Илья Рыбин
Цитата:
"The Black Adder", 1 и 2 сезоны
|
Я бы сказал все 4 сезона. Правда, в 3-м некоторые серии представляют собой политическую сатиру (например на выборы) которая не всем понятна и интересна в России, но тем не менее, сезон в целом хороший и не уступает остальным.
Драйвер
Цитата:
Это для тех, кто любит Роуэна Аткинсона?
|
Я бы так не сказал - до Черной гадюки Аткинсон ассоциировался у меня с мистером Бином ,а я очень не люблю мистера Бина. Но Black Adder это совсем другой сериал - остроумный, ироничный сериал на историческую тему. С участием Хью Лори (3-й, 4-й сезоны и эпизод во 2-м) и Стивена Фрая (2, 4 и эпизод в 3-м)
Кстати, последняя серия 4 сезона входит в золотой фонд английского телевидения. Когда я ее впервые увидел по тв, то был поражен - такой трагический финал в ситкоме...
А вообще я сериал смотрел несколько раз вместе с дополнениями. Одно даже перевел (субтитры) - Черная гадюка: Годы кавалеров, но потом оно появилось в голосовом переводе. Впрочем, не все дополнения были удачными, но "Рождество Черной гадюки" порадовало.
Из второго сезона (время правления королевы Елизаветы, конец 16-го века):
- Холодная ночь на Лысой горе! - завывает оборванка перед Черной Гадюкой.
- Прекрати, несчастная, я не турист! Я ищу Мудрую женщину!
- О, Мудрая женщина! Две вещи ты должен знать о ней! Во-первых ,она мудрая, а во-вторых она...
- Женщина!
- Ты что с ней уже встречался?
- Нет, случайно угадал. Ты бы, конечно, не смогла. Смотри, несчастная, это кошелек (показывает кошелек)... Но ты его не получишь (прячет кошелек и уходит)