|
25.07.2009, 22:47
|
|
достопримечательность
|
Цитата:
Интересно, Пряничников уже снял эту историю в новом, так сказать, прочтении?
|
Афиген, ну только с Вашей Фрейдисткой аватаркой можно было задаться таким вопросом. Никак свои услуги предложить хотите.
|
26.07.2009, 07:40
|
|
робкий муравьеб
|
Не хочу. Устал . И все такое.
|
26.07.2009, 13:13
|
|
робкий муравьеб
|
О! Это ж я писал... Да... Отдыхать надо.
|
27.07.2009, 16:50
|
|
Заблокирован
|
Посмотрел "Запорожская Сечь" (4 серии). Печальное зрелище... Актеры то хорошие, а фильм, как будто, из лоскутков сшит. Сюжет - хромой на все три ноги. И сражения... Уж, лучше б вовсе оставили за кадром.
|
|
|
29.07.2009, 14:15
|
|
Composer
|
Фильм о сварщике, у которого из руки вырастал газосварочный аппарат. Фильм о сантехнике, у которого из руки вырастал разводной ключ. Фильм о поваре, у которого из руки вырастала большая столовая ложка с дырками. Фильм о дирижере, у которого из руки вырастала дирижерская палочка. Фильм о любителе мелодрам, у которого из руки вырастал носовой платок. Фильм о гаишнике, у которого из руки вырастал жезл и о водителе, у которого из руки вырастал рубль. Фильм о сексуальном маниаке, у которого из руки вырастал... и не один.
Кстати, о редакторах. Есть хорошие редакторы. Но есть и плохие. Как раз самые плохие это не те, что со средним образованием. А те, что с наивысшим, защитившие кучу диссеров об умляутах и аллофонах, знающие всю библиографию Еврипида и читающие в оригинале Ива Гандона. Не смейтесь, есть такой писатель.
|
|
|
01.08.2009, 02:21
|
|
сценарист
|
Афиген
Цитата:
Посмотрел таки 2 серии "Во все тяжкие". Круто. Особенно порадовали решения сцен.
|
Посмотрела три серии "Во все тяжкие". Не знаю, как назвать свое ощущение от этих серий. "Атас", "отпад", "челюсть отвисла"?
Смотрела, короче, разинув рот - до чего же офигительно все! Всё!
Уже предвкушала - какой кайф впереди!!! Этот сезон! Еще есть и следующий, второй сезон!
Четвертая серия слабее, много слабее, как будто другой сценарист писал. Первый наобещал, а этот начал жевать, разжевывать, выжимать, тянуть, короче, резину, которая была пружиной в "прошлой жизни".
Смотрю сейчас пятую - еще слабее.
Хотя, разумеется, все очень профессионально.
И всё равно смотрю с огромным интересом. И, конечно, же буду смотреть все сезоны (пока их два), захватило.
Кто не смотрел, смотрите.
|
|
|
01.08.2009, 02:41
|
|
сценарист
|
Цитата:
Кто не смотрел, смотрите.
|
Какая лажа - собраться всей любящей, семейной компанией и обсуждать, и осуждать больного раком, как школьника, за то, что он - (смысл встречи, если я догнала - больной покурил травку?) , какую-то подушку честности передавать... Какое вранье! Что ни сцена, то вранье.
А как все круто начиналось
|
|
|
01.08.2009, 07:30
|
|
Читатель
|
Цитата:
Кстати, о редакторах. Есть хорошие редакторы. Но есть и плохие. Как раз самые плохие это не те, что со средним образованием. А те, что с наивысшим, защитившие кучу диссеров об умляутах и аллофонах, знающие всю библиографию Еврипида
|
Конечно, тем, кто со среднем образованием можно с умным видом нести пургу о том, что вы "сознательно попираете законы драматургии, расширяя смыслы текста", "мотивируете поступки героев на уровне бессознательного", а сюжетную логику, вообще, простраиваете "на метафизическом уровне" и т.д. и т.п... А с теми, кто поумнее и пообразованнее эта туфта уже не прокатит.
|
|
|
01.08.2009, 12:04
|
|
робкий муравьеб
|
Цитата:
"сознательно попираете законы драматургии, расширяя смыслы текста"
|
Цитата:
"мотивируете поступки героев на уровне бессознательного"
|
Цитата:
сюжетную логику, вообще, простраиваете "на метафизическом уровне"
|
 Это реплики из реальной жизни? Кто ж у нас такой хитренький, интересно?
|
01.08.2009, 12:26
|
|
Читатель
|
Цитата:
Кто ж у нас такой хитренький, интересно?
|
Да их полно! Особенно смешно слушать, когда человек, который не может грамотно выстроить элементарную сериальную серию, с мудрой улыбкой объясняет, что "законы драматургии у него в подкорке сидят" и любая его ошибка - это вовсе не ошибка, а "сознательное отступление от этих законов".
|
|
|
01.08.2009, 12:34
|
|
робкий муравьеб
|
Но что-то общее у них ведь должно быть? От кого-то они ведь это, наверно, услышали.
|
01.08.2009, 13:11
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Посмотрела три серии "Во все тяжкие"
|
Я посмотрела оба сезона - действительно, здорово, и действительно серия на серию не приходится. Кстати, авторы разные. Скучнее всех серии написанные какой-то Мойрой (котрая там значится еще и как редактор). Но есть - великолепные серии и великолепные сцены!
Цитата:
Какая лажа - собраться всей любящей, семейной компанией и обсуждать, и осуждать больного раком, как школьника, за то, что он - (смысл встречи, если я догнала - больной покурил травку?) , какую-то подушку честности передавать... Какое вранье! Что ни сцена, то вранье.
|
Таис, Вы не в первый раз употребялете это слово применительно к драматургии. Я не вполне понимаю - что Вы подразумеваете? Кстати, насчет сцены с подушкой - да, в России так бы не делали. Но это Америка, повернутая на психоаналитиках, тренингах, взаимных исповедях как основе семейного счастья, и тому подобных вещах. Почему бы не поверить, что в этой американской семье так принято? Я могу в это поверить, меня не раздражает. Все персонажи действуют в соответствии со своими мотивациями, все сохраняют характеры, и сама сцена имеет развитие и решение.
|
|
|
01.08.2009, 13:11
|
|
Читатель
|
"...От кого-то они это услышали..."
Конечно, услышали и понахватались! Но конкретных фамилий (от кого именно) называть не буду - как сценаристов я этих людей глубоко уважаю. Но чтоб быть хорошим педагогом - одного сценарного таланта мало. Учить надо не "творческому подходу" и "умению выразить ощущение себя в этом мире посредством визуальных образов", а для начала - элементарному ремеслу!
|
|
|
01.08.2009, 13:14
|
|
робкий муравьеб
|
Цитата:
конкретных фамилий (от кого именно) называть не буду
|
А можно в личку? Для полноты картины мира. Обязуюсь не разглашать.
|
01.08.2009, 13:14
|
|
Позитивная
|
С 3 августа на "Домашнем" должен пойти небольшой сериальчик " Помадные джунгли". Я не выдержала и скачала.
Что я могу сказать по поводу сериала.... Насколько я поняла, это творение автора "Секса в большом городе". Только в данном варианте три гламурные героини. Эдакий легенький сериальчик. Посмотреть любителям "Секса в большом городе" можно. Я лично решила глянуть из-за Брукс Шилд, котороя играет в сериале продюсера одной из крутых кинокомпаний. У нее двое детей и безработный муж. Вторая героиня - редактор гламурного журнала, а третья - дизайнер одежды.
|
|
|