Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.08.2009, 19:19   #106
Афиген
робкий муравьеб

Цитата:
Я например, могу сказать что как литератор не достиг высот Довлатова. Разве это не скромно. Хотя потенциал есть
Пока я вижу в вас потенциал научиться выделять запятыми вводные слова и обращения. Не более того.
Старый 25.08.2009, 19:54   #107
сэр Сергей
神風

Граф Д !
Цитата:
Есть знаете ли общечеловеческий культурный опыт с помощью которого выносятся этические оценки явлениям.
Просто,вынужден с вами не согласиться! Общечеловеческого культурного опыта, тем более в оценке явлений не существует!

Вот, взять, к примеру, смерть. Как меняется оценка этого явления, в зависимости от культурного типа, религиозной и национальной принадлежности.

Вы смотрели "Полководцев"? Там интересный китайский обряд братания на крови. В Европе принято надрезать себе вену, скапывать кровь в чашу с вином и пускать ее по кругу братающихся.

А в китайской традиции братающиеся совместно убивают несколько человек и добавляют в вино кровь убитых ими людей.

Но, это, хоть от части похоже - чаша с кровью и вином по кругу. А отношение к смерти у буддистов не то, что у нас или у мусульман.

А если брать по народам, даже в пределах одной конфессии - каково отношение к смерти у мексиканцев, хотя они христиане.

Общечеловеческое - это, простите, только биологические потребности - хочу есть, пить, спать, трахаться и т.д. - вот с этих позиций, что ли оценивать! Не смешите мои тапочки, право, граф
Старый 25.08.2009, 20:07   #108
сэр Сергей
神風

Граф Д!
Цитата:
Потому что на фоне того что я вижу вокруг я неудачником то не кажусь ни себе, ни людям. К тому же я умный человек и осознание этого факта перекрывает горечь осознания упущенных возможностей. И вообще.
Здесь, снова, вынужден с вами поспорить. Не потому, что мы враги, а, просто, потому, что ум и интеллект, суть понятия разные. Можно в жизни, даже букваря не прочитать, но быть, при этом, великого ума человеком. Потому, что ум - есть адекватное реагирование на внешние условия - не более того. Умом, причем, весьма гибким, обладают многие высшие животные. Наличие ума, само по себе, ни чего не значит.

Вспомните 90-е. Тупые, жестокие, но, очень умные люди перестреляли пол страны и заделась бизнесменами. Другие, тоже умные, используя служебное положение украли еще больше и заделалсь олигархами.

А многих ли людей, которые у нас, а не в Американии или еще где сделались олигархами благодаря интеллекту?

Интеллект же, в свою очередь, не следует путать с образованностью. Интеллект - есть способность адекватно сравнивать и анализировать явления, систематизировать полученную информацию, делать выводы и - высший пилотаж - прогнозы. Образование необходимое, но не достаточное условие для наличия интеллекта. Так как(не примите на свой счет, это вообще, а не о вас) неадекватное применение знаний, неумение ими пользоваться - не есть признак развитого интеллекта.

Человеческая деятельность, это не игра "Что, где, когда"!

А образованность - это, просто, сумма приобретенных знаний, наличие образованности, само по себе,не означает наличия ума или интеллекта.
Старый 25.08.2009, 20:36   #109
Итальянец
Читатель

Цитата:
Тупые, но, очень умные люди
Старый 25.08.2009, 20:39   #110
Пампадур
Енот по убеждению

Как же здесь интересно, похоже на вечеринку в японском офисе...у всех релакс, чопорные нипперы по очереди прикладываются к лохматой, но все еще сохранившей форму статуэтке Графа Д ... некоторые робко, другие в два подхода... прям новый тренд...
Старый 25.08.2009, 22:11   #111
адекватор
красная угроза

Кхерачит помногу Граф Д. Такие полотны. "Писал бы за деньги - мильонщиком б стал".
Старый 25.08.2009, 22:14   #112
Пауль Чернов
Заблокирован

Граф Д
Цитата:
Вы в результате подвели все к тому, что у меня комплекс неудачника
Это была цитата из Афигена, внимательный вы наш. Хотя это и без Афигена очевидно, чего уж там.
Цитата:
читать Докинза, чтобы «разобраться в вопросе». Каком вопросе?
О происхождении этих самых установок. Докинз - весьма толковый этолог, он об этом писал много.
Цитата:
Или заставит меня с уважением относиться к свершениям вашего дедушки?
эээ... кагбэ, мне на ваше уважение совершенно похрен, равно как и моему уже покойному дедушке.
Пауль Чернов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2009, 22:21   #113
сэр Сергей
神風

Афиген !
Цитата:
Пока я вижу в вас потенциал научиться выделять запятыми вводные слова и обращения. Не более того.
Не будьте, право же, так жестоки к графу. Интернет допускает разные вольности в правописании
Старый 25.08.2009, 22:24   #114
сэр Сергей
神風

Итальянец ! :friends: Поддерживаю вашу иронию, но, к сожалению, это правда - тупые, но очень быстро и адекватно реагирующие на изменение окружающей обстановки.
Старый 25.08.2009, 22:25   #115
Пауль Чернов
Заблокирован

Граф Д
Цитата:
Знаю я все и так, а уж ваши советы мне ни к чему - я тут недавно набрел снова на вашего Болеслава Покоя - поразительное все-таки быдло. А вам оно нравится, кажется.
Давайте я, чтоб два раза не вставать, сразу перечислю других авторов, которые повлияли на моё мировозрение, чтоб вы их, не дай Б-г, не прочитали случайно: Толстой Л.Н., Прэтчетт, Довлатов, Воннегут, Пелевин.
Старый 25.08.2009, 22:29   #116
сэр Сергей
神風

Пауль Чернов !
Цитата:
чтоб вы их, не дай Б-г, не прочитали случайно: Толстой Л.Н., Прэтчетт, Довлатов, Воннегут, Пелевин.
Однако, для графа то, что вы читали, слишком банально. Вы его Фукуямой,Фукуямой его!
Старый 25.08.2009, 22:31   #117
Пауль Чернов
Заблокирован

сэр Сергей
Цитата:
Вы его Фукуямой,Фукуямой его!
:nono: не материтесь в общественном месте!
Старый 25.08.2009, 22:41   #118
сэр Сергей
神風

Пауль Чернов !
Цитата:
не материтесь в общественном месте!
Простите, вырвалось... Больше не буду. Виктор Пелевин, лично, гораздо ближе Ф..., простите, больше не буду.
Старый 26.08.2009, 00:06   #119
Афиген
робкий муравьеб

Цитата:
ум и интеллект, суть понятия разные.
Неужели? В этой связи вспомнилась частушка:

Я дала интеллигенту прямо на завалинке.
Девки, пенис - это х...й, только очень маленький.
Старый 26.08.2009, 00:59   #120
Радость
классика

Цитата:
Сообщение от Граф Д@25.08.2009 - 09:27
Радость

Да, но все-таки, если человек рассказывая о радостях семейной жизни (а ведь с этого начинается разговор - у тебя семья есть?) не упоминает ни одним словом супругу/супруга то это как-то странно.
Это нормально!... Вот будет у вас жена................................