|
05.01.2015, 23:55
|
|
Заблокирован
|
Re: Вычислитель Часть 2-я
Цитата:
Сообщение от Скат
Как бы Вам еще и думать научиться прежде, чем говорить
|
Я не вас имел в виду.
|
|
|
05.01.2015, 23:57
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от Винников Алексей
Я тоже хотел, но мои идеи предпочли просто забрать, другие проигнорировали. Теперь я ничего не хочу делать, я хочу просто убивать.
|
))) не убедительно. Поделитесь страшной историей, как у вас отобрали вашу идею...Если идея стоящая, и вы понимаете, что она "выстрелит" - то в этом случае, даже учитывая, что авторское право не распространяется на идею - её все же можно патентовать, оформив письменно и заверив нотариально и в случае необходимости доказать свое авторство на идею. Другое дело, что вряд ли вы будете этим заниматься. Но, даже если поверить в то, что вы написали у вас действительно украли идею, то какой же вы слабый в этом случае человек. Ужас. Других бы наоборот раззодорило. Ну раз вы генерируете идеи, то почему бы новых не создать? Это тем, кто ворует идеи - им с этим не справиться, а раз вы смогли тогда, то что вам мешает - но уже с опытом своих ошибок - сделать ещё что-то? И уже воплотить эту идею в жизнь? Ну, хотя бы попытаться? Чего уж сразу
Цитата:
Сообщение от Винников Алексей
Теперь я ничего не хочу делать, я хочу просто убивать.
|
так слюнявиться....не по-мужски, как минимум.
|
|
|
06.01.2015, 00:01
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Нюша
Поделитесь страшной историей, как у вас отобрали вашу идею
|
Рассскажу в Курилке, тут всё таки тема по кино - фантастику.
|
|
|
06.01.2015, 00:10
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
И это всё, что вы смогли осилить из моего сообщения?
|
Что можно "осиливать" в подобных бредогенерациях:
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Госфинансирования и не было года три четыре. С 2007 го года прекратили. Возобновили какую-то небольшую поддержку где-то в 2012-м. Где реальный здоровый рынок кинопроизводства?
|
???
Мало того, что вы, судя по всему, читает посты по диагонали, так ещё и фантазии выдаёте за факты.. И вы мне предлагаете этому подыгрывать?
Нет уж, увольте.
|
|
|
06.01.2015, 00:15
|
|
Хирург-психопат
|
Цитата:
Сообщение от Нюша
Если идея стоящая, и вы понимаете, что она "выстрелит" - то в этом случае, даже учитывая, что авторское право не распространяется на идею - её все же можно патентовать, оформив письменно и заверив нотариально и в случае необходимости доказать свое авторство на идею.
|
Идея не является объектом авторского права!!!
Сколько же можно повторять одно и тоже?
Цитата:
Авторское право не распространяется также на идеи, методы, процессы, системы, способы, концепции, принципы, открытия и факты (п. 5 ст. 1259). Данное положение имеет очень большое значение, поскольку в соответствии с ним объектом правовой охраны выступают элементы не содержания, а формы произведения. Например, в произведении художественной литературы к элементам формы относятся: язык, художественные образы, последовательность изложения, а к элементам содержания — тема, сюжет, идейные достоинства и т. п. При этом содержание произведения всегда облечено в определенную форму, через которую оно и выступает.
Соответственно автор произведения не приобретает исключительных прав на использование темы, сюжета и т. п. Другие лица могут, используя тот же сюжет, тему, создать собственное независимое произведение. Такое произведение не будет носить производный характер.
|
|
06.01.2015, 00:20
|
|
Киновед
|
Кертис, не умничайте, не стройте из себя человека.
Цитата:
Сообщение от Нюша
Если идея стоящая, и вы понимаете, что она "выстрелит" - то в этом случае, даже учитывая, что авторское право не распространяется на идею - её все же можно патентовать, оформив письменно и заверив нотариально и в случае необходимости доказать свое авторство на идею. Другое дело, что вряд ли вы будете этим заниматься.
|
Доказать - если хотя бы оформить, заверить или выслать письмо на свой адрес - можно. И такие случае в практике есть.
|
|
|
06.01.2015, 00:27
|
|
Хирург-психопат
|
Цитата:
Сообщение от Нюша
Доказать - если хотя бы оформить, заверить или выслать письмо на свой адрес - можно. И такие случае в практике есть.
|
Еще раз. На идею нельзя никак. Хоть сто раз высылай сотней писем. И случаи были, пока не была принята поправка о том, что идея не объект права. А так да, в Голливуде несколько громких дел было. После поправки - шиш. Идея не объект, все.
|
06.01.2015, 00:29
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Арктика
Мало того, что вы, судя по всему, читает посты по диагонали, так ещё и фантазии выдаёте за факты.
|
Правда? А это не вы писали:
Цитата:
Сообщение от Арктика
На самом деле просто прекращение гос.финансирования всех этих коррупционеров через 2-3 года даст формирование реального здорового рынка производства кино. Аксиома.
|
И какой там был глубокомысленный контекст, который в корне меняет смысл этой цитаты? Не надо юлить и выкручиваться.
