|
20.06.2008, 12:23
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Просто верующие тоже бывают разные И для разных верующих церковь тоже совершенно разные организации.
|
Эгле, ты хочешь обсудить какой-то библейский вопрос, что-то узнать новое или разводить демагогию?
Я прекрасно понимаю, что ты хочешь сказать, но тема у нас несколько иная. Ты никому и ничего нового тут не сказала и не скажешь, а вот узнать что-то могла бы, если бы хотела и не считала, что и так уже знаешь больше всех и видишь то, чего "слепцы" не видят.
Поверь, все твои высказывания для люей, которые понимают в теме беседы немного больше - выглядят просто забавно, как восторженные слова ребёнка, который впервые увидел пароход.
Ну начнём мы здесь рассуждать, что есть священники, которые грешат больше прихожан, что среди верующих много лицемеров и т.д. и что это должно нам тут всем показать? Мы разве об этом ведём речь?
Вот, поверь, уже по вопросам, которые человек задаёт, легко можно определить насколько сам он в теме. Ты в теме лишь очень поверхностно. Поэтому твои "громкие заявления" - кроме снисходительно улыбки ничего вызвать не могут. А доказывать в таком случае что-либо - элементарно глупо, ты ведь не особо и нуждаешься в новых знаниях, тебе нужно подтверждение именно твоей правоты и больше ничего. В этом всё дело.
Прости за неполиткорректность - говорю, что есть, без прекрас.
|
|
|
20.06.2008, 12:39
|
|
Сценарист
|
Я хотела стереть все свои сообщения, чтобы никто больше не раздражался. Но не получилось. Оказывается, когда кого-то цитируешь, потом нельзя отредактировать. Жаль.
Забудьте, друзья! Живите мирно и дружно!
|
|
20.06.2008, 12:50
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Я хотела стереть все свои сообщения, чтобы никто больше не раздражался.
|
А никто и не раздражается. Я просто обрисовал тебе, как твои высказывания выглядят со стороны и почему нет смысла их обсуждать.
|
|
|
20.06.2008, 12:53
|
|
Сценарист
|
Да нет, я же вижу. К тому же, я поняла, почему мои редкие высказывания вызывают то ли недовольство, то ли улыбку. Наверное, все дело в том, что я не пишу и 99% того, что хотела бы написать. Поэтому выдернутые фразы и звучат глупо... Но я вижу, что Вы вообще не понимаете, о чем я. То есть Вы считаете, что понимаете, что я говорю какие-то прописные истины, но по Вашим ответным постам я вижу, что Вы совсем о другом... О каких-то священниках, которые грешат... О верующих, которые на самом деле притворяются...
|
|
20.06.2008, 13:12
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Авраам@19.06.2008 - 19:47
Две картинки в тему.
На первой фотографии изображены Cкрижали Завета, размещенные над шкафом, в котором хранится свиток Торы. Обычно скрижали выглядят так:

Но какой-то неизвестный редактор решил подправить древний текст и дать комментарий о том, что бывает, когда приходишь в синагогу с непокрытой головой. Следующий редактор высказал свои критические комментарии на этот счет. В результате на второй фотографии получилось наложение трех текстов: оригинально-древееврейского, печатно-раввинистического и письменно-критического:
|
Не думаю, что есть смысл сравнивать одно с другим. Даже пальцы на одной руке разные... и... даже пальцы одного человека на разных руках разные! Нет смысла сравнивать и приравнивать. Очень интересна третья надпись, ибо таит в себе размышление мудрого человека.
"Важно ещё беречь себя, беречь себя для... ну, каких-то ударных, главных дел - они всегда известны самому художнику: что есть главное, а что есть... без чего можно прожить... вот поменьше того, без чего можно прожить!"
Василий Шукшин
|
|
|
20.06.2008, 15:44
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Захарыч@20.06.2008 - 06:54
Авраам - персонально, за классную лекцию! :friends:
|
Мерси, приятно слышать! :friends:
|
|
|
20.06.2008, 16:27
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
То есть Вы считаете, что понимаете, что я говорю какие-то прописные истины, но по Вашим ответным постам я вижу, что Вы совсем о другом... О каких-то священниках, которые грешат... О верующих, которые на самом деле притворяются...
|
Мне думается, что ты не понимаешь о чем написал я. Ты задаёшь вопрос:
Цитата:
То есть если церковь внесет измения, это будет равносильно тому, что Бог внес изменения???
|
Твой скепсис по этому поводу совершенно понятен - ты считаешь, что цероквь это не божестенное образование, а рукотворное. Так можно считать, если сразу считать Библию не богодухновенным писанием, а так же рукотворным, ПОскольку именно в Библии написано, как создаётся церковь и для чего. И там указано, что это храм Божий (не в смысле стен, пола и потолка, а в смысле объединения верующих). Именно там написано, что церковь не может действовать от себя - только от Создателя.
