|
12.06.2007, 23:26
|
|
Литератор
|
Хоррор можно?
|
12.06.2007, 23:31
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от компилятор@12.06.2007 - 22:26
Хоррор можно?
|
Можно. Только куда.
|
13.06.2007, 00:21
|
|
Читатель
|
Вот что могу еще сразу присовокупить:
а) Не просто один Персонаж, а Персонажи, то есть Типажи
- по знакам Зодиака, (12 новелл – это много) можно, например
Козерог + Стрелец (о вражде), Лев и Дева (о любви), не с астрологическим подтекстом, а только для характеристики разных персонажей,
Можно еще напридумывать тематических зацепок для показа разных психотипов человеков.
б) про дороги (Вячеслав Киреев) и край непочатый (Леена) :
“Поезд Владивосток-Москва”.
В разных городах по ходу следования выходят люди, кто-то вернулся в свой родной город, кто-то приехал в гости. На вокзале главные персонажи случайно перескаются с героями предыдущей новеллы: спрашивают дорогу, просят прикурить, покупают вместе газировку у киоска и т.д. (это связки). Новеллы “а-ля гуляй Вася”, на любую тему.
в) больше всего нравится  , помозгуйте, может разовьём:
“Прогноз погоды”.
Все персонажи смотрят по ТВ прогноз погоды (это начало каждой новеллы), после объявления прогноза для своего города сразу переключают на другой канал. Там происходит какая-то сценка из фильма, которая будет определять характер и жанр истории, которая с ними произойдет.
Зритель фильмы сначала не будет догадываться зачем эта фишка, а потом с интересом будет следить за ней и стараться предугадать. На этом его можно будет ловить, смешивать жанры, обманывать с ожиданиями.
В конце новеллы персонаж возвращается домой, включает телевизор, видит персонажа из следующей новеллы ПО ТЕЛЕВИЗОРУ, камера ныряет в ящик, и начинает разворачиваться следующая история. (можно и без этого)
Звиняйте за словоизверение.
|
13.06.2007, 10:20
|
|
Литератор
|
К слову... если уж прозвучали предложения по поводу дружбы с Настройщиком, то почему бы и не замахнуться нам на Вильяма... тьфу ты  на сериалчик... каналы сейчас такое очеННо полюбляют... например 12-16 серий, по две новеллы в серии, в таком случае можно свободно играть с жанрами...  Ну это так, в кач-ве бреда... Я так понимаю, концепция уже выбрана... или это была пристрелка?
|
|
|
13.06.2007, 11:01
|
|
Критик
|
Предлагаю сначала осилить один проект, а потом уже и сериалы пристреленной командой выпускать. А чего, мы можем. Но брать уже будем не всех, с испытательным сроком. 
Сталкер, замечательные предложения.
Давайте по личке переписываться?
|
13.06.2007, 11:52
|
|
Литератор
|
Сталкер
Цитата:
) больше всего нравится , помозгуйте, может разовьём:
“Прогноз погоды”.
Все персонажи смотрят по ТВ прогноз погоды (это начало каждой новеллы), после объявления прогноза для своего города сразу переключают на другой канал. Там происходит какая-то сценка из фильма, которая будет определять характер и жанр истории, которая с ними произойдет.
Зритель фильмы сначала не будет догадываться зачем эта фишка, а потом с интересом будет следить за ней и стараться предугадать. На этом его можно будет ловить, смешивать жанры, обманывать с ожиданиями.
В конце новеллы персонаж возвращается домой, включает телевизор, видит персонажа из следующей новеллы ПО ТЕЛЕВИЗОРУ, камера ныряет в ящик, и начинает разворачиваться следующая история. (можно и без этого)
Звиняйте за словоизверение.
|
Дружище это вы сперли с IACLUB. там тоже было про такую идею.
|
13.06.2007, 12:09
|
|
Читатель
|
Не виноватая я!
Не знал, честное пионерское.
А где точно, хочу собратьев по разуму найти?
А вдруг засудят за воровство
|
13.06.2007, 17:15
|
|
Критик
|
концепт не выбран, но есть предложение (в личке) на которое пока все делают ставку, может кто еще что педложит.
Опять же в личку.
|
13.06.2007, 19:31
|
|
Литератор
|
Ой... А я уже синопсис для новеллы в поезде нашкрябала...  Ладно... будем сначала решать... А действительно, существует ли маршрут такой протяженности? Мне этот вопрос тоже в голову приходил... И если есть, то сколько дней он в пути?
|
|
|
13.06.2007, 19:43
|
|
Студент
|
Цитата:
И если есть, то сколько дней он в пути?
|
Ой, долго... неделя или около того (если не больше)... От Новосиба до М-вы - 3-е суток, а от Новосиба до Владика... я грешным делом, ни разу не ездил, но там еще Красноярск, Иркутск, Хабаровск...
|
|
13.06.2007, 19:47
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от Дмтр Мешко@13.06.2007 - 18:43
Ой, долго... неделя или около того (если не больше)... От Новосиба до М-вы - 3-е суток, а от Новосиба до Владика... я грешным делом, ни разу не ездил, но там еще Красноярск, Иркутск, Хабаровск...
|
От "калины" до "владика" - 15 - 17 дней
|
13.06.2007, 19:53
|
|
ЧеширскаЯ
|
Автоответчик,в ближайшее время я очень занята, не смогу посвятить себя свободному творчеству в удовольствие. А ничего готового к указанной концепции у меня нет.
Так что смотрите. Установленные стремительные сроки (неделя???  ) со мной не совпадают. Если не к спеху - тогда попозже присоединюсь...
|
13.06.2007, 19:55
|
|
Литератор
|
Вношу предложение переехать с этим проектом к Норе...  У нее есть возможность делать отдельную ветку, с весьма ограниченным входом, только для имеющих доступ... тогда и по личкам шхериться не придется :friends:  Нора! Ты как, - согласна?
|
|
|
13.06.2007, 20:13
|
|
Литератор
|
ТЭкС... Принципиальное согласие Норы получено!!! :friends: Все зарегестрировались у нее на сайте? Остальные тонкости получим уже там, когда хозяйка оформит нам "комнатку", и выдаст всем по "ключику"...  Нора! Свистни, когда будешь готова принять гостей!
|
|
|
13.06.2007, 20:13
|
|
Позитивная
|
Я согласна. Давайте сделаем так - кто под своим же ником будет у меня регистрироваться, то здесь пишите, что ник тот же. Если кто хочет поменять (хотя может это нецелесообразно, чтобы не запутаться), то напишите здесь или в личку.
Где будет раздел, увидите сами, когда я вас переведу в ранг проверенных пользователей.
Творить бум здесь:
http://arbuzova.ucoz.ru/forum/
Пошла делать раздел.
|
|
|