|
10.04.2017, 00:48
|
|
Супер-модератор
|
Re: Курилка. Часть 127
Цитата:
Сообщение от Ого
После чего обязан заплатить налоги за год вперед.
|
Не налог, а сбор. Не на год вперёд, а без разницы как, но независимо от дохода. То есть, если в течение года не заработал ни копейки, то сборы всё равно заплатить обязан. И, разумеется, по итогам года - за год, если весь год был зарегистрирован как ИП. Если в декабре зарегился, то только за последний квартал.
Это если работать по упрощённой системе налогооблоения.
Но есть ещё, так называемая вменёнка - тогда да, прежде чем начать работать, должен заплатить за год вперёд фиксированную сумму налога. Но писателям это делать глупо. А выбирает форму налогообложения сам предприниматель - навязать не могут. Может это имелось в виду?
Сейчас для иностранцев есть вариант без ИП - работа по лицензии. Тогда платишь не налог, а взнос за лицензию. Иностранцы обычно этот вариант выбирают. Но опять же, для писателя это странно.
Цитата:
Сообщение от Ого
Грубо говоря, автор должен быть частным предпринимателем обязательно
|
Издательство не заключит договор просто с автором, который не зарегистрирован в качестве ИП. Это ведь вид труда. И раз ты не наёмный работник, но занимаешься коммерческой деятельностью, то обязан зарегистрироваться. Но зато подарить свой труд можно без регистрации. Это же не будет считаться извлечением прибыли. Значит не коммерческая деятельность.
|
|
|
10.04.2017, 00:51
|
|
гладиатор
|
Даже не так. На одном конкурсе литературном, при всей любви автора к своей работе - из всех работ после Воскобойникова побеждает некто молодой из Израиля. Совпадение? Нужно для начала прочесть ту ботву в которой суть.
Чтоб вы поняли, что не эго это говорит...если дружба, любовь, уважение поколений - даже если в этом вам говорят, что это никак не приближает к бесполому хену...
Если вы нормальный,что вы скажите?
Я свой выбор давно сделал.
|
|
10.04.2017, 00:53
|
|
платный тролль
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
но занимаешься коммерческой деятельностью
|
А вот тут интересный момент, считается ли творческая деятельность одновременно и коммерческой?.. Потому как это (тд) вроде как отдельная графа же, или нет?
|
10.04.2017, 01:06
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Крыс
считается ли творческая деятельность одновременно и коммерческой?
|
Одновременно - нет. А если с целью извлечения прибыли, то да.
Например, я могу писать романы, стихи, песни, картины, ваять что-либо - да на здоровье! А вот когда я это делаю чтобы продавать - бизнес!
|
|
|
10.04.2017, 01:08
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Крыс
Потому как это (тд) вроде как отдельная графа же, или нет?
|
А любая деятельность имеет свою "графу". Есть такая штука ОКВЭД называется (Общероссийский классификатор видов экономической деятельности). Вот наша числится под номером 90.03 и указывается в различных документах.
http://оквэд-2.рф/#razdel_R
Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 10.04.2017 в 01:11.
|
|
|
10.04.2017, 01:12
|
|
платный тролль
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
А вот когда я это делаю чтобы продавать - бизнес!
|
Мда, я примерно так и предполагал. То есть без ИП мой сценарий вряд ли купят, потому что заказчику гемморой с юридическими проводками и заморочки с налогами не нужны (даже если я готов их платить сам)?
Зы: ну и ещё я понять не могу, почему это именно прибыль, а не доход/вознаграждение? Ведь совершенно разные понятия, и последнее к коммерческой деятельности ну никак не относится. Чёртовы законы, не юристу без поллитры не разобраться...
Последний раз редактировалось Крыс; 10.04.2017 в 01:21.
|
|
|
10.04.2017, 01:25
|
|
гладиатор
|
Не знаю. Возможно в тему.
Вот я пришёл подбуханый с репы панкгруппы нашей местной. Не поверите, возможно, я помню и трезвые репетиции. Просто сегодня день рождения был у одного из участников группы. Это на данный момент важно. С этого началось.
Сначала с приземлённого.
Панк это далеко не обязательно ирокез зелёного цвета.
Завтра хоть и понедельник - но их пригласили петь в мутную мусорскую контору на день рождения. Корпоратив.
Неожиданное решение одного из фанов, хоть и носит погоны. Ну а пацанам выбирать не приходится, с деньгами ж...
Проблема в чём. Есть песня, которая ДОЛЖНА звучать в любом случае или иначе они и выступать не будут.
Панки. Красавцы.
Без ирокезов и прочей лабуды.
Просто песня называется - миллион мёртвых мусоров.
С большими идейными боями сошлись на том. что будет звучать - миллион ДОБРЫХ мусоров, но коду менять кощунство, и всё будет как и должно быть сказано.