Подвергать сомнению эти слова - это одно, но ты ведь прямо утверждаешь:
Цитата:
Церковь не может быть божественным образованием! Это нонсенс!
|
Утверждаешь вопреки самой идее создания церкви, вопреки основной доктрине Христианской веры - объединению Божественной волей верующих людей.
Другими словами, ты считаешь церковь рукотворным человеческим объединением, вроде субъекта гражданского права (фирмы, которы, агентства, компании, фонда ...). Что подтверждается этим:
Цитата:
Церковь - самая богатая огранизация в мире.
|
И делаешь отсюда же интересный вывод:
Цитата:
Если Вы приравниваете бога к деньгам, как бы глупо это не звучало, то тогда и церковь для Вас, конечно, божественная организация.
|
Вот причём тут финансовая состававляющая и вера? Вот причём тут объединение людей Божественной волей и материальное имущество принадлежащее церкви? То есть отсюда прямой вывод: Ты хочешь сказать, что церковь создана ради обогащения священников и ниакого отношения к Божьей воле не имеет. Вот Вам и ответ на вопрос:
Цитата:
О каких-то священниках, которые грешат...
|
Или использование церкви в целях обогащения не грех?
Иными словами - в самой Библии говориться о том, что церковь - это Божественное объединение. Если мы сразу утверждаем, что всё что в Библии написано - никакого отношения к богодухновенности не имет, то что ещё можно доказывать или опровергать? О чём тогда спорить? Бога нет и точка.
А то что вокруг церкви много прихлебателей и т.д. - так это никто не опровергает. Но мы об этом не говоим. Нам ЭТО не интересно. Кстати именно об этом много написано в той же Библии. Даже до организации церкви Христа, когда он сам изгонял торговцев из дома Отца, Христос не подвергал сомнениям, что Храм - Божий.
|
|
|
20.06.2008, 17:02
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от Эгле@19.06.2008 - 22:32
Я возмущаюсь по поводу самого "института". Церковь - самая богатая огранизация в мире. Если Вы приравниваете бога к деньгам, как бы глупо это не звучало, то тогда и церковь для Вас, конечно, божественная организация.
|
Я понимаю, что от инквизиции церкви не отмыться никогда, да и растерзание Южной Америки не делает чести, но церковь, как и все человечество, тоже была младенцем и глупым подростком. Потом выросла. Хотя бы немного. Стала мудрее и терпимее. Но путь еще долгий
Я несколько раз в жизни просила о помощи, о чуде. Я понимала, что моим силам - предел. Все, приехали. Ситуация такова, что рациональными способами разрешить ее невозможно. Наверное, глупо, только случалось невозможное. После свечки в церкви...
|
|
|
20.06.2008, 17:18
|
|
Сценарист
|
Мое мнение, что это не после свечки... и не после церкви... А после Вашего прямого общения с Богом.
Но давайте, правда, не будем. У каждого своё представление о том, в чем заключается божественное.
|
|
20.06.2008, 18:46
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
У каждого своё представление о том, в чем заключается божественное.
|
В том-то и дело, что мы разбирали божественное с точки зрения конкретной книги - Библии. А в Библии отрицается возможность:
|
|
|
20.06.2008, 18:54
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин@20.06.2008 - 18:46
А в Библии отрицается возможность:
|
Да?! А как же "Отче наш", к примеру? Дома в одиночку читать нельзя? А как молились отшельники и пустынники?
|
|
|
20.06.2008, 18:59
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
А как же "Отче наш", к примеру?
|
Это молитва. Это слова, направленные в одну сторону. Для общения необходим диалог.
|
|
|
20.06.2008, 19:09
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин@20.06.2008 - 18:59
Это молитва. Это слова, направленные в одну сторону. Для общения необходим диалог.
|
А пророки? А Понтий Пилат, тот же?
|
|
|
20.06.2008, 19:13
|
|
Супер-модератор
|
После воскрешения Христа и создания его церкви такое общение отрицается, там тонких моментов много.
Когда Пнтий Пилат с Богом говорил?
|
|
|
20.06.2008, 19:13
|
|
Литератор
|
Авраам, от меня тоже спасибо!
|
|