|
18.02.2024, 21:22
|
|
платный тролль
|
Re: Курилка. Часть 196
Цитата:
Сообщение от Кертис
Пока не доказано иное человек не считается коррупционером.
|
Тут дело не в отдельных личностях. Раздавать огромные средства заведомо гнилым правительствам других стран, которые тупо раскидывают большую часть по карманам, и это даже дуракам очевидно - херовенькая политика. И прикрываться презумпцией невиновности - тот самый фиговый листочек дерьмократии, о котором столько лет твердят, но всё бестолку. Мыши продолжают грызть кактус, ничего не меняя))
|
18.02.2024, 21:52
|
|
Хирург-психопат
|
Цитата:
Сообщение от Крыс
Раздавать огромные средства заведомо гнилым правительствам других стран, которые тупо раскидывают большую часть по карманам, и это даже дуракам очевидно - херовенькая политика.
|
Не пойман не вор. Верховенство права и невозможность ЕС вмешиваться напрямую в политику другого государства. Они даже не могут никого исключить (могут, но это очень не просто).
Ну и нельзя исключать личную финансовую заинтересованность ряда евродепутатов )
Цитата:
Сообщение от Крыс
Мыши продолжают грызть кактус, ничего не меняя))
|
Ну как... Об этом говорят лет пятнадцать или двадцать. Учитывая скорость бюрократий лет через 10-15 что-то может и поменяется. По сути ЕС это не настолько демократическое сообщество, сколько бюрократическое )))
|
18.02.2024, 22:16
|
|
платный тролль
|
Цитата:
Сообщение от Кертис
Верховенство права и невозможность ЕС вмешиваться напрямую в политику другого государства
|
А на самом деле непроходимая глупость еуропейской системы, которую натужно выдают за что-то там передовое))
Цитата:
Сообщение от Кертис
Об этом говорят лет пятнадцать или двадцать
|
Но ни черта не делают. Что характерно.
Цитата:
Сообщение от Кертис
По сути ЕС это не настолько демократическое сообщество, сколько бюрократическое
|
Абсолютно точно!
|
18.02.2024, 22:25
|
|
платный тролль
|
Цитата:
Сообщение от Кертис
Это же не правда
|
Да правда. Где эти миллиардные потоки в Польше, якобы направленные на сельское хозяйство? Почему их не видят фермеры и перекрывают трассы? Мотивируя тем, что иначе они просто не смогут выживать! Примеров могу привести множество. Ни хрена никуда толком не доходит, и это факт. А вот куда уходит - интересный вопрос, и что-то мне подсказывает, что ответ на поверхности)
Последний раз редактировалось Крыс; 18.02.2024 в 22:27.
|
|
|
18.02.2024, 22:37
|
|
Хирург-психопат
|
Цитата:
Сообщение от Крыс
А на самом деле непроходимая глупость еуропейской системы, которую натужно выдают за что-то там передовое
|
Она была передовой когда создавалась. о любую систему нужно улучшать, а они не меняются. Точнее меняются, но не в том, в чем нужно )
Цитата:
Сообщение от Крыс
Но ни черта не делают. Что характерно.
|
Для бюрократии это не срок.
Цитата:
Сообщение от Крыс
Где эти миллиардные потоки в Польше, якобы направленные на сельское хозяйство
|
Их нет. Потому что они не миллиардные (
Цитата:
Сообщение от Крыс
Почему их не видят фермеры и перекрывают трассы? Мотивируя тем, что иначе они просто не смогут выживать!
|
Забывая о том, что фермерство у них дотационное ))) И, в том числе, за деньги Евросоюза. Но это ипанутые зеленые правила ЕС превращают фермерство в дотационное.
В Украине фермерство не дотационное, но мы не соблюдаем "зеленые" правила ЕС. Да, поэтому и не дотационное, но еще и дешевле.
Поэтому и протестуют, но они идиоты. Точнее те кто стоит за этими протестами или идиоты или полезные идиоты. Нужно перекрывать трассы в ЕС. Впрочем, возможно, тогда их бы быстро разогнали, а трактора сожгли бы )
Но в целом весь протест сводится к тому, что дайте больше денег. Если дадут фермеры уйдут, а их место займут другие. Денег хотят все.
|
18.02.2024, 22:42
|
|
платный тролль
|
Цитата:
Сообщение от Кертис
Их нет. Потому что они не миллиардные
|
C 2004-го одна только Польша получила дотаций из ЕС на 200 млрд евро. Цифра не точная, но вроде даже больше. Нормально так.
