|
10.09.2009, 16:42
|
|
читатель
|
Цитата:
Херово любишь, если в голову другая баба может просочиться!
|
да здравствует фарисейство!
|
|
10.09.2009, 16:45
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
как ни странно, зависит только от того, кто это сделал:
|
Я бы ещё добавил и от позиции того, кому изменили. Один/одна скажет: "да не сотрётся - мне хватает. Подумаешь вильнуло чуток в сторону". Другой/другая молча возьмёт чугунную сковороду и замочит во сне (или типа того). Потом может и в дурку попадёт от переизбытка страданий.
Соответсвтенно, если один из супругов понимает, что у них приняты более-менне свободные отношения, то и "вилять всторону" будет регулярно. А если будет принимать измену, как непоправимую трагедию - сотню раз подумает, прежде чем сделать.
Я вот точно знаю, что в случае чего - будет моя голова расколота чугунякой. Но и сам не представляю, чтобы мне изменили. Хотя не ревнуем друг друга никогда - не могу даже предстваить такого. Легко можем обсуждать красивых девушек вместе - уж глаза закрывать мне точно не будет. Но измена была бы ужаснеёшим ударом и однозначно - предательством.
Но верю, что для кого-то в супружеской измене нет ничего особенного - "но люблю-то только тебя!".
|
|
|
10.09.2009, 16:46
|
|
Литератор
|
Люсяндра
Цитата:
А я вам про то, что эта красота с них начинается
И не хотелось бы, что бы на женщине с младенцем заканчивалась)))
|
Разрешите только разок в щечку. Ну преисполнен я чувств от таких Ваших слов
|
|
|
10.09.2009, 16:48
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Ну неужели это такой слождный вопрос?!
|
Да нет - элементарный просто.
|
|
|
10.09.2009, 16:53
|
|
Добровольный бан
|
Люсяндра, гора нагромоздилась именно из-за подмены понятий и размывания темы - типичный гуманитарный подход. Я-то не мучаюсь - у меня давно есть ответ на этот вопрос, просто хотелось, возможно, раздвинуть границы своих представлений о человеческой психологии. Не очень-то удалось. Амок, говорите? Ну-ну...
Кирилл Юдин
Цитата:
Хотя не ревнуем друг друга никогда - не могу даже предстваить такого. Легко можем обсуждать красивых девушек вместе - уж глаза закрывать мне точно не будет. Но измена была бы ужаснеёшим ударом и однозначно - предательством.
|
Примерно это я и имел в виду, правда, не обязательно супружество, но непременно - любовь.
А вопрос-то, Кирилл, действительно очень простой - ответы могут быть сложными. Особенно, если их нет...
Ладно, ребята, над Сибирью солнце садится, и я уползаю с работы и из интернета (домашний комп, блин, сломан!). Всем спасибо! До завтра :friends:
|
10.09.2009, 17:22
|
|
сценарист
|
Кирилл Юдин
Цитата:
А если будет принимать измену, как непоправимую трагедию - сотню раз подумает, прежде чем сделать.
Я вот точно знаю, что в случае чего - будет моя голова расколота чугунякой. Но и сам не представляю, чтобы мне изменили. Хотя не ревнуем друг друга никогда - не могу даже предстваить такого. Легко можем обсуждать красивых девушек вместе - уж глаза закрывать мне точно не будет. Но измена была бы ужаснеёшим ударом и однозначно - предательством.
Но верю, что для кого-то в супружеской измене нет ничего особенного - "но люблю-то только тебя!".
|
Согласна.
Для меня любовь - дом. Это, как вера. Одни приходят к "дому" тяжело, через кучу испытаний, рушат все, что не построят, начинают заново, другие легче.
Но если кто-то из двоих предает веру, стены рушатся, погребая под собой и самых беззащитных. И не всегда даже капитальный ремонт может спасти "дом".
Но есть люди, у которых другая "вера" - "вольный ветер". Они не вызывают во мне никакого протеста. Просто с такими я не рекомендовала строить "дом" человеку другой "веры".
|
|
|
10.09.2009, 18:30
|
|
Клавиатурный дятел
|
Цитата:
Сообщение от Захарыч@10.09.2009 - 16:38
имеется в виду не что называть изменой, а сама возможность при глубокой, обоюдной любви переспать с кем-то на стороне! Или просто увлечься! Ну неужели это такой слождный вопрос?!
|
То ли у мужчин психология другая, то ли что, но читая эту ветку создается ощущение, что мужчины - они просто никогда и ни-ни. Либо любят, либо изменяют.
Со своей стороны абсолютно уверена, что увлечение (в том числе и серьезное), еще как возможно. Особенно когда отношения настолько давние и ровные, что перестаешь замечать и ценить родного близкого человека, воспринимая его как данность. И на этом фоне появление яркого нового знакомого, к которому чувствуешь и физическое влечение, и эмоционально, вроде как, близок, и, опять же, эффект новизны - легко может привести к влюбленности. А там уж как пойдет. И порвать все хочется, и начать строить новые отношения. В общем, переоценка ценностей по полной программе.
