|
20.01.2009, 11:01
|
|
Литератор
|
Уважаемый Кирилл Юдин! Ваш пример только подтверждает отрицательное мнение о Вашей точке зрения. Кто такой рецензент Святослав Логинов? Один из многих бездарных пигмеев, которые "потоптав" гения, считают, что они возвысились. При этом не имея ни одной собственной мысли. Первое же предложение его рецензии плагиат. Высказывание "Писать для детей надо как для взрослых, но гораздо лучше" принадлежит М. Горькому, а не С. Логинову. , М. Горький выдвинул это требование к детской литературе на съезде писателей по-моему в 1936 году. И оно запротоколировано в стенограмме его выступления. Вы непонимаете совсем простых вещей, рассуждая по примитивной формуле: нравится-не нравится. Толстой не признавал Шекспира - не нравился он ему. И что? М. Горький говорил, что пролетариату не нужен спорт, мол, труд заменет спорт. И что? И тот, и другой Великие художники слова. Но при этом, вот парадокс, если Л. Толстого сравнить с С. Логиновым, то вполне справедливо можно утверждать: Логинов образованный, грамотный человек, а Толстой совершенно безграмотный. Это потому, что Толстой за всю жизнь так и не смог освоить пунктуацию, хотя очень хотел это сделать. Поэтому, отнеся свое первое произведение Тургеневу на правку, и устыдившись, после нанял грамотную стенографистку.
У любого писателя есть, конечно, слабости и ошибок не мало. И что? Вы как дитя малое, нарыли хрени во всемирной помойке и верите безоглядно. Чтение - это труд, кстати. Это надо уметь делать, выбирать, познакомиться с разными точками зрения. А потом уже делать выводы для себя. А еще, каждый писатель индивидуален и надо понимать, что первое впечатление может быть и отрицательным. Это как вода, в своей деревне она всегда вкуснее, чем в соседней. От таких, как Логинов не раз приходилось слышать, что и Достоевский чушь и вся классика тоже. Вот рецензия Логинова образчик классической демагогии, не скажу, что очень уж умной. Я думаю, что эти люди купленые, выполняют заказ. Одна писательница, например, (Имя не буду называать) увидела пьяного на Красной площади, написала роман, издала за рубежом. Из романа следует, что вся Россия пьянь и дома то не живут, все рядком в кювете отдыхают. Ей заплатили прилично, знаю. А недавно видел ее смазливую мордочку с презрительными губками в Интернете и подпись: знаменитая писательница удивляется, как плохо одеваются москвичи. Так, что думайте и делайте свой выбор. Только не хайте с ходу и не зная, что.
|
|
|
20.01.2009, 11:35
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Или почитать про этот рассказ с точки зрения писательской немощи и литературной слабости вот здесь
|
1. Какое отношение "разбор" детской прозы Толстого имеет к его романам? "если писатель плохо пишет для детей - это плохой писатель?" Хе. Идиотизм критерия разжовывать, или и так понятно?
2. Ладно бы, скажем, сравнимые величины пиписьками мерялись - куда не шло. Толстой Шекспира не любил - имеет право. Шекспир (равно как и Толстой) - не сто баксов, что бы всем нравиться. Так тогда и напишите "не люблю". Нет, блин. Начинают доказывать... А не получается. Логинов против Толстого - это всё равно что "Граф Д" против Стивена Кинга в другой ветке. Ну несравнимые величины, как не крути.
И, чёрт возьми, как меня запарила эта статья. Эту убогую статью выкладывают на любом форуме, где мелькнёт упоминание о Льве Николаевиче. При том, что критики на этот Логиновский высер - вагон и тележка.
|
|
|
20.01.2009, 11:36
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Один из многих бездарных пигмеев, которые "потоптав" гения, считают, что они возвысились.
|
Да понятно давно, что всё что противоречит тому, чему научили в школе - лепет бездарностей и необразованных тупиц. Но мне с "дураками" веселее. И я продолжаю считать, что среди моих современников есть действительно талантливые и сильные писатели, не хуже, а порой и лучше классиков. Я ведь дурак, и поэтому никак в толк взять не могу, почему те, кто утверждают, что ничего лучше сделать уже невозможно, пытаются что-то писать? Чисто меркантильный интерес? Ненависть к своим читателям и отношение к ним, как к лохам, которых можно лишь доить? Зачем пытаться сделать невозможное? Чтобы понять какое они сами ничтожество по сравнению с кумирами? Это такой вид интеллектуального мазохзизма?