Цитата:
Сообщение от Кертис
Забывая о том, что фермерство у них дотационное
|
Так и я ж о том. Что это за система, которая почти полностью зависит от внешних вливаний? Даже звучит абсурдно!
|
18.02.2024, 22:56
|
|
Хирург-психопат
|
Цитата:
Сообщение от Крыс
C 2004-го одна только Польша получила дотаций из ЕС на 200 млрд евро. Цифра не точная, но вроде даже больше. Нормально так
|
Мы говорили о фермерах. А дотации были на все. И основная сумма была в первые десять лет, вроде. Там дальше было уменьшение, вызванное ростом экономики. Но я не эксперт, слышал что-то такое и не берусь утверждать, что так оно все и было. Может об этом рассказывал эксперт моего-же уровня )))
Цитата:
Сообщение от Крыс
Что это за система, которая почти полностью зависит от внешних вливаний? Даже звучит абсурдно!
|
Польша сейчас мало зависит от внешних вливаний. А фермерство - да. Так оно и Штатах дотационное. Иначе хлеб стоил бы как хамон))) Как они довели свое сельское хозяйство до такого вопрос отдельный. И на этот счет я слышал массу мнений, но какое ближе к правде не знаю. Ибо в сельском хозяйстве понимаю еще меньше чем в экономике. Особенно с особенностях СХ Европы и Штатов )
|
18.02.2024, 23:58
|
|
к.ф.-м.н.
|
Цитата:
Сообщение от Кертис
)))) Какие вы смешные идиоты.
|
Совокупный долг Украины по кредитам превышает ее годовой бюджет в 3-4 раза. Вы за него чем планируете расплачиваться, вашими сценариями? Или вы думаете, что вам сейчас деньги просто так дарят?
Цитата:
ВАШИНГТОН, 18 февраля. /ТАСС/. Вашингтону следует передавать военную помощь Киеву в кредит, а не безвозмездно, поскольку на Украине много полезных ископаемых, а госдолг США превысил уже $34 трлн. Об этом заявил американский сенатор Линдси Грэм (республиканец от штата Южная Каролина) в эфире телеканала CBS.
|
Сравните размер пособия беженцам в Польше и в Германии. И все вроде бы в Евросоюзе. Вашу сельхозпродукцию уже сейчас заворачивают на границе, а вступите в ЕС, в лучшем случае будете выращивать, то что вам разрешат согласно квотам.
А из Прибалтики вообще сделали ядерный могильник. Такие все независимые, слов печатных нет.
Последний раз редактировалось Слава КПСС; 19.02.2024 в 00:37.
|
|
|
19.02.2024, 00:59
|
|
платный тролль
|
Цитата:
Сообщение от Слава КПСС
Вы за него чем планируете расплачиваться
|
А чем лично вы расплачивались за внешний долг СССР после 91-го?
Цитата:
Сообщение от Слава КПСС
Или вы думаете, что вам сейчас деньги просто так дарят?
|
Если бы их дарили Кертису, вряд ли это было бы для него проблемой. А так с этим будут разбираться те, кто придут после смены нынешней власти. Что тут от него зависит, и чего так придолбались-то с этим "вы", я не могу понять? Валить на народ вину за действия правителей, ну, так себе подход. И уж точно в будущее никто заглянуть не может. Как будет, так и будет. Время покажет.
Последний раз редактировалось Крыс; 19.02.2024 в 01:04.
|
|
|
19.02.2024, 04:58
|
|
Хирург-психопат
|
Цитата:
Сообщение от Слава КПСС
Совокупный долг Украины по кредитам превышает ее годовой бюджет в 3-4 раза.
|
На самом деле больше. Какой там долг, скажем, у Америки? )
Цитата:
Сообщение от Слава КПСС
Вы за него чем планируете расплачиваться, вашими сценариями?
|
Вы точно читали когда и сколько нужно возвращать? Это не долг который вернуть нужно завтра. Историю Греции напомнить?
Цитата:
Сообщение от Слава КПСС
Или вы думаете, что вам сейчас деньги просто так дарят?
|
Я ничего не думаю, я знаю. Что и на каких условиях нам дают. Вы тоже можете узнать, если почитаете. Часть помощи донорская, часть кредитная.
