Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Творческий раздел > Обмен опытом

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.02.2009, 01:30   #91
Агата
Свободный художник

Цитата:
Сообщение от Собственный персонаж@25.02.2009 - 01:28
Афиген, но ее же писали.
Веская причина, чтоб прочитать.
Старый 25.02.2009, 01:31   #92
Афиген
робкий муравьеб

Цитата:
Афиген, но ее же писали.
Заплатили, небось, кому-нибудь и писали.
Старый 25.02.2009, 01:32   #93
Собственный персонаж
Заблокирован

Конкурс был на то, чтобы ее писать. Проигравшие плакали.
Собственный персонаж вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2009, 10:23   #94
Флуфла
Читатель

По поводу игры слов в названиях книг - с ассоциацией на какое либо произведение. Многие писатели попадают в безвыходную ситуацию когда издатель ставит условие использовать в названии ту или иную фразу. И что с этим делать? Отказаться? Пойти на конфликт с издателем? Показать норов? И чем это закончится? Многие просто выкручиваются название пишут одно а внутри книги совсем другое - ни капли плагиата.
Флуфла вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2009, 22:34   #95
Ференц
ромгер

На счет романов все более менее понятно. Люди, подскажите, а реально ли продать издательству сборник рассказов? Допустим, один рассказ - один авторский лист. И таких 15 штук. Все они связаны общей темой, которая раскрывается под разным углом. Допустим, это первая работа автора. Каковы шансы на успех?
Старый 18.05.2009, 23:15   #96
Граф Д
Агент ЦРУ

Флуфла
Не название красит книгу. Соглашайтесь, если иначе нельзя - на редакторское.
Ференц
В теории возможно. Почему бы нет? Предложите. а там видно будет. Хотя, факт что издательства больше любят романы.

Говорил я недавно со знакомой-редактором крупного издательства в Петербурге... Как дела, спрашиваю. Пытаемся выжить - отвечает. А новых авторов берете? Берем, говорит, но платят очень мало теперь.

Неадекватные заносятся в список игнорирования, так что их постов я не вижу.

Граф Д вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2009, 02:58   #97
Агата
Свободный художник

Цитата:
Сообщение от Ференц@18.05.2009 - 22:34
Люди, подскажите, а реально ли продать издательству сборник рассказов? Допустим, один рассказ - один авторский лист. И таких 15 штук. Все они связаны общей темой, которая раскрывается под разным углом. Допустим, это первая работа автора. Каковы шансы на успех?
Практически, нулевые.
Старый 19.05.2009, 04:51   #98
Нора
Позитивная

Цитата:
Сообщение от Ференц@18.05.2009 - 23:34
На счет романов все более менее понятно. Люди, подскажите, а реально ли продать издательству сборник рассказов? Допустим, один рассказ - один авторский лист. И таких 15 штук. Все они связаны общей темой, которая раскрывается под разным углом. Допустим, это первая работа автора. Каковы шансы на успех?
Как правильно сказала Агата, шансы нулевые. Известные авторы могут издать сборник рассказов, но и то с трудом.
Рассказы лучше пристраивать по журналам.
Нора вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2009, 12:32   #99
Ференц
ромгер

Граф Д
Агата
Нора
Информация принята к сведению, спасибо :friends:
Старый 19.05.2009, 18:45   #100
Граф Д
Агент ЦРУ

Ференц
Да, вы мой оптимизм примите к сведению в последнюю очередь. Агата и Нора скорее правы - рассказы всегда было очень трудно пристроить, а сейчас особенно. Просто, если они уже написаны, то обратиться в редакцию все равно можно и нужно - денег с вас не возьмут за это.
С другой стороны, если они все связаны общей темой, то можно как-то подбить их так, чтобы это выглядело, как цельная книга и рекомендовать как цельное произведение, а не сборник рассказов.

Неадекватные заносятся в список игнорирования, так что их постов я не вижу.

Граф Д вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2009, 22:29   #101
Флуфла
Читатель

Граф Д Спасибо Пришлось несколько раз согласится)) Хорошо что не все ругают есть и понимающие!
Ференц Реально продать рассказы только на острую тему - горячую для читателя. например если закосить под Минаева Гришковца или Робски - хотя бы с обложкой. Но нужны связи с начальством редакторы наверное такое до начальства даже и не донесут.
Вообще издатели не издают рассказы по простой причине. Написав книгу у которой должно быть продолжение вы автоматически набираете себе читательскую аудиторию которая с нетерпением будет ждать выхода новой вашей книги и пока она не вышла рекламировать вас строя предположения что же будет дальше.
С рассказами вы теряете читателя не только по окончанию книги а и в середине ее.
Читатель с первой странице задает себе вопрос зачем я это читаю (ну например он хочет узнать поцелует ли Агафья Сергеевна Антона Адамовича) Через 5 страниц это выясняется, и рассказ заканчивается. Новых загадок и вопросов у читателя нет. Он закрывает книгу, идет пить чай а так как его никакие загадки не гложат он отвлекается и забывает вернутся к книге, тогда как если бы он до сих пор не разобрался в том кто кого поцелует читатель бы попив чай не о чем не забыл и вернулся!
Флуфла вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2009, 17:15   #102
Ференц
ромгер

Граф Д
Для цельного произведения необходим (как минимум) главный герой на протяжении всего повествования. У меня же в рассказах тема раскрывается таким образом, что герой в каждом втором финале погибает. Писал по чеховскому принципу, "в конце герой женись или стреляйся"

Флуфла
Цитата:
Реально продать рассказы только на острую тему - горячую для читателя
Как вы думаете, читатель заинтересуется сборником рассказов на тему кризиса? Так и видится обложка книги, Минаев в обнимку с Робски и название - "Хроники кризиса в русской литературе начала XXI века"
Старый 20.05.2009, 17:23   #103
Алхимик
гладиатор

Цитата:
Скорее, наполовину меньше, это во-первых. Во-вторых, не каждое издательство платит даже столько. "Эксмо" за первую книгу платит 500 долларов
Точно.
Цитата:
Там скорее не от объема, а от тиража зависит. А вообще издателей и писателей довольно много в ЖЖ-сообществе izdato - там на ваши вопросы наверняка ответят.
Пылюка. Полный никчемный фразеологизм.
На Донцову многие гонят, но она принесла сразу штук с пару десятков своих творений, это любого издателя заинтересует, конечно, если, это не полная чушь.

Когда Англия призывает к миру, всегда начинается война.
Алхимик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2009, 20:08   #104
сумный
Читатель

Цитата:
Сообщение от Алхимик@20.05.2009 - 17:23
конечно, если, это не полная чушь.
Во-во. не хочу сказать плохого о признанном авторе, но ни одного романа не смог осилить, вероятно не попадаю в адресную группу Донцовой... наверное в кино и в литературе все же существуют деления не ток по жанрам, но и по мере условности, мере реальности.
Мне тяжко принимать такие тексты, видно с юмором, с иронией напряг. Хотя Полякову люблю. Парадокс?
Старый 27.06.2009, 20:21   #105
автор
Критик

У Донцовой осилил из принципа одну книжицу. На мой взгляд - чисто женский сумбур, читать можно с любого места.
А юмор... ну что, чисто женский юмор, на свою читательскую аудиторию.
Сумный, это не ваш сорт литературы, да и не мой. Так что, дышите глубже и расслабьтесь. ваше ЧЮ здесь не причём.