|
18.09.2008, 19:40
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Представьте, что обанкротился Сбербанк. Как Вы думаете, это повлияет на экономику России?
|
Вряд ли удачный пример.
Это почти то же, что обанкротился ЦБ РФ. Это примерно было в девяностые - просто вся страна банкрот. Дело в том, что это не вызвало никаких обвалов по всему миру.
Короче, этот пример слишком общий с одной стороны, и слишком российский - с другой.
Цитата:
однако я не думаю, что есть возможность объяснить все нюансы (а дьявол как известно в деталях) да еще и примитивно - понятно.
|
Уверен, что есть такая возможность. Суть всегда можно объяснить. Нам ведь не нужно изучать, например, различия привелигированных акций от обычных, организационные различия видов хозяйствующих субъектов и порядок их реорганизации при увеличении уставного капитала или численности рабочих. Гланое понять суть процесов. А это не так сложно, как кажется - просто объяснить некому.
Я вот услышал, что в США 80% граждан играют на бирже.  И буквально вчера примерно понял суть биржевых игр. Теперь есть подозрение, откуда взялись столько долларов ничем не обеспеченных. И некоторых данных не хватает по вопросу организации производства в США - есть только предположения.
Но пока я не уверен, что понимаю правильно, а то бы вплолне доходчиво объяснил. На примерах с коровой и сотней рублей, ну может с кроликами ещё.
Ничо - Принц обещал выложить доклад на эту тему. Я подожду.
|
|
|
18.09.2008, 19:43
|
|
Сценарист
|
Смех-смехом, а у меня в магазине только что не сработала русская VISA. Совпадение?
|
|
|
18.09.2008, 19:44
|
|
Студент
|
Русско-масонский заговор!
|
18.09.2008, 19:50
|
|
Заблокирован
|
А кто сказал, что это пример? Это мысленный эксперимент.
Обанкротился один из крупнейших банков, представьте. Хорошо, пусть не Сбербанк, а ВТБ. Так удачней?
Думаете, что это не повлечёт за собой кризис на фондовом рынке? (Не мировой, конечно).
Но разве коровы будут давать меньше молока, если вдруг ВТБ обанкротится? Нет.
На примерах с коровой и сотней рублей ничего объяснить нельзя. Потому что на рынке нет ни рублей, ни коров.
|
|
|
18.09.2008, 20:08
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
На примерах с коровой и сотней рублей ничего объяснить нельзя. Потому что на рынке нет ни рублей, ни коров.
|
На самом деле можно.
Не существует в мире ничего, чего невозможно объяснить простым языком. Есть недостаток знаний или способностей того, кто объясняет.
Из личного опыта:
Легко объяснил первокласснику принцип действия кода ДНК при делении клетки на примере застёжки "молнии".
И таких примеров много. Сам объяснял, мне объясняли.
Главное понять логику и причинно-следственные связи. А это на самом деле не сложно.
|
|
|
18.09.2008, 20:12
|
|
Заблокирован
|
Боле убедительно выглядело бы объяснение, а не препирательство.
|
|
|
18.09.2008, 20:57
|
|
Читатель
|
Цитата:
Главное понять логику и причинно-следственные связи. А это на самом деле не сложно.
|
а можно объяснить негру живущему в африканском племени вдали от цивилизации зачем нужен интернет?
|
|
|
18.09.2008, 21:05
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от Димус@18.09.2008 - 20:57
а можно объяснить негру живущему в африканском племени вдали от цивилизации зачем нужен интернет?
|
Гм... а разве передача информации звуками барабанов принципиально отличается от того же Вай фая?
Кирилл Юдин прав - каждое сложное явление должно иметь простое, понятное большинству объяснение.
Когда после снижения годовой прибыли компании (по опубликованным отчётам) стоимость акций немного падает - это понятно. Когда компания объявляет о выплате хороших дивидендов на простые акции, стоимость акций подрастает. Это тоже логично.
Если простых разумных объяснений происходящему нет, то можно допустить, что вся эта мировая "шарашка" - суть пирамида...
|
|
|
18.09.2008, 21:11
|
|
Супер-модератор
|
Экономический цикл, фондовый рынок и инвестиции.
