|
29.05.2008, 17:17
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Это потери, которых в армии быть не должно!
|
Почему же не должно? Смерть от несчастных случаев происходит везде, почему ее не должно быть в армии? Преступления со смертельным исходом происходят в армии гораздо реже, чем на гражданке.
А. Хичкок
|
|
|
29.05.2008, 17:18
|
|
робкий муравьеб
|
Цитата:
Ваши рассуждения -- это рассуждения человека, который гордится тем, что не служил в армии.
|
Именно так. На тот момент, когда меня в очередной раз попытались забрить, у меня была беременная жена, но государство это обстоятельство не волновало. Кроме того, у меня были более интересные и доходные занятия, чем наматывать на ноги портянки или ползать под натянутой колючей проволокой с калашом в руках.
Цитата:
Вы оскорбительно отзываететесь о тех, кому довелось служить.
|
Это лишь ваши домыслы.
Цитата:
это дискредитирует Вас, как мужчину.
|
Как говаривал поручик Ржевский, мы себя в е..е-с покажем.
Цитата:
Хотите отмазать своего ребенка -- ради Бога, держите его под маминым крылышком.
|
Меня никто не отмазывал. Я не хотел идти в армию, и сам о себе позаботился. Точно также поступило большинство моих друзей. Ныне - это свободные, успешные, интересные люди.
Цитата:
не стоит наделять служивших ребят отрицательными качествами, называя их инфантильными подкаблучниками.
|
Не стоит вообще мерить всех под одну гребенку. Я этого и не делал.
Цитата:
Мой сын до сих пор носит военную форму, держит в руках автомат. И я им горжусь. И считаю настоящим мужчиной.
|
Рад за вас.
Цитата:
Только не утверждайте, что такие ребята -- просто рожденные ползать, что они солдафоны.
|
Не утверждаю. "У каждого свой вкус: кому-то - арбуз, а кому-то - свиной хрящик".
Цитата:
Он учится ТАМ, КУДА захотел поступить, он работает ТАМ, ГДЕ ему интересно.
|
И что? Я вот не служил, но учился (в том числе) там, куда хотел поступить, и работаю сценаристом. Кроме того, я учился на двух военных кафедрах, и дважды был отчислен оттуда. Мои контрольные работы по воинскому уставу офицеры зачитывали вслух и сами до слез смеялись. Помню, особенно удалась контрольная на тему "Взаимоотношения старших и младших"...
Цитата:
ко всему прочему, великолепно разбирается в компьютерах. У него есть жена, ребенок, которых он обеспечивает.
|
Неужели это тоже благодаря армии?
Цитата:
Высказывайте все же свое ОЧЕНЬ ПРАВИЛЬНОЕ мнение чуть мягче
|
Сына своего поучите.
Цитата:
Не заставляйте их чувствовать "лохами", не способными спасти свое чадо" от "ужасов дедовщины".
|
Как я, один, безоружный, да еще не служивший, могу заставить чувствовать себя лохами этих бравых парней с калашами? Ну, сами подумайте.
Цитата:
Проблема в том, что не мы (тоже, кстати говоря, все разные) выбираем армию, а она нас.
Но никто ведь нас так же на спрашивал, хотим мы появляться на свет или нет.
|
Демагогия. Не надо приравнивать появление человека на свет к принятию воинской присяги.
Цитата:
Ну кто-то должен делать то, что никто не хочет делать.
|
Вот пусть кто-то и делает. Кто ж возражает-то?
Цитата:
почему тот, кому выпало это испытание ко всему прочему должен слышать в свой адрес намёки, что он человек второго сорта, что родители у него лохи, мол не смогли отмазать, сам придурок не смог закосить и т.д.?
|
А почему его это волнует, если намеки, по его мнению, безосновательны?
Цитата:
И почему тот, кому повезло, кто спокойненько не подчинялся приказам (не травмируя свою возвышенную натуру), делал то, что хотеолсь именно ему, мог позволить себе многое, недоступное первым и т.д., считает вправе возвышать себя перед первыми именно потому, что "умнее", пронырливее, хитрожопее, или что родители побогаче или судьба поблагосклоннее?
|
Ну, опять всех - в одну кучу! Отделите тех, кто умнее, пронырливее и хитрожопее, от всех прочих, и вы получите ответ на свой вопрос.
Цитата:
За НИХ другие выполнили грязную тяжелую работу (не было бы тех лошков, пришлось бы ИМ самим, никуда бы не делись), так может стоит хотя бы уважать первых
|
Уважать нужно не только тех, кто служил, но и тех, кто не служил, и даже тех, кто сидел, как и тех, кто служит в милиции и моет полы, до тех пор, пока кто-то из них не заслужит нашего неуважения.
|
29.05.2008, 17:19
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Лека@29.05.2008 - 18:14
Эгле, ну не надо повторять популярные на западе глупости.
|
На Западе?!!! Лека, да послушай НАШИХ специалистов, коли западным не веришь
Наши спецслужбы взорвали башни близнецы?!!!  Вот это новость! Нет, этого я еще не слышала! Я придерживаюсь другого мнения. И мой муж, кстати, еще как только взорвали эти башни, сразу сказал, КТО это сделал.
