креативы."
|
Реакция автора такая же наадекватная как и его креатив. Автор дурак, прости Господи. Реакция ПТУшника, которому ушат с дерьмом на голове будет очень к лицу.
P.S.Вот вам пример из жизни. Вышел фильм "Адмиралъ" и тут же читаю запись на локальном форуме местного "патриота" - "Мы не будем здесь обсуждать политическую сторону фильма, однако интересно было бы узнать, кто заказывает такие фильмы, кому это выгодно". Ищет следы масонского заговора. Тьфу.
|
|
12.11.2008, 15:44
|
|
Киновед
|
Граф Д, вот не хочу я вступать в такие дискуссии. Не поддерживаю ни апологетов совка, ни дореволюционной России. Что было, то было, предпочитаю жить в настоящем. Поэтому и реакция у меня такая примитивная - ну не хочу я видеть никакой идеологической подоплеки. Даже если она есть - предпочитаю смеяться над здоровой стороной стеба. А поскольку мне эта тема действительно параллельна - дальнейший спор просто бессмысленен
|
|
|
12.11.2008, 16:36
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Бразил
Что ж вы такие сурьезные, господа? Это всего лишь стеб над киноштампами нового кино
|
Несмешной и неактуальный стёб, на мой взгляд. Поэтому и сурьёзные.
Цитата:
вылил ушат дерьма на всех - Вам от этого "смешнее и страшнее"?
|
Какого-то особого ушата дерьма я там не приметил. Во всяком случе, не больше дерьма чем в оригинале.Зато больше жёсткой иронии.
Цитата:
И реакция автора статьи вполне справедлива (там же, в конце каментов): "О..уенно умный, да?
Тогда давай сам уже сочиняй, а не переделывай другие креативы."
|
Быдлячья реакция на пародию. Это как если, например, голливудские режиссёры бегали за Мелом Бруксом с криками "О..уенно умный, да? Свои креативы сочиняй".
Цитата:
дальнейший спор просто бессмысленен
|
:friends:
|
|
|