|
03.07.2008, 19:42
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Афиген , а что, это значек остановит желающих своровать мой сценарий? Они ведь могут своровать вместе со значком.
|
Законы сами по себе тоже никого не останавливают, но они написаны. Копирайт обычно ставится перед именем, названием фирмы правообладателя. Это больше значок иноформативный, чем сберегающий. Как Гост, например.
|
|
|
03.07.2008, 19:43
|
|
робкий муравьеб
|
Цитата:
Афиген , а что, это значек остановит желающих своровать мой сценарий? Они ведь могут своровать вместе со значком.
|
Могут, конечно. Но без удовольствия и, возможно, даже с тревожными мыслями.
|
03.07.2008, 19:50
|
|
Сценарист
|
Афиген , а если написать, что я потомственная колдунья и наведу порчу на каждого, кто покусится на мой шедевр?
|
03.07.2008, 20:07
|
|
робкий муравьеб
|
Цитата:
Афиген , а если написать, что я потомственная колдунья и наведу порчу на каждого, кто покусится на мой шедевр?
|
Тогда не только не украдут, но и читать не станут.
|
03.07.2008, 22:31
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Вот как
А как же фильм "Москва слезам не верит", там одна из ГГ прошла путь от рабочей до директора завода?
|
Действие Вашего сценария происходит во времена Советского Союза?
Цитата:
В моем сценарии один из героев будет претендовать на должность директора, проработав 15 лет на предприятии и прошедший иерархическую лестницу.
|
Тут вот какая штука. В отечественном бизнесе есть 2 стиля руководства: отечественный и иностранный.
При отечественном стиле руководства, если вы не работаете на государственном предприятии, через 15 лет вы будете всё в той же должности, с которой начинали.
Предприятия, у которых ноги растут из-за границы, часто сохраняют свой иностранный стиль руководства, но таких предприятий, которые работают 15 лет, на сегодняшний день очень немного. Теоретически там можно сделать карьеру, но, наверняка очень непросто, на Кока-Коле например, люди без высшего образования вообще не работают. Да и махинации с договорами и посавками там просто невозможны.
Марта, Вы пишете кино, а там может быть все, что угодно, только должно выглядеть убедительно. По поводу махинаций с договорами, тоя поддерживаю Жанну. Недвижимость - это самое оно для Вас. Во-первых это всегда большие деньги, а во-вторых там очень много самых разных махинаций.
А. Хичкок
|
|
|
04.07.2008, 00:24
|
|
Заблокирован
|
Спасибо Жанна, Вячеслав!
|
|
|
05.07.2008, 15:49
|
|
Критик
|
Перепахал сотни страниц форума и не нашёл... А, по моему, где-то было...
В-общем, вопрос:
Сцена в концертном зале. На сцене играют... например, братья Балалайкины. Музыка звучит на протяжении всей сцены. Диалогов нет, один визуальный ряд. Причём темп и эмоциональная окраска музыки меняется в соответствии с происходящими событиями, (от плавного вступления до драматического финала). Как это правильно оформить в сценарии? Вроде, это не (ЗК), т.к. сцена периодически в кадре...
|
|
|
06.07.2008, 12:05
|
|
Супер-модератор
|
Дилетант, когда не знаете, как писать - представьте, что Вы смотрите готовый фильм на экране и описывайте то, что в конкретный момент видите. Показывают сцену - описывайте сцену.
Не совсем понял, что значит: "диалогов нет, один визуальный ряд", но при этом "сцена периодически в кадре".
А в промежутках что в кадре, если даже диалогово нет? Зрительный зал, где грызут семечки?
Короче, что видите - то и описывайте. Если нужно описать музыку, то уж точно не ноты - есть способы описать музыку - быстрая, лирическая, тревожная, народные мотивы, какафония, джазовая, ускоряется, играет всё громче, резко стихает и т.д.
|
|
|
06.07.2008, 12:46
|
|
Критик
|
Кирилл, это потому что я коряво сформулировал. У меня вообще проблема как раз наоборот. Я прекрасно вижу картинку (смонтированную в голове), но как это ПРАВИЛЬНО с точки зрения формы, записать, чтобы потом опытные люди не кривились, часто не знаю.
