Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Творческий раздел > Фильмы, сериалы

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.07.2009, 22:47   #1126
Тетя Ася
достопримечательность

Цитата:
Интересно, Пряничников уже снял эту историю в новом, так сказать, прочтении?
Афиген, ну только с Вашей Фрейдисткой аватаркой можно было задаться таким вопросом. Никак свои услуги предложить хотите.
Старый 26.07.2009, 07:40   #1127
Афиген
робкий муравьеб

Не хочу. Устал . И все такое.
Старый 26.07.2009, 13:13   #1128
Афиген
робкий муравьеб

О! Это ж я писал... Да... Отдыхать надо.
Старый 27.07.2009, 16:50   #1129
Свен
Заблокирован

Посмотрел "Запорожская Сечь" (4 серии). Печальное зрелище... Актеры то хорошие, а фильм, как будто, из лоскутков сшит. Сюжет - хромой на все три ноги. И сражения... Уж, лучше б вовсе оставили за кадром.
Свен вне форума  
Старый 29.07.2009, 14:15   #1130
Драйвер
Composer

Фильм о сварщике, у которого из руки вырастал газосварочный аппарат. Фильм о сантехнике, у которого из руки вырастал разводной ключ. Фильм о поваре, у которого из руки вырастала большая столовая ложка с дырками. Фильм о дирижере, у которого из руки вырастала дирижерская палочка. Фильм о любителе мелодрам, у которого из руки вырастал носовой платок. Фильм о гаишнике, у которого из руки вырастал жезл и о водителе, у которого из руки вырастал рубль. Фильм о сексуальном маниаке, у которого из руки вырастал... и не один.

Кстати, о редакторах. Есть хорошие редакторы. Но есть и плохие. Как раз самые плохие это не те, что со средним образованием. А те, что с наивысшим, защитившие кучу диссеров об умляутах и аллофонах, знающие всю библиографию Еврипида и читающие в оригинале Ива Гандона. Не смейтесь, есть такой писатель.
Драйвер вне форума  
Старый 01.08.2009, 02:21   #1131
Таис
сценарист

Афиген
Цитата:
Посмотрел таки 2 серии "Во все тяжкие". Круто. Особенно порадовали решения сцен.
Посмотрела три серии "Во все тяжкие". Не знаю, как назвать свое ощущение от этих серий. "Атас", "отпад", "челюсть отвисла"?
Смотрела, короче, разинув рот - до чего же офигительно все! Всё!
Уже предвкушала - какой кайф впереди!!! Этот сезон! Еще есть и следующий, второй сезон!
Четвертая серия слабее, много слабее, как будто другой сценарист писал. Первый наобещал, а этот начал жевать, разжевывать, выжимать, тянуть, короче, резину, которая была пружиной в "прошлой жизни".
Смотрю сейчас пятую - еще слабее.
Хотя, разумеется, все очень профессионально.
И всё равно смотрю с огромным интересом. И, конечно, же буду смотреть все сезоны (пока их два), захватило.
Кто не смотрел, смотрите.
Таис вне форума  
Старый 01.08.2009, 02:41   #1132
Таис
сценарист

Цитата:
Кто не смотрел, смотрите.
Какая лажа - собраться всей любящей, семейной компанией и обсуждать, и осуждать больного раком, как школьника, за то, что он - (смысл встречи, если я догнала - больной покурил травку?) , какую-то подушку честности передавать... Какое вранье! Что ни сцена, то вранье.
А как все круто начиналось
Таис вне форума  
Старый 01.08.2009, 07:30   #1133
Леди Икс
Читатель

Цитата:
Кстати, о редакторах. Есть хорошие редакторы. Но есть и плохие. Как раз самые плохие это не те, что со средним образованием. А те, что с наивысшим, защитившие кучу диссеров об умляутах и аллофонах, знающие всю библиографию Еврипида
Конечно, тем, кто со среднем образованием можно с умным видом нести пургу о том, что вы "сознательно попираете законы драматургии, расширяя смыслы текста", "мотивируете поступки героев на уровне бессознательного", а сюжетную логику, вообще, простраиваете "на метафизическом уровне" и т.д. и т.п... А с теми, кто поумнее и пообразованнее эта туфта уже не прокатит.
Леди Икс вне форума  
Старый 01.08.2009, 12:04   #1134
Афиген
робкий муравьеб

