Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29.05.2008, 17:17   #106
Вячеслав Киреев
Супер-модератор

Цитата:
Это потери, которых в армии быть не должно!
Почему же не должно? Смерть от несчастных случаев происходит везде, почему ее не должно быть в армии? Преступления со смертельным исходом происходят в армии гораздо реже, чем на гражданке.

Чтобы сделать великий фильм, необходимы три вещи — сценарий, сценарий и еще раз сценарий.
А. Хичкок
Вячеслав Киреев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2008, 17:18   #107
Афиген
робкий муравьеб

Цитата:
Ваши рассуждения -- это рассуждения человека, который гордится тем, что не служил в армии.
Именно так. На тот момент, когда меня в очередной раз попытались забрить, у меня была беременная жена, но государство это обстоятельство не волновало. Кроме того, у меня были более интересные и доходные занятия, чем наматывать на ноги портянки или ползать под натянутой колючей проволокой с калашом в руках.
Цитата:
Вы оскорбительно отзываететесь о тех, кому довелось служить.
Это лишь ваши домыслы.
Цитата:
это дискредитирует Вас, как мужчину.
Как говаривал поручик Ржевский, мы себя в е..е-с покажем.
Цитата:
Хотите отмазать своего ребенка -- ради Бога, держите его под маминым крылышком.
Меня никто не отмазывал. Я не хотел идти в армию, и сам о себе позаботился. Точно также поступило большинство моих друзей. Ныне - это свободные, успешные, интересные люди.
Цитата:
не стоит наделять служивших ребят отрицательными качествами, называя их инфантильными подкаблучниками.
Не стоит вообще мерить всех под одну гребенку. Я этого и не делал.
Цитата:
Мой сын до сих пор носит военную форму, держит в руках автомат. И я им горжусь. И считаю настоящим мужчиной.
Рад за вас.
Цитата:
Только не утверждайте, что такие ребята -- просто рожденные ползать, что они солдафоны.
Не утверждаю. "У каждого свой вкус: кому-то - арбуз, а кому-то - свиной хрящик".
Цитата:
Он учится ТАМ, КУДА захотел поступить, он работает ТАМ, ГДЕ ему интересно.
И что? Я вот не служил, но учился (в том числе) там, куда хотел поступить, и работаю сценаристом. Кроме того, я учился на двух военных кафедрах, и дважды был отчислен оттуда. Мои контрольные работы по воинскому уставу офицеры зачитывали вслух и сами до слез смеялись. Помню, особенно удалась контрольная на тему "Взаимоотношения старших и младших"...
Цитата:
ко всему прочему, великолепно разбирается в компьютерах. У него есть жена, ребенок, которых он обеспечивает.
Неужели это тоже благодаря армии?
Цитата:
Высказывайте все же свое ОЧЕНЬ ПРАВИЛЬНОЕ мнение чуть мягче
Сына своего поучите.
Цитата:
Не заставляйте их чувствовать "лохами", не способными спасти свое чадо" от "ужасов дедовщины".
Как я, один, безоружный, да еще не служивший, могу заставить чувствовать себя лохами этих бравых парней с калашами? Ну, сами подумайте.
Цитата:
Проблема в том, что не мы (тоже, кстати говоря, все разные) выбираем армию, а она нас.
Но никто ведь нас так же на спрашивал, хотим мы появляться на свет или нет.
Демагогия. Не надо приравнивать появление человека на свет к принятию воинской присяги.
Цитата:
Ну кто-то должен делать то, что никто не хочет делать.
Вот пусть кто-то и делает. Кто ж возражает-то?
Цитата:
почему тот, кому выпало это испытание ко всему прочему должен слышать в свой адрес намёки, что он человек второго сорта, что родители у него лохи, мол не смогли отмазать, сам придурок не смог закосить и т.д.?
А почему его это волнует, если намеки, по его мнению, безосновательны?
Цитата:
И почему тот, кому повезло, кто спокойненько не подчинялся приказам (не травмируя свою возвышенную натуру), делал то, что хотеолсь именно ему, мог позволить себе многое, недоступное первым и т.д., считает вправе возвышать себя перед первыми именно потому, что "умнее", пронырливее, хитрожопее, или что родители побогаче или судьба поблагосклоннее?
Ну, опять всех - в одну кучу! Отделите тех, кто умнее, пронырливее и хитрожопее, от всех прочих, и вы получите ответ на свой вопрос.
Цитата:
За НИХ другие выполнили грязную тяжелую работу (не было бы тех лошков, пришлось бы ИМ самим, никуда бы не делись), так может стоит хотя бы уважать первых
Уважать нужно не только тех, кто служил, но и тех, кто не служил, и даже тех, кто сидел, как и тех, кто служит в милиции и моет полы, до тех пор, пока кто-то из них не заслужит нашего неуважения.
Старый 29.05.2008, 17:19   #108
Эгле
Сценарист

Цитата:
Сообщение от Лека@29.05.2008 - 18:14
Эгле, ну не надо повторять популярные на западе глупости.
На Западе?!!! Лека, да послушай НАШИХ специалистов, коли западным не веришь