Нет ребята, у меня и так мало радостей в жизни, чтобы ещё считать, что всё хорошее сгинуло навсегда в позапрошлом веке, а вокруг одни недоучки и бездарные недотёпы. Я - дурак, и недоучка, и мне это нравится!
|
|
|
20.01.2009, 11:40
|
|
Читатель
|
Любан*Дюран
:friends:
Спасибо.
|
|
|
20.01.2009, 12:15
|
|
Литератор
|
Цитата:
Да понятно давно, что всё что противоречит тому, чему научили в школе - лепет бездарностей и необразованных тупиц.
|
Например, М. Горького надо учить не по роману "Мать", а по роману "Исповедь" - это настоящий Горький и не зря он в то время написал "Иповедь" в стол.
Цитата:
Но мне с "дураками" веселее. И я продолжаю считать, что среди моих современников есть действительно талантливые и сильные писатели, не хуже, а порой и лучше классиков.
|
С "дураками" всем веселее. Мне так нравится, когда женщина меня дураком обзывает. Но постановка вопроса у Вас глупая, а не дурацкая. Что значит, "не хуже, а лучше"? Сравнивать произведения в таких рамках, все равно, что сравнивать мужчину и женщину вообще: кто из них лучше? Ну, сложнее же все в сфере литературы. Например, графоман ругательное слово, да? Но был такой графоман Боборыкин у него в собрании сочинений больше томов, чем у Толстого. О чень слабый писатель Боборыкин. Но он затронул (открыл) все темы, которые волновали общество. Темы или идеи, как говорим нынче. А эти темы потом развили и Толстой, и Тургенев, и Достоевский и др. Выходит, и графоманы нужны?
Цитата:
Я - дурак, и недоучка, и мне это нравится!
|
Умный дураку никогда не скажет, что он дурак, также, как дурак о себе не скажет, что он дурак. Вы просто максималист - болезнь молодого, которая скоро пройдет.
|
|
|
20.01.2009, 13:32
|
|
красная угроза
|
Кирилл*Юдин
писатели прошлого - это учителя. Мы - ученики. Ученики всегда должны идти дальше своих учителей. "Ученик обязан превзойти своего учителя" (с) Не моё.
Заметь - превзойти а не обосрать.
Хотя никто не запрещает критиковать классиков - чтобы машину скопировать, иногда надо её разобрать. Но и критиковать надо талантливо, иначе это злобный моськизм.
Писатель должен иметь что сказать и уметь сказать. (с) Моё
|
|
|
20.01.2009, 13:49
|
|
Литератор
|
Цитата:
|
Вот уважаю Адекватора и все тут. Блин был бы рядом за бутлкой сбегал бы!
Сказано же: "Не создай себе кумира"! Но не сказано: обосри его. Естеств. критически надо все переосмыливать, чтобы найти свою нишу. Но для начала-то надо усвоить, понять, а потом уже рот разевать шире банного окна.
|
|
|
20.01.2009, 13:50
|
|
Литератор
|
Цитата:
|
Вот уважаю Адекватора и все тут. Блин был бы рядом за бутлкой сбегал бы!
Сказано же: "Не создай себе кумира"! Но не сказано: обосри его. Естеств. критически надо все переосмыливать, чтобы найти свою нишу. Но для начала-то надо усвоить, понять, а потом уже рот разевать шире банного окна.
|
|
|
20.01.2009, 15:56
|
|
робкий муравьеб
|
Странно, что писатель Логинов не знает о другом, на мой взгляд, самом замечательном определении счастья по Толстому, что де это когда испытываешь наслаждение без чувства вины.
|
20.01.2009, 16:04
|
|
Свободный художник
|
владик
Цитата:
Опять согласен. Всерьез думаю, что Вы большая умница.
|
мерси. Наверно, есть умники и умницы и побольше моего.
Цитата:
Лена! А кроме деловых качеств чисто человеческие у Вас есть?
|
Нет. Я биоробот. :scary:
Приятно, конечно, когда хвалят.
Махх
Цитата:
Да дело не в том, что я считаю во ВГИК поступают только по блату - нет, я так не думаю. Просто физически я не могу этого осуществить по причине нахождения в другом городе и тем что я уже занят учёбой и параллельной работой.
|
Отмазка. не канает.  Я жила в Мурманской области и работала в гарнизонной школе. И поступила (открою Вас стрррашную тайну!) на заочное сценарное. Такое тоже еще в природе встречается. Это если Вы не в курсе и ни разу не заглянули на сайт ВГИКа.
Цитата:
Конечно же я вижу историю, но у меня так работает мозг, что эту историю перекладываю сразу на картинку а потом уже описываю словами то что вижу....Ну не могу я по-другому - не судите строго
|
Знаете, "не могу я по-другому" - Вы бы сказали своему преподавателю гитары? Он бы Вам говорил, что Вы пальцы неправильно ставите, а Вы бы ему - "не могу по-другому". Правда, из Вашего рассказа о себе я не уловила - Вы самостоятельно учились на гитаре играть или где-то в чем-то типа музыкальной школы?
