Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.08.2008, 00:48   #91
Хмурый
Студент

Цитата:
А чистый гений - да ну его лучше жить по человечески....
Чистый гений лучше, чем грязный гений. "Житие мое".
Хмурый вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2008, 00:50   #92
Хмурый
Студент

Цитата:
Не выдавайте Вами придуманное, за законы природы или смените ник.
Кирилл, Адекватор изволит шутить. Понятное дело - его логика абсурдна, но в ней есть что-то поэтичное.
Хмурый вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2008, 00:54   #93
адекватор
красная угроза

Или смените ник.
Алёша, это приказ?
Старый 25.08.2008, 01:01   #94
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Или смените ник.
Алёша, это приказ?
Скорее совет. Чтобы не вводить посетителей в заблуждение. Просто он Вам явно не подходит.
Цитата:
Кирилл, Адекватор изволит шутить.
А я всего лишь поддерживаю заданный стиль беседы.
Кирилл Юдин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2008, 02:03   #95
Вячеслав Киреев
Супер-модератор

Как много глупостей наговорили, однако.
Я так понимаю, что будущее отечественного кинематографа в руках тех самых двух из десяти выпускников сценарного факультета ВГИКА, которые работают по специальности?
Ну-ну.

Чтобы сделать великий фильм, необходимы три вещи — сценарий, сценарий и еще раз сценарий.
А. Хичкок
Вячеслав Киреев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2008, 11:18   #96
Афиген
робкий муравьеб

Цитата:
Я так понимаю, что будущее отечественного кинематографа в руках тех самых двух из десяти выпускников сценарного факультета ВГИКА, которые работают по специальности?
Именно так. Считаем: каждый год ВГИК выпускает 3 мастерские: заочную, очную и ЦДПО. Допустим, в каждой лишь 2 человека овладели профессией. 6 еще неопытных профессионалов в год - это ни так уж и мало, знаете ли... Постепенно они приобретут опыт.
Старый 25.08.2008, 12:01   #97
Лека
Киновед

Цитата:
Ну-ну.
Остальные пока затаились.
Лека вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2008, 12:32   #98
Домохозяйка
Читатель

Лека, все ОК!

Будучи обеспокоенными судьбой отечественного кинематографа, мы ж тожа начинаем вылазить потихоньку, и параллельно с готовкой/уборкой "правильными" дипломами обзаводимся ).

Как Вам профессия - шеф-редактор телевидения))???
http://www.journ.msu.ru/?chp=pages&id=229

А по-поводу того, что сценарии для "мыла" клепают таперича тока домохозяйки, так то ж все правильно и разумно, кино - это ж бизнес (поясняю - конкретные тугрики, а не выеживание с талантливым сюжетом) , посему целевая аудитория киноканалов, за счет которой эти тугрики появляются - сами понимаете хто...

Гениям же ж смотреть телек западло (...Да и мало их (гениев то есть),чтоб, значит, тугриками всех обеспечить (они ж - гении, как правило, без этих тугриков, питаются исключительно небесным нектаром в перемежку с амброзией & виски )) да ешо раздражаюся неимоверно, когда им, понимаешь, в перерыве крутишь сверхценное инфо о прокладках, порошках или сердешном майонезе ((....
Маркетинг, включая маркетинговые коммуникации, брендинг и продакт-плейсинг - вестщи сурьезные. И их надобно ж учитывать )
Домохозяйка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2008, 12:52   #99
ТиБэг
---

Цитата:
Сообщение от Домохозяйка@25.08.2008 - 12:32
Как Вам профессия - шеф-редактор телевидения))???
http://www.journ.msu.ru/?chp=pages&id=229
Отличная профессия! Профессиональных редакторов немного. Хороший редактор, без "авторских" амбиций- на вес золото!
"Пустоты есть везде. Их можно вычислять, и это дает большие возможности… Я знаю, как управлять Вселенной. И скажите, зачем же мне бежать за миллионом?!»(с) Всемирно известный российский ученый Григорий Перельман

ТиБэг вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2008, 13:06   #100
Денни
Киновед

Меры веса.

