|
10.09.2009, 14:59
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от владик@10.09.2009 - 14:52
Захарыч
Тут есть один парадокс: чем больше узнаем друг друга, тем больше претензий друг к другу.
|
Одна моя знакомая угрожала мужу.
- Будешь мозг клевать - брошу тебя. Заведу себе другого Чипполино.
- А на фига тебе это? У него будут свои тараканы.
Моих ты уже знаешь. А его еще узнавать и узнавать.
Так, что ( может быть?) чем больше узнаем друг-друга, тем легче жить)))
|
10.09.2009, 15:06
|
|
Добровольный бан
|
донг
Цитата:
А в любви измены не может быть или любишь или нет. Или я что-то не понимаю?
|
Вот и я пока придерживаюсь такого же мнения. Хотя владик прав: быт большое испытание для любви. Но!
Цитата:
Любви своейственен максимализм, или безраздельно принадлежишь мне, или...
|
По-моему, может быть в любви такой уровень (плохое слово), когда принадлежать - отрадней, чем владеть, отдавать - приятней, чем получать. Или?
Люсяндра, тема проста: можно ли изменить глубоко любимому человеку.
|
10.09.2009, 15:13
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от Захарыч@10.09.2009 - 15:06
[b]Люсяндра, тема проста: можно ли изменить глубоко любимому человеку.
|
Не понятно. Имеется ввиду сексуальная измена? Или что?
Если да, то
Цитата:
можно ли изменить глубоко любимому человеку.
|
Наверно правильнее спросить: возможно ли такое?
Возможно!
И что? Убить "глубоко любимого человека" потом? Или отказаться от него?
|
10.09.2009, 15:30
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от владик@10.09.2009 - 14:52
Захарыч
Но сначала любим женщину, потом своих детей от нее (вместе с ней. "Наша мама"), а потом и внуков поняньчить - радость. Только так можно говорить о любви всерьез. Все остальное - просто сожительство.
|
Нет уж увольте! Не надо меня любить, как мать чьих-то детей!))))
Тогда и близкие отношения в семейной жизни можно свести к супружескому долгу...
|
10.09.2009, 15:38
|
|
Литератор
|
Люсяндра
Цитата:
Не понятно. Имеется ввиду сексуальная измена? Или что?
|
Вот, вот. Не в бровь, не в глаз, а прямо в зрачек. Чем срослись-то по жизни, тем, что ниже пояса и только? Тут, конечно, полный пзд, если что-то, где-то случайно, когда-то, по-слабости случилось. Драма с заламыванием рук. Любовь не приемлет вопроса: а за что люблю? А вот не знаю, люблю и все, других не надо. Слово "предательство" в этой сфере по-моему не совсем катит. Ни разу в народе не слышал, она или он предали, "а она заблядовалась, он запился... "
|
|
|
10.09.2009, 15:42
|
|
Читатель
|
Просто существует два понятия: любовь и верность. Их надо разделять, ИМХО.
|
|
|
10.09.2009, 15:43
|
|
Литератор
|
Люсяндра
Цитата:
Не надо меня любить, как мать чьих-то детей
|
В том-то и штука, что дети и Ваши, и его одновременно. Вы что считаете, что ребенок от мужа только Ваш? И, если он любит и Вас и общего ребенка - это плохо и неприелемо? Тогда мне лучше молчать - ничего не понимаю в жизни.
|
|
|
10.09.2009, 15:51
|
|
Добровольный бан
|
Люсяндра, а почему Вы адресуете мне не мои высказывания? Но это так, к слову...
Вообще, ребята, не упрощайте тему и не сводите все к сексу. Но даже если вычленить из нее только этот аспект, то да, вопрос звучит именно так: можно ли изменить глубоко любимому человеку? Так сказать, "по слабости"... И что вам так не нравится в этом контексте слово "предательство"? Чем оно здесь плохо?
Ну а на попутный (!) вопрос
Цитата:
И что? Убить "глубоко любимого человека" потом? Или отказаться от него?
|
владик уже ответил:
Цитата:
но, если тебя любили, была привязанность, понимание ответственности, вас должны простить и любовь должна стать крепче - поскольку приходит более глубокое осознание, что теряете. А вот, если вас не простили (или вы не простили), то любви и не было.
|
Только это посторонний вопрос: я же спрашиваю (во прикопался, старый дурак) об измене не любимого человека, а любимому человеку. Не сожителю, а "половинке", по крайней мере, на текущей стадии отношений. Так вот возможна ли такая... уж не знаю, какое вас теперь слово устроит... ситуация? И если да - ее модель, плииз...
|
10.09.2009, 15:52
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от владик@10.09.2009 - 15:43
[b]Люсяндра
|
Цитата:
В том-то и штука, что дети и Ваши, и его одновременно.
|
Отцовство вообще-то может быть вещью сомнительной)))))
Цитата:
Вы что считаете, что ребенок от мужа только Ваш?
|
Упаси Боже! У меня столько здоровья нет полностью ребенком заниматься))) И желания.
