Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Творческий раздел > Обмен опытом

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.07.2008, 19:42   #1126
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Афиген , а что, это значек остановит желающих своровать мой сценарий? Они ведь могут своровать вместе со значком.
Законы сами по себе тоже никого не останавливают, но они написаны. Копирайт обычно ставится перед именем, названием фирмы правообладателя. Это больше значок иноформативный, чем сберегающий. Как Гост, например.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 03.07.2008, 19:43   #1127
Афиген
робкий муравьеб

Цитата:
Афиген , а что, это значек остановит желающих своровать мой сценарий? Они ведь могут своровать вместе со значком.
Могут, конечно. Но без удовольствия и, возможно, даже с тревожными мыслями.
Старый 03.07.2008, 19:50   #1128
Кандализа
Сценарист

Афиген , а если написать, что я потомственная колдунья и наведу порчу на каждого, кто покусится на мой шедевр?
Старый 03.07.2008, 20:07   #1129
Афиген
робкий муравьеб

Цитата:
Афиген , а если написать, что я потомственная колдунья и наведу порчу на каждого, кто покусится на мой шедевр?
Тогда не только не украдут, но и читать не станут.
Старый 03.07.2008, 22:31   #1130
Вячеслав Киреев
Супер-модератор

Цитата:
Вот как
А как же фильм "Москва слезам не верит", там одна из ГГ прошла путь от рабочей до директора завода?
Действие Вашего сценария происходит во времена Советского Союза?
Цитата:
В моем сценарии один из героев будет претендовать на должность директора, проработав 15 лет на предприятии и прошедший иерархическую лестницу.
Тут вот какая штука. В отечественном бизнесе есть 2 стиля руководства: отечественный и иностранный.
При отечественном стиле руководства, если вы не работаете на государственном предприятии, через 15 лет вы будете всё в той же должности, с которой начинали.
Предприятия, у которых ноги растут из-за границы, часто сохраняют свой иностранный стиль руководства, но таких предприятий, которые работают 15 лет, на сегодняшний день очень немного. Теоретически там можно сделать карьеру, но, наверняка очень непросто, на Кока-Коле например, люди без высшего образования вообще не работают. Да и махинации с договорами и посавками там просто невозможны.

Марта, Вы пишете кино, а там может быть все, что угодно, только должно выглядеть убедительно. По поводу махинаций с договорами, тоя поддерживаю Жанну. Недвижимость - это самое оно для Вас. Во-первых это всегда большие деньги, а во-вторых там очень много самых разных махинаций.

Чтобы сделать великий фильм, необходимы три вещи — сценарий, сценарий и еще раз сценарий.
А. Хичкок
Вячеслав Киреев вне форума  
Старый 04.07.2008, 00:24   #1131
Марта
Заблокирован

Спасибо Жанна, Вячеслав!
Марта вне форума  
Старый 05.07.2008, 15:49   #1132
Дилетант
Критик

Перепахал сотни страниц форума и не нашёл... А, по моему, где-то было...
В-общем, вопрос:
Сцена в концертном зале. На сцене играют... например, братья Балалайкины. Музыка звучит на протяжении всей сцены. Диалогов нет, один визуальный ряд. Причём темп и эмоциональная окраска музыки меняется в соответствии с происходящими событиями, (от плавного вступления до драматического финала). Как это правильно оформить в сценарии? Вроде, это не (ЗК), т.к. сцена периодически в кадре...
Дилетант вне форума  
Старый 06.07.2008, 12:05   #1133
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Дилетант, когда не знаете, как писать - представьте, что Вы смотрите готовый фильм на экране и описывайте то, что в конкретный момент видите. Показывают сцену - описывайте сцену.
Не совсем понял, что значит: "диалогов нет, один визуальный ряд", но при этом "сцена периодически в кадре".
А в промежутках что в кадре, если даже диалогово нет? Зрительный зал, где грызут семечки?