Цитата:
"сознательно попираете законы драматургии, расширяя смыслы текста"
Цитата:
"мотивируете поступки героев на уровне бессознательного"
Цитата:
сюжетную логику, вообще, простраиваете "на метафизическом уровне"
Это реплики из реальной жизни? Кто ж у нас такой хитренький, интересно?
Старый 01.08.2009, 12:26   #1135
Леди Икс
Читатель

Цитата:
Кто ж у нас такой хитренький, интересно?
Да их полно! Особенно смешно слушать, когда человек, который не может грамотно выстроить элементарную сериальную серию, с мудрой улыбкой объясняет, что "законы драматургии у него в подкорке сидят" и любая его ошибка - это вовсе не ошибка, а "сознательное отступление от этих законов".
Леди Икс вне форума  
Старый 01.08.2009, 12:34   #1136
Афиген
робкий муравьеб

Цитата:
Да их полно!
Но что-то общее у них ведь должно быть? От кого-то они ведь это, наверно, услышали.
Старый 01.08.2009, 13:11   #1137
Мария О
Сценарист

Цитата:
Посмотрела три серии "Во все тяжкие"
Я посмотрела оба сезона - действительно, здорово, и действительно серия на серию не приходится. Кстати, авторы разные. Скучнее всех серии написанные какой-то Мойрой (котрая там значится еще и как редактор). Но есть - великолепные серии и великолепные сцены!

Цитата:
Какая лажа - собраться всей любящей, семейной компанией и обсуждать, и осуждать больного раком, как школьника, за то, что он - (смысл встречи, если я догнала - больной покурил травку?) , какую-то подушку честности передавать... Какое вранье! Что ни сцена, то вранье.
Таис, Вы не в первый раз употребялете это слово применительно к драматургии. Я не вполне понимаю - что Вы подразумеваете? Кстати, насчет сцены с подушкой - да, в России так бы не делали. Но это Америка, повернутая на психоаналитиках, тренингах, взаимных исповедях как основе семейного счастья, и тому подобных вещах. Почему бы не поверить, что в этой американской семье так принято? Я могу в это поверить, меня не раздражает. Все персонажи действуют в соответствии со своими мотивациями, все сохраняют характеры, и сама сцена имеет развитие и решение.
Мария О вне форума  
Старый 01.08.2009, 13:11   #1138
Леди Икс
Читатель

"...От кого-то они это услышали..."

Конечно, услышали и понахватались! Но конкретных фамилий (от кого именно) называть не буду - как сценаристов я этих людей глубоко уважаю. Но чтоб быть хорошим педагогом - одного сценарного таланта мало. Учить надо не "творческому подходу" и "умению выразить ощущение себя в этом мире посредством визуальных образов", а для начала - элементарному ремеслу!
Леди Икс вне форума  
Старый 01.08.2009, 13:14   #1139
Афиген
робкий муравьеб

Цитата:
конкретных фамилий (от кого именно) называть не буду
А можно в личку? Для полноты картины мира. Обязуюсь не разглашать.
Старый 01.08.2009, 13:14   #1140
Нора
Позитивная

С 3 августа на "Домашнем" должен пойти небольшой сериальчик "Помадные джунгли". Я не выдержала и скачала.
Что я могу сказать по поводу сериала.... Насколько я поняла, это творение автора "Секса в большом городе". Только в данном варианте три гламурные героини. Эдакий легенький сериальчик. Посмотреть любителям "Секса в большом городе" можно. Я лично решила глянуть из-за Брукс Шилд, котороя играет в сериале продюсера одной из крутых кинокомпаний. У нее двое детей и безработный муж. Вторая героиня - редактор гламурного журнала, а третья - дизайнер одежды.
Нора вне форума  
Закрытая тема

Метки
из викингов в ковбои