Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Творческий раздел > Обмен опытом

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.12.2008, 21:21   #106
ВаДей
Заблокирован

Цитата:
Будем надеятся, что хоть зрители отреагируют и понизят рейтинги.
Не надейтесь! У нас все рейтинги, как и опросы общественного мнения социолагами, липовые. ИМХО!
ВаДей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2008, 00:08   #107
Вячеслав Киреев
Супер-модератор

Почитал статьи. Впечатление, что речь идет о кризисе перепроизводства телепродукции.

Чтобы сделать великий фильм, необходимы три вещи — сценарий, сценарий и еще раз сценарий.
А. Хичкок
Вячеслав Киреев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2008, 00:28   #108
Нора
Позитивная

А как вот это:

Цитата:
Хотя отдельные попытки такого рода и предпринимаются. Мне тут рассказали про одного продюсера, решившегося на отчаянный демпинг. Усаживаясь с потенциальным покупателем за столик переговоров в ресторане, он с размаху предложил ему сериал за половину против вчерашнего, не по 100, а по 50 тыс. долларов за эпизод — и, понятно, не сомневался в успехе своего предприятия.

Представляете, что с ним было, когда в ответ он услышал, что телеканалу это неинтересно? Потому что интересно телеканалу что-нибудь не дороже, чем по 3 тыщи за серию.

И представляете, чем эти отчаянные ребята могут заполнить эфир?
Нора вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2008, 00:50   #109
Таис
сценарист

Цитата:
Впечатление, что речь идет о кризисе перепроизводства телепродукции.
И у меня такое же впечатление.
Пир во время чумы - другими словами. Если сравнивать ощущения людей, которых кризис уже не только коснулся, но сразил наповал (это чума), и все эти разговоры по снижению закупочных цен сериалов, оплат звездам разной величины и категории и т.д. (это пир духа).
Хотя я, как всегда, утрирую.
Таис вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2008, 20:07   #110
Страус
Студент

Параллелельно со снижением оплаты труда, продюсеры лоббируют изменение закона о гос. закупках, который основывается на части четвертой ГК РФ.
Дело в том, что новая редакция закона обязывает Продюсера возвращать какой-то процент от полученных на производство кино государственных денег.
А продюсеры возвращать не хотят. Хотят, чтобы, как раньше - деньги и никакой ответственности.
Я, хоть и являюсь исполнительным продюсером, считаю, что такая ситуация уже полностью развратила продюсеров и вгоняет последние гвозди в крышку гроба прокатного кино.
При тотальной безответственности продюсеров кино так будет находится в ....

Смотреть, как продюсер, получивший стопроцентный бюджет на производство, пользуясь кризисом, начинает сбивать ставки - противно.
Старый 05.12.2008, 21:16   #111
Кандализа
Сценарист

Страус , поддерживаю!
Старый 05.12.2008, 21:21   #112
ВаДей
Заблокирован

Цитата:
Впечатление, что речь идет о кризисе перепроизводства телепродукции
Наверное, именно поэтому многие киностудии начинают ориентироваться на полный метр, естественно малобюджетный. Рынок DVD в условиях кризиса вполне может подняться за счет снижения цен на лицензионные диски. Думаю к этому есть все предпосылки, главные - отсутствие монополизма в системе производства и сбыта и низкие производственные издержки.
ВаДей вне форума   Ответить с цитированием
Ответ