Цитата:
Сообщение от Арктика
???
|
Что? Вы не знали, что с 2007-го года кажется, госфинансирования в российском кино не стало? Так это уже ваши проблемы.
А вообще-то, я задал вполне реальный и прямой вопрос, который вы решительно и неоднократно игнорируете, уводя разговор в сторону, явно пытаясь сохранить хорошую мину. Так происходит всегда, стоит перейти к конкретике. Печально.
Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 06.01.2015 в 00:32.
|
|
|
06.01.2015, 00:30
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от Кертис
Еще раз. На идею нельзя никак. Хоть сто раз высылай сотней писем. И случаи были, пока не была принята поправка о том, что идея не объект права. А так да, в Голливуде несколько громких дел было. После поправки - шиш. Идея не объект, все.
|
а когда она была принята?
|
|
|
06.01.2015, 00:36
|
|
Хирург-психопат
|
Цитата:
Сообщение от Нюша
а когда она была принята?
|
В Америке? Нужно гуглить, мне лень. Помню, что там еще фигурировала череда идиотских патентов, вроде патента на идею летающей машины )
|
06.01.2015, 00:42
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Кертис
Идея не объект, все.
|
Это не совсем так. Даже устал разъяснять. Все почему-то путают идею в её юридическом смысле в законах об авторском праве и идею, как термин драматургов, который гораздо шире.
Поясняю на пальцах:
1. Если у кого-то появилась идея использовать для двигателя воду, как компонент горючего - это идея. Если же описывается детально принцип водородного двигателя, который позволяет реально таковой создать - это уже изобретение!
2. Если кто-то озвучил идею написать историю о мести сына, вернувшегося из дальних стран и узнавшего, что его отца убили, а пытаясь найти убийцу тот понимает, что овдовевшая мать вышла замуж за виновника смерти родного отца - это идея. А вот когда вы опишете все перипетии и основные поворотные точки сюжета, которые без всяких однозначно позволяют идентифицировать историю, как "Гамлет" - это уже синопсис, или краткое содержание истории. Это уже не идея.
Так вот. Краткое содержание истории, позволяющее с точностью идентифицировать сюжет и отличить его от похожих - охраняется авторским правом! Хотя в нашем сценаристском народе и может именоваться идеей.
Соответственно надо смотреть, чем по сути является то, что кто-то назвал идеей.
Из личного опыта: у меня покупали разработку сериала - около страницы описания на стандартную серию.
|
|
|
4 товарища(ей) поблагодарили:
|
|
06.01.2015, 00:46
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от Нюша
Если идея стоящая, и вы понимаете, что она "выстрелит" - то в этом случае, даже учитывая, что авторское право не распространяется на идею - её все же можно патентовать, оформив письменно и заверив нотариально и в случае необходимости доказать свое авторство на идею
|
вот.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Если же описывается детально принцип водородного двигателя, который позволяет реально таковой создать - это уже изобретение!
|
|
|
|
06.01.2015, 00:46
|
|
Хирург-психопат
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
1. Если у кого-то появилась идея использовать для двигателя воду, как компонент горючего - это идея. Если же описывается детально принцип водородного двигателя, который позволяет реально таковой создать - это уже изобретение!
|
Технология. Ее описывают. И да это изобретение.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Если кто-то озвучил идею написать историю о мести сына, вернувшегося из дальних стран и узнавшего, что его отца убили, а пытаясь найти убийцу тот понимает, что овдовевшая мать вышла замуж за виновника смерти родного отца - это идея. А вот когда вы опишете все перипетии и основные поворотные точки сюжета - это уже синопсис, или краткое содержание истории. Это уже не идея.
|
Еще раз. Мы говорим об идее. Зачем вы мне говорите о синопсисе, который не идея? Я знаю как продают синопсисы. И знаю, как синопсис прописывается в договоре:
Цитата:
«Синопсис» - оригинальное литературное произведение, содержащее краткое описание основных персонажей и сюжета Фильма, предназначенное для создания Сценария. Автором Синопсиса является Исключительное право на Синопсис на момент заключения Договора принадлежит Заказчику.
|
Так причем тут синопсис, если разговор об идее?
Или Нюша путает термины? Тогда объяснять нужно ей, я не путаю.
|
06.01.2015, 00:49
|
|
Хомячек Баскервилей
|
Цитата:
Сообщение от Кертис
В Америке? Нужно гуглить, мне лень. Помню, что там еще фигурировала череда идиотских патентов, вроде патента на идею летающей машины )
|
Уважаемый Кертис (без тени иронии). Все Вы говорите верно, но... если свой продукт, даже в форме законченного произведения (а это уже объект права), Вы обзовете "идеей", то результат будет плачевен. Но если "идею" представите в форме законченного произведения и назовете - "рассказ", "эссе" и.т.д. и даже не получив ISBN и.т.д., но опубликуете в интернете (на специализированных сайтах), то Вы получаете объект права.
|
|
|
06.01.2015, 00:52
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от Скат
но опубликуете в интернете (на специализированных сайтах), то Вы получаете объект права.
|
Или хотя бы оформить и изложить её в надлежащем виде и нотариально заверить, о чем я писала выше, то доказать своё авторство вполне так себе реально.
|
|
|