Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Творческий раздел > Поиск авторов

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.12.2008, 17:57   #106
Татьяна Гудкова
Литератор

Цитата:
Сообщение от Наталья@2.12.2008 - 16:56
Думаю, нужно просто присылать и всё.
Я не спешу, все равно еще дописывать. А прямо сейчас другая работа есть.
Татьяна Гудкова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2008, 18:02   #107
Велимир
Читатель

Андрей, я и в книжном бизнесе с таким подходом часто сталкивался. Типа чего-то хочу, а чего не знаю. Но дайте мне бестселлер. Вот мне нравится тот-то автор. И у меня (редактора) много идей...
Так ничего не выйдет, только очень случайно. Сначала определитесь, какой тип работы вам нужен вообще:
1. Авторский - тогда ориентируйтесь на сценарий и Автора - после 3-х страниц теста вы не утруждая себя дальнейшим чтением 90% текстов уже отсеете. Тут реально - зацепило, не зацепило, как чтение книги.
2. Или продюссорский. То есть вы не готовы наступить на горло собственным идеям (а только делаете вид), и в каждом сценарии ищете "свое собсвенное отражение". Тогда Вам вообще проще сделать конкурс: вот моя идея, пишите, я выберу сценариста, но идея моя, а сценарий на заказ...
Велимир вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2008, 21:05   #108
БариХан
Сценарист

При таком подходе нужно снимать фильм про нетрадиционную медицину. Человек идёт к ЛОРу, а попадает к урологу. Помню в институте такую новеллу писал Однако, когда я сажусь писать отсебятину (авторскую штучку), наперёд слышу музыку. Ваше состояние похоже на творческую депрессию, не иначе. Признаюсь, мне тоже очень трудно читать чужой сценарий. Я по ходу читки в уме вставляю свои варианты развития и теряю автора.
"Важно ещё беречь себя, беречь себя для... ну, каких-то ударных, главных дел - они всегда известны самому художнику: что есть главное, а что есть... без чего можно прожить... вот поменьше того, без чего можно прожить!"
Василий Шукшин
БариХан вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2008, 21:22   #109
МолодейКа
Студент

Андрей*Кавун , какие у Вас промзводственные рамки? в Москве снимать обзательно или провинцию параллельно тоже можете потянуть? вопрос хоть и не про вертолеты, но для меня важный...неделю в Крыму бюджет выдержит или переваивать все под столицу?
МолодейКа вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2008, 22:18   #110
ВаДей
Заблокирован

Так, Кавун с ветки ушел, теперь можно запостить, все что я про него думаю.
Я, кажется, понял чего хочет Андрей. Он хочет, как максимум - Оскара, как минимум - В Голливуд. И вы бы хотели, окажись на его месте. Человек чувствует в себе потенциал, но видит, что здесь, в России, он всего лишь один из многих российских режиссеров уровня выше среднего. А тут кризис, конкуренция ужесточается, можно вообще на какое-то время вылетететь из колоды. Вчерашние продюсеры (тот же Тодоровский-младший) в целях экономии и могут и сами отрежиссировать очередной фильм. Не будешь снимать - тебя быстро забудут. Снимешь дерьмо - вышвырнут и занесут в черный список. И в тоже время никто не может точно предугадать какой фильм пойдет на ура, если это не напичканный спецэфффектами блокбастер, на рекламу которого потрачен не один миллион. Вот и возникает мысль о малобюджетном шедевре с глобальной идей, понятной не столько российскому зрителю, сколько членам жюри всемирных кинофестивалей. Промахнешься в нашем прокате, зато вполне возможно попадешь в Голливуд. А там всегда испытывали недостаток в режиссерах, особенно в талантливых и не избалованных заоблачными гонорарами.
Кстати, АРАЗ на своей "ветке" тоже ищет нечто с глобальной идей, способной поразить Голливуд.
ВаДей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2008, 22:26   #111
МолодейКа
Студент

Иван*Дей , а Вы не хотите Оскара и минимума?....а сценарий малобюджета каждый уважающиий себя голодающий режиссер искать должен
Старый 02.12.2008, 22:38   #112
адекватор
красная угроза

Кавун - серьёзный режиссёр (оказывается). Ну не виноват он, что ему пришлось трудится в эпоху писателей многостаночников (один автор - шестьдесят книг, зато демократ). Хорошо что ещё не бандитские (на жигулях - девятках) сериалы девяностых годов человеку пришлось работать.
Человек думает ищет и понимает, что подвох скрыт во всей этой фальшивой лаже, что сейчас кргуом работается. а настоящее оно как истина в иксфайлах - где-то рядом.
Учить Голливуд будем.(Для тех кто понимает говорю).
Старый 02.12.2008, 22:38   #113
Мария Хуановна
Критик

