|
28.04.2007, 22:22
|
|
Киновед
|
Леена,
Блин, ну простите. Больше никого ни о чем предупреждать не стану.
Цитата:
Вячеслав, вообще, самый мирный и пушистый здесь
|
Ага, а это вместо "здравствуй":
Цитата:
Наверное поэтому она и не пишет для сериалов, потому что боится испортить и руку и вкус. Поэтому она так безапеляционно и говорит о том, чем сама никогда не занималась.
|
-
|
|
|
29.04.2007, 01:13
|
|
Читатель
|
Уважаемые!
Сериал сериалу рознь. В Детективах - непрофессиональные актеры. У нас 6 профессиональных - главные герои.
Про "поток" уже много раз говорилось. Не хотите писать регулярно - напишите одну серию, а через месяц еще одну, если будет желание.
Все, что нужно лично мне, это привлеч профессиональныхавторов, чтобы меньше править, меньше докручивать и т.п. Я не собирался и не собираюсь становится чемпионом в соревнованиях "кто плюнет дальше и точнее всех" или в боях без правил воспитанников детского сада №5.
Нет причин. чтобы смотреть на труд сценариста серала свысока. Тем более, что все, кто попытался написать в предложенном формате убедились - занятие это совсем не простое.
Вот только не надо, тренируясь с боксерским мешком, воображать будто ты чемпион мира по боксу. Снобизму поменьше.
Предложение об участии в сериале остается в силе.
Павел
Мы делили апельсин. Много наших полегло.
|
|
|
30.04.2007, 02:15
|
|
Заблокирован
|
..меньше править, меньше докручивать и меньше платить. Да, Паш?
|
|
|
30.04.2007, 12:22
|
|
Киновед
|
Зелиг обычно, когда за автором кто-то рпавит, докучает ему со свякими переделками,, автор получает меньше... а с некоторыми, прочитав три раза никуда не годнящийся сценарий могут вообще отказаться работать....
|
30.04.2007, 12:52
|
|
Читатель
|
2 Зелиг.
Все наоборот. Чем меньше я занимась чужим синопсисом и сценарием, тем больше он мне нравится. Почему я должен меньше платить за то, что больше нравится. Неувязочка получается.
Не собираюсь в ближайшее время штрафовать авторов за то, что пришлось им помогать. Новый формат, трудно придумать интересную интригу... Все понимаю. Чтобы ни говорили боллтуны про низкий жанр, создать грамотный детектив не так-то просто.
Кстати, дорогие авторы, знаете ли вы, что 75% присылаемых сценариев это история отравлений. С чем это связано? Инерция мышления, кажущаяся простота завязки. (Человек шел, ехал, потом упал - оказалось отравлен). Хотя и среди отравлений встречаются неожиданные, очень даже недурные повороты.
А 90 процентов присылаемых улик это - содержимое из-под ногтей жертв, отпечатки пальцев, посторонние волосы на теле жертвы.
Уважаемые, подключайте фантазию. Сздавайте идеальные преступления.
Всем, кто рискнул поробывать себя в столь сложном жанре, как криминалистический детектив респект.
|
|
|
30.04.2007, 13:06
|
|
Позитивная
|
В детстве хотела заниматься криминалистикой. Тогда существовал всего один лишь факультет в Москве, на который было 50 человек на одно место. Не пошла. Очень люблю рзгадывать загадки, шевелить серыми клеточками. А вот сочинять детектив, как ни странно, нет.
|
|
|
30.04.2007, 13:19
|
|
Заблокирован
|
Лала, обычно, прежде чем начать писать, вменяемый автор заключает вменяемый договор, который исключает возможность того, что за автором (БЕЗ ЕГО НА ТО СОГЛАСИЯ) кто-то что-то переписывает, а уж тем более докучает ему своими переделками. Чего и Вам желаю.
|
|
|
30.04.2007, 13:26
|
|
Киновед
|
Зелиг мы наверное друг друга не поняли...
работать под заказ, это не то же самое, что продать свой независимый сценарий. В последнем случае Вы можете послать редактора куда подальше и забрать Ваш сценарий, пойти в другую студию... нет проблемов.  в первом случае, и в случае Посоха, когда группа авторов работает над проектом предложенным студией, послать никуда никто никого не может. Либо работаем в команде и подчиняемся требованиям студии, либо не работаем.
|
30.04.2007, 13:31
|
|
Позитивная
|
Лала ,
Зелиг, на таких проектах существует главный сценарист, который доводит все сценарии до нужного уровня, чтобы они не выбивались из общей политики сериала.
|
|
|
30.04.2007, 14:17
|
|
Читатель
|
2 Посох. Я сам начинающий писака, но позволю себе пару мыслей.
