Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.05.2007, 00:57   #106
Вячеслав Киреев
Супер-модератор

Посох , Лека !
Все следующие посты с вашей перебранкой буду переносить в тему "Драка".

Чтобы сделать великий фильм, необходимы три вещи — сценарий, сценарий и еще раз сценарий.
А. Хичкок
Вячеслав Киреев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2007, 01:41   #107
Автоответчик
Критик

Отправить сообщение для Автоответчик с помощью MSN

Посох

а есть какое нибудь ТЗ. (сколько героев, характеры, направленность) или каждая серия с новыми песонажами.
Старый 01.05.2007, 15:57   #108
Зелиг
Заблокирован

Посох, ошибки, которые я допустил называются не грамматические, а пунктуационные. Это во-первых. Во-вторых, авторы, которые работают за 1000 у.е., разумеется, НЕВМЕНЯЕМЫЕ. В-третьих, дорогой, уважаемый Паша, детективы я и писал и переписывал, чем не очень-то и горжусь.

БЕРАМ, преглашаю Вас в свой прекрасный МИР. Договор - это не Ветхий и даже не Новый Завет. Когда Вас гнут, внесите в текст всего несколько слов: " В случае, если Автор отказывается произвести указанные в п. .... изменения (осуществить доработки), ПродюСер (ЧТОБЫ ПОСОХ НЕ НЕРВНИЧАЛ) имеет право привлечь третьих лиц...
Зелиг вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2007, 21:22   #109
Титр
Титруся

Товарищи, а где Посох? Его уже давно не видно...
Ой, не нравится мне всё это...
Титр вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2007, 21:30   #110
Автоответчик
Критик

Отправить сообщение для Автоответчик с помощью MSN

Ну, вот вы и попали.
Старый 02.05.2007, 21:53   #111
Лука
Критик

Цитата:
Товарищи, а где Посох? Его уже давно не видно... Ой, не нравится мне всё это...
Насколько мне известно, он сейчас в отъезде, но скоро появится
Старый 02.05.2007, 23:45   #112
Гоша
Литератор

ПОсох взял посох и ущел в жизнь А вы тут не шалите, лучше трупики изучаййте...тщательнее
Старый 04.05.2007, 02:32   #113
Посох
Читатель

2 Зелиг
Вы меня не поняли, я не про Ваши грамматические ошибки говорил, а по свои. Ну что-то вроде: разволновался, печатал быстро, отправил не проверив... Извините, если лично как-то Вас обидел.
Про невменяемость: Вам виднее. Если Ваши карманы не вмещают пачки денег, которые суют туда продюсеры, что ж за Вас можно только порадоваться. Я сам не из таких. Те деньги, которые можно заработать на нашем проекте мне кажутся вполне ноормальными. Что ж мне не повезло. О.К.?
В разное время я писал самые разнообразные тексты: рекламу, PR, статьи, рассказы, сценарии документальных фильмов, программ, сериалов... Разумеется, не всеми текстами можно гордиться. Объяснением на протоколе ГАИшника - я бы лично гордиться не стал, или репликой на форуме то же...
За дорогого и уважаемого, отдельное спасибо.
Посох вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2007, 02:48   #114
Вячеслав Киреев
Супер-модератор

Посох, обширную дискуссию про пачки денег я перенес сюда.

Чтобы сделать великий фильм, необходимы три вещи — сценарий, сценарий и еще раз сценарий.
А. Хичкок
Старый 04.05.2007, 02:53   #115
Посох
Читатель

2 Зелиг
Вы знаете, у Кастанеды есть одна мысль. Вот вы идете, потом останавливаетесь завязать шнурки и в этот момент на то место, куда вы должны прийти падает камень. А может быть и по другому. Вы оставновились, чтобы завязать шнурки и в этот момент на вас упал камень. А если б шли без остановки, камень пролетел бы мимо.
Так вот вы не знаете в какой момент и где пролетит камень. Поэтому все, что вы можете сделать это БЕЗУПРЕЧНО завязывать шнурки. Вне зависимости от места и ситуации.
Вы пишите тексты, так пишите их безупречно. А уж детективы или нет - дело третье. Вам, видимо, есть за что себя уважать. Вы писали и переписывали детективы (даже, если Вы этим не гордитесь). Так что ж? Во-первых опыт; во-вторых, деньги на содержание семьи, на покупку игрушек ребенку, лекарств матери, если в молодости было дело, то обретение финансовой независимости...
Если вы, конечно, живете в реальном мире, а не парите в эфире...
Я, честно говоря, не вижу поля для конфликта с Вами.
У Вас свои представления о том, как нужно делать сериал. У его создателей - другое. Не хотите, не участвуйте. Запускайте свой и будем меряться, чье кун-фу длиньше. Не так ли? :friends:
А хотите, меряйтесь с Линчем, чего уж там.