Цитата:
Сообщение от Слава КПСС
Сравните размер пособия беженцам в Польше и в Германии. И все вроде бы в Евросоюзе.
|
Не все. Сравните жизнь в Москве и Кукуево. В разных странах помощь разная, неужели вы никогда не вылазили из пещеры и не в курсе. Германия всегда была первой по социалке. И это касалось не только украинцев (раньше украинцев там было мало). Почему бы туда так стремились всякие там сирийцы, африканцы м прочие люди, становящиеся ядром преступности?
Хорошая социалка помноженная на тупое законодательство.
У Польши социалка сильно ниже.
Цитата:
Сообщение от Слава КПСС
в лучшем случае будете выращивать, то что вам разрешат согласно квотам
|
Вы совсем тупой? Даже не можете почитать правила? Выращивать можно что угодно. Квоты идут на продажу. Плюс квоты на качество. Та самая тупая "зеленая" аграрная политика.
Причем речь идет о продаже в Европу. Продавать в другие страны можно что угодно. Точнее то, что они готовы покупать.
Цитата:
Сообщение от Слава КПСС
А из Прибалтики вообще сделали ядерный могильник.
|
Не читайте советских газет по утрам.
Цитата:
Сообщение от Крыс
чем лично вы расплачивались за внешний долг СССР после 91-го?
|
Очевидно мозгами.
Цитата:
Сообщение от Крыс
сли бы их дарили Кертису, вряд ли это было бы для него проблемой
|
Ну, к слову. С 22-го года мне подарили тысячи две баксов. Именно подарили, а не дали в долг.
Украине тоже дарят, причем не столько сколько мне, но, как и мне, этих денег не хватает. Единственная разница - то что дарят мне никто не раскрадывает. Ну, кроме банков с их процентами )))
|
19.02.2024, 05:00
|
|
Хирург-психопат
|
Цитата:
Сообщение от Крыс
И уж точно в будущее никто заглянуть не может
|
Почему же? )
Цитата:
А сегодня в завтрашний день не все могут смотреть. Вернее, смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать
|
|
19.02.2024, 09:18
|
|
к.ф.-м.н.
|
Цитата:
Сообщение от Кертис
Какой там долг, скажем, у Америки? )
|
Вы себя серьезно с Америкой сравниваете?!
Цитата:
Сообщение от Кертис
Вы точно читали когда и сколько нужно возвращать?
|
В 2024 году страна (Украина) должна выплатить 606,47 млрд гривен ($16,42 млрд), из них 184,9 млрд гривен ($5,01 млрд) пойдет на погашение государственного внешнего долга, еще 421,57 млрд ($11,42 млрд) - на обслуживание государственного внутреннего долга. Кроме того, 12,3 млрд гривен ($330 млн) Украина должна выплатить по кредитам, привлеченным под государственные гарантии.
Цитата:
Сообщение от Кертис
Вы совсем тупой? Даже не можете почитать правила?
|
Ну, ОК. Я рад что у вас все зашибись. По осени цыплят сосчитаем. Хорошо если посевная вообще состоится хоть в каком-то виде с учетом всех факторов.
Цитата:
Сообщение от Кертис
Очевидно мозгами.
|
Как раз хорошо, что не мозгами. Если бы так, то вам положить в общий котел было бы нечего.
Подавляющее большинство граждан на постсоветском пространстве расплачивалось низким уровнем жизни, отсутствием социалки, медицины, платным образованием, ростом преступности. Если вы такие долбо..бы, что этого не понимаете, я вам помочь не в силах. То, что у вас лично никто ничего не взял и не потребовал, так это потому, что брать у вас было нечего. Вас лишили возможности даже заработать себе на жизнь.
Цитата:
Сообщение от Кертис
Не читайте советских газет по утрам.
|
Это информация от граждан, которые живут в Эстонии и знакомы с ситуацией изнутри.
Цитата:
Сообщение от Кертис
С 22-го года мне подарили тысячи две баксов.
|
То, что вы себе можете позволить на эти деньги купить бутылку водки на ужин и мивину, безусловно, делает вас олигархом.
|
19.02.2024, 09:52
|
|
Хирург-психопат
|
Цитата:
Сообщение от Слава КПСС
Вы себя серьезно с Америкой сравниваете?!
|
Нет. Просто пытаюсь пояснить на пальцах, что пох. Читайте дальше, может поймете.