Это я об чём...не спешите обобщать...
|
|
10.04.2017, 01:25
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Крыс
То есть без ИП мой сценарий вряд ли купят, потому что заказчику гемморой с юридическими проводками и заморочки с налогами не нужны (даже если я готов их платить сам)?
|
А он их и не сможет оплатить. Разве что оформить вас, как работника, но тогда ему придётся слишком дофига платить. Т Оесть, если по договору будет 100 000 рублей гонорара, то с него удержат подоходный 13%, но кроме этого работодатель обязан будет уплатить примерно ещё 30 000 рублей в виде разных сборов и налогов, а вот если вы зарегистрируетесь (а это займёт неделю), то вы обязаны будете заплатить 6%, которые можно вычесть из суммы обязательного платежа (соцстрах), который можно заплатить за квартал и потом закрыть свою деятельность, чтобы не платить за год. За квартал это примерно 6-7 тысяч в этом году.
Правда тысячи три уйдёт ещё на оформление ИП и открытие счёта в банке. Но если вы готовы были заплатить 13% + ещё 30, то по любому вы можете и за год заплатить сборы полностью, вычесть это из суммы начисленного за год налога и спать спокойно. Если ваш гонорар составит 300 000 - то вообще в шоколаде. Ведь сборы не увеличиваются. То есть это будет примерно 27 000 всего (плюс конечно тысячи три на реистрацию и открытие счёта в банке - это разовые траты).
А с тех же трёхсот тысяч пришлось бы заплатить 90 000 сборов и налогов + 13% подоходного (39 000). То есть отдать почти половину.
|
|
|
10.04.2017, 01:29
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Это я об чём...не спешите обобщать...
|
Хорошо, не будем. Хотя я и ничего не понял. Причём тут мёртвые мусора и "обобщать". Ну да ладно, это всё такое...
|
|
|
10.04.2017, 01:30
|
|
платный тролль
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
а вот если вы зарегистрируетесь (а это займёт неделю)
|
Тут вот как. Я прописан в области, это у чёрта на рогах в глухой деревухе. Туда мне добираться часов 5 на перекладных, полдня угрохаешь только на дорогу. А тут живу в садоводстве, где даже почты нет. То есть нужно мотаться туда, но это ладно - если что, какая просрочка или типа того, мне даже извещения некуда будет прислать))
Короче фиг знает, как тогда половчее это дело уладить... Надо же, наверное, оформляться в налоговой по месту прописки, а не фактического проживания? На пустом месте, выходит, опять проблемы идиотские!
|
10.04.2017, 01:40
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Крыс
Я прописан в области,
|
Вам-то, как вам... А вот, мне - как?! Действительно, очень интересует.
Товарищ Сталин, на кого же вы нас оставили!..
|
|
|
10.04.2017, 01:51
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Крыс
Надо же, наверное, оформляться в налоговой по месту прописки, а не фактического проживания?
|
Есть правило - вставать на учёт в Налоговой по месту осуществления деятельности. Так что тут проблема только в том, какой адрес указывать для писем из Налоговой. Но это тоже не проблема, поскольку они сейчас письма не рассылают - налогоплательщик обязан сам за этим следить, например в личном кабинете налогоплательщика через интернет.
Лучше конечно проконсультироваться в самой Налоговой. Но мне думается, что место регистрации проживания тут рояли не играет, потому что уже давно существуют формы, где указывается как место регистрации, так и место реального проживания.
|
|
|
10.04.2017, 01:53
|
|
гладиатор
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
А он их и не сможет оплатить. Разве что оформить вас, как работника, но тогда ему придётся слишком дофига платить. Т Оесть, если по договору будет 100 000 рублей гонорара, то с него удержат подоходный 13%, но кроме этого работодатель обязан будет уплатить примерно ещё 30 000 рублей в виде разных сборов и налогов, а вот если вы зарегистрируетесь (а это займёт неделю), то вы обязаны будете заплатить 6%, которые можно вычесть из суммы обязательного платежа (соцстрах), который можно заплатить за квартал и потом закрыть свою деятельность, чтобы не платить за год. За квартал это примерно 6-7 тысяч в этом году.
|
В Строгино вы сможете встретить местных, которые ненавидят пришлых. Причина одна. Москвичу за работу низкой квалификации вам надо отлистать весь соцпакет, а узкоглазому, не в обиду, человеку - не только бортонуть по договору, а и демпинговать нормальные расценки на те же виды работ. И в итоге Лёня из Строгино сосёт х.. не по доброй воле, а потому что этим предметом ему тыкают. Или бери или борись дальше. где ты прогнёшься.
Это так. Московский реальный Лёня без МГИМО и прочей х... - не может уже сейчас найти себе хоть какую-то оплачиваемую работу.
И это я ещё в Серпухов не углубился. Надо?
|
|
|
|
Супер-модератор
|
А вообще, не переживайте вы так - никто у вас ничего не купит.
|
|
|
|
|
платный тролль
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
место регистрации проживания тут роли не играет, потому что уже давно существуют формы, где указывается как место регистрации, так и место реального проживания
|
А, ну тогда особой проблемы нет, конечно. Надо будет разобраться со всей этой хренью основательно.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
никто у вас ничего не купит
|
Надежда не умирает никогда))
Последний раз редактировалось Крыс; 10.04.2017 в 01:55.
|
|
|