Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Творческий раздел > Обмен опытом

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.09.2019, 23:33   #1
Кертис
Хирург-психопат

По умолчанию Re: Наши хай-концепты - 2

Цитата:
Сообщение от Сергофан Посмотреть сообщение
Но в отечественных реалиях просто нет денег двигаться наобум. Да и как HBO тоже нет.
Денег нет, но вы держитесь )
Вот только двигаться не наобум мы не умеем. Для этого нужен опыт, которого у нас нет.
Чтобы что-то получилось, нужно взять всех наших киношников и сорок лет водить по пустыне, чтобы умерли все, кто писал, снимал или продюсировал ТЖД, сериалы о ментах и прочее.
Но, на самом деле, думаю пойдут они путем Нетфликса. Но сделают эдакую "Пятерочку" или "Магнит". Т.е. контента много, но дешевого. Ну и пару премиальных сериалов в год. Премиальные, это где серо, уныло, скучно, но дорого и злободневно (в дозволенных рамках) )))

Цитата:
Но, мне кажется, в стриминге Марвел не всесилен. Сколько перспективных комиксов за пределами этой вселенной? Но почему-то боссы "Нетфликс" не хотят это все замечать.
Решили, что герои Марвел хорошо раскручены, значит сериалы точно зайдут. А с остальными рискованно.

Цитата:
Одни "Пацаны" наделали шума больше, чем любой сериал из почившей линейки "Защитники".
А Пацаны сделал Амазон, который готов рисковать, поскольку рискует своими деньгами )
Что удивительно, Пацанов сделал Крипке. Я-то думал, что после Сверхъестественного он все... Выдохся.
Старый 18.09.2019, 00:11   #2
Белый олеандр
Сценарист

Цитата:
Сообщение от Кертис Посмотреть сообщение
Премиальные, это где серо, уныло, скучно.
Интересное обозначение для того, подо что ищутся креативные и яркие хай-концепты.)
Белый олеандр вне форума  
Старый 18.09.2019, 00:16   #3
Кертис
Хирург-психопат

Цитата:
Сообщение от Белый олеандр Посмотреть сообщение
Интересное обозначение для того, подо что ищутся креативные и яркие хай-концепты.)
Ну, концепты-то может и будут яркими и смелыми )
Старый 18.09.2019, 02:07   #4
Вячеслав Киреев
Супер-модератор

Цитата:
И где были их хваленные алгоритмы, которые предсказывают успех еще на уровне сценария? Хотя "Нетфликс" много хорошего сделал в кино.
Предсказать успех фильма/сериала на уровне сценария невозможно. А что, у них действительно есть такие алгоритмы? Вот бы на них посмотреть.

Чтобы сделать великий фильм, необходимы три вещи — сценарий, сценарий и еще раз сценарий.
А. Хичкок
Вячеслав Киреев вне форума  
Старый 18.09.2019, 04:13   #5
Сергофан
Сценарист

Цитата:
Сообщение от Вячеслав Киреев Посмотреть сообщение
А что, у них действительно есть такие алгоритмы?
На уровне сценария нет, но на уровне концепта считается, что да. Они еще с того времени, когда были почтовым прокатом, начали собирать данные.
Хотя многие считают, что не стоит переоценивать биг дата применительно к кино. Это довольно спорный вопрос.
Но говорят они точно просчитали "Карточный домик". Они точно знали, что этот сериал точно у них пойдет, поэтому предложили сразу два сезона без съемок пилота, опередив HBO и Showtime (именно они были фаворитами, а "Нетфликс" в то время мало кто рассматривал серьезно). Правда скептики говорят, что там без алгоритмов все было понятно (Спейси, Финчер).

