|
02.12.2007, 01:22
|
|
Критик
|
Цитата:
"Дом у озера" хороший фильм, но есть затянутые сцены. Особенно беседа ГГ ночью у домика. Вроде
|
Нора, а мне как раз показалось, что эта сцена великолепна... в том плане, что он все так много о ней знает, а сказать нчиего не может. А она... вот пришел некий парень, с которым она говорит 3 минуты... Ей особо и сказать нечего. И в воздухе просто струна какая-то натянутая... которая то ли лоплнет, то ли зазвенит пронзительно. И все это, о чем не сказалось- прорывается все равно - в их поцелуе.
Мне вот другое интересно - (обращаюсь к смотервшим) а когда вы догадались, что именно его задавила машина? Я что-то очень рано.... Задолго до того, как он в ресторан не пришел. Собсвтенно, у меня была такая мысель по ходу дела - эх! вот бы как сюжет закрутить! Оказалось, они так и закрутили
Но завязку вот так придумать... Здорово.
|
02.12.2007, 02:22
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от Эгле@28.11.2007 - 17:09
Cегодня рыдала над "Домом у озера" Мне так никогда не написать...
|
Вот еще рекомендую, (чтобы повеселиться) посмотри "Каникулы по обмену" - это конечно не комедия, но есть веселые моменты, а вообще приятный фильм, хотя он у нас прошел вроде бы не замеченым. А зря. Актеры отличные. и фильм вроде не о чем, так о жизни. Но смотреть приятно, не устаешь, и самое главное = не жаль потраченного времени.
|
02.12.2007, 02:52
|
|
Позитивная
|
Евгений, если бы 3 минуты, но на мой взгляд там около 6 минут. Я на этой сцене чуток заскучала.
Автоответчик, вы наступили на мой мозоль.
Все фильмы сценаристки Ненси Мейерс необходимо посмотреть.
1. Отпуск (каникулы) по обмену
2. Любовь по правилам... и без
3. Чего хотят женщины
4. Я люблю неприятности
5. Ловушка для родителей
6. Отец невесты
7. Отец невесты 2
Хотя Отпуск по обмену мне нравится чуть меньше, чем остальные ее картины.
Именно Ненси Мейерс в жанре романтической комедии сделала больше и лучше всех, даже, мне кажется, опередив Нору Эфрон.
|
|
|
02.12.2007, 09:59
|
|
Критик
|
Уважаемый Вадим Пэ а мне как раз очень нравится болтливость испанских персонажей. Н знаю почему. Но на вкус и цвет как говориться.
Уважаемый Евгений Медников Я слышал про фильм Defending your life Но никак не могу его купить в хорошем качестве Его просто нет на полках. А еще я ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ хочу посмотреть фильм с Мерил Стрип - "Выбор Софи" - "Sophie's choice" Она за него Оскара получила за лучшую женскую роль. Там про то как в концлагере женщина должна была сделать выбор - кого из двух детей должны были сжечь в камере фашисты.
Уважаемая Нора я смотрел все фильмы сценаристки Ненси Мейерс. И вот вопрос а фильм "Потому что я так сказала" - не по ее сценарию? Уж очень похоже на ее авторский почерк. Там тоже играет Даян Китон. Обожаю Даян Китон. Особьенно в фильме Вуди Аллена "Интерьеры" - "Interiors"
|
|
|
02.12.2007, 11:30
|
|
Позитивная
|
Ярослав , да похож по настрою  , но немного слабоват.
Нашла в сети
Сценарий: Карен Лейтс Хопкинс, Джесси Нелсон
|
|
|
02.12.2007, 11:49
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Мне вот другое интересно - (обращаюсь к смотервшим) а когда вы догадались, что именно его задавила машина?
|
Обязательно было финал рассказывать?  Ну, и как я теперь смотреть это буду?
А. Хичкок
|
|
|
02.12.2007, 12:27
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Евгений Медников@2.12.2007 - 02:22
Мне вот другое интересно - (обращаюсь к смотервшим) а когда вы догадались, что именно его задавила машина? Я что-то очень рано.... Задолго до того, как он в ресторан не пришел. Собсвтенно, у меня была такая мысель по ходу дела - эх! вот бы как сюжет закрутить! Оказалось, они так и закрутили
|
А я совсем не догадливая. Я сидела и смотрела с широко открытым ртом и даже забыла, что я фильм смотрю...  Поэтому я ни о чем не догадалась, пока мне об этом не сказали  Но я рада. Иначе мне было бы неинтересно. А так я получила истинное удовольствие от фильма. Эх...  Атмосфера какая... Сама бы хотела жить в таком доме на озере... Недавно ездили с мужем на озеро Плателяй (в Литве) - так я уже начала приглядываться, прицениваться к земле  Там такие хибары стоят по берегу красивейшего огромного озера, которое лежит будто большая плоская синяя тарелка, а вокруг сосны  Вообщем, красотища!!! Но деревня... Вот и думай. С одной стороны душа радуется природе, с другой стороны, вроде, как превращаешься в деревенского жителя. До сих пор не могу определелиться, чего на самом деле хочу...
|
|
02.12.2007, 12:33
|
|
Критик
|
Не знаю, меня тоже "Домик у озера" не впечатлил. Я все мучалась вопросом - ну почему не попробовать сделать элементарно? - вот он предает ключи о дома этому парню, а почему не ей? Подошел, отдал и так далее. Встретит ее на два года раньше. Ведь раньше встречал. Хотя бы попытаться надо было! А когда она ему написала, что он погиб, почему бы ему не подождать этот автобус или не пройти по подземному прехолду? Он ведь знал, что она там. Вот явесь фильм и гооврила: не верю! И это испортило мне просмотр. И почему в конце она подождала его -у нее прошел день (?), у него два года? А раньше у нее проходил день(когда она пошла в ресторан), а у него Тогда почему-то два года не пролетело одним мигом? В общем, несостыковки конкретные.
