Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.11.2007, 12:13   #91
Эгле
Сценарист

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин@16.11.2007 - 10:50
Тада вот:
Недавно на форуме, в результате развития беседы, Эгле у меня спрашивает, мол переехал бы я в Москву жить? На что я не задумываясь ответил, что с удовольствием, но никто не зовёт.
Ты знаешь, у меня тогда была, не скажу что уверенность, но некое предчувствие, что это не за горами. На подсознательном каком-то уровне. Я поэтому-то и спросила Как будто и так знала, что это случится, но хотелось узнать, как ты сам к этому относишься. Вообщем, в отличие от тебя, мне не представлялось это чем-то нереальным. Во всяком случае, я отлично тебя вижу в Москве
Старый 16.11.2007, 12:18   #92
Эгле
Сценарист

Слушайте, а что значит, если во сне постоянно снится, что я теряюсь? Всю жизнь... То в метро теряюсь, станции все незнакомые, куда ехать не знаю, то где-то путешествую и группу свою теряю в чужом городе и куда податься просто не представляю, то буквально в своем доме теряюсь, не знаю на какой этаж подниматься... Вообщем, эта жуть преследует меня всю жизнь. Вот и сегодня ночью приснилось, что я где-то в чужом городе, на экскурсии и опять потерялась, отстала от группы, ищу, ищу... то ли они уехали без меня, то просто разошлись... и вот я слоняюсь одна, без денег, без телефона, потому что это всё почему-то осталось в автобусе. Неприятное состоянии. Но это чувство потерянности уже долгие годы преследует меня во сне.

Кстати, сегодня ночью приснился Титр Он оказался - женщиной
Старый 16.11.2007, 13:01   #93
Дмтр Мешко
Студент

Отправить сообщение для Дмтр Мешко с помощью ICQ

Цитата:
Интересно, какова вероятность такого стечения обстоятельств?
ноль целых, шиш десятых, имхо
Старый 16.11.2007, 13:12   #94
Мария Хуановна
Критик

А мне часто снится, что я голая или в одном белье
и я думаю, что вот как же я сейчас на людях покажусь, мне стыдно перед окружающими, но они почему-то ничего не замечают
Мария Хуановна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2007, 13:22   #95
Дмтр Мешко
Студент

Цитата:
уж больно какие-то киношные ситуации. Например, однажды приснилось, как я попал на несколько лет в прошлое и пытался предотвратить некоторые события. Мне явились странные женщины, закутанные в паранджу. Это были хранители времени, которые настаивали, чтобы я не упорствовал в своих экспериментах. Но я пытался рассказать людям о крупных террактах, катаклизмах - и не мог вспомнить ни одной даты...
А вдруг это реальность??? Смотри:

Молодой человек экспериментирует со своими снами - пытается научиться во снах функционировать как в реале. В процессе экспериментов он узнает многое о себе и о снах, убеждается, что стал во снах бывать в реальных местах, видеть реальных людей, реальные ситуации и т.п. И вот однажды он понимает, что нужно использовать свои способности во благо человечества - он ставит себе цель узнать, как именно, и в одном из снов становится свидетелем заговора террористов. Все эт ослишком похоже на дурной сон - он прикалывается и забавляется с этим сном, рассказывает друзьям, мол, слышал как два мужика договаривались взорвать дом. С своему ужасу он узнает, что этот домвзорвали на самом деле. Парень взволнован, вновь экспериментирует со снами, и теперь видит тех же людей, готовящих новый теракт. На следующий день он приезжает в то физическое место, которое видел во сне и находит фактические подтверждения того, что он был здесь ночью и видел все реально - вот эта лавочка с надписью "Коля кобелинос", обравки газеты, в которой один их террористов что-то передавал другому. Парень берет эту газету, идет в ФСБ, но его там подвергают жесточайшему остракизму и выгоняют. Но обрывки газеты попадаются на глаза одному из сотрудников - на газете некие характерные следы (пока не придумал, какие именно), как и на газете из другого места, где готовили теракт. Экспертиза газеты подтверждает, что в ней перевозили взрывчатку, аналогичную той, которой пользовались террористы.

Дальше - больше. Парень начинает видеть сны все более четкие и точные, узнает дату и объяект нового взрыва, но все, с кем он говорит - его посылают как чудика, он в панике. Еще, для пущего драматизьму можно напустить по его следу террористов, но и ФСБ-шникики его ищут.