З.Ы. Но это все на примере моих знакомых пар без детей - вероятно, дети вносят серьезные коррективы в расклад.
|
|
|
10.09.2009, 18:51
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Но это все на примере моих знакомых пар без детей - вероятно, дети вносят серьезные коррективы в расклад.
|
Даже не обсуждается. Я вообще не понимаю, как можно без ребёнка жить. Это уже не супруги а соратники какие-то.  Не семья, а ячейка.
|
|
|
10.09.2009, 19:18
|
|
читатель
|
Цитата:
создается ощущение, что мужчины - они просто никогда и ни-ни. Либо любят, либо изменяют.
|
я ж говорю - фарисеи.
|
|
10.09.2009, 20:07
|
|
Заблокирован
|
Занятно сформулирован вопрос - "имеется в виду не что называть изменой, а сама возможность при глубокой, обоюдной любви переспать с кем-то на стороне! Или просто увлечься!"
Честно говоря, вижу в этом завуалированную попытку самооправдания  Типа, - да, я же люблю, я просто увлекся/напился/бес ребра попутал/нужное подчеркнуть, - ну разве же это измена?
Измена, измена. По дури, по пьяни, по договору "свободных отношений"... всё туда же. И при глубокой обоюдной - она возможна. С обеих сторон.
Думаю, важно понимать, что в любой момент:
любимый человек может сделать тебе больно. Изменить.
ты можешь сделать любимому человеку больно. Аналогично.
Никто не застрахован от этого. Все не без греха патамушта.
Так вот, дальнейшие отношения зависят от того, насколько ты способен любить человека после того, как узнал о его "несовершенстве". Речь идет не о прощении.
А вот когда сам изменил... полагаю, что самым гуманным и разумным будет - скрыть. Ни в коем случае не устраивать трагикомедию исповеди. С совестью надо сражаться в одиночку, а не приглашать кого-то разделить это с тобой.
Сорри за пафос.
|
|
|
10.09.2009, 20:39
|
|
сценарист
|
Кирилл Юдин
Цитата:
Я вообще не понимаю, как можно без ребёнка жить. Это уже не супруги а соратники какие-то. Не семья, а ячейка.
|
Есть очень счастливые пары и без ребенка. Но их гораздо меньше, чем несчастных пар с ребенком.
Отсюда вывод: счастливый человек - вообще, редкость. Ибо счастье начинается с детства, у счастливой мамы (папы) - и ребенок благополучный.
При всем моем уважении к счастливым парам, все же другие, те,
Цитата:
кто идут к "дому" тяжело, через кучу испытаний, рушат все, что не построят, начинают заново.
|
или вообще не стремится ни к какому дому, интереснее.
|
|
|
10.09.2009, 21:22
|
|
робкий муравьеб
|
Цитата:
И что вам так не нравится в этом контексте слово "предательство"? Чем оно здесь плохо?
|
Да уж больно высокопарно. Пое...ушки - гораздо лучше и по смыслу больше подходит.
Цитата:
Так вот возможна ли такая... уж не знаю, какое вас теперь слово устроит... ситуация? И если да - ее модель, плииз...
|
Что ж тут невозможного? А по моделям здесь большой спец этот, с тигром на аватаре.
Цитата:
Но когда есть общие особеные точки соприкосновения, например, дети, то чувства не исчезают
|
Ага, например, точка G.
Надеюсь, обЕим, все-таки. Я знавал мужичка, который с тремя женами уживался. Всем, правда, по квартире купить пришлось...
Цитата:
можно или нет изменить глубоко любимому человеку?
|
 Как писал Чехов А.П. (за точность не ручаюсь), "Если тебе изменила жена, радуйся, что она изменила тебе, а не отчизне, и жизнь твоя превратится в сплошное ликование".
Цитата:
Вопрос этот, Захарыч, не простой, а очень сложный.
|
Х...я себе, какая диалектика в ход пошла!
Цитата:
Я вам о красоте женщины с младендцем
|
А мне женщины без младенцев как-то больше по нраву. Младенцам, по-моему, больше идет, когда они в другой комнате мультики смотрят. Эх, что бы мы, типа, взрослые, без мультиков делали...
|
10.09.2009, 21:28
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Есть очень счастливые пары и без ребенка.
|
Причём счастливы каждые пять лет с новым партнёром.  Или это соратники - есть какое-то общее дело и они соообща его делают.
Цитата:
Но их гораздо меньше, чем несчастных пар с ребенком.
|
Потому что их вообще меньше и они имеют возможность очень быстро разбежаться, оставаясь счастливыми и никому ничем не обязаными: была пара счастливая, потом её не стало, но несчастной побыть не успела.
Единичные исключения не рассматриваю.
|
|
|
10.09.2009, 21:44
|
|
робкий муравьеб
|
Цитата:
Причём счастливы каждые пять лет с новым партнёром. Или это соратники - есть какое-то общее дело и они соообща его делают.
|
Кирилл, в каждой избушке свои Чебурашки.
|
10.09.2009, 21:49
|
|
Литератор
|
Афиген
Цитата:
А мне женщины без младенцев как-то больше по нраву.
|
Наверное, все-таки не по нраву, а по вкусу.
Цитата:
Младенцам, по-моему, больше идет, когда они в другой комнате мультики смотрят.
|
Младенцы пусть сами решают, когда им писать, какать, когда у мамы на руках сиську сосать...
Цитата:
Эх, что бы мы, типа, взрослые, без мультиков делали...
|
Да все так же, сливались в экстазе. Для этого и время и место всегда есть, если не знаете.
|
|
|