Не пойму, чего накинулись на человека? Ну, не подошло ему то, что мы прислали и что теперь, в драку лезть? Прям такие оскорбленные все, куда деваться.
Мария Хуановна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2008, 22:48   #114
ВаДей
Заблокирован

Мария Хуановна, я на Андрея не накинулся. И ничего обидного не написал - читайте внимательно. Любой, уважающий себя кинодеятель мечтает о Голливуде или хотя бы о том, что могло быть оценено американской Киноакадемией. В том числе и я, хотя уж мне-то до Голливуда дальше, чем до Луны. И все, что мною написано выше адресуется не Кавуну, а сценаристам. Чтобы они прежде, чем отослать сценарий Кавуну, попытались сами его оценить по самым высоким меркам.
Старый 02.12.2008, 22:52   #115
Мария Хуановна
Критик

Иван*Дей
уж наверное, каждый сценарист свой сценарий любит так же, как своего ребенка. И всегда очень сложно оценить свой сценарий объективно, ибо когда ты его пишешь, то думаешь, что это шедевр, а когда напишешь, думаешь, что получилось говно. А потом, глядишь, и снова ничего))))))))

А говорили Вы, безусловно, не обидные вещи, но слишком уж иронично, ехидно. Не знаю, как Андрею, мне было бы неприятно это читать. Хотя, может, это издержки общения через интернет. :friends:
Мария Хуановна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2008, 23:08   #116
Андрей Кавун
Читатель

Ну раз уж начали общаться... Никакой творческой депрессии нет. Просто сейчас заканчиваю очень тяжелый во всех смыслах (производство, тема, нервы, творческие и моральные затраты, масштаб) проект. Должен был запускаться на вторую Пиранью и опять весело похулиганить, но отложилось из-за кризиса. И образовалась некая дыра. И вдруг всплыли люди, которые дают в принципе небольшие, но достаточные для малобюджетки деньги. Но срочно. Найдешь сценарий - снимай. Вот и ищу сценарий. Запускать абы что, только чтоб освоить бюджет - не хочу. В принципе могу себе позволить пару-тройку месяцев и на диване поваляться. Поэтому, если запущусь, то с тем, что меня будет ГРЕТЬ, что мне будет интересно. Есть несколько своих задумок, но все они либо не на маленький бюджет, либо требуют длительной подготовки, либо просто не хочется делать их сейчас. Насчет Оскара - не откажусь, если будут давать. Не будут - не расстроюсь. Это не самоцель. Главное, чтобы снимать было интересно - тогда есть шанс, что хоть что-то получится.
Насчет производства - в идеале это должна быть городская история (никаких тунгусских аномалий, конференций в Германии и взморий), либо история, замкнутая на одном объекте ("Восемь женщин" - яркий пример). НО главное - ИСТОРИЯ. Да, и еще - жанровое кино пока не привлекает. Захочу жанр - буду делать вторую Пиранью.

И довольно забавно выглядит иронизирование по поводу "ну вот, еще один хочет снять шедевр"... Ребята, странно выглядит тот, кто этого не хочет. Не стремишься сделать что-то стоящее - переквалифицируйся в управдомы.
Андрей Кавун вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2008, 23:15   #117
МолодейКа
Студент

Андрей, все творчески отлично расписали..продюсер уже есть?
Старый 02.12.2008, 23:20   #118
ВаДей
Заблокирован

Цитата:
Да, и еще - жанровое кино пока не привлекает
Если не затруднит, уточните пожалуйста.
Старый 02.12.2008, 23:28   #119
Андрей Кавун
Читатель

Под жанровым обычно подразумевается коммерческий жанр в чистом виде - боевик, триллер, фантастика во всех вариациях, детектив (который ради детектива, ну где "всех убил садовник"), ну и так далее...
Андрей Кавун вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2008, 23:30   #120
Титр
Титруся

Цитата:
Сообщение от Андрей Кавун@2.12.2008 - 23:08
Главное, чтобы снимать было интересно - тогда есть шанс, что хоть что-то получится.
Вот-вот! Я убеждена - все достойные фильмы создавались с любовью/интересом. Родившись... фильм обладает определенной энергетикой... продукт созданный в любви способен на многое
Титр вне форума   Ответить с цитированием
Ответ