Ну вот. Одна сцена. Один интерьер. Некие события происходят в зале на фоне исполнения музыкантами произведения. Эти музыканты периодически "попадают в кадр". Значит, просто написать: "Примечание - на протяжении всей сцены за кадром звучит музыка" вроде нельзя.
А вот ещё о способах описания музыки - быстрая, лирическая... А в какой форме?
- Примечание
- ЗА КАДРОМ
Или просто в блоке описания действия?
Извините за многословие, я только учусь...
|
|
|
06.07.2008, 13:06
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Дилетант@6.07.2008 - 12:46
Ну вот. Одна сцена. Один интерьер. Некие события происходят в зале на фоне исполнения музыкантами произведения. Эти музыканты периодически "попадают в кадр". Значит, просто написать: "Примечание - на протяжении всей сцены за кадром звучит музыка" вроде нельзя.
|
Почему нельзя? Только сформулируйте иначе:
ИНТ. РЕСТОРАН ВЕЧЕР
Вася и Петя ужинают. За соседним столиком гуляют МОРЯЧКИ. На сцене МУЗЫКАНТЫ - ансамбль из четырех человек - наигрывают медленный джаз.
ВАСЯ
Бла-бла-бла...
ПЕТЯ
Да пошел ты.
Вася выплескивает Пете шампанское в лицо. Петя хватает Васю за шкирку и окунает в салат. Вася хватает бутылку и бьет Петю по голове. Петя уворачивается и выбивает бутылку, она улетает на стол к Морячкам и разбивает салатницу.
Морячки встают из-за стола и идут разбираться. Навстречу им бегут ВЫШИБАЛЫ.
Начинается драка. Тарелки и бутылки летят во все стороны. 1-Й Музыкант с трудом уворачивается от стакана. 2-й Музыкант снимает с лысины блинчик, не переставая играть. 3-й Музыкант ловит пролетающую мимо селедку и отправляет себе в рот. 4-й Музыкант незаметно пинает ногой в спину одного из Морячков.
Но все это в случае, если музыканты реально действуют. Если же Вам, на уровне раскадровки, очень хочется, чтобы их одухотворенные лица мелькали в определенный момент диалога между героями, оттеняя их слова... Поборите это искушение, оставьте раскадровку режиссеру.
|
|
|
06.07.2008, 13:13
|
|
Критик
|
Спасибо, Авраам!
Искушение поборю и в описание действия вставлять "одухотворённые крупняки" лабухов не буду...
|
|
|
06.07.2008, 18:04
|
|
Сценарист
|
Вопрос:
Где можно узнать о деятельности секты. Кроме интернета. Если секта не большая. Может, они на учете в милиции стоят, секты эти?
|
06.07.2008, 18:20
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Кандализа@6.07.2008 - 18:04
Может, они на учете в милиции стоят, секты эти?
|
Деятельность любых сект и прочих подобных идеологических (и не только) группирований в ведомости департамента безопасности... их работа...
|
|
|
06.07.2008, 18:21
|
|
Литератор
|
Цитата:
Где можно узнать о деятельности секты. Кроме интернета. Если секта не большая. Может, они на учете в милиции стоят, секты эти?
|
В милиции не стоят. И даже там, где должны - есть в администрациях городских и областных специальный отдел, кот. занимается межнациональными отношениями и религиозными организациями, тоже их нет. даже в юстиции, где они регистрируются, один голый список. как ни странно, вся информация о них есть в епархии. Там они стоят на учете, более того, за ними пристально следят, заносят в специальный справочник, и, как я поняла, внедрют туда своих людей. Мне такой справочник случайно по блату достался. если у Вас есть название секты, давайте, посмотрю, что про нее церковные мужи пишут.
|
|
|
06.07.2008, 18:33
|
|
Сценарист
|
Валерия , секта у меня будет вымышленная со смешными ритуалами (комедия)  А вообще, раз уж у вас такой ценный справочник, процитируйте какое-нибудь смешное название секты или правило. Если не трудно искать  А есть секты, которые заинтересованы в основном в одиноких пенсионерах с хорошим жильём?
|