На уровне сценария они могут просчитать динамику зрительского интереса.
Типа, если вы сделаете так, мы потеряем столько-то процентов зрителей. Об этом говорил Кэри Фукунага, когда работал над "Маньяком". Хотя, мне кажется, хорошие шоураннеры это и так чувствуют. Если, конечно, они не Бэниофф и Уайсс.
Сергофан вне форума  
Старый 18.09.2019, 10:37   #6
Белый олеандр
Сценарист

Цитата:
(Спейси, Финчер).
Мне это не помогло. Главный герой настолько неприятен и даже омерзителен в своих поступках и мыслях, что даже в качестве "отрицательно-обаятельного" не прокатил.
Белый олеандр вне форума  
Старый 18.09.2019, 11:37   #7
Вячеслав Киреев
Супер-модератор

Цитата:
На уровне сценария они могут просчитать динамику зрительского интереса.
Типа, если вы сделаете так, мы потеряем столько-то процентов зрителей. Об этом говорил Кэри Фукунага, когда работал над "Маньяком". Хотя, мне кажется, хорошие шоураннеры это и так чувствуют. Если, конечно, они не Бэниофф и Уайсс.
На уровне сценария невозможно просчитать успех кино. В принципе невозможно. На уровне сценария теоретически можно увидеть насколько это может быть интересно той или иной аудитории, но это никак не влияет на итоговое количество зрителей. В противном случае все экранизации успешных литературных произведений имели бы успех.
Шоураннеры ничего не чувствуют, они могут только фантазировать и додумывать сказки для интервью.

Чтобы сделать великий фильм, необходимы три вещи — сценарий, сценарий и еще раз сценарий.
А. Хичкок
Старый 18.09.2019, 11:50   #8
Белый олеандр
Сценарист

Цитата:
В противном случае все экранизации успешных литературных произведений имели бы успех.
Литература - это все-таки не сценарии. Это как раз не слишком хороший пример, т.к. книга - это уже отдельное произведение. Кино его как бы заново воспроизводит, т.е. экранизация - это адаптация книги на вкус и цвет совсем других авторов.
Сценарий - это не произведение, это то, из чего оно должно получиться.

Просчитать можно, наверное, иначе бы все успешные фильмы и сериалы были бы случайны. Я бы вот не смогла работать продюсером)) *т.е. продюсировать чужие идеи*, мне бы мешало личное восприятие тех или иных вещей.

Последний раз редактировалось Белый олеандр; 18.09.2019 в 11:55.
Белый олеандр вне форума  
Старый 20.09.2019, 00:07   #9
гек финн
Киновед

Цитата:

Просчитать можно, наверное, иначе бы все успешные фильмы и сериалы были бы случайны. Я бы вот не смогла работать продюсером)) *т.е. продюсировать чужие идеи*, мне бы мешало личное восприятие тех или иных вещей.
А по моему продюссирование это очень интересно и увлекательно. Чувствовать то , что должно понравится массовому зрителю это в некоторой степени нехилый такой талант. То есть одну и ту же историю разные продюсеры могу сделать кардинально разными. Вот в Пацаны например одним из продюссеров выступил Сет Роген. Я думаю во многом благодаря ему получился такой успешный проект. Он отлично чувствует современную аудиторию и знает как её удивлять и как с ней флиртовать.

"Большой Лебовски" Братья Коэны.
гек финн вне форума  
Старый 20.09.2019, 00:39   #10
Белый олеандр
Сценарист

Цитата:
Сообщение от гек финн Посмотреть сообщение
А по моему продюссирование это очень интересно и увлекательно. Чувствовать то , что должно понравится массовому зрителю это в некоторой степени нехилый такой талант.
Никто и не говорит, что это не увлекательно. Властвовать над умами.) Да еще и с выгодой для себя в любимой творческой сфере. Мечта.)
Цитата:
Сообщение от гек финн Посмотреть сообщение
Я если честно думал будет драма про мальчика который стал террористом из за драмы в детстве.
Меня тоже сцена с допросом в трейлере насторожила, будто про мальчика-убийцу.
Белый олеандр вне форума  
Старый 20.09.2019, 00:42   #11
гек финн
Киновед

Цитата:
Никто и не говорит, что это не увлекательно. Властвовать над умами.) Да еще и с выгодой для себя в любимой творческой сфере. Мечта.)