Писательский вес по машинам
Они измеряли в беседе:
Гений - на “Зисе” длинном,
Просто талант - на “Победе”.

А кто не сумел достичь
В искусстве особых успехов,
Покупает машину “Москвич”
Или ходит пешком, как Чехов.

С.Маршак.
Старый 25.08.2008, 13:19   #101
Мария О
Сценарист

Дэн пять баллов!
Мария О вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2008, 13:27   #102
Титр
Титруся

Ребята, внимание...

Будучи домохозяйкой, у которой не получается устроиться на работу, Зоя Кудря написала сценарий "Хомо Новус". Снятый по этому сценарию фильм, приносит двенадцать международных призов. В нем сыграли популярные актеры Ирина Купченко и Георгий Тараторкин.

Зою пригласили на первый международный конкурс сценаристов в Италию, где она получила специальный приз жюри.

Позже ... Кудря решает поступать с этой работой на Высшие курсы сценаристов и режиссеров и... проваливается. В конце концов Зоя заканчивает Высшие курсы, но, как позже признается, первая книжка - руководство по написанию сценария - дала ей больше, чем пять лет занятий.

Учась, Зоя пишет еще один сценарий - под названием "Домовой". Сценарий поистине мистический, за него попеременно брались тринадцать режиссеров, но в последний момент все почему-то срывалось.

А дальше начинается работа в команде. Зоя и еще десять человек пишут сценарий "Горячев и другие", который стал одним из первых постперестроечных российских сериалов. Затем вместе с коллегами сценаристка работает над комедийным сериалом "Клубничка".

Ее друзья с некоторым скептицизмом относятся к этому периоду ее творчества. Но по словам Кудри, "писать комедии - одно из самых тяжелых занятий".

Следом Зоя берется редактировать сценарий фильма "Год собаки", с Инной Чуриковой в главной роли. Фильм получает премию "Серебряный медведь" в Берлине.

В 2001 году Кудря вместе с Александром Миттой была удостоена премии "ТЭФИ": лучшим сценарием был признан сценарий известного сериала "Граница".

Вместе с Натальей Чепик она получила первую премию в номинации "Сценарная разработка телесериала" на самом большом в истории страны конкурсе сценариев. Сценарий называется "Надежда уходит последней".
Титр вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2008, 13:33   #103
Титр
Титруся

Кудря - домохозяйка не училась во ВГИКе, а её первый сценарий/фильм, приносит двенадцать международных призов.
Потом Кудря сразу "сиганула" на Высшие курсы сценаристов и режиссеров ...
Титр вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2008, 13:34   #104
Пауль Чернов
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Домохозяйка@25.08.2008 - 12:32
Гениям же ж смотреть телек западло
Гы
Я вот "мыло" физически не могу смотреть, хоть и не гений совершенно. Просто при просмотре чувствую, что мой моск кто-то хавает
Пауль Чернов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2008, 14:25   #105
Афиген
робкий муравьеб

Цитата:
Будучи домохозяйкой, у которой не получается устроиться на работу, Зоя Кудря написала сценарий "Хомо Новус".
В это время она уже училась на ВКСР. Это просто проверить. "Хомо Новус" вышло в 90-м, а в 92 (после окончания ВКСР она уже работала на "Горячеве и др.").
Цитата:
Зоя берется редактировать сценарий фильма "Год собаки"
Не редактировать. Она его просто переписала и значится в титрах как сценарист.
Цитата:
Зоя заканчивает Высшие курсы, но, как позже признается, первая книжка - руководство по написанию сценария - дала ей больше, чем пять лет занятий.
Не могла Зоя в этом признаться, т.к. слишком уважает своего мастера, Валерия Фрида, ныне покойного.
Цитата:
Кудря - домохозяйка не училась во ВГИКе
Она училась на ВКСР в мастерской одного из лучших советских кинодраматургов, у потрясающе интересного человека. Сейчас у Зои Кудри мастерская во ВГИКе (они ведут ее на пару с Юрием Рогозиным, замечательным сценаристом).