|
16.07.2011, 23:14
|
|
Заблокирован
|
Re: Ветка Директора. Часть 3
Цитата:
Сообщение от Граф Д
Кстати, Директор, а как насчет Глухаря. Он же не вписывается в застывшие схемы! Тем и хорош. Но тут у вас, как и в случае с родиной и прекрасным гимном примитивные представления о морали и этике перекрывают художественное восприятие. А это неверно. Творчество, оно вообще выше морали, тем более понимаемой так примитивно. Иначе это уже и не творчество. Флоренский бы со мной не согласился, но я думаю, что он был изрядным невеждой в этих вещах, да и не только в этих.
|
Кто этот человек, вообще??? Что он тут делает?! )))))))))
Ну невероятно смешон.
Клоун для интеллектуалов. ))))))))
Пошёл работать. Пока не закончу, сюда не загляну.
Граф, перестаньте смешить умных людей.
|
|
|
16.07.2011, 23:35
|
|
Агент ЦРУ
|
Цитата:
Сообщение от Директор
Интересно, какой муд...к вам когда-то это сказал на горе всем нам?..
|
Слушайте, а что вы мне хамите? Я понимаю, вы выросли, как и Афиген в простой семье, но не надо так уж выставлять это происхождение напоказ.
Цитата:
Сообщение от Директор
Ну да. То есть Вы прочли ВСЕ книги за историю человечества. И это Вы сказали, что у алжирского бея на носу шишка. )))
|
Да в том-то и дело, что не нужно читать все книги. И даже половину. Дело в ином.
Интеллектуал способен извлечь максимум нужной информации из доступных источников. На ее основе с годами формируется мировоззрение, нравственная основа, которая позволяет человеку выносить этические оценки руководствуясь не примитивными представлениями о вере, патриотизме и традициях, а нравственностью в общекультурном, общечеловеческом понимании. Помимо этой основы формируется модель поведения в обществе, которая позволяет людям обмениваться информацией не оскорбляя друг друга.
Я (такой душка!) обладаю и тем и другим. То есть и нравственной основой (поэтому мне смешны ваши рассуждения о бабушках у телеящика, что ближе к богу) обладаю и с правилами приличия знаком. Поэтому и не перехожу на личности при обсуждении абстрактных вопросов (если только собеседник не демонстрирует неприемлемой для продолжения беседы ограниченности).