Меня тоже сцена с допросом в трейлере насторожила, будто про мальчика-убийцу.
Так да ) И кстати не даром многие сценаристы становятся продюсерами. Им то уж лучше всего знать какие сценарий пинают под жопу а какие покупают.

гек финн вне форума  
Старый 20.09.2019, 00:10   #12
гек финн
Киновед

Цитата:
На уровне сценария невозможно просчитать успех кино. В принципе невозможно. На уровне сценария теоретически можно увидеть насколько это может быть интересно той или иной аудитории, но это никак не влияет на итоговое количество зрителей. В противном случае все экранизации успешных литературных произведений имели бы успех.
Шоураннеры ничего не чувствуют, они могут только фантазировать и додумывать сказки для интервью.
Согласен , успех кино вообще просчитать невозможно. Это не из области математики. Здесь работает интуиция и статистика. Вот успешный чувак. Все фильмы что он снимал собирали кучу бабла. ему доверим снимать. Так это работает везде.

гек финн вне форума  
Старый 18.09.2019, 12:07   #13
Белый олеандр
Сценарист

Т.е. я бы покрутила у виска, если бы мне предложили - а давайте объединим ВСЕХ марвеловских героев, и пускай они сначала борятся друг против друга, а потом против кого-то одного))

Для меня это звучит как объединить крокодила Гену с Микки маусом и Алисой в стране чудес и заставить сражаться против Бабы яги))

С тем же Тихим местом - мне бы понравилась идея, но всех денег я бы на нее не поставила, как Майкл Бей. Возможно, он знал что-то, чего не знаем мы.)
Хотя в свое время его оригинальный проект "Остров" провалился у себя на родине. Хотя я по сей день считаю, что это лучшее из всего того, что он вообще сделал в кино.
Белый олеандр вне форума  
Старый 20.09.2019, 00:13   #14
гек финн
Киновед

Цитата:
Т.е. я бы покрутила у виска, если бы мне предложили - а давайте объединим ВСЕХ марвеловских героев, и пускай они сначала борятся друг против друга, а потом против кого-то одного))

Для меня это звучит как объединить крокодила Гену с Микки маусом и Алисой в стране чудес и заставить сражаться против Бабы яги))

С тем же Тихим местом - мне бы понравилась идея, но всех денег я бы на нее не поставила, как Майкл Бей. Возможно, он знал что-то, чего не знаем мы.)
Хотя в свое время его оригинальный проект "Остров" провалился у себя на родине. Хотя я по сей день считаю, что это лучшее из всего того, что он вообще сделал в кино.
Я думаю Майкл Бей никаких своих личных денег не ставит. Он ничем не рискует. Он сделал себе имя и под него даются любые деньги. Даже если он провалится пару раз, ему все равно будут давать кучу бабла.

гек финн вне форума  
Старый 18.09.2019, 13:03   #15
Вячеслав Киреев
Супер-модератор

Цитата:
Литература - это все-таки не сценарии. Это как раз не слишком хороший пример, т.к. книга - это уже отдельное произведение.
Это хороший пример, потому что у книги уже есть армия поклонников. Аудитория понятна, потенциальный зритель есть. У сценария всего этого нет. Как бы это странно ни звучало, но оргинальные сценарии и экранизации играют на равных.
Цитата:
Просчитать можно, наверное, иначе бы все успешные фильмы и сериалы были бы случайны.
Успех фильма зависит от слишком многих факторов, в том числе дата начала проката, фильм, который идёт в соседнем зале и тому подобное, к самому фильму никак не относящееся.
Просчитать успех фильма по сценарию нельзя, иначе все эти секреты давно были бы всем известны и мы смотрели бы только очень хорошее кино.
Не правда ли?

А. Хичкок
Закрытая тема