Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Творческий раздел > Обмен опытом

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.12.2007, 19:02   #91
Эндрюс
Заблокирован

Цитата:
Стало быть и пещеры, и катакомбы и тоннели метро... всё невольно притягивает в плане мистики и ужаса.
И ещё это притягивает в плане денег местных барыг.
Эндрюс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2007, 19:26   #92
Граф Д
Агент ЦРУ

Ведьма Блэр была снята в лесу... Просто в лесу. При умелой съемке лес сам по себе выглядит жутко, особенно хвойный. :scary:
Мой любимый фильм ужасов "Зловещие мертвецы 2" - где все действие происходит в лесу и хижине посреди этого леса.

Неадекватные заносятся в список игнорирования, так что их постов я не вижу.

Граф Д вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2007, 20:19   #93
Виталя
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Граф Д@18.12.2007 - 19:26
Ведьма Блэр была снята в лесу... Просто в лесу. При умелой съемке лес сам по себе выглядит жутко, особенно хвойный. :scary: Мой любимый фильм ужасов "Зловещие мертвецы 2" - где все действие происходит в лесу и хижине посреди этого леса.
И вы смогли осилить весь фильм? Мне кажется, что там просто дети забавлялись. Субъективная камера, несущаяся много раз в дом... это не то! Сразу видно, микробюджетное кино. Вот третий фильм - и вправду ("Армия тьмы") на самом деле сделан здорово. Один парад скелетов чего стоит!
Виталя вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2007, 20:25   #94
Страус
Студент

Есть ещё идеальное место для съемок мистического триллера. Город Припять. Не знаю, как там с радиацией. Но когда его по телевизору показывают - прямо дух от его фактурности захватывает. Полностью безлюдный город. Одинокие улицы. Кое-где брошенные полностью проржавевшие остовы машин, покрывшиеся пылью остатки чьего-то прежде счастливого быта.
Жаль, что у нас мистика не в ходу...
Старый 18.12.2007, 20:27   #95
Страус
Студент

Цитата:
Сообщение от Граф Д@18.12.2007 - 19:26
Ведьма Блэр была снята в лесу... Просто в лесу. При умелой съемке лес сам по себе выглядит жутко, особенно хвойный. :scary:
Да, я его со второго раза только посмотреть смогла и то... с валерьянкой. Дух захватывает :scary:
Старый 18.12.2007, 20:37   #96
Виталя
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Страус@18.12.2007 - 20:25
Есть ещё идеальное место для съемок мистического триллера. Город Припять. Не знаю, как там с радиацией. Но когда его по телевизору показывают - прямо дух от его фактурности захватывает. Полностью безлюдный город. Одинокие улицы. Кое-где брошенные полностью проржавевшие остовы машин, покрывшиеся пылью остатки чьего-то прежде счастливого быта.
Жаль, что у нас мистика не в ходу...
О. милая Страус, не дай Вам Бог там побывать. Это уже давно не город. Так себе... остатки соц.реализма. Да и не вы первая пишите про мистику. Вроде не так давно на ЧАЭС снимали какой-то фмльм. Игровой. Вот есть у нас такая "великая" режиссёр Оксана Байрак. Великая и талантливая, ибо хорошо иметь мужа ген. продюсера общенац. канала, а самой снимать мелодрамы где, когда и как хочется. Так вот, эта самая мисс Байрак умудрилась снять конгениальное кино про девочку из Чернобыля "Аврора". Мало того, что вышла дикая 2 серийная хренотень за полтора миллиона у.е., так этот позор умудрились повезти в Америку, на Оскара. Благо тема Чернобыля ни кого не отсавит равнодушным.
Старый 18.12.2007, 22:24   #97
Джус
Читатель

Миша, к сожалению у нас подобных вещей в городе нет. По крайней мере я о них до сих пор не слышал, хотя и узнавал. У нас нет ни одного ВУЗа предоставляющего возможность поучиться на подобную специальность. Есть училище культуры. Но там только режиссура массовых мероприятий и все....никаких съемок. Хоть объявления развешивай млин.

Кстати, по поводу Припяти. Кто-нибудь знает еще города-призраки в Украине???? Есть идея нового сюжета, но если не будет города-призрака, или хотя бы очень мааааленьким населением то сюжет потеряет смак.

