|
12.04.2009, 23:51
|
|
Киновед
|
автор
Цитата:
В споре рождаются только скандалы.
|
Последнее время - да. Спорить разучились...
Цитата:
Важно УСЛЫШАТЬ другое мнение и задуматься над ним. А там и истина недалеко.
|
Это да. Но мы ведь все разные! Не всегда умеем сказать так, чтоб понтно было.
Иногда люди спорят не понимая, что говорят об одном и том же =)
|
13.04.2009, 00:16
|
|
социальный червь
|
|
|
|
13.04.2009, 00:40
|
|
Агент ЦРУ
|
Ходорыч
"Нас с Сережей Медведевым сажают в зрительский первый ряд. Сидим мы себе, рядом три девушки. За пять минут до начала передачи к ним подходит девушка-редактор (или там не редактор, в общем, работница гордона) и мы слышим, как она начинает пересказывать им сюжет фильма. Слышим слова, которые она диктует так называемой зрительнице, а та нервно пытается повторить: «Фильм вызвал омерзение, оскорбил до глубины души.....так не бывает в жизни». Переглядываемся мы с Сережей удивленно. Работница уходит, потом снова возвращается, девушка-зрительница снова ее подзывает: «Так значит, я говорю, что оскорбил....». Думаю, ни фига себе заготовочки. Спокойно так эту девушку спрашиваю: «А вы кино смотрели?». Она мне так же спокойно: «Да, смотрела, фильм мне понравился очень, задел...». Тут я совсем офигела: «Так зачем же тогда вы повторяется слова эти? Вам деньги платят? Сколько? Может вам доплатить, и вы скажете, что на самом деле думаете? Тут же перед вами люди сидят, которые работали, старались, кино снимали». «Нет, - говорит, она мне – не платят здесь мне. Людей, что кино снимают жалко, против них ничего не имею, все понимаю, кино хорошее, но так надо». И смотрит на меня, глазами хлопает. Тут совсем страшновато стало. От слов этих с непонятной логикой "так надо" и взгляда этого бессмысленного. Видимо, ходят такие зрительницы из передачи в передачу, из студии в студию из любви к телевидению, по первому каналу покажут, мама порадуется..."
Фильма не видел, но раз адекватор считает, что он бы меня порадовал, то видно действительно "так надо". Вот если бы там... (мечтательно жмурю глаза) взлетали ракеты под храп мужиков и гудение хорошо промасленных архетипов, если бы там русская ментальность вставала алой зарей над гниющим капитализмом... То такой фильм не был бы плевком в душу народа и не оскорблял бы до глубины души. Ну разве что я бы поморщился, но у меня вкус хороший, я своего рода выродок в царстве адекваторов и Смотрителей.
О, почитал еще рецензию, из которой узнал, что финал ленты - пение героини в церковном хоре. Все ясно. Смотреть не буду. Не люблю пошлятину. Лучше Тинто Брасса посмотрю.
|
|
13.04.2009, 01:04
|
|
Киновед
|
Ходорыч
Да нет, не всё. Прочитала я эту статью. Да, совсем уже свободу слову на ТВ задушили.
Но зачём Аня то обзывается? И если съёмочной группе не понравилось, как с ними обращаются на этой передаче, взяли бы да и вышли из студии в протест! Неужели там всё Гордон диктует? Не думаю. А вообще, эта передача задумывалась как просмотр в прямоф эфире, и обсуждение так же. Но на ТВ уже давно всё в записи. Проблема в том, что редакторы боятся, что участники ток-шоу не смогут высказать своё мнение, в соловах потеряются, вот и подстраховываются, дают написанные тексты
Жаль я не смогла посмотреть в этот раз этот закрытый показ.
|
13.04.2009, 01:06
|
|
Киновед
|
Граф Д, я тоже не смотрела Юрьев День. Ну, а Яр?
|
13.04.2009, 01:10
|
|
---
|
Цитата:
Но зачём Аня то обзывается?
|
Правильно обзывается. Вы фильм самого Гордона-гондона видели? Та еще мудянка... вот он и обижен, что его не поняли...гадит
"Пустоты есть везде. Их можно вычислять, и это дает большие возможности… Я знаю, как управлять Вселенной. И скажите, зачем же мне бежать за миллионом?!»(с) Всемирно известный российский ученый Григорий Перельман
|
|
|
13.04.2009, 01:14
|
|
Киновед
|
ТиБэг, ну, Вы известный обзывальщик! =) А что за фильм? Его тоже в закрытом обсуждали?
|
13.04.2009, 01:20
|
|
Киновед
|
И почему все жумают, что Гордон бяка езё така? =)
Вот из обсуждения с той ссылки:
"Вчера посмотрел Закрытый показ. Смеялся...над Гордоном. Он, в отличие от Раппопорт, показал всем свой непрофессионализм, это выглядело ужасно. Я в какой то момент, в самом начале дисскусии, испугался что этот человек поведет беседу за собой и что весь зал начнет сейчас заниматься препарацией этого фильма, в котором все видимое является лишь средством, изобразительным инструментом которым режиссер пытается, пытается в очень как многим показалось грубой форме показать нам что то такое чего там все видеть не хотят, но дело даже и не в этом! Повторюсь, это лишь средство. Фильм не про жизнь за Москвой и про нее тоже, фильм не про 70 процентов населения страны, он для 100 процентов населения. Хорошо что у Гордона ничего не получилось и он, я очень надеюсь, это понял, но прилюдно сознаться в этом не смог. Фильм нужно разбирать по каждой сцене, с начала и до конца и разбирать его с аппонентами которые действительно смотрели этот фильм и поняли про что он и для чего он. Господину Серебренникову хочу сказать "Браво"! Очень глубоко...Глубже только тот самый звук, который появляется на всем протяжении фильма (что за ним и что в нем каждый должен понять для себя)...Прекрасно, потрясающе, духовно, не смотря на все выпадки в ваш адрес. Я верю в то, что господин Серебренников снимал этот фильм точно так же, как монашка дирижирует хором в последней сцене фильма и он хотел чтоб каждый из нас встал в этот хор и начал петь вместе с ним. Ещё раз Браво!"
А по-моему, задача Гордона специально спровоцировать конфликт. И всё. И никаких козней. Если он прегибает палку, то это его минусы, как ведущего. Он выглядит циником, играет эту роль. Жаль, что в последнее время ведущие играют роли, а не открываюся перед зрителями. Закрытый показ самого себя!
|
13.04.2009, 01:27
|
|
---
|
Цитата:
ТиБэг, ну, Вы известный обзывальщик!
|
А раньше, вы называли меня пересмешником
http://www.kinoexpert.ru/index.asp?comm=4&num=18584
Цитата:
Его тоже в закрытом обсуждали?
|
Гордон, конечно гондон, но не идиот.
"Пустоты есть везде. Их можно вычислять, и это дает большие возможности… Я знаю, как управлять Вселенной. И скажите, зачем же мне бежать за миллионом?!»(с) Всемирно известный российский ученый Григорий Перельман
|
|
|
13.04.2009, 01:42
|
|
Киновед
|
ТиБэг, да-да и то и это =)
Только не пойму зачем плохими словами говорить? Желая при этом хорошего отношения к себе. Или в киносреде большинство матершинников? Или это издежки интернета? Меня не видят, можно к эмоциям слова покрепче подобрать. Так?
|
13.04.2009, 01:46
|
|
Не паникуй!
|
Гнус,
завидую я вам, вы ещё сохранили какие-то моральные силы вылавливать положительные моменты из такой посредственности. Меня подобное вот давно уже не смешит и не раздражает даже. Надоело...
Цитата:
Сообщение от Коть@12.04.2009 - 14:27
[b]это што за зверь? Босха какая-то*
|
Скорее уж Эвард Мунк.
Цитата:
Я верю в то, что господин Серебренников снимал этот фильм точно так же, как монашка дирижирует хором в последней сцене фильма и он хотел чтоб каждый из нас встал в этот хор и начал петь вместе с ним.
|
Ну тогда всё понятно, а ведь лучше бы, как режиссер, руководящий съёмочным процессом, снимал.
|
13.04.2009, 01:48
|
|
---
|
Цитата:
Только не пойму зачем плохими словами говорить?
|
Плохими, к сожалению, правила форума запрещают
Цитата:
Желая при этом хорошего отношения к себе.
|
В интернете?  Смеетесь?
Цитата:
Или в киносреде большинство матершинников?
|
Чем где?
Цитата:
Или это издежки интернета?
|
Нет, - это строгие правила форума
Снимите шапку невидимку
Цитата:
можно к эмоциям слова покрепче подобрать.
|
можно.
да х.. его знает
|
|
|
13.04.2009, 01:56
|
|
Киновед
|
ТиБэг
Цитата:
Плохими, к сожалению, правила форума запрещают
|
Так я не о нашем прекрасном форуме! Я о том, куда послали (см. выше) Там вААще!
ТиБэг, да не в интернете! Там люди публичные, известные в киносреде выступают. А некоторые не очень известные пользуются эмоциями тех, и отрываются ещё круче. Короче, всем Хана! =)
Ага, снимут они, в шапке они круче! Кстати, смотрели вчера "Невидимку"? Чтобы совршать неблаговидные поступки учёному пришлось стать невидимкой, так ему легче было их совершать =)
|
13.04.2009, 02:01
|
|
---
|
Цитата:
смотрели вчера "Невидимку"
|
Смотрел. Только давно
Цитата:
Чтобы совршать неблаговидные поступки учёному пришлось стать невидимкой, так ему легче было их совершать =)
|
Слабова то у вас с мотивировками
Фильм -говно, но все же не про это.
|
|
|
13.04.2009, 02:16
|
|
Киновед
|
ТиБэг, тьфу- на Ваши фразы
Конечно, я упростила. Но всё же там об этом и говорится! Не мог себя переплюнуть, хоть злым гением побыл немного.
|