Цитата:
И, если он любит и Вас и общего ребенка - это плохо и неприелемо?
|
Замечательно. Пусть он меня любит как свою женщину.
А ребенка, как своего ребенка.
Я даже благодарности не буду от него просить за то, что родила ему ребенка))))
|
10.09.2009, 15:53
|
|
Супер-модератор
|
Судя по всему - никакой не было.
Цитата:
Все остальное - просто сожительство
|
Вотиманна!
|
|
|
10.09.2009, 15:56
|
|
Читатель
|
Она словно наркотик. С начала просто хочется попробовать её. Потом она тебе нравится, хочется её больше и больше, чаще и чаще. Потом и рад бы завязать, но появилась зависимость. Убери её и будет ломка.
Это я про любимую женщину.
Хотя встречаются некоторые, умудряющиеся легко соскочить с этой зависимости. Но я им не завидую. К черту, уж буду лучше зависимым.
|
|
|
10.09.2009, 15:58
|
|
Критик
|
Цитата:
Люсяндра, а почему Вы адресуете мне не мои высказывания?
|
Это я не поняла.
Цитата:
об измене не любимого человека, а любимому человеку. Не сожителю, а "половинке", по крайней мере, на текущей стадии отношений. Так вот возможна ли такая... уж не знаю, какое вас теперь слово устроит... ситуация? И если да - ее модель, плииз...
|
Захарыч вы меня в конец запутали!)))
У меня был знакомый, который жил с двумя женщинами много лет. Каждая считала себя его женой. Мужик все организовал. Две параллельных жизни, два круга знакомых-друзей. Имел детей с обеими женщинами. И было это в девяностые в Питере а не не в мусульманских регионах. Так вот он мне говорил: " Я обеих люблю!"
|
10.09.2009, 16:04
|
|
Супер-модератор
|
Люсяндра, случилось как-то сомной, что влюбился. Башку снесло. Думал, что круче быть не может. Но когда узнал, что она носит моего ребёнка, это был таколй взрыв любви и благодарности - не передать.
Поэтому опошлять это не надо. Не мешает любовь к женщине испытывать и чувство благодарности зато, что она ещё и ребёнка тебе родила. Это такая смесь эмоций и чувств...
Однако невозможно десятилетиями итспытывать те же чувства, что и на первом году знакомства. Опять же быт подавляет. Но когда есть общие особеные точки соприкосновения, например, дети, то чувства не исчезают, они просто становятся другими. Не знаю, как объяснить, но я знаю, что дети от любимой женщины существенно укрепляют отношения и цементируют нежные чувства, в том числе и как к женщине.
Моя женщина и мать моих детей - два понятия, которые не соревнуются между собой, а дополняют друг друга. Нет в этом ничего оскарбительного или пошлого.
А вот в подходе: детям конфетку, бабе презерватив - это реально пошло.
Не знаю доходчиво ли описал суть.
|
|
|
10.09.2009, 16:08
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
У меня был знакомый, который жил с двумя женщинами много лет. Каждая считала себя его женой.
|
Знавал я и такого мужичка. Долго над этим думал. Наверное бывает и так.
Женщины, кстати, были впоне им довольны и знали о существовании второй семьи. Мужик дальнобойщиком работал. Тут скорее другой вопрос, не столько о любви, сколько о желании женщин иметь семью, заботивого мужа не альфонса и не алкаша, детей. дом. Он всё это давал обоим.
|
|
|
10.09.2009, 16:12
|
|
Литератор
|
Люсяндра
Цитата:
Замечательно. Пусть он меня любит как свою женщину.
А ребенка, как своего ребенка.
Я даже благодарности не буду от него просить за то, что родила ему ребенка))))
|
Жуткий рационализм! Я мало чего боюсь, но таких женщин - ой, ёй,ей. Не дай Бог влюбиться - у меня далеко не все по полочкам, это ребенок я его люблю отдельно, а это жена - тоже отдельно. Это противоестественно, посмотрите на картины, на иконы - красота женщины с ребенком воспевалась всеми... И воспринималась вкупе...
|
|
|