Да, а по поводу социальной рекламы никто ничего не знает???
Старый 18.12.2007, 23:13   #98
Граф Д
Агент ЦРУ

Виталя
Поверите ли, я "Зловещие мертвецы 2" видел не меньше 30 раз. Камера там одна из главных фишек И я бы не сказал, что это малобюджетное кино - там весьма качественные спецэффекты и в финале весьма мощная сцена, которая послужила прологом к Армии тьмы (хотя в Армии ее изменили в угоду сюжету). Вот первые "Зловещие мертвецы" были действительно практически любительской лентой. А "Армия тьмы" действительно очень качественное кино, но это уже и не совсем ужасы, а скорее фэнтези.

Старый 19.12.2007, 09:11   #99
Виталя
Заблокирован

Страус
Первый современнный украинский ужастик "Штольня". Чуваки сами сняли на 35 мм. проф. кино. Звук Долби, всё в Москве сводили. На "Телекритике" было бурное обсуждение. Муть редкая. Ведь кино пришлось на укр. языке делать. И сюжет... не сильно мистикой отдаёт. Хотя сценарий и постановка - профи, тех, кто хорошо знает штольни, подземные лабиринты, штреки и пр.

Джус
Попытайтесь поискать в районе Донбаса, в одесских катакомбах или в Херсонесе (под Севастополем, в Крыму).
Старый 19.12.2007, 11:39   #100
сэр Сергей
神風

Виталя !
Цитата:
Первый современнный украинский ужастик "Штольня". Чуваки сами сняли на 35 мм. проф. кино.
Да, наверное, самим снять кино - это подвиг в наши дни. Но, согласитесь, художественные достоинства "Штольни" оставляют желать лучшего. И, дело не в технике, которую они использовали. В лучшем случае, фильм тянет на студенческую курсовую работу.

Цитата:
Муть редкая.
Вот это верно. :friends:

Цитата:
Ведь кино пришлось на укр. языке делать.
Не совсем верно! Фильм сознательно и изначально снимался именно на Украинском.

Цитата:
Хотя сценарий и постановка - профи, тех, кто хорошо знает штольни, подземные лабиринты, штреки и пр.
Диггеры, они, вероятно, высококлассные, но киношники никакие. В этом смысле, гораздо талантливее фильмы Шапиро, хотя он мистику и не снимал.
Старый 19.12.2007, 11:40   #101
сэр Сергей
神風

Джус !
Цитата:
У нас нет ни одного ВУЗа предоставляющего возможность поучиться на подобную специальность. Есть училище культуры. Но там только режиссура массовых мероприятий и все....никаких съемок. Хоть объявления развешивай млин.
Позвольте спросить, где вы живете?
Старый 19.12.2007, 13:18   #102
Виталя
Заблокирован

сэр*Сергей
Вот для того, что бы не позорится, надо было, что бы сценарий "Штольни" всё же писал сценарист, а не профи-геологи, авторы картины. В итоге получилось нечто среднее между пародией на голливудский молодёжный малобюджетник и наивной короткометражкой кинолюбителей. Авторы фильма, писалось в "Телекритике", заложили свою квартиру ради 1/2 стоимости картины. Короче... Первый "блин" наших земляков, и вправду оказался комом. Но не беда. На ошибках учатся.
Старый 19.12.2007, 23:26   #103
Смотритель
Заблокирован

A propos мистики, триллеров и прочего suspense'а. Очень симп(том)атично, и прямо на этой странице:

Здесь все: ник, аватар и... количество постов (!).
Теперь эта цифра - НАВЕЧНО....

(В трубе мрачно завывает холодный декабрьский ветер. У-у-у... У-у-у...)
Смотритель вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2007, 00:30   #104
Джус
Читатель

сэр Сергей, Я из Донецка.

Виталя, я впринципе уже покатался по области. Есть интересные заброшенные места. Там заводик заброшеный на отшибе, там больничка неплохо сохранившаяся, там дома оставленные............если все продумать то что-то может и получится.

Я для своего сценария (когда думал его снимать сам) все места для съемок понаходил, причем отменные!!! Они вроде бы пока еще никем не заняты )))) Если судьба не отвернется начну снова готовиться к съемкам и собирать команду.

ДА, интересная деталь была когда репетировали по этому сценарию триллера. Была сцена когда должны были душить девушку. Порепетировали, посмеялись.............только через неделю эту девушку едва не задушил в подъезде какой-то придурок!!!!! На шее остались кровоподтеки. Девушка тут же отказалась от съемок.

Совпадение??? Кто знает...........
Старый 20.12.2007, 01:12   #105
Граф Д
Агент ЦРУ

Джус
Да любопытное совпадение, но насколько эти два события съемки и нападение сказать сложно. Как вы понимаете, тысячи человек "умирают" в фильмах и это не сказывается на их здоровье в реальной жизни.
Зато какую рекламу можно сделать из этого случая! Какой пиар!

Ответ