И я не знаю. что тут такого, чего нельзя написать? По мне так наоборот - ерунда. Может, ради спортивного интереса чего-нибудь типа этого придумать? Н-да, а почему бы и нет? Только поставят ли у анс? Писать для себя не очень-то охота.
|
02.12.2007, 12:34
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Эгле@2.12.2007 - 12:27
Недавно ездили с мужем на озеро Плателяй (в Литве) - так я уже начала приглядываться, прицениваться к земле
|
И почем там земля, если не секрет? Сколько сценариев стоит имение в тех краях?
|
|
|
02.12.2007, 12:34
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Татьяна Муса@1.12.2007 - 18:27
Мне запала в душу мелодрама Винсента Уорда «Куда приводят мечты» (Робин Уильямс, Аннабелла Шиорра). Все, что происходят с нами в земной жизни: чувства, ощущения, страхи, сомнения, надежды - все повторится в другом мире. И есть надежда на возвращение…
Так показалось… Очень трогательно и нежно.
|
ЗАМЕЧАТЕЛЬНЕЙШИЙ ФИЛЬМ !
Я вообще частенько поплакиваю над фильмами, над этим просто рыдала...  В финале... Обожаю этот фильм! Очень необычный, очень торогательный, очень-очень... вообщем... вот бы пересмотреть... Спасибо, Таня, что напомнили! :friends: Обязательно куплю диск, если сумею найти...
|
|
02.12.2007, 12:38
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Леена@2.12.2007 - 13:33
И почему в конце она подождала его -у нее прошел день (?), у него два года? А раньше у нее проходил день(когда она пошла в ресторан), а у него Тогда почему-то два года не пролетело одним мигом? В общем, несостыковки конкретные.
|
Леен, я не вижу никаких несостыковок
|
|
02.12.2007, 12:46
|
|
Сценарист
|
Посмотрела вчера " Глянец". Неоднозначное впечатление. С одной стороны есть, на мой взгляд, очень интересные моменты (жутко было жалко девочку, которая купила маме арбуз вместо мороженого, а та влепила ей пощечину), но с другой стороны... эта типичная русская действительность... вдрызг пьяные провинциальные жители, родители ГГ, мат, который проходит красной нитью через весь фильм... какая-то пошлость... Но это такое субъективное мнение, наверное, я просто впечатлительная очень, не люблю слушать мат с экрана... уши вянут... И вообще... какое-то гнетущее чувство в конце... Одним словом, не сказка это. А может, и лучше что не сказка... Пусть знают девушки провинциальные, куда путь держат
Еще " Мужской стриптиз" посморела. Вроде, тут были положительные отзывы. Но мне не очень как-то... Вроде, с интересом досмотрела до конца, но именно досмотрела, а не так, как с "Домом у озера"... когда забываешь, где ты находишься...
Евгений Медиников !!!  Надо Автоответчика слушать !!!  Я это уже поняла
|
|
02.12.2007, 13:08
|
|
Критик
|
Я вообще "Глянец" бросила на самом начале. А потом узнала, что там Серебряков гея ирает. И стала смотреть ради этого. Ничего фильмец. Но вот чего я не поняла: зачем там сцены с хозяйкой агентства и с ее дочерью и дочьс подружой и как она спала с любовником матери? К чему они? Я думал, фильм будет про них, а оказывается, они вообще никаким образом тут не вяжутся. Хозяйку (забыла имя актрисы)достаточно было показать водной сцене,где она героиню выгоняет. и всен. Такое впечатление, что недометраж был и вот этими сценарими их дополнили.
Можно, конечно,придумать оправдание, типа, "тут показали нравы этого общества", но так ведь все это прекрасно было видно и в основной теме, не нужна была эта заплатка.
|
02.12.2007, 13:14
|
|
Критик
|
А в "доме у озера" неправдоподобного много. Например, Она сказала: нам не надо больше встречаться" и он послушался!!! Да блин, он бы мог прийти хотя бы в дом у озера, когда сдал ее ей! Да вообще! Ну кто не хочет видеть ничгео. тот не видит.
Кстати, тоже сидеал считала, сколько минут сцена объяснений на празднике. Но длина не покоробила, анаоборот,я для себяприняла к сведению, что могут быть сцены длинными.
Кстати, в "Артистке" офигенная сцена за столом. Минут 15 или больше! Вообще, этот сценарий напомнил не сценарий, а пьесу для театра. Наверное, так и было вначале. Переработали немного и все. Развития люви не было.Только сцена знакомства, потом героиня рассказывает о них другой героине, а потом его объяснение. Ну, еще коротко, как в театре с цветами сидел. Вот и вся любовь! Не понимаю, почему фильм чего-то там занял на каком-то фестивале. Неужели,другие были еще хуже?!
|
02.12.2007, 13:14
|
|
Сценарист
|
Нет, Леена, ты права... там эти сцены, действительно, кажутся лишними. А ты представляешь, что чтобы снять дочку с подружкой, надо было еще и катер снять  Наверное, деньги были лишними... Фильм какой-то не цельный
|
|