|
25.02.2009, 01:30
|
|
Свободный художник
|
Цитата:
Сообщение от Собственный персонаж@25.02.2009 - 01:28
Афиген, но ее же писали.
|
Веская причина, чтоб прочитать.
|
25.02.2009, 01:31
|
|
робкий муравьеб
|
Заплатили, небось, кому-нибудь и писали.
|
25.02.2009, 01:32
|
|
Заблокирован
|
Конкурс был на то, чтобы ее писать. Проигравшие плакали.
|
|
|
15.05.2009, 10:23
|
|
Читатель
|
По поводу игры слов в названиях книг - с ассоциацией на какое либо произведение. Многие писатели попадают в безвыходную ситуацию когда издатель ставит условие использовать в названии ту или иную фразу. И что с этим делать? Отказаться? Пойти на конфликт с издателем? Показать норов? И чем это закончится? Многие просто выкручиваются название пишут одно а внутри книги совсем другое - ни капли плагиата.
|
|
|
18.05.2009, 22:34
|
|
ромгер
|
На счет романов все более менее понятно. Люди, подскажите, а реально ли продать издательству сборник рассказов? Допустим, один рассказ - один авторский лист. И таких 15 штук. Все они связаны общей темой, которая раскрывается под разным углом. Допустим, это первая работа автора. Каковы шансы на успех?
|
18.05.2009, 23:15
|
|
Агент ЦРУ
|
Флуфла
Не название красит книгу. Соглашайтесь, если иначе нельзя - на редакторское.
Ференц
В теории возможно. Почему бы нет? Предложите. а там видно будет. Хотя, факт что издательства больше любят романы.
Говорил я недавно со знакомой-редактором крупного издательства в Петербурге... Как дела, спрашиваю. Пытаемся выжить - отвечает. А новых авторов берете? Берем, говорит, но платят очень мало теперь.
|
|
19.05.2009, 02:58
|
|
Свободный художник
|
Цитата:
Сообщение от Ференц@18.05.2009 - 22:34
Люди, подскажите, а реально ли продать издательству сборник рассказов? Допустим, один рассказ - один авторский лист. И таких 15 штук. Все они связаны общей темой, которая раскрывается под разным углом. Допустим, это первая работа автора. Каковы шансы на успех?
|
Практически, нулевые.
|
19.05.2009, 04:51
|
|
Позитивная
|
Цитата:
Сообщение от Ференц@18.05.2009 - 23:34
На счет романов все более менее понятно. Люди, подскажите, а реально ли продать издательству сборник рассказов? Допустим, один рассказ - один авторский лист. И таких 15 штук. Все они связаны общей темой, которая раскрывается под разным углом. Допустим, это первая работа автора. Каковы шансы на успех?
|
Как правильно сказала Агата, шансы нулевые. Известные авторы могут издать сборник рассказов, но и то с трудом.
Рассказы лучше пристраивать по журналам.
|
|
|
19.05.2009, 12:32
|
|
ромгер
|
Граф Д
Агата
Нора
Информация принята к сведению, спасибо :friends:
|
19.05.2009, 18:45
|
|
Агент ЦРУ
|
Ференц
Да, вы мой оптимизм примите к сведению в последнюю очередь. Агата и Нора скорее правы - рассказы всегда было очень трудно пристроить, а сейчас особенно. Просто, если они уже написаны, то обратиться в редакцию все равно можно и нужно - денег с вас не возьмут за это.
С другой стороны, если они все связаны общей темой, то можно как-то подбить их так, чтобы это выглядело, как цельная книга и рекомендовать как цельное произведение, а не сборник рассказов.
|
|
19.05.2009, 22:29
|
|
Читатель
|
Граф Д Спасибо  Пришлось несколько раз согласится  )) Хорошо что не все ругают есть и понимающие!
Ференц Реально продать рассказы только на острую тему - горячую для читателя. например если закосить под Минаева Гришковца или Робски - хотя бы с обложкой. Но нужны связи с начальством редакторы наверное такое до начальства даже и не донесут.
Вообще издатели не издают рассказы по простой причине. Написав книгу у которой должно быть продолжение вы автоматически набираете себе читательскую аудиторию которая с нетерпением будет ждать выхода новой вашей книги и пока она не вышла рекламировать вас строя предположения что же будет дальше.
С рассказами вы теряете читателя не только по окончанию книги а и в середине ее.
Читатель с первой странице задает себе вопрос зачем я это читаю (ну например он хочет узнать поцелует ли Агафья Сергеевна Антона Адамовича) Через 5 страниц это выясняется, и рассказ заканчивается. Новых загадок и вопросов у читателя нет. Он закрывает книгу, идет пить чай а так как его никакие загадки не гложат он отвлекается и забывает вернутся к книге, тогда как если бы он до сих пор не разобрался в том кто кого поцелует читатель бы попив чай не о чем не забыл и вернулся!
|
|
|
20.05.2009, 17:15
|
|
ромгер
|
Граф Д
Для цельного произведения необходим (как минимум) главный герой на протяжении всего повествования. У меня же в рассказах тема раскрывается таким образом, что герой в каждом втором финале погибает. Писал по чеховскому принципу, "в конце герой женись или стреляйся"
Флуфла
Цитата:
Реально продать рассказы только на острую тему - горячую для читателя
|
Как вы думаете, читатель заинтересуется сборником рассказов на тему кризиса? Так и видится обложка книги, Минаев в обнимку с Робски и название - "Хроники кризиса в русской литературе начала XXI века"
|
20.05.2009, 17:23
|
|
гладиатор
|
Цитата:
Скорее, наполовину меньше, это во-первых. Во-вторых, не каждое издательство платит даже столько. "Эксмо" за первую книгу платит 500 долларов
|
 Точно.
Цитата:
Там скорее не от объема, а от тиража зависит. А вообще издателей и писателей довольно много в ЖЖ-сообществе izdato - там на ваши вопросы наверняка ответят.
|
Пылюка. Полный никчемный фразеологизм.
На Донцову многие гонят, но она принесла сразу штук с пару десятков своих творений, это любого издателя заинтересует, конечно, если, это не полная чушь.
|
|
27.06.2009, 20:08
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Алхимик@20.05.2009 - 17:23
конечно, если, это не полная чушь.
|
Во-во. не хочу сказать плохого о признанном авторе, но ни одного романа не смог осилить, вероятно не попадаю в адресную группу Донцовой... наверное в кино и в литературе все же существуют деления не ток по жанрам, но и по мере условности, мере реальности.
Мне тяжко принимать такие тексты, видно с юмором, с иронией напряг. Хотя Полякову люблю. Парадокс?
|
27.06.2009, 20:21
|
|
Критик
|
У Донцовой осилил из принципа одну книжицу. На мой взгляд - чисто женский сумбур, читать можно с любого места.
А юмор... ну что, чисто женский юмор, на свою читательскую аудиторию.
Сумный, это не ваш сорт литературы, да и не мой. Так что, дышите глубже и расслабьтесь. ваше ЧЮ здесь не причём.
|