Наши спецслужбы взорвали башни близнецы?!!! Вот это новость! Нет, этого я еще не слышала! Я придерживаюсь другого мнения. И мой муж, кстати, еще как только взорвали эти башни, сразу сказал, КТО это сделал.
Люди, давайте закроем тему... Иначе я за себя не отвечаю Не хочу распляться и писать то, о чем потом могу пожалеть. Пусть каждый продолжает думать так, как считает нужным или считает правильным. Я уважаю мнение каждого! Мир, труд, май, как говорится :friends:
Может, поговорим о сценариях.. Захарыч был прав. Бесполезный опять спор начинается.
Старый 29.05.2008, 17:22   #109
Авраам
Сценарист

Цитата:
Сообщение от Вячеслав Киреев@29.05.2008 - 17:17
[b]Почему же не должно? Смерть от несчастных случаев происходит везде, почему ее не должно быть в армии?
Потому что солдат надо беречь. Это аксиома. Помните случай, как в аэропорту заморозили 40 новобранцев, один умер. Это нормальное отношение командиров к своему делу? На цинично-профессиональном уровне?
Однако смерть от несчастных случаев составляет небольшую часть небоевых потерь. Большинство - неуставняк.

Цитата:
Преступления со смертельным исходом происходят в армии гораздо реже, чем на гражданке.
А вот преступлений быть НЕ ДОЛЖНО.
Авраам вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2008, 17:22   #110
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Дедовщина не решаема, потому что армия запирает дверь на замок снаружи. Вот и вся разница между призрачной "дедовщиной" на гражданке и реальных случаях повседневного беспредела в армии.
Не совсем всё так. Но не буду споить, поскольку это бессмысленно.
Задам последний очень простой вопрос:
Вы считаете, что армия нам не нужна вообще, что все вокруг желают России и нам с вами исключительно добра, границы нужно открыть, солдат распустить?
Или нет угроза есть, но надо распустить аримю пока, на время. А пока заняться выращиванием идеальных солдат, которые желают и могут служить и обладают исключительно качествами святых? Когда вырастим то гдаи откроем снова армию. так?
Или вообще о чём речь?
Кирилл Юдин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2008, 17:22   #111
Эгле
Сценарист

http://www.rambler.ru/news/russia/army/12827373.html
Старый 29.05.2008, 17:23   #112
Лека
Киновед

Цитата:
Сообщение от Эгле@29.05.2008 - 17:19
На Западе?!!! Лека, да послушай НАШИХ специалистов, коли западным не веришь

Наши спецслужбы взорвали башни близнецы?!!! Вот это новость! Нет, этого я еще не слышала! Я придерживаюсь другого мнения. И мой муж, кстати, еще как только взорвали эти башни, сразу сказал, КТО это сделал.
Люди, давайте закроем тему... Иначе я за себя не отвечаю Не хочу распляться и писать то, о чем потом могу пожалеть. Пусть каждый продолжает думать так, как считает нужным или считает правильным. Я уважаю мнение каждого! Мир, труд, май, как говорится :friends:
Может, поговорим о сценариях.. Захарыч был прав. Бесполезный опять спор начинается.
Уверяю тебя, что и ты не знаешь правды.
Поэтому совершенно согласна, что спор бесполезный, и пора его прекращать. :friends:
Лека вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2008, 17:24   #113
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Так оно бы хорошо, чтобы было вообще всё хорошо. Но это нереально ни на гражданке ни в армии.
Старый 29.05.2008, 17:24   #114
Лека
Киновед

Цитата:
Сообщение от Авраам@29.05.2008 - 17:22
Конечно, не должно быть. А на гражданке они должны быть?
Старый 29.05.2008, 17:25   #115
Вячеслав Киреев
Супер-модератор

Почти батальон военнослужащих - 341 человек - безвозвратно потерян в минувшем году в результате самоубийств", - заявил Фридинский на заседании коллегии Главной военной прокуратуры.

Почти половина самоубийц - офицеры и контрактники.

Один самоубийца в день. В Москве ежедневно заканчивают жизнь самоубийством 6-8 человек.

Чтобы сделать великий фильм, необходимы три вещи — сценарий, сценарий и еще раз сценарий.
А. Хичкок
Вячеслав Киреев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2008, 17:26   #116
Эгле
Сценарист

Цитата:
Сообщение от Лека@29.05.2008 - 18:23
Уверяю тебя, что и ты не знаешь правды.
Поэтому совершенно согласна, что спор бесполезный, и пора его прекращать. :friends:
Лека, я хотя бы знаю, что я марионетка, кто еще может признать себя марионеткой, а?

Ага, заканчиваем трындеть, а то перессоримся
Старый 29.05.2008, 17:27   #117
Лека
Киновед

Мама! у меня с Юдиным стали мысли совпадать. Все, грядет экологическая катастрофа.
Старый 29.05.2008, 17:29   #118
Афиген
робкий муравьеб

Цитата:
Один самоубийца в день. В Москве ежедневно заканчивают жизнь самоубийством 6-8 человек.
Интересно, сколько из них прошли бы медкомиссию?
Старый 29.05.2008, 17:30   #119
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Уважать нужно не только тех, кто служил, но и тех, кто не служил, и даже тех, кто сидел, как и тех, кто служит в милиции и моет полы, до тех пор, пока кто-то из них не заслужит нашего неуважения.
Кто ж спорит.
Старый 29.05.2008, 17:30   #120
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Интересно, сколько из них прошли бы медкомиссию?
Да все.
Ответ