Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Творческий раздел > Поиск авторов

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.04.2008, 16:46   #1096
Граф Д
Агент ЦРУ

Во-первых, все зависит от уровня автора и свежести идеи. Удачная вещь может поступить и в последний день, в то же время несомненно, что многие вещи присланные "в срок" были подготовлены наспех и слабо написаны.
Во-вторых, официальный срок окончания конкурса был 18-го числа, эта дата стоит в первом посте ветки и вполне справедливо, что организаторы рассматривают все работы поступившие к этому сроку.
В третьих, я не сомневаюсь, что отбор будет тщательным, неважно сколько работ пришло. Учтите, что (прошу прощения за прямоту) не меньше половины присланных работ будут отложены в сторону еще на предварительном этапе, как слабые, или не удовлетворяющие условиям конкурсам (сеттинг игры)

Неадекватные заносятся в список игнорирования, так что их постов я не вижу.

Граф Д вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2008, 16:54   #1097
Мун
Читатель

Отправить сообщение для Мун с помощью ICQ

ФСБ имеет право на ликвидацию террористических формирований, существуют так же ГРАУ и ГРУ - полномочия которых врятли меньше, так что ликвидаровать банд формирования с лёгкой руки военных даже очень просто, даже в 90 мало кто рисковал крышевать военных - не те это люди. Кроме того могуст снимать как вы выразилися мзду только с нелегальных доходов, а не с тех копеек что им платит государство - так что это надо призадуматься уже военной пракуратуре или внутренней безопасности
Самую положительную рецензию которую может дать критик - это задумавшись молчать.
Мун вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2008, 17:01   #1098
Брэд Кобыльев
Киновед

Мун, то что вы говорите - абсолютно верно! Но мы живем в уникальной стране, не забывайте. Эти факты я взял не из головы. К слову, зарплата контрактника составляет от 9000 до 17000 рублей в месяц. И тут уж дело даже не в суммах, а в количестве бойцов в части - по три-четыри тысячи с носа, да умножить на сотню? (эт если грамотно дело организовать - шоб все, кто у руля были в шоколаде)... Военная прокуратура очень такими вещами интересуется, да, но кто ж признается?
Брэд Кобыльев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2008, 17:04   #1099
Колми Комрад
Читатель

Я лично думаю, что качество работ присланных на конкурс изменялось приблизительно согласно следующей таблице

Ед. измерения - процент от общего объема, горизонталь - срок (условно)
a b c d e f g j h i
"Сырые" 70 50 30 20 10 20 10 10 30 60
Слабые 30 40 60 70 70 60 60 60 40 20
Интере 0 10 10 10 20 20 30 30 30 20

Желающие могут построить график в екселе

Смысл такой -
а, б) сперва все кидали "что есть", чуть докрутил до Сталкера - и вперед, авось прокатит.
б, с, д) потом начали приходить просто слабые работы - не успели ничего еще толком понять, Зону послылали на марс и т.п. , но начали появляться и хорошие, но их мало - основное количество из них еще тока пока замысливаются.
е, ф) многие узнали о конкурсе именно тут впервые - наплыв фанатов игры и как следствие сырых и не очень спелых работ
ж, дж) начали приходить работы законченные, хорошие
х, и) начинается мандраж - попытки успеть дописать, и как следствие отсылка сырых работ, откровенно слабых мало - остались лишь самые стойкие. Количество хороших уменьшается - опять таки - слишком тонкая грань с сыростью.
Старый 22.04.2008, 17:07   #1100
Раптор
Читатель

Цитата:
Это зависит от Вашей зарплаты за ТАКОЕ чтение. Например, штука баксов за каждый прочитанный синопсис, и Вы свеж и энергичен, читая даже 299-ый
Детский сад какой-то. Если люди физически не успевают, то какая тут штука баксов. Ясно, что за деньги можно многое, но нужно ж, хоть немного и себя беречь...
Цитата:
Вы же крутая многомиллионная фирма!
Думаю, председатели жюри - Марина и Сергей Дяченко, никакого (прямого) отношения к "многомилионной фирме" не имеют. Каждый делает свою работу. Не успевает Юрий всё проверить, не успевает жюри. Значит придётся ждать. Выбор то не большой, похоже.
Цитата:
А ещё, к слову, меня не устраивает странное требование конкурса давать наши данные до объявления синопсиса-победителя.
Не помню такого. На оф. сайте ничего подобного не было. Может здесь, на форуме... И то, кажется Юрий говорил что "не желательно"... но это было уж никак не "требование".
Раптор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2008, 17:12   #1101
Раптор
Читатель

Цитата:
В третьих, я не сомневаюсь, что отбор будет тщательным, неважно сколько работ пришло. Учтите, что (прошу прощения за прямоту) не меньше половины присланных работ будут отложены в сторону еще на предварительном этапе, как слабые, или не удовлетворяющие условиям конкурсам (сеттинг игры)
В том то и дело. И если эту рутинную работу изначально должен делать 1 человек (Дракон в Пальто) так при чём тут "штука баксов за синопсис"? Кому платить? самому себе?
Старый 22.04.2008, 17:18   #1102
Раптор
Читатель

Цитата:
А ещё, к слову, меня не устраивает странное требование конкурса давать наши данные до объявления синопсиса-победителя.
Пардон. Не правильно понял. Насчёт:
Цитата:
...Не помню такого. На оф. сайте ничего подобного не было....
Беру свои слова обратно.
Старый 22.04.2008, 17:21   #1103
Дельта Бета
Не паникуй!

Цитата:
Сообщение от Валентинус+Дата 22.04.2008 - 15:35--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (Валентинус @ Дата 22.04.2008 - 15:35)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>да ну блин, и так сталкера-ЧН перенесли, так еще и тут перенесут надеюсь хоть не на август[/b]
Я тоже за "Чистое Небо" тревожусь, переносят и переносят… Чего там с ним не так…(

<!--QuoteBegin-Раптор
@Дата 22.04.2008 - 15:05
Готов спорить, что те 150 человек, которые отправили 17 и 18 числа свои синопсисы, готовы ждать хоть до следующего года, лишь бы их работы были рассмотрены.[/quote]Уверен, что все, к этому готовы, с условием, что их работа обязательно победит…)

Колми Комрад, как вы это всё высчитали, по какой формуле?..
Старый 22.04.2008, 17:25   #1104
Граф Д
Агент ЦРУ

Друг
Цитата:
А ещё, к слову, меня не устраивает странное требование конкурса давать наши данные до объявления синопсиса-победителя. Мне лично пришлось просить друга отправить мой синопсис от своего имени, чтобы я не афишировал себя раньше времени. Если победит не мой синопсис, что ж - не повезло, я не расстроюсь. Если победит мой - обрадуюсь. Требование давать данные выглядит как внимание к личности автора синопсиса, а не к самому синопсису, когда заранее предпочтение отдается кому-то, хотя объявлено, что послать работу на конкурс может каждый.
Предоставление данных - обычное условие любого конкурса, и никто не выказывал по этому поводу недовольства. От вас требуется только Ф.И.О., адрес, и-мейл. Если вы настолько боитесь внимания к вашей персоне, просто не стоит посылать ничего. Судя по тому что вы пишите в своей ветке, вы новичок и ваши опасения выглядят нелепо - почему-то просьба предоставить данные не волнует никого из более-менее опытных авторов, да и неопытных тоже. Только вы переполошились. Особенно удивляют рассуждения о внимании жюри к личности автора и заранее отданным предпочтениям. Причем здесь личность автора? От вас ждут кратких сведений, а не послужного списка.
К слову, лично я не стал упоминать в резюме о своем литературном стаже, равно как и о работе на игровую компанию.

Старый 22.04.2008, 17:26   #1105
Хватов Вячеслав
Читатель

Цитата:
ж, дж) начали приходить работы законченные, хорошие
тогда во второй строчке "слабые " у вас под g и j не должно быть 60 % (прям бальзам мне на душу)
Хватов Вячеслав вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2008, 17:28   #1106
Титр
Титруся

Значит, 26 число ... уже не актуально?
Титр вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2008, 17:28   #1107
Колми Комрад
Читатель

Цитата:
Сообщение от Доктор Боль@22.04.2008 - 17:21
Колми Комрад, как вы это всё выщитали, по какой формуле?..
Предположил просто, гипотеза это. Основанная на логических выкладках, анализе психологического портрета местных авторов. Жаль рисунок не получилось запостить, который с графиком.
Старый 22.04.2008, 17:33   #1108
Граф Д
Агент ЦРУ

Доктор Боль
Цитата:
Я тоже за "Чистое Небо" тревожусь, переносят и переносят… Чего там с ним не так…(
Обычная история. доводят игру до блеска. То же самое было и с Халф Лайф 2... А осенью прошлого года разработчики перенесли релиз многими ожидаемой модификации к ХЛ2 - They Hunger-Lost Souls... Обещали вроде этим летом выпустить.

Старый 22.04.2008, 18:03   #1109
Алексей Бобл
Читатель

Дракон в пальто - а будут ли рецензии на работы авторов синопсисов?
Алексей Бобл вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2008, 18:05   #1110
Дельта Бета
Не паникуй!

Цитата:
Сообщение от Колми Комрад+22.04.2008 - 17:28--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (Колми Комрад @ 22.04.2008 - 17:28)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>Предположил просто, гипотеза это. Основанная на логических выкладках, анализе психологического портрета местных авторов.[/b]
Жаль, а я думал вы с социологией "на короткой ноге", и, кроме того, знаете специфику подобных конкурсов...)
Цитата:
Сообщение от Граф Д@22.04.2008 - 17:33
Обычная история. доводят игру до блеска.
Вот и дело, что обычная... Ну кто их за язык тянет?.. Назначьте вы конкретные сроки, а то обнадёжат сначала, и обманывают...
ИМХО - эт не профессионально...
<!--QuoteBegin-Алексей Бобл
@22.04.2008 - 18:03
а будут ли рецензии на работы авторов синопсисов?[/quote]Цитата из условий конкурса: "Синопсисы, присланные на конкурс, не рецензируются."