А Вам не кажется, что целесообразней искать истории (хотя бы сюжеты) не среди специалистов по написанию сценариев, а специалистов в области криминалогии и юриспунденции. Я догадываюсь, что большинство сюжетов, которые Вам присылают не особо отличаются от статеек в желтой прессе. Я не уверен, что даже после прочтения всех кодексов и комментариев к ним, всех учебников по криминологии, криминалистике и другой литературы, автор сможет полноценно и правдиво описать работу специалистов по оперативно-разыскной деятельности. А Вам как специалисту в области кин проще бы было, наверняка, наложить на правдивую историю структуру сюжета.
|
30.04.2007, 14:24
|
|
Киновед
|
Ньюб имелось в виду, что сценаристы, которые хотят работать в этом проекте должны сделать то, что вы написали в своем посте. Один человек не может написать 20 серий...
|
30.04.2007, 15:19
|
|
Читатель
|
2 Зелиг
Уважаемый, Вы бы поосторожней в выражениях, а то получается, что те кто сотрудничает со мной - невменяемые авторы. Если вам кажется, что так просто сесть и написать захватывающий, но при этом логичный детектив так просто - сле и написал, значит Вы просто ни разу не пытались этим заниматься. А значит судите о том, о чем понятия не имеете. Кром того, вы абсолютно не понимаете специфики работы над сериалом. Тут одно Нелицо изливало водопады соего снобизма, достойно ли присоединятсья к глупости?
2 Ньюб
Ошибаетесь, весьма и весьма отличаются от желтой прессы. Открою Вам СТРАШНЫЙ СЕКРЕТ: в жизни все не так, как в кино. По этому искать среди реальных дел можно всего лишь завязку, а никак не целиком сюжет. Еще одно соображение. Сериал планируется на несколько сезонов. Я должен сдать миниму 5 сценариев в месяц. Как вы думаете, хватит ли меня больше, чем на полгода - год? Как там у классика "... умер от истощения, увеличив вдвое население города". Спасибо, конечно...
2 Нора
Респект за понимание сложности работы. Главных сценаристов нет. есть шеф-редактор и лит. редакторы.
|
|
|
30.04.2007, 15:33
|
|
Читатель
|
Одно замечание по работе с уважаемыми Авторами.
После того, как Вы прислали синопсис, я его внимательнейшим образом читаю и пишу свои замечания. После того как Вы его переработаете и вернете обновленным и замечательным, тогда будем вместе придумывать какие-то новые экспертизы, ходы и т.п.
Дело в чем: пррисылает человек синопсис. Я его докручиваю, дописываю ходы, устраняю несуразности, посылаю на исправление ... А потом человек заявляет, да не буду я заниматься вашим сералом. Нет у меня на это времени. А некоторые пишут так: вы вообще дурак и уши у вас холодные.
Если Вы готовы работать над синопсисом и сценарием, то будем дружить, обмениваться идеями, материальными благами, а может, и семьями подружимся.
Вряд ли будет правильно переделывать за автора весь синопсис от начала до конца, а потом от имени автора посылать его шеф-редактору.
А если вы идиот, который пишет полную белиберду, а когда указываешь на логические просчеты (а они со стороны всегда виднее), начинает биться в истерике, то почему я должен тратить на вас свое время.
К счастью, одавляющая часть авторов - люди нормальные. Поэтому работа кипит. Милости прошу к нашему...
2 Зелиг Как Вы меня зацепили. Сколько грамматических ошибок оставил. Ай-яй. Когда ругают меня, ну и Б-г с Вами, когда поливают грязью людей, с которыми я сотрудничаю, ту уж извините.... :scary:
|
|
|
30.04.2007, 21:56
|
|
Студент
|
2 Зелиг
Вам, видимо, повезло, вы в каком-то прекрасном новом мире живете. Или уже заработали такое имя, что продюссеры стоят в очереди.
Искренне завидую.
Потому что я, пока, во всех договорах заказа (а ведь именно такой договор заключают ПРЕЖДЕ чем начать писать) постоянно наблюдаю пункт, про то что автору надо бы понимать про материальные риски продюссера и смириться с тем, что если продюссер вдруг посчитает автора неспособным написать сенарий так как продюссеру мечтается, к делу привлекут доработчиков и переписчиков. Не спрашивая мнения автора на эту тему.
И, кстати, сам в качестве такого доработчика порой выступаю.
А уж насчет - "докучать переделками", так это, вообще, святое дело. Для чего еще существуют редакторы и продюссеры, как не для того, чтоб "докучать переделками. Как говорят в кинокомпаниях - "сценарии не пишутся, сценарии перепсываются". Шахназаров с Бородянским жаловались, что по году бывало над одним сценарием работали, по десять раз переписывая.
|
|
|
30.04.2007, 22:15
|
|
Киновед
|
Цитата:
Тут одно Нелицо изливало водопады соего снобизма, достойно ли присоединятсья к глупости?
|
Успокойтесь уже, несчастный человек. Пусть я из детского сада, так прекратите плевать в песочницу. Я же Вас не трогаю. Со своей маниакальной ненавистью ко мне Вы все больше и больше напоминаете Немозги :scary: .
|
|
|