Цитата:
Сообщение от Слава КПСС
В 2024 году страна (Украина) должна выплатить 606,47 млрд гривен ($16,42 млрд), из них 184,9 млрд гривен ($5,01 млрд) пойдет на погашение государственного внешнего долга, еще 421,57 млрд ($11,42 млрд) - на обслуживание государственного внутреннего долга. Кроме того, 12,3 млрд гривен ($330 млн) Украина должна выплатить по кредитам, привлеченным под государственные гарантии.
|
Мне вам объяснить, почему это не имеет значения? Кредиты просто продлят. Или основные погасят за счет донорской помощи. В общем, можете скринить этот твит. Вернемся к нему через год.
Забавно. Год назад я объяснял то-же самое другому идиоту. И оказался прав, жаль не заскринил, был бы сейчас повод поприкалываться над "финансовым аналитиком".
Цитата:
Сообщение от Слава КПСС
Ну, ОК. Я рад что у вас все зашибись.
|
Да, вы точно тупой. Все зашибись у вас, у нас все не очень. Просто долги это не та проблема, которая волнует. Она будет решена так или иначе. Американская помощь проблема более серьезная. Ну и еще пару вещей о которых нельзя говорить.
Цитата:
Сообщение от Слава КПСС
Хорошо если посевная вообще состоится хоть в каком-то виде с учетом всех факторов.
|
Поищите посты Адекватора на эту тему за 22-1 и 23-й год. Он утверждал, что не состоится. Теперь вы пытаетесь заменить на арене этого клоуна? Ок.
Цитата:
Сообщение от Слава КПСС
Как раз хорошо, что не мозгами.
|
Да, чтобы расплатиться мозгами их нужно иметь. Тут вы правы. Зря я так о вас - не мозгами )
Цитата:
Сообщение от Слава КПСС
Если бы так, то вам положить в общий котел было бы нечего
|
К чему нам ваш котел? По долгам платят наследники, а кто у нас наследник СССР?
Хватит того, что мы заплатили ядерным оружием и еще много чем. Но это вопрос не к вам, конечно.
Цитата:
Сообщение от Слава КПСС
Подавляющее большинство граждан на постсоветском пространстве расплачивалось низким уровнем жизни, отсутствием социалки, медицины, платным образованием, ростом преступности.
|
Забавно. Рост преступности начался до распада СССР, и до долга, который нужно было выплачивать. И связан он был с внутренним экономическим кризисом, который привел к распаду. Точнее был одним из важных факторов.
А у вас все как-то наоборот происходит )
Цитата:
Сообщение от Слава КПСС
Если вы такие долбо..бы, что этого не понимаете, я вам помочь не в силах.
|
Долб...еб вы, привязывая следствие одной вещи к другой. Ну, хоть книги бы почитали о социально-экономических причинах распада СССР и о глубоком кризисе, к которому это привело. Не распад, а кризис. Я помню, в российских вузах раньше это преподавали и объясняли. Второй или третий курс.
После не значит в следствии.
Если вы не в курсе. Первые бригады появились в восьмидесятых. И именно их появление ознаменовало наступление новой эры. Криминальной. Которая продолжалась до середины-конца девяностых.
Как ваш мозг связал это с внешним долгом СССР после 91-го года понять сможет не каждый. Даже никто.
Цитата:
Сообщение от Слава КПСС
То, что у вас лично никто ничего не взял и не потребовал, так это потому, что брать у вас было нечего. Вас лишили возможности даже заработать себе на жизнь.
|
Я отлично зарабатывал на жизнь в девяностых. Исколесил почти всю Украину и множество регионов России. Хорошее было время. Да и конец восьмидесятых для меня был хорошим.
Цитата:
Сообщение от Слава КПСС
Это информация от граждан, которые живут в Эстонии и знакомы с ситуацией изнутри.
|
И их фамилии Петров и Васечкин. Ой Баширов и Петров.
Цитата:
Сообщение от Слава КПСС
То, что вы себе можете позволить на эти деньги купить бутылку водки на ужин и мивину, безусловно, делает вас олигархом
|
Вы, реально, дол....оеб )))
Жаль, что вы не можете позволить себе ни того, ни другого. Но лично у меня на ужин была индейка и картошка. А сегодня будет курица и... еще не решил что.
И на это не нужно тысяч баксов.
|
19.02.2024, 10:15
|
|
местный злыдень
|
Тема закрыта по техническим причинам.
|