Парень видит сон, в котором кроме террористов перед ним появляются и тетки в паранджах, хранители времени, и советуют завязывать с его экспериментами, ибо он вмешивается в планы высших сил, о которых ни чего не понимает. Но он хороший парень и сможет приметить свои способности в другом деле. Но если будет продолжать - его убьют террористы. Не веришь? Ну-ну - смотри - и показывают ему, как террористы с пестиками уже подходят к двери его квартиры, а потом и вскрывают замок. И тут он просыпается. К своему ужасу понимает, что все это правда - за его дверью действительно стоят два мужика в масках, и вскрывают замок его двери. Он пытается их напугать - кричит, что сейчас вызовет милицию, в него стреляют через дверь - ломают ее - террористам уже терять нечего, а парня замочить нужно. Он бежит, с балкона на балкон - на 10 этаже убегает от смерти. Бежит по улице мимо дома, который взрывается на его глазах. Парня находят ФСБ-шники, и чуть раньше, чем террористы. Но парень уже все - аллес - больше ни когда не будет играть в такие игры - способность пропала...

Уф.

© - Дмтр Мешко и Брэд Кобыльев по мотивам снов Брэда и Дмтра (вскрытие двери во сне и реале) - © - Пишем сценарий - гонорар пополам!
Старый 16.11.2007, 13:28   #96
Дмтр Мешко
Студент

А потом прикинь - увидишь свой сон на экране - опять реал!
Старый 16.11.2007, 13:52   #97
Иванка
libra

хм...где-то я уже такой "сон" видела
Иванка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2007, 13:56   #98
НИХИЛЪ
Литератор

Цитата:
А мне часто снится, что я голая или в одном белье
Записывай и выпускай на DVD. узкий, но долговечный интерес определнной аудитории почти гарантирован.
Старый 16.11.2007, 14:18   #99
Мария Хуановна
Критик

Цитата:
Сообщение от НИХИЛЪ@16.11.2007 - 13:56
Записывай и выпускай на DVD. узкий, но долговечный интерес определнной аудитории почти гарантирован.
этим сейчас публику не удивишь
Мария Хуановна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2007, 14:58   #100
НИХИЛЪ
Литератор

Цитата:
этим сейчас публику не удивишь
хита возможно и не будет, но на длительные продажи можно расчитывать.
Старый 16.11.2007, 15:13   #101
Андрей Бам
Критик

Цитата:
Молодой человек экспериментирует со своими снами
хм.. а у меня сон выступает "ловушкой" для зрителя...
Старый 16.11.2007, 15:23   #102
Мария О
Сценарист

Дмтр Мешко
Про сон-кино с террористами. Если позволите - редакторские замечания. Пока нет финала. Одной погони - недостаточно. Мне кажется, ГГ должен, чтобы спастись - уйти в другой сон. Там, не знаю, про любовь, например. Этот "хороший сон", кстати, должен пару-тройку раз возникать в его сонном сознании на протяжении всей истории - но, в отличие, от снов с террором, ГГ боялся туда заходить, поскольку это связано с его личными, сердечными внутренними страхами. И вот тут, спасаясь от смерти, ГГ перед выбором - страшная реальная смерть, или страшный сон, в котором, там, не знаю, он переживает любовную драму, может, там девушка у него умерла. И он выбирает второе. А может, и не сам решает - просто в состоянии аффекта его туда просто выкидывает. Важно, что он решает свою любовную драму.
Но чтобы вернуться к развязке, он должен вернуться в реал. И, приобретя бесценный опыт в предыдущем "хорошем сне с девушкой", ГГ и расправляется с террористами (при помощи ФСБ-шников). Ну как?
Мария О вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2007, 17:15   #103
Брэд Кобыльев
Киновед

Дмтр, надо Марию О брать в соавторы :friends:
Брэд Кобыльев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2007, 17:20   #104
Зелиг
Заблокирован

А мне вчера кошмар приснился. Будто гуляю я в компании незнакомых мне гомоэротов обоего пола. А единственная натуралка в этой компании оказалась непьющей. Прикиньте, какой облом!
Зелиг вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2007, 17:41   #105
Бубу
Гость

Цитата:
Сообщение от Брэд Кобыльев@16.11.2007 - 07:41
Мне явились странные женщины, закутанные в паранджу. Это были хранители времени, которые настаивали, чтобы я не упорствовал в своих экспериментах.
Странно, но я тоже как-то видела таких вот закутанных (в больших одеждах) людей - не знаю, кто они были по полу... Одним словом, тоже не было обозначения, что это "хранители" чего-то. Тем не менее, там тоже было по сну ощущение, что они остерегают и охраняют какую-то грань между временем, действием и человеком.
Очень странное ощущение было у сна - именно смещенности времени и пространства.
Ответ