Короче, что видите - то и описывайте. Если нужно описать музыку, то уж точно не ноты - есть способы описать музыку - быстрая, лирическая, тревожная, народные мотивы, какафония, джазовая, ускоряется, играет всё громче, резко стихает и т.д.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 06.07.2008, 12:46   #1134
Дилетант
Критик

Кирилл, это потому что я коряво сформулировал. У меня вообще проблема как раз наоборот. Я прекрасно вижу картинку (смонтированную в голове), но как это ПРАВИЛЬНО с точки зрения формы, записать, чтобы потом опытные люди не кривились, часто не знаю.
Ну вот. Одна сцена. Один интерьер. Некие события происходят в зале на фоне исполнения музыкантами произведения. Эти музыканты периодически "попадают в кадр". Значит, просто написать: "Примечание - на протяжении всей сцены за кадром звучит музыка" вроде нельзя.
А вот ещё о способах описания музыки - быстрая, лирическая... А в какой форме?
- Примечание
- ЗА КАДРОМ
Или просто в блоке описания действия?
Извините за многословие, я только учусь...
Дилетант вне форума  
Старый 06.07.2008, 13:06   #1135
Авраам
Сценарист

Цитата:
Сообщение от Дилетант@6.07.2008 - 12:46
Ну вот. Одна сцена. Один интерьер. Некие события происходят в зале на фоне исполнения музыкантами произведения. Эти музыканты периодически "попадают в кадр". Значит, просто написать: "Примечание - на протяжении всей сцены за кадром звучит музыка" вроде нельзя.
Почему нельзя? Только сформулируйте иначе:

ИНТ. РЕСТОРАН ВЕЧЕР

Вася и Петя ужинают. За соседним столиком гуляют МОРЯЧКИ. На сцене МУЗЫКАНТЫ - ансамбль из четырех человек - наигрывают медленный джаз.

ВАСЯ
Бла-бла-бла...

ПЕТЯ
Да пошел ты.

Вася выплескивает Пете шампанское в лицо. Петя хватает Васю за шкирку и окунает в салат. Вася хватает бутылку и бьет Петю по голове. Петя уворачивается и выбивает бутылку, она улетает на стол к Морячкам и разбивает салатницу.

Морячки встают из-за стола и идут разбираться. Навстречу им бегут ВЫШИБАЛЫ.

Начинается драка. Тарелки и бутылки летят во все стороны. 1-Й Музыкант с трудом уворачивается от стакана. 2-й Музыкант снимает с лысины блинчик, не переставая играть. 3-й Музыкант ловит пролетающую мимо селедку и отправляет себе в рот. 4-й Музыкант незаметно пинает ногой в спину одного из Морячков.

Но все это в случае, если музыканты реально действуют. Если же Вам, на уровне раскадровки, очень хочется, чтобы их одухотворенные лица мелькали в определенный момент диалога между героями, оттеняя их слова... Поборите это искушение, оставьте раскадровку режиссеру.
Авраам вне форума  
Старый 06.07.2008, 13:13   #1136
Дилетант
Критик

Спасибо, Авраам!
Искушение поборю и в описание действия вставлять "одухотворённые крупняки" лабухов не буду...
Дилетант вне форума  
Старый 06.07.2008, 18:04   #1137
Кандализа
Сценарист

Вопрос:
Где можно узнать о деятельности секты. Кроме интернета. Если секта не большая. Может, они на учете в милиции стоят, секты эти?
Старый 06.07.2008, 18:20   #1138
Меркурианец
Заблокирован

Отправить сообщение для Меркурианец с помощью ICQ Отправить сообщение для Меркурианец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Кандализа@6.07.2008 - 18:04
Может, они на учете в милиции стоят, секты эти?
Деятельность любых сект и прочих подобных идеологических (и не только) группирований в ведомости департамента безопасности... их работа...
Меркурианец вне форума  
Старый 06.07.2008, 18:21   #1139
Валерия
Литератор

Цитата:
Где можно узнать о деятельности секты. Кроме интернета. Если секта не большая. Может, они на учете в милиции стоят, секты эти?
В милиции не стоят. И даже там, где должны - есть в администрациях городских и областных специальный отдел, кот. занимается межнациональными отношениями и религиозными организациями, тоже их нет. даже в юстиции, где они регистрируются, один голый список. как ни странно, вся информация о них есть в епархии. Там они стоят на учете, более того, за ними пристально следят, заносят в специальный справочник, и, как я поняла, внедрют туда своих людей. Мне такой справочник случайно по блату достался. если у Вас есть название секты, давайте, посмотрю, что про нее церковные мужи пишут.
Валерия вне форума  
Старый 06.07.2008, 18:33   #1140
Кандализа
Сценарист

Валерия , секта у меня будет вымышленная со смешными ритуалами (комедия) А вообще, раз уж у вас такой ценный справочник, процитируйте какое-нибудь смешное название секты или правило. Если не трудно искать А есть секты, которые заинтересованы в основном в одиноких пенсионерах с хорошим жильём?

Метки
вопросы задавать здесь!!!