2 Автоответчик.
Есть концепция сериала, есть производственная библия, есть утвержденные сценарии, есть куча слов и букв. Зачем же их вываливать на читателей форума? Пишите posoh"собака"front.ru
Старый 04.05.2007, 03:00   #116
Посох
Читатель

2 Вячеслав Киреев
А я здесь не при чем, совсем я ни при чем.
Вот только вопрос у меня: насколько считается этичным на данном форуме разглашение личной информации? То есть той, которую я пишу каждому отдельному автору, но никак не для общего обозрения. Или называть десятки участников форума "невменяемыми"?
Старый 04.05.2007, 11:58   #117
Вячеслав Киреев
Супер-модератор

Цитата:
насколько считается этичным на данном форуме разглашение личной информации?
Иногда разглашается информация о недобросовестных работодателях, в том числе цитаты из переписки с таким работодателем. В общем и целом личная информация всегда остается личной, некорректное поведение участников форума может наказываться.

То, что Вы пишете в личном письме конкретному автору-участнику форума может быть опубликовано на форуме только с разрешения этого автора, авторы должны придерживаться того же принципа.

Если Вы считаете, что какое-то конкретное сообщение должно быть удалено, нажмите кнопочку "!Report", и в открывшемся окошечке укажите причину, по которой это сообщение должно быть удалено или отредактировано. Участник форума будет предупрежден о неправильном поведении, в случае рецидива - отлучен от форума на некоторое время.

А. Хичкок
Старый 04.05.2007, 12:44   #118
Зелиг
Заблокирован

Посох, невменяемыми я назвал не участников форума, а тех, кто соглашается сотрудничать лично с Вами на кабальных условиях - это, во-первых. Разумеется, я не хотел никого оскорбить. Скорее - предостеречь. Коллеги, попробуйте элементарно сопоставить бюджет одной серии и гонорар за её сценарий, и вы поймёте, что с вами поступают не очень честно.
Во-вторых, деньги, которые платят на вашем проекте, действительно нормальные, просто они очень маленькие (для тех, кто работает профессионально).
В-третьих, никакой личной информации я от Вас не получал (если, конечно, Ваш упрёк направлен в мой адрес).
И, наконец, одно дело "парить в эфире", а совсем другое - пАрить авторам мозги. Полагаю, второе менее этично, в любом случае.
P.S. А завязывание шнурков - это для меня действительно серьёзная проблема (мешают пачки денег, торчащие из карманов).
Зелиг вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2007, 13:11   #119
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Коллеги, попробуйте элементарно сопоставить бюджет одной серии и гонорар за её сценарий
Зелиг, ну поделитесь инфой, кто платит больше? В самом деле выглядит чуднО: "условия кабальные, это не те деньги, присоединяйтесь к нам и будет вам счастье". А вот к кому "вам", где условия лучше, где всё замечательно - не говорите (в лучшем случае отсылачете на сайт гильдии продюсеров, где даже е-мейлов продюсерских нет - всё равно, что нах послать).
Вот и думаю я: толи просто брешет товарищ, толи правокациями занимется из каких-то побуждений, толи чо?
В самом деле. Посох шлёт всем желающим условия своего проекта. Вы утверждаете, что это "галеры" и "кабальные условия", но наотрез отказываетесь сообщить что-либо конкретное в защиту своего высказывания. Понятно же, что сказать типа: "я работаю на нормальных условиях и все мои знакомые тож" - все равно, что ничего не сказать. Мож я со Спилбергом работаю. Попробуйте опровергнуть это заявление.
Кирилл Юдин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2007, 13:27   #120
Нора
Позитивная

Кирилл , вы же прекрасно знаете, что разглашение гонораров - это коммерческая тайна.
Нора вне форума   Ответить с цитированием
Ответ