|
18.11.2009, 20:37
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Да я и так сюда на чуть-чуть зашла и застряла. Еще архивов мне не хватало!
|
(зловеще) Это все здесь так. Заходят вроде на чуть-чуть, а застревают...
Цитата:
Да я вроде поняла. Афиген несерьезно пошутил, а я серьезно обиделась
|
Обижаться на Афигена противопоказано  Да еще всерьез.
Цитата:
И получается ощущение, что кто-то из шторы булавкой тычет
|
Афиген?  Да он "с земли через железо и бетон бьет прямо в сердце" © "Тимур и его команда"
|
|
|
18.11.2009, 20:39
|
|
神風
|
Марокко !
Цитата:
Ну я там раньше, вроде в других постах пыталась сформулировать, в чем для меня разница между фильмом Михалкова и Люмета.
|
Это понятно, но не о Люмете речь. С Люметом все понятно, о нем, как наш друг ВР выражается, Ленинская библиотека написана.
Вот с Михалковым, лично мне не совсем все понятно.
Цитата:
у там, где про социальные вопросы, фон и тема , разные акценты, смешное и драматическое, ну и т.п. и т.д.
|
Это вполне естественно, хотя бы потому, что Михалков кто угодно(и гений в том числе) но, ведь понятно, что то рассчитано на американов менталитет не может быть один в один перенесено на нашу почву.
|
18.11.2009, 20:44
|
|
morgenlich stern
|
сэр Сергей
Цитата:
все просто - человек не смог стать царем, хотя имел царские амбиции и желание занять Русский престол, так он решил стать кинематографическим монополистом.
|
:friends:
И уже не только в кинематографе, по ходу. Батюшка нас, нерадивых и заблудших детушек, периодически журит и наново научает с экрана, что по жизни хорошо, что плохо. Низкий поклон ему.
Если бы не НС в кадре, я решила бы, что "12" - бабский фильм (в смысле режиссуры). Сплошной "надрыв и разрыв".
Один только фильм нравится - "Неоконченная пьеса для...", дальше везде - корона впереди НС. (или я что-то упустила)
|
|
|
18.11.2009, 20:44
|
|
神風
|
Марокко !
Цитата:
Это интересно, всегда интересны дополнительные знания по этому вопросу
|
Просто, это как у древнегреческих философов Сократа или Диогена - философия - это не столько наука, сколько способ бытия. Помните, как там, когда юноша спросил Сократа стоит ли ему жениться. Женись непременно! - сказал Сократ, - Попадется хорошая жена - станешь счастливым, попадется плохая - станешь философом. В любом случае ты выиграешь.
|
18.11.2009, 21:00
|
|
神風
|
Маняша !
Цитата:
И уже не только в кинематографе, по ходу. Батюшка нас, нерадивых и заблудших детушек, периодически журит и наново научает с экрана, что по жизни хорошо, что плохо. Низкий поклон ему.
|
Вот ведь интересная трансформация, однако - "Утомленные солнцем", в общем попытка осмысления истории, а "Утомленные солнцем -2" уже просто, даже не ложь, а резуновщина чистой воды, причем, сделанная на полном серьезе, как будто так и было на самом деле. Что это?
Цитата:
Если бы не НС в кадре, я решила бы, что "12" - бабский фильм (в смысле режиссуры). Сплошной "надрыв и разрыв".
|
Не мудрено, это же фильм про пресловутую "таджикскую девочку" в том числе.
Цитата:
Один только фильм нравится - "Неоконченная пьеса для...", дальше везде - корона впереди НС. (или я что-то упустила)
|
Право вы не совсем справедливы! В "Сибирском цирюльнике" у него была великолепная агрессивная деталь-система! Я аж прослезился, до чего классно выстроенная!
|
18.11.2009, 21:08
|
|
morgenlich stern
|
сэр Сергей
Цитата:
В "Сибирском цирюльнике" у него была великолепная агрессивная деталь-система! Я аж прослезился, до чего классно выстроенная!
|
Я тож так люблю порыдать на хорошем фильме, но мне Меньшиков с НС весь кайф сломали.
А оч. понравился диалог, обращенный к французу:
-Вас накажут, отправят в Сибирь, убирать снег!
-Весь?!?!
|
|
|
18.11.2009, 21:14
|
|
神風
|
Маняша !
Цитата:
Я тож так люблю порыдать на хорошем фильме, но мне Меньшиков с НС весь кайф сломали.
|
Ну, не будте несправедливы. Меньшиков в "Цирюльнике" в общем, хорошо работал. Вот, в "Статском советнике" точно, просто торговал лицом.
А сцену, когда героиня ищет героя в пустом доме в Сибири разве не помните? Дом - агрессивная деталь-система, оправданная присутствием в конце развития деталь-системы женой героя с серпом в руке...
|
18.11.2009, 21:16
|
|
гринписовец
|
Цитата:
Сообщение от несс@18.11.2009 - 20:37
Афиген? Да он "с земли через железо и бетон бьет прямо в сердце" © "Тимур и его команда"
|
Мне лучше по голове. Я этим местом лучше думаю.
|
|
|
18.11.2009, 21:20
|
|
神風
|
Марокко !
Цитата:
|
Не добрый вы человек! Право же, голова предмет темный и исследованию не подлежит
|
18.11.2009, 21:24
|
|
Заблокирован
|
Марокко
Цитата:
Мне лучше по голове. Я этим местом лучше думаю
|
Без базара ©
|
|
|
18.11.2009, 21:29
|
|
робкий муравьеб
|
Цитата:
Вообще-то у меня драма с социальным контекстом, но если народ будет ржать придется назвать сатирой.
|
Цитата:
Мне не надо было вестись на эту шутку?
|
Цитата:
я, правда, не всегда определяю, где шутка, а где нет....
|
В этом-то все и дело.
Цитата:
Афиген, просто философ, на него нельзя обижаться в любом случае.
|
Ну да, на философов, как известно, не обижаются...
Цитата:
|
Жизненный опыт подсказывает мне, что по попе девушек бить - занятие более увлекательное.
|
18.11.2009, 21:32
|
|
гринписовец
|
....
|
|
|
18.11.2009, 21:37
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Жизненный опыт подсказывает мне, что по попе девушек бить - занятие более увлекательное
|
А кто-то строго говорил, что не специалист
|
|
|
18.11.2009, 22:08
|
|
神風
|
Марокко ! А, вот, сделайте одолжение, скажите пожалуйста, за что вы Бортко-то разорвать хотите? Он, конечно, как бы это выразится, несколько смягчил Гоголя... Но, согласитесь, показывать как у Гоголя жестокий еврейский погром и безжалостное избиение поляков это сверхсмелость - мировая общественность за это по головке не погладит, да и местные либералы по кочкам понесут.
Показывать отступление от города по просьбе Православного священства - тоже не совсем политически верно. И так далее и тому подобное... Сплошные смягчения острых Гоголевских углов и только-то.
|
18.11.2009, 22:15
|
|
гринписовец
|
Афиген
Цитата:
Мне не надо было вестись на эту шутку?
|
А что значит ваше "  " ? Нет - это в смысле не надо было вестись и пытаться писать сценарии?
|
|
|