Люди, давайте закроем тему... Иначе я за себя не отвечаю  Не хочу распляться и писать то, о чем потом могу пожалеть. Пусть каждый продолжает думать так, как считает нужным или считает правильным. Я уважаю мнение каждого! Мир, труд, май, как говорится :friends:
Может, поговорим о сценариях.. Захарыч был прав. Бесполезный опять спор начинается.
|
|
29.05.2008, 17:22
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Вячеслав Киреев@29.05.2008 - 17:17
[b]Почему же не должно? Смерть от несчастных случаев происходит везде, почему ее не должно быть в армии?
|
Потому что солдат надо беречь. Это аксиома. Помните случай, как в аэропорту заморозили 40 новобранцев, один умер. Это нормальное отношение командиров к своему делу? На цинично-профессиональном уровне?
Однако смерть от несчастных случаев составляет небольшую часть небоевых потерь. Большинство - неуставняк.
Цитата:
Преступления со смертельным исходом происходят в армии гораздо реже, чем на гражданке.
|
А вот преступлений быть НЕ ДОЛЖНО.
|
|
|
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Дедовщина не решаема, потому что армия запирает дверь на замок снаружи. Вот и вся разница между призрачной "дедовщиной" на гражданке и реальных случаях повседневного беспредела в армии.
|
Не совсем всё так. Но не буду споить, поскольку это бессмысленно.
Задам последний очень простой вопрос:
Вы считаете, что армия нам не нужна вообще, что все вокруг желают России и нам с вами исключительно добра, границы нужно открыть, солдат распустить?
Или нет угроза есть, но надо распустить аримю пока, на время. А пока заняться выращиванием идеальных солдат, которые желают и могут служить и обладают исключительно качествами святых? Когда вырастим то гдаи откроем снова армию. так?
Или вообще о чём речь?
|
|
|
|
|
Сценарист
|
|
|
29.05.2008, 17:23
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от Эгле@29.05.2008 - 17:19
На Западе?!!! Лека, да послушай НАШИХ специалистов, коли западным не веришь
Наши спецслужбы взорвали башни близнецы?!!! Вот это новость! Нет, этого я еще не слышала! Я придерживаюсь другого мнения. И мой муж, кстати, еще как только взорвали эти башни, сразу сказал, КТО это сделал.
Люди, давайте закроем тему... Иначе я за себя не отвечаю Не хочу распляться и писать то, о чем потом могу пожалеть. Пусть каждый продолжает думать так, как считает нужным или считает правильным. Я уважаю мнение каждого! Мир, труд, май, как говорится :friends:
Может, поговорим о сценариях.. Захарыч был прав. Бесполезный опять спор начинается.
|
Уверяю тебя, что и ты не знаешь правды.
Поэтому совершенно согласна, что спор бесполезный, и пора его прекращать. :friends:
|
|
|
29.05.2008, 17:24
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
|
Так оно бы хорошо, чтобы было вообще всё хорошо. Но это нереально ни на гражданке ни в армии.
|
|
|
29.05.2008, 17:24
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от Авраам@29.05.2008 - 17:22
|
Конечно, не должно быть. А на гражданке они должны быть?
|
|
|
29.05.2008, 17:25
|
|
Супер-модератор
|
Почти батальон военнослужащих - 341 человек - безвозвратно потерян в минувшем году в результате самоубийств", - заявил Фридинский на заседании коллегии Главной военной прокуратуры.
Почти половина самоубийц - офицеры и контрактники.
Один самоубийца в день. В Москве ежедневно заканчивают жизнь самоубийством 6-8 человек.
А. Хичкок
|
|
|
29.05.2008, 17:26
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Лека@29.05.2008 - 18:23
Уверяю тебя, что и ты не знаешь правды.
Поэтому совершенно согласна, что спор бесполезный, и пора его прекращать. :friends:
|
Лека, я хотя бы знаю, что я марионетка, кто еще может признать себя марионеткой, а?
Ага, заканчиваем трындеть, а то перессоримся
|
|
29.05.2008, 17:27
|
|
Киновед
|
Мама!  у меня с Юдиным стали мысли совпадать. Все, грядет экологическая катастрофа.
|
|
|
29.05.2008, 17:29
|
|
робкий муравьеб
|
Цитата:
Один самоубийца в день. В Москве ежедневно заканчивают жизнь самоубийством 6-8 человек.
|
Интересно, сколько из них прошли бы медкомиссию?
|
29.05.2008, 17:30
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Уважать нужно не только тех, кто служил, но и тех, кто не служил, и даже тех, кто сидел, как и тех, кто служит в милиции и моет полы, до тех пор, пока кто-то из них не заслужит нашего неуважения.
|
Кто ж спорит.
|
|
|
29.05.2008, 17:30
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Интересно, сколько из них прошли бы медкомиссию?
|
Да все.
|
|
|