Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Творческий раздел > Киноведение

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.09.2009, 01:04   #1111
Брэд Кобыльев
Киновед

Цитата:
Согласен. Но некоторые умудряются. Знаю одних - умудрились влезть в эту программу и родили подряд вдоих детей, получили от государства за каждого помощь - прмерно 40% стоимости квартиры (не за рождение второго, а именно по этой программе), потом пустили туда постояльцев, которые и погасили им остальную часть (ну ещё не погасили, но уже скоро).
Ну, значит нечего козырять этой программой - если она сделана так, что в нее нужно "влезать", да еще детей плодить ради лишних процентов. А потом еще и другим сдавать, дабы расходы покрыть - ппц помощь нуждающимся в лишних метрах!

Цитата:
Так эти сцуки на продажу везут. И кого накажешь таким методом?
Тогда самый просто и очевидный способ - поставить нормальный забор вокруг участка. В любом леску запастись материалом и огородить дачу. Работы на пару дней. И дело не в том, что не взломать - просто связываться не будут, потому как всегда есть добыча попроще.
Брэд Кобыльев вне форума  
Старый 21.09.2009, 01:05   #1112
несс
Заблокирован

Отправить сообщение для несс с помощью ICQ Отправить сообщение для несс с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Брэд Кобыльев@21.09.2009 - 00:55
[b]Да я не волнуюсь - просто, если есть свой участок, почему работали и кормились на дедовском?
А не было смысла. Огород не требует постоянного на нем присутствия, в горячую пору всегда можно приехать в деревню для помощи. Для того, чтобы прокормить семью из пяти человек - одного огорода хватит.
Цитата:
несс, просто не верю, что на Украине никто картоху у соседа не ворует, и что земля под огород есть у каждого...
Брэд, ну Украина - это ж с/х страна. Земля - это наше все, о маниакальной любви хохла к земле можно часами говорить. Как следствие - действительно огороды почти у всех. Ну, ключевое слово "почти", конечно, но все же. Потом, даже сугубо "квартирные" жители у нас могут получить клочок земли для огорода. За городом, в пределах пешеходной дальности (я о райцентре). Эти "огородные поля" абсолютно ничем не охраняются, и мне не приходилось слышать, чтобы кто-то что-то оттуда воровал Вот честно - я в шоке.
несс вне форума  
Старый 21.09.2009, 01:15   #1113
Брэд Кобыльев
Киновед

Цитата:
Брэд, ну Украина - это ж с/х страна. Земля - это наше все, о маниакальной любви хохла к земле можно часами говорить. Как следствие - действительно огороды почти у всех. Ну, ключевое слово "почти", конечно, но все же. Потом, даже сугубо "квартирные" жители у нас могут получить клочок земли для огорода. За городом, в пределах пешеходной дальности (я о райцентре). Эти "огородные поля" абсолютно ничем не охраняются, и мне не приходилось слышать, чтобы кто-то что-то оттуда воровал horror.gif Вот честно - я в шоке.
несс, можете швырять в меня плюшевыми игрушками, но до недавнего времени я как-то не особо задумывался о разнице в менталитете у русских и украинцев. Я сам хохол на четверть, в Рашке и Украине и русских, и украинцев (со взаимным генным проникновением, если хотите) - примерно поровну. И тех, кто хочет поживиться за чужой счет - хватает и там, и там. К сожалению.
Брэд Кобыльев вне форума  
Старый 21.09.2009, 01:17   #1114
несс
Заблокирован

Отправить сообщение для несс с помощью ICQ Отправить сообщение для несс с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Брэд Кобыльев@21.09.2009 - 01:15
несс, можете швырять в меня плюшевыми игрушками, но до недавнего времени я как-то не особо задумывался о разнице в менталитете у русских и украинцев. Я сам хохол на четверть, в Рашке и Украине и русских, и украинцев (со взаимным генным проникновением, если хотите) - примерно поровну. И тех, кто хочет поживиться за чужой счет - хватает и там, и там. К сожалению.
Я до сегодняшнего дня тоже не особо задумывалась Но факт остается фактом - не воруют овощи и картошку у нас по огородам Это на фиг никому не надо...
несс вне форума  
Старый 21.09.2009, 01:18   #1115
Ференц
ромгер

Кирилл Юдин
Не вник в суть.

А на счет автомобиля. Не рассматривали вариант VW Gplf?
Старый 21.09.2009, 01:23   #1116
Брэд Кобыльев
Киновед

Цитата:
Но факт остается фактом - не воруют овощи и картошку у нас по огородам hihi.gif Это на фиг никому не надо...
Сегодня - да. Благо много дешевых овощей. Но в то время, о котором упоминает Кирилл - это было обычным делом. По крайней мере, у нас в Казахстане - так точно))
Брэд Кобыльев вне форума  
Старый 21.09.2009, 01:25   #1117
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Тогда самый просто и очевидный способ - поставить нормальный забор вокруг участка. В любом леску запастись материалом и огородить дачу. Работы на пару дней. И дело не в том, что не взломать - просто связываться не будут, потому как всегда есть добыча попроще.
Ох уж мне эти теоретики. Откуда лесок встепи? А нормальный забор и от соседских участков ставить обойдётся в такие бабки, что нахрен тот урожай нужен? Дешевле купить на рынке.
Цитата:
Ну, значит нечего козырять этой программой
Тоже согласен. Но критиковать всегда легче, чем делать.
Цитата:
Это на фиг никому не надо...
Вполне возможно. Ещё во времена СССР редиска на Одесском Привозе стоила копейки - в моём городе - существенно дороже. Студентом я это очень прочувствовал.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 21.09.2009, 01:26   #1118
Афиген
робкий муравьеб

А как насчет кроликов на балконе?
Старый 21.09.2009, 01:29   #1119
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Не рассматривали вариант VW Gplf?
Это наверное дорого. Я же подержаный взял, но без пробега по РФ. Это вообще мой первый автомобиль - главное было, чтобы с кондёром - в нашем климате, это супер важно. Дешевле этого не нашел ничего. Даже сраный Хундай Акцент с кондёром за четыре сотни переваливает.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 21.09.2009, 01:31   #1120
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
А вот это не пробовал. Знакомые ханориков разводили, но почему-то отказались от этой идеи вскоре.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 21.09.2009, 01:31   #1121
владик
Литератор

Брэд Кобыльев
Цитата:
несс, просто не верю, что на Украине никто картоху у соседа не ворует, и что земля под огород есть у каждого...
Я вот Вас удивлю, но у нас в Подмосковье на дачах, где всегда лето провожу, не воруют. Был случай лет 10 назад, пацаны лазили, поймали их. До сих пор вспоминает дачное население это ЧП.
владик вне форума  
Старый 21.09.2009, 01:34   #1122
Брэд Кобыльев
Киновед

Цитата:
Ох уж мне эти теоретики. happy.gif Откуда лесок встепи? А нормальный забор и от соседских участков ставить обойдётся в такие бабки, что нахрен тот урожай нужен? Дешевле купить на рынке.
Кирилл Юдин, я говорю лишь то, о чем знаю на практике. В девяностые я бате помогал на участке, который он арендовал специально для выращивания овощей на продажу. Участки "дикие" - просто поля для аренды, без сторожей. Иногда наведывались арендодатели - чтоб самосад никто не устраивал. Опять же, дело было в Казахстане - так что про степи можешь не рассказывать)) Под забор шли не только колья, но и любой подручный материал (чтобы строительным дерьмом разжиться - много таланта не нужно).

Цитата:
Тоже согласен. Но критиковать всегда легче, чем делать.
Дык я и не критикую. Но и хвастаться особо не тянет))
Брэд Кобыльев вне форума  
Старый 21.09.2009, 01:34   #1123
Ференц
ромгер

Цитата:
Даже сраный Хундай Акцент
Кстати очень даже ничего машинка в своем классе. С дизельным двигателем под капотом расход около 5-6 литров на сотню. При постоянно дорожающем бензине (по крайней мере в Украине), отличный вариант.
Старый 21.09.2009, 01:35   #1124
несс
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Афиген@21.09.2009 - 01:26
Вот вы шутите, а между прочим, дедушка мой и кроликов разводил А также освоил технологию выделки их шкурок. А бабушка по каким-то случайно найденным в журнале лекалам сшила мне, моей маман и тете замечательные кроличьи шубки. В нищие девяностые я-ребенок щеголяла в шубе из натурального меха, а все вокруг считали, что мы офигеть какие богатые
несс вне форума  
Старый 21.09.2009, 01:35   #1125
владик
Литератор

несс
Цитата:
Но факт остается фактом - не воруют овощи и картошку у нас по огородам Это на фиг никому не надо...
А что тогда у вас, интересно, воруют? Не варениники же в сметане из столовой?
владик вне форума  
Закрытая тема