У меня первое образование музыкальное. Фортепиано. Так вот, в 17 лет, когда я стала держать руку не так, как мне объясняли, а так, как мне вдруг стало удобно, я доигралась до серьезного растяжения и лангет на обеих руках на месяц. Это к вопросу "не могу иначе". Тренировкой достигается многое. И даже мозги можно перестроить. Проверено Зануссси. Тьфу, мной лично.
Махх
Цитата:
Ваша нежная кожа стирается и травмируется и образуется кровяная мозоль, далее её следует проткнуть тонкой иглой и выпустить всю кровь и воздух, затем дать пальцам отдохнуть два-три дня и....ВУАЛЯ! Отмершая кожа, которая раньше была мозолью засыхает и дубенеет, вот и Ваши уплотнения
|
Фильм ужасов какой-то! Вообще-то, я на гитаре игрывала и неплохо. Но до кровавых мозолей дело не доходило. Позреваю, что мои подозрения относительно Вашей неправильной постановки руки пальцев оправданы. Или у Вас кожа дюже нежная на кончиках пальцев.
Кирилл*Юдин
Цитата:
Цитата
А он и сейчас издаваемый
Я
это знаю. И насильно пичкаемый. Я эту кладовую солнца просто возненавидел, пока сочинение писал.
|
ой, Кирилл, похоже, Вам сильно "повезло" с училкой по литературе. И теперь она Вам является в кошмарных снах.  У меня так было с моей "англичанкой". Лет 10 после того как я школу закончила, она мне снилась и угрожала очередной "парой".  Пока однажды я не начала работать с ней в одной школе. И тогда мне приснился новый сон: будто на ее застарелые угрозы я вдруг понимаю, что уже давно не школьница!!! И тогда - как сейчас помню - встала я за партой и швырнула ей в мор... в лицо учебник, гордо произнеся: "Хватит с меня вашего ангийского!!!"  Кайф, знаете ли, неземной испытала!!!!
Занаете, больше она ко мне во снях не являлась.  Так что, может, не Пришвин виноват?
Мне он, кстати, нравится.
|
|
|
20.01.2009, 16:04
|
|
Свободный художник
|
адекватор
не, не верю.
|
|
|
20.01.2009, 16:08
|
|
Свободный художник
|
владик
Цитата:
Чтение - это труд, кстати. Это надо уметь делать, выбирать, познакомиться с разными точками зрения. А потом уже делать выводы для себя. А еще, каждый писатель индивидуален и надо понимать, что первое впечатление может быть и отрицательным. Это как вода, в своей деревне она всегда вкуснее, чем в соседней. От таких, как Логинов не раз приходилось слышать, что и Достоевский чушь и вся классика тоже. Вот рецензия Логинова образчик классической демагогии, не скажу, что очень уж умной. Я думаю, что эти люди купленые, выполняют заказ. Одна писательница, например, (Имя не буду называать) увидела пьяного на Красной площади, написала роман, издала за рубежом. Из романа следует, что вся Россия пьянь и дома то не живут, все рядком в кювете отдыхают. Ей заплатили прилично, знаю. А недавно видел ее смазливую мордочку с презрительными губками в Интернете и подпись: знаменитая писательница удивляется, как плохо одеваются москвичи. Так, что думайте и делайте свой выбор. Только не хайте с ходу и не зная, что.
|
Меня терзают смутные сомнения - Вы, похоже, тоже парень неглупый.  :friends: адекватор
Цитата:
писатели прошлого - это учителя. Мы - ученики. Ученики всегда должны идти дальше своих учителей. "Ученик обязан превзойти своего учителя" (с) Не моё.
Хотя никто не запрещает критиковать классиков - чтобы машину скопировать, иногда надо её разобрать. Но и критиковать надо талантливо, иначе это злобный моськизм.
|
:friends: :friends: :friends: Афиген
Цитата:
де это когда испытываешь наслаждение без чувства вины.
|
:friends:
|
|
|
20.01.2009, 16:09
|
|
красная угроза
|
Станиславская....
|
|
|
20.01.2009, 16:11
|
|
Свободный художник
|
адекватор
Не, Марфа Васильевна я.
|
|
|
20.01.2009, 17:04
|
|
Литератор
|
Цитата:
Меня терзают смутные сомнения - Вы, похоже, тоже парень неглупый.
|
Знал деревенского дурачка Федю. Так у него любимая поговорка была такой: "Я не дурак, я шибко умный. Меня трудно понять".
|
|
|