|
19.09.2011, 16:56
|
|
гладиатор
|
Re: Гайд-парк. Часть 6
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Просто так на Солнце смотреть нельзя
|
Мне можно.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Вы так "подпитаетесь" когда-нибудь - ослепнете нахрен. Единственное, чего Вы добьётесь - ожога роговицы и омертвление склеры глаза
|
Это не единственный способ экспериментов над собой. Только делаю я их не ради славы или науки, а чтобы получить ответы на интересующие меня вопросы. Я предпочитаю в таких случаях рискнуть и проверить на себе, чем теряться в догадках или прислушиваться к "специалистам" от медицины. Ведь они зачастую тоже не брезгуют проводить эксперименты над человеческим телом, только зачастую не над своим, а, например, над душевнобольными в психиатрических клиниках, или над военнопленными. Чтобы получить впоследствии свой кусок "мировой славы" и быть обласканными за свои опыты почётом, уважением и деньгами.
Так вот пусть и они идут нах...со своей славой. Для меня она не стоит и копейки.
|
|
19.09.2011, 16:57
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
То есть моя версия не прошла?
|
По поводу квазара?
Да, это было бы круто!
|
|
|
19.09.2011, 17:11
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Алхимик
И все ваши доводы, что у меня х.йовые глаза и х.йовый телефон.
|
Упаси Боже, телефон у вас крутой. Но он предназначен для того, чтобы с его помощью разговаривать. Думаю, вам будет приятно узнать, что я пользуюсь гораздо более скромной моделью. Она стоит 700 рублей. И там нет ни видеокамеры, ни полифонии, ни цветного экрана.
А глаз - штука очень субъективная. Особенно, когда рассматриваешь такие яркие объекты. Да и к делу эту картинку не пришьешь.
|
|
|
19.09.2011, 17:14
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Алхимик
Только делаю я их не ради славы или науки, а чтобы получить ответы на интересующие меня вопросы.
|
Боюсь, что получив ответ, Вы уже не сможете что-то писать на форумах.
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
По поводу квазара?
|
 По поводу преломления атмосферы, как линзы телескопа. Фотки обсерватории и т.п.
|
|
|
19.09.2011, 18:17
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
По поводу преломления атмосферы, как линзы телескопа. Фотки обсерватории и т.п.
|
Чистая атмосфера не должна так влиять. Только когда на кристалликах льда свет преломляется. Но это и есть гало. Только гало несколько дней подряд не может наблюдаться в одном месте.
|
|
|
19.09.2011, 18:35
|
|
гладиатор
|
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Упаси Боже, телефон у вас крутой. Но он предназначен для того, чтобы с его помощью разговаривать. Думаю, вам будет приятно узнать, что я пользуюсь гораздо более скромной моделью. Она стоит 700 рублей. И там нет ни видеокамеры, ни полифонии, ни цветного экрана.
|
Вы хотите, чтобы я вам купил более функциональный телефон? Чтобы и вы могли не только разговаривать? Потому что вопреки вашим ожиданиям мне очень не приятно узнать, что ещё не все люди на планете могут позволить себе жировать и пользоваться более дорогими игрушками.
Я просто раздавлен этим фактом. Единственное, что успокаивает, это наличие ещё более дорогих и более современных переговорных устройств у других людей. Надо бы мне им сообщить, что "что ж вы, мерзавцы, делаете, вон у людей телефоны по 700 рублей, и ничего, живут! А вы...точнее, мы, кто обставил себя роскошью за счёт народного пота, - ану сдаём быстро всю технику, в Африку её передадим, там всё равно Билайн не ловит, потом назад заберём.
И лишь пожертвовав свой телефон в пользу Сомалийских горемык я вспомню о том, что смс-ки так писать и не научился, больше доверял голосовой беседе, а не текстовой.
Простите меня, ради Бога. Ну хотите, я телефон этот утоплю в унитазе, чтобы восстановить справедливость? К тому же, мне говорили, что он дефективный, съёмка с него получается с инородными телами на картинке. А вы разломаете свой - и вышлите мне половину с вечерним курьером.
Так мы восстановим справедливость и у каждого будет по пол-телефона, или по 350 теоретических рублей. Говорить мы по этим половинам телефона, увы не сможем, зато каждой из них будет очень удобно отбивать по столу азбуку Морзе. Если записывать этот стук на микрофон, а потом выложить в Интернет, то таким способом мы сможем с вами переговариваться.
Точка-тире-точка-тире-возле-солнца-нет-нигде-ни-нибиру-ни-кометы-мистификаторов-к-ответу!
|
|
19.09.2011, 19:15
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Чистая атмосфера не должна так влиять.
|
А чистая линза? Вопрос не прозрачности, а искривления. Атмосфера - это то же прозрачное стекло.
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Только когда на кристалликах льда свет преломляется.
|
Речь не о преломлении света в кристаликах. Этак мы и до радуги доберёмся.
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Но это и есть гало.
|
По-сути, Вы сейчас сравниваете блики на линзе с изображением под увеличительным стеклом. Вы же не называете вид в микроскоп - гало?
Короче, то, что видят люди и Алхимик - это однозначно не гало. А вот какая-нибудь Венера - запросто.
Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 19.09.2011 в 20:05.
|
|
|
19.09.2011, 19:27
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Алхимик
Вы хотите, чтобы я вам купил более функциональный телефон?
|
А зачем он мне? Фотографирую я фотоаппаратом. Видео снимаю видеокамерой. Для музыки - МП3-плеер. Для навигации - навигатор. Для переносного интернета - нетбук.
А для того, чтобы разговаривать, и этого телефона - за глаза...
|
|
|
19.09.2011, 20:10
|
|
гладиатор
|
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
А зачем он мне? Фотографирую я фотоаппаратом. Видео снимаю видеокамерой. Для музыки - МП3-плеер. Для навигации - навигатор. Для переносного интернета - нетбук. А для того, чтобы разговаривать, и этого телефона - за глаза.
|
Ну вот и чудненько. Всё у вас есть, всё узкофункционально. Ну а на телефоне сэкономили, чтобы другим говорить, что телефон для разговоров, к чему ненужные навороты.
Но я не думаю, что к выбору другой техники вы подходили с точки зрения дешевизны, ведь тогда получается, что при разговоре по телефону приходиться по 5 раз переспрашивать, перефотографировать по 5 раз, переснимать, и заехать вместо Калининграда в Китай, на родину производителя навигатора. К чему такая избирательность к качеству техники? Чтобы при случае зарисоваться, дескать, глядите какой я практичный, на ненужные навороты в телефоне не тратился?
Когда я вёл более бурный образ жизни, то тоже пользовался исключительно телефонами, которые не жалко и в стену швырнуть. Вот тогда я на телефонах экономил. Зачем платить больше, если через неделю новый покупать? 
Но теперь, думаю, вам приятно будет узнать, что у меня также есть весь набор перечисленной техники, кроме навигатора. Мне он не нужен без той машины, какую я хочу, без трёхколёсного мотороллера моей мечты. 
Что же до фотоаппарата и видеокамеры вы же не будете на меня серчать, что я их отдал в безвременное пользование своей дочке? Вот приедет дитё ко мне в гости, я ей и скажу, - а давай-ка с папкой солнце поснимаем, диковину тебе покажу. А уж как и на объективах тех япономатских аппаратов деффекты будут - мы их все скопом с телефоном и выбросим, пусть какой-нибудь бомж пару месяцев беспробудно побухает на выручку от дефективной техники.
|
|
19.09.2011, 21:08
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
А вот какая-нибудь Венера - запросто.
|
на тех снимках. что вы приводили, скорее всего, так и есть.
А у Алхимика другой случай. Там объект очень яркий и находится прямо возле диска Солнца. Венера на таком угловом расстоянии вообще не была бы различима. Слишком разница в яркости велика. И она на небе видна в виде яркой точки. А здесь явно заметен диаметр. Особенно на видео с сайта о Нибиру.
Да и Венера в данный момент находится на расстоянии 10 градусов ниже Солнца. Это приличное расстояние.
Меркурий в 7 градусах выше.
|
|
|
19.09.2011, 21:24
|
|
Титруся
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Основание фонда дело не двух часов.
|
Конечно. И за несколько дней фонд не откроешь. И большое здание целиком себе под фонд не хапнешь, будучи на птичьих правах - главой страны, которой не существует. Это я говорю о дате 21 декабря. А вот до путча Горбачев был в состоянии забрать себе здание под фонд.
Это родная газета Горбачева пишет «Как провожают демократы»
http://www.novayagazeta.ru/data/2000/1/08.html
Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 19.09.2011 в 23:32.
|
|
|
19.09.2011, 22:56
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Там объект очень яркий и находится прямо возле диска Солнца.
|
И что?
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Венера на таком угловом расстоянии вообще не была бы различима.
|
Это она и есть.
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Слишком разница в яркости велика.
|
Вы Луну днём на небе видели? И ниче, хватает ркости.
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
И она на небе видна в виде яркой точки. А здесь явно заметен диаметр.
|
Вы читали, чтяли писал выше? Понаблюдайте за восходом солнца - в это время диамерт Солнца в несколько раз больше, чем когджа мы видим его в зените. Я не думаю, что Солнце по утрам приближается к Земле.
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Да и Венера в данный момент находится на расстоянии 10 градусов ниже Солнца.
|
Что мы и видим на снимках.
|
|
|
19.09.2011, 23:35
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Титр
Это родная газета Горбачева пишет «Как провожают демократы»
|
Я там ссылку поправил, а то по первой не открывалось ничего.
Цитата:
Сообщение от Титр
А вот до путча Горбачев был в состоянии забрать себе здание под фонд.
|
Если бы это было самое большое преступление, совершенное властьимущими в нашей стране, хоть до, хоть после Горби, я бы считал, что живу самой лучшей стране мира без ских оговорок.
|
|
|
20.09.2011, 00:12
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Что мы и видим на снимках.
|
Я же про ваши снимки сказал, что там, скорее всего, Венера.
А объект на видео у Алхимика находится прямо возле диска Солнца. Там и одного градуса углового расстояния нет.
|
|
|
20.09.2011, 00:14
|
|
神風
|
Валерий-М, явление похоже на знамение и чудо наблюдавшееся в Фатиме.
|