Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.07.2007, 10:12   #106
Тошка
Студент

Цитата:
Сообщение от Ишмейкин Александр@16.07.2007 - 21:58
Тошка
Разместите свой сценарий на Конкурсе Сценариста.Ру.
Я уже говорил о том, что когда допишу, размещу именно здесь.
Единственное, мне здесь не совсем нравятся условия... Прочитать 4 сценария... У меня времени только на свой сценарий. Тем более, на данный момент делаю сайт на заказ. Так что... Будет время, прочитаю, размещу.
Тошка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2007, 10:41   #107
Фикус
Киновед

Тошка
Цитата:
Единственное, мне здесь не совсем нравятся условия... Прочитать 4 сценария...
Это никому не нравится. Но если не читать чужие, никто не будет читать твои. К своему творению относишься некритично и взгляд со стороны помогает.
А само по себе чтение чужих сценариев тоже не проходит без пользы. Замечая ошибки у других, неожиданно открываешь такие же у себя.
Старый 17.07.2007, 10:42   #108
Леа
Критик

Цитата:
Вместо грез о "русском голливуде", лучше занятся традиционным русским кино: мелодрамы, романтические (и эксцентрические) комедии, жизненные драмы, приключенческое и детское кино. Если всё это дело дополнить триллером (весь спектр от криминального до хоррора) получится широкая палитра жанров, охватывающая значительный сегмент зрительской аудитории. Франция - наш ориентир (в плане кинопроизводства, а не кинопроката), а не Голливуд. А в плане кинопроката у нас скоро всё наладится, я надеюсь.
Цитата:
Это и есть второй путь развития - интерграция в мировой кинопроцесс.
Бразил, мне кажется, хорошо бы одновременно и сохранять самобытность и равняться на мировое кино - и на голливудское и на французское. Но пытаться подражать чужому кино впустую, забыв все традиции,как это сейчас часто происходит, глупо и бесперспективно. Чтобы кино вышло на мировую арену, оно должно нести что-то своё (зачем миру то, что там уже есть и без нас?). Ну и конечно, кому нужно кино, которое по уровню смахивает на любительское, а значит нужно учиться у "них" современным приёмам. А у нас пока - ни то и ни другое. Подражаем мы по-любительски, бо денег и профи не хватает. А о своём вообще забыли.

А насчёт сценариев. Мне приятно думать, что я могу лично сделать чуточку хорошего для кино. Вот это высказалась. Скромно. Аж жуть.
Старый 17.07.2007, 10:55   #109
Тошка
Студент

Цитата:
Чтобы кино вышло на мировую арену, оно должно нести что-то своё (зачем миру то, что там уже есть и без нас?).
Полностью согласен.
Кто думает, что мой сценарий - третья мировай война с элементами мистики - глубоко ошибается.
Действительно, нужно писать сценарии про нас, про нашу историю. На будущее советую не замахиваться, уже надоело видеть в началах фильмов типа: "2080 год", "3458 год" и т. д.
Старый 17.07.2007, 11:28   #110
Бразил
Заблокирован

Цитата:
Бразил, мне кажется, хорошо бы одновременно и сохранять самобытность и равняться на мировое кино - и на голливудское и на французское.
Леа, я не говорил, что эти два пути взаимоисключающие. Кто-то пойдёт одним путём, кто-то - другим, остальные (в том числе и подражатели), надо полагать, в конечном итоге, проиграют.
Цитата:
Но пытаться подражать чужому кино впустую, забыв все традиции,как это сейчас часто происходит, глупо и бесперспективно.
Опять начинается негативная программа. В адрес нашего кино уже весь негатив высказан. Необходима позитивная программа. Или две: "интерграция" (не подражание, а именно совместное производство), "следование традициям" (тоже не подражание, а именно преемственность).
Цитата:
значит нужно учиться у "них" современным приёмам.
Учиться ремеслу так или иначе нужно, у "них" или у "нас", не важно у кого, главное учиться, искать, ошибаться, переживать, радоваться и расстраиваться, а не быть равнодушным пофигистом.
Цитата:
Чтобы кино вышло на мировую арену, оно должно нести что-то своё
Чтобы кино вышло на мировую арену, оно должно "говорить" со зрителем на универсальном и понятном языке. Что-то своё - это для узкого круга критиков, любителей арт-хауса, российской экзотики, с прицелом на фестивальный успех. Если есть притязания на мировой кинорынок значит нужно учить универсальный язык.
Бразил вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2007, 12:08   #111
Эндрюс
Заблокирован

Эгг

Цитата:
Меня отрезвило. Только наоборот Я перестала размещать на сценаристе.ру и стала слать в кинокомпании
Эгги, :friends:

Тошка
Цитата:
Действительно, нужно писать сценарии про нас, про нашу историю. На будущее советую не замахиваться, уже надоело видеть в началах фильмов типа: "2080 год", "3458 год" и т. д.
В десятку!! Добавлю лишь, что когда я вижу такую надпись, сразу выключаю эт фильм.
Эндрюс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2007, 12:22   #112
Леа
Критик

Бразил, чегой-то у меня чувство, что мы с вами об одном, но разными словами. Так что :friends:
Старый 17.07.2007, 12:27   #113
Тошка
Студент

Цитата:
Сообщение от эндрюс@17.07.2007 - 11:08
Добавлю лишь, что когда я вижу такую надпись, сразу выключаю эт фильм.
:friends:
Старый 17.07.2007, 15:18   #114
Лала
Киновед

сложности в русском кинематографе обусловлены еще и тем, что Россия по уровню жизни - страна третьего мира на самом деле. И как в нищей стране отбить большие деньги вложеные в кино?
Старый 17.07.2007, 15:35   #115
Бразил
Заблокирован

Цитата:
Россия по уровню жизни - страна третьего мира на самом деле.
В смысле люди тратят мало денег на походы в кинотеатр и покупку DVD? Есть такая тема. Хотя некоторые фильмы у нас по 30 миллионов долларов в российском кинопрокате заработывают. Больше чем во многих странах первого и второго мира.
Но зато 95% россиян имеют дома телевизор. Что Мостелефильму-то переживать? Бабло дадут каналы, а каналам бабло дадут рекламщики, а им крупные компании.
Цитата:
И как в нищей стране отбить большие деньги вложеные в кино?
Дождаться, когда непрофессионали уйдут из кино. Когда в кинобизнес придут настоящие профессионалы, всё нормально будет. А сейчас почти все компании возглавляют люди, не понимающие ни в искусстве, ни в кинопрокате, ни в маркетинге кинопродукции, полные профаны в аудиовизуальной сфере, короче. Так что же они смогут заработать? Правильно, они могут только на нищий народ или на коррумпированных чиновников жаловаться, в своих действиях найти ошибки они не могут.
Старый 17.07.2007, 15:50   #116
Лала
Киновед

Бразил
"Хотя некоторые фильмы у нас по 30 миллионов долларов в российском кинопрокате заработывают" Откуда такая инфа?

И при чем тут вообще Мостелефильм? Если мы рассуждаем о других вещах, с этой компанией как то не связаных... Или вы не представляете, что я могу не всегда выражать мысли этой компании, что у меня еще и свои личные есть?

Или вы не видите разницы в построении кинобизнеса там и здесь, в уровне на котором люди рабюотают?

Что б заработать такие бабки от праката, нужно так же хорошо снять. У нас нет такой материально-технической базы. Есть много людей считающих себя профи, но не являющимися таковыми. Взять хотя б нашего брата сценариста. Много вы знаете успешных голивудских фильмов снятых без четко выстроенной структуры? Зато российские сценаристы могут рассуждать о том, что нахер Митта не нужен со своим учением о конструкции сценария.
И на съемочной площадке все от режиссера до осветителя пологаются на свой русский талант больше чем на знания... вот такой блин парадокс. живем среди гениев не имеющих понятия о профессии...
Это мое не авторитетное мнение, не связанное с кинокомпанией Мостелефильм.
Старый 17.07.2007, 15:57   #117
Тошка
Студент

Цитата:
Взять хотя б нашего брата сценариста.
Кого?
Старый 17.07.2007, 16:03   #118
Клара
Критик

Цитата:
Сообщение от Лала@17.07.2007 - 15:18
сложности в русском кинематографе обусловлены еще и тем, что Россия по уровню жизни - страна третьего мира на самом деле. И как в нищей стране отбить большие деньги вложеные в кино?
Лалуш, привет!
Где-то здесь на форуме есть статья, в которой приводятся данные об индийском Болливуде: там снимается в год то ли одна, то ли две тясячи фильмов (против наших 100) и снимают в прокате порядка 20 миллиардов (!!!) долларов. А индусы - нищЕе нас на порядок будут. Но ведь ходят в кинотеатры и отдают свои кровные!
Кстати, индийское кино, ИМХО, единственное в мире, которое сохранило свою самобытность - и нисколько не потеряло от этого.
Старый 17.07.2007, 16:07   #119
Клара
Критик

На днях по телеку услышала такую инфу: фильм "Полосатый рейс", когда он вышел на экраны, за год посмотрело 46 миллионов зрителей. Я перевела эти цифры в цены сегодняшних билетов (примерно 100 рублей) и у меня получилась такая симпатичная цифра: касса фильма составила бы более 170 млн. долларов. "Дозорам" и не снилось.
Старый 17.07.2007, 16:08   #120
Бразил
Заблокирован

Цитата:
"Хотя некоторые фильмы у нас по 30 миллионов долларов в российском кинопрокате заработывают" Откуда такая инфа?
Это секретная информация, из ФСБ.
Вот о чём я и говорю. Человек вроде в кино работает, а о кассовых сборах не знает.
Цитата:
И при чем тут вообще Мостелефильм?
Я думал мы тут говорим про кино, но если указанная кинокомпания не имеет отношения к кино, то давайте о ней не говорить :friends:
Цитата:
Или вы не видите разницы в построении кинобизнеса там и здесь, в уровне на котором люди рабюотают?
Э-э-э... Чего? Вы сказали, что Россия - страна третьего мира. О кинобизнесе я тут говорил, в том числе и о разнице между "ними" и "нами". Тухляк у нас, а не кинобзнес.
Вам повезло, что работаете в кинокомпании, не имеющей отношения к кинобизнесу.
Цитата:
Что б заработать такие бабки от праката, нужно так же хорошо снять. У нас нет такой материально-технической базы.
Ну да, конечно. И пол всегда у танцоров неровный. Это тоже секретная информация.
Цитата:
Есть много людей считающих себя профи, но не являющимися таковыми. Взять хотя б нашего брата сценариста. Много вы знаете успешных голивудских фильмов снятых без четко выстроенной структуры?
Это именно то, что я написал 3 или 4 раза в этой теме и ещё пару раз в другой. Как замечательно найти неожиданно созвучную мысль. :friends:
Цитата:
Зато российские сценаристы могут рассуждать о том, что нахер Митта не нужен со своим учением о конструкции сценария.
Видите ли, Лала, чтобы рассуждать о Митте нужно хотя бы знать, кто это такой или что это такое. Некоторые наши сценаристы, к сожалению, даже этого не знают и следовательно, не могут рассуждать о ненужности его учения.
Ответ