Некоторые виды деятельности имеют свойство предвосхищать смену основных фаз экономического цикла. Данное утверждение, по крайней мере, раньше, являлось справедливым для фондового рынка. В среднем, до конца 1980-х годов пик на фондовом рынке опережал наступление пика деловой активности приблизительно на шесть месяцев. С конца 1980-х годов, однако, устоявшаяся связь между поведением фондового рынка и экономики в целом стала гораздо менее очевидной по той простой причине, что фондовый рынок начал испытывать лишь незначительные колебания на фоне общей тенденции к повышению.
Более того, в 1990-х годах ситуация, когда активность на фондовом рынке позволяла прогнозировать состояние экономики в целом, изменилась на противоположную. При этом расхождение в показателях фондового рынка и экономики становилось все более очевидным: отчеты о благополучном экономическом положении в стране зачастую порождали негативную реакцию на Уолл-стрит. Такое поведение фондового рынка объяснялось в основном опасениями инвесторов, что хорошие экономические новости предвещают инфляцию.
http://www.abc-people.com/typework/economy...ness-cycles.htm
А. Хичкок
|
|
|
18.09.2008, 21:49
|
|
Енот по убеждению
|
Цитата:
Сообщение от Авраам@18.09.2008 - 19:43
Смех-смехом, а у меня в магазине только что не сработала русская VISA. Совпадение?
|
Авраам, я рада что вы получили ответы - я про все оттенки зеленого
А карточки во многих банках блокируются и часто после 2 или 3 операции за границей. Потом приходится звонить или писать заявление - все с целью вашей же безопасности  Голодный клиент безопасен на 100% У меня такое было.
|
18.09.2008, 21:56
|
|
Енот по убеждению
|
Цитата:
Сообщение от Бразил@18.09.2008 - 19:50
|
Вы Бразил легкой жизни хотите.  На биржевых индексах обьяснить - это каждый школьник может, а вы попробуйте на коровах обьяснить (окраски колорпой)
|
18.09.2008, 22:04
|
|
Енот по убеждению
|
ПРИНЦ не томите!!!!
Скоро уже второй виток, а мы все еще не знаем, что случилось на первом круге  Ситуация патовая, как на хирургическом столе: ритмокардиомонитор сломался, и пациент в неведении, а жив ли он? :scary:
|
18.09.2008, 22:05
|
|
красная угроза
|
то что сегодня называют экономикой - это уже больше психология, реклама, философия и имиджпроекты. Падает доверие к КО и акции КО рушатся. Но доверие - это разве экономическое понятие? Доверие - понятие отчасти психологическое и часто просто продукт пиара - имидж.
Или вот культура потребления - это всё что угодно - психология, философия, традиции. воспитание, менталитет, но именно желание народа потреблять или не потреблять определяет состояние экономики (сравнить Индия и США, их потребление на дущу населения). первым важнее камасутра, вторым не знаю даже и чего они там уже хотят однако ещё...
А настоящая экономика - да, это символическая корова, которая даёт или не даёт молоко.
Акции молочных комплексов, цены на молоко, спекулятивные сделки вокруг этой отрасли, передел собственности и т.д. - это опосредованное отображение реального положения дел. И пляски игроков - спекулянтов, мошенников и аферистов вокруг КОРОВЫ, как символа всего МИРОВОГО ПРОИЗВОДСТВА ведутся вдали от коровника.
Есть ведро молока, а есть бумажка, на которой написано "ведромолока". Пока за эту бумажку дают ведро молока, она ценится. Перестанут верить этой бумажке и давать за неё ведро молока - курс бумажки рухнет.
Поэтому на месте хозяев долларового печатного станка я ввёл бы жесточайшую цензуру. Всем, кто возводит хулу на доллар и тем самым подрывает доверие к нему, немедленно выдать по миллиону долларов. чтобы недоброжелатели стали доброжелателями.
Игде мне получить мой миллион?
|
|
|
18.09.2008, 22:07
|
|
Енот по убеждению
|
Цитата:
Сообщение от адекватор@18.09.2008 - 22:05
Игде мне получить мой миллион?
|
На ежегодных плясках коров - в Нешвиле
|
18.09.2008, 22:18
|
|
красная угроза
|
Цитата:
Сообщение от Пампадур@18.09.2008 - 22:07
На ежегодных плясках коров - в Нешвиле
|
К каму обратица -"на visa плиззз ибо некогда по Нешвелям кататься с коровами плясать свои коровы укатали было время".
Я бы подобрел к зелёному даже и за гораздо меньшую сумму нежели миллион.
|
|
|