|
22.04.2008, 01:27
|
|
Читатель
|
Брэд Кобыльев по моему грамотно написаный, но сырой, как впрочем и мой, синопсис. Мой синопсис напоминает ваш, нет не по смыслу, хотя у меня тоже в сюжете есть ребёнок уникум, по посторению что ли, не знаю
Цитата:
Ну дальше такой наборчик штампов - захват заложников, главный злодей и т.д.
И вообще тема дезертирства и разгрома научной базы уже обмусолена переобмусолена
|
Тема "о штампах" чушь, у меня было около пяти "свежих" идей, прошло время, я охоланился, разобрал каждую и понял что всё штампы, хуже того я разбирал чужие произведения в том числе и классиков, штампы. Вспоминается фраза "Ничего красть не надо! Всё уже украдено до вас..." не знаю к чему  .
На счёт того что присутствует "плохой парень" (хотя как вы отметили у него своя правда), 90% фильмов основанно на конфликте протогониста с антогонистом, при этом антогонист не всегда человек.
Цитата:
Не обижайтесь - но это типичный пример синопсиса человека, который не прочувствовал мир зоны толком не играл не в саму игру и не читал фанвики. Хотя некоторые книги из серии Сталкер тоже в этом же ключе.
|
Сетинг зоны невозможно перенисти на экран не адаптировав его под формат кино, такое чувство что некоторые хотят "побегать" в фильме по Зоне как в игре, это будет интересно только фанатам сталкера, остальным нужна увлекательная, пусть и штампованая, история, конфликт, и неожиданая развязка. А так же не забывайте что вселенная сталкера только формируется. И ещё многим полезно знать творчество Стругацких так как именно оно является основой сталкера, а не как уж не фан фики.
Пикник на обочине для меня сильнее сталкера игры. не потому что игра плохая, игра то как раз в своём роде гениальна(хотя является по вашим рассужденимя сборником штампов), это единственая игра всколыхнувшая чувства те же что в своё время тронул легендарный фолалут(между прочим самый большой сборник штампов на свете)
Многие путают драмму и прозу, как я например, посмотрите на экранизацию творчества Стругацких, прозу очень сложно конвертровать в хороший сценарий. Сталкер не в счёт его писали сами Стругацкие. Последнее экранизация Стругацких Гадкие Лебеди, пример конвертации прозы в киносцнарий, очень неоднозначное кино. А теперь посмотрите на игру, это фри плей, рельсы, канава сюжета, море концовок. Как это милое сердцу фана сталкера перенести в фильм?
Цитата:
осталость тока в период ожидания совместными усилиями. по строчке, накатать всеобщий синопсис ;)
|
а вот это вполне здравая идея, только синопсис это должен быть сериала.
|
|
|
22.04.2008, 01:51
|
|
Читатель
|
Цитата:
Скажи те мне от чего бежать контрактнику, да еще и в зону ?
|
У автора - криминал наехал. Хотя правдоподобнее но банальнее было бы срочник бежит от дедов.
|
|
|
22.04.2008, 02:14
|
|
Читатель
|
Как говорится "платон мне друг, но истина дороже"
Цитата:
"Ничего красть не надо! Всё уже украдено до вас..."
|
Прошу не обижаться, но так говорят обычно оправдывая отсутствие фантазии. Конечно в любом произведении можно найти что-то похожее, но под штампами я имел ввиду самые крайние Голливудские примеры. У Брэда их много.
Цитата:
некоторые хотят "побегать" в фильме по Зоне как в игре
|
Цитата:
Пикник на обочине для меня сильнее сталкера игры
|
Если заметили , говоря про мир Зоны, я первым делом упомянул Пикник. В моем опусе, например, вообще никто ни в кого не стреляет. Хотя я и оставил несколько окон для экшена. (Все-таки фильм по игре-шутеру).
Не знаю удалось ли мне уйти от штампов, но по крайней мере старался уйти от происков спецслужб, перестрелок плохих и хороших и финальной битвы с боссом.
Зона - это таинственное, загадочное и пугающее место. Здесь должно быть жутко, неуютно. А у Брэда я этого не заметил. У него вообще нет Зоны как таковой. Правильно написали - можно сюжет перенести в область борьбы бандитов с участием аутентичного ребенка.
Вот не знаю может быть сценарий по синопсису Брэда получился бы хороший, но пока просматривается тот самый "Параграф 78". Все ИМХО.
|
|
|
22.04.2008, 02:45
|
|
Не паникуй!
|
Друг, странно, но ваши высказывания на тему босса, который "всё придумал и всем вертит" напомнили мне извечное народное чаянье о "хорошем батюшке государе", "отце народа" и "батьке атамане" одновременно...)
Ну пусть он придумал компанию "GSC", и игру "Тень Чернобыля", но неужели нет какой-нибудь области, в коей он просто физически не разбирается?..
Киноиндустрия, например…
Брэд Кобыльев, зря вы выложили свой синопсис… Так и хочется походя попинать вас в самолюбие… Основной инстинкт, знаете ли… Но не буду, тут и без меня критиков есть…)
Единственно отмечу…
Начало неплохое, хотя лично меня от бандитской тематики воротит (я в детстве детективов перечитал, лишние тонны две)…
|
22.04.2008, 03:53
|
|
Читатель
|
Военные платят бандитам, при том бандиты практически находяться в зоне боевых действий - не за что не поверю, скорее бандиты платили бы военным- чтобы те их не трогали - и при появлений военных держались бы тише воды, ниже радаров. Иначе бы рисковали в один прекрасный день получить пару ракет под пятую точку, да позгнакомиться с групой зачистки.
Ну допустим дань - доля тех денег которые военные получают неофицально от торговцев, при ввозе-вывозе таваров. Смысл платить, а скорее сотрудничать с ОГП был бы тогда, когда сами военные занималися тарговлей артефактами и ОГП им надо было для получения доступа на неофицальный рынок артефактов - но это была бы не дань, а скорее лидер ОГП находился в доле с военными , но такой вариант маловероятен - потому что обдирая молодняк на кордоне - ценных артов много не наберёш. Кроме того облагать данью военных это даже очень глуппо со стороны ОГП. Подобные попытки в Чечне и некоторых других рспубликах заканчивалися очень плачевно, допустим в одном инцеденте - мэстный мафия попробывала взять под крышу группу военных которая промышляла торговлей оружия, ну недолго думая военные сообщили в определённые структуры, что с ними на связь вышли некие лица которые хотели приобрести некие устройства. И так местное ОГП превратилося в группу терористов - при захвате погибло около 20 человек - которые входили в состав ОГП - несколько человек арестовали, и только когда военные попалися на продаже взрывчатки вся история прояснилася.
По поводу пикника - по заявлению GSC - зону братьев Cтругацких не надо ассоцировать с зоной которая описана в S.T.A.L.K.E.R.
Самую положительную рецензию которую может дать критик - это задумавшись молчать.
|
|
|
22.04.2008, 04:53
|
|
Не паникуй!
|
Мун, Ваши замечания не лишены смысла... Только вот есть ещё такая вещь - человеческая глупость, которая, как известно не знает границ… Ваш пример про Чечню показателен… То до чего "додумался" один идиот, обязательно повторит другой… При чём возможно независимо, а может статься и, как попугай, рассчитывая на то, что он, дескать, "круче" и его то уж точно не поймают…
Да нигде и не сказано, что эти бандюки - крутые воротилы, может - так, шпана из тинэйджеров-переростков… А этим, бывает, что банк грабить, что пенсионерку в подъезде…
Как-то от Дракона в пальто мало вестей, не находите?..
|
22.04.2008, 09:10
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Брэд Кобыльев@21.04.2008 - 18:27
Исходя из всего вышеизложенного, решил выложить свою идею в этой ветке - думаю, это не будет нарушением правил конкурса
В логические несоответствия прошу не тыкать, но подмечать
|
Ну дайте и мне вставить свои пять копеек:
"Клименко пытается дезертировать" - зачем/почему?
"Выясняется, что он, как заместитель командира взвода, должен был"- почему выясняется только сейчас? а! прочел! "не хотел он на общак бандитский работать.", говорите? ну так и написали бы.
"Инге еле удается его успокоить, пригрозив просто пристрелить его в следующий раз. " - то есть хочет спасти, поэтому грозит что пристрелит? почему бы не пригрозить, что просто не будет его вытаскивать из аномалии? 
"Степаныч объясняет, что он - один из законспирированных спецагентов, главная задача которых - выявление спрятанных родителями детей Зоны."- вот чорт, ему мутантов велели выслеживать, а он решил вглубь зоны за чем-то интересным отправиться.
"Степаныч собирается пристрелить Диму на глазах матери" - ну просто "Геббельс проклятый" ((с)Белые росы)
"Голос объясняет ему, что его отец, которого Клименко никогда не знал, был сталкером "- это меня несколько шокировало самим фактом (не говоря уже о том- как же он его во снах узнавал), но фраза
"В этот момент появляются танки." - просто уронила со стула и ударила лопатой. Танки. Блин. Шар, он где? И где, соотвественно, "появляются танки"? Как мне представить в голове эту Курскую дугу?! Искренне советую танки заменить на вертолет. И взорвать его.
------------------------------------
Парни (и сударыни!), а вот объективно: кто считает свой синопсис лучше этого? И кто может считает что свой - хуже? А?
Мне чот кажется - мой немного лучше  (да-да, скромный я  ) жалею только что чот протормозил и синопсис до двух страниц порезал, надо было в три-четыре, красочней бы вышло
|
|
22.04.2008, 10:06
|
|
Читатель
|
У меня, комрады вопрос, а вот ребенок, который у многих фигурировал - от куда взялся. В игре такой был? Или это тема из Сталкера Тарковского? Просто интересно.
|
22.04.2008, 10:35
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Колми Комрад@22.04.2008 - 10:06
У меня, комрады вопрос, а вот ребенок, который у многих фигурировал - от куда взялся. В игре такой был? Или это тема из Сталкера Тарковского? Просто интересно.
|
в игре не было, слава богу (что на этом спекулировать не стали).
в фильме и книге (Стругацких) был ребенок сталкера. необыкновенный, скажем так.
|
|
22.04.2008, 10:42
|
|
Студент
|
2Брэд Кобыльев
забыл написать - идея с потерянным свистком неплоха  как-бы традиционна, но неплоха.
|
|
22.04.2008, 11:38
|
|
Студент
|
Всех приветствую!
Вчера вернулись с КРИ - отсыпался весь день. Выставка, в целом, для нас прошла успешно (кому это интересно). И подтверждением тому была очередь на презентации "Чистого неба" и процедуру "кварцевания" на нашем стенде.
Теперь же перейду к более актуальной для всех теме. В последний день на почту пришло более 70 синопсисов. те, что успел до отъезда залить на флешку, увез с собой. но из-за недостатка времени так и не смог прочитать более 5 работ. Так что, думаю, мы немного перенесем сроки подведения окончательных итогов. К тому же, думаю, за 18 число пришло также немало работ (даже боюсь заглядывать в ящик). Но в любом случае, постараюсь в кратчайшие сроки передать все в руки председателей жюри для вынесения окончательного вердикта. Хотя, подготовка к будущим мероприятиям и прочая текучка также потребуют временнЫх пожертвований.
На вопросы, присланные в личку, отвечу чуть позже - по этим же причинам.
|
|
22.04.2008, 11:47
|
|
Читатель
|
Дракон*в*пальто
С возвращением, т.е. для нас, с отбытием. В любом случае с успешным проведением выставки! Оч. ждем новостей. Последнее время форум немного спятил, да и мы тоже...
|
|
|
22.04.2008, 12:39
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Даздраперма@22.04.2008 - 11:47
Дракон*в*пальто
С возвращением, т.е. для нас, с отбытием. В любом случае с успешным проведением выставки! Оч. ждем новостей. Последнее время форум немного спятил, да и мы тоже...
|
Да, я уже заметил по последним постам, что тут какая-то жаркая дискуссия. Правда, времени нет листать назад и знакомиться с содержанием - на носу уже 150 присланных в последние два дня работ (только что проверил ящик), подготовка к страйкбольной игре по "Сталкеру", и прочая... Так что надеюсь мы все-таки успеем до конца апреля выявить победителей из массы достойных, но ежели задержимся чуть дольше - не обессудьте.
|
|
22.04.2008, 12:54
|
|
рыжий сёр
|
Дракон*в*пальто А запоздавший синопсис Брэда Кобыльева вы рассматривать будете?
|
|
|
22.04.2008, 13:20
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Наталья@22.04.2008 - 12:54
Дракон*в*пальто А запоздавший синопсис Брэда Кобыльева вы рассматривать будете?
|
Думаю, рассмотрю все, пришедшие за время моего отсутствия. То есть, до сегодняшнего утра. Там всего десяток таких работ набирается - так что, думаю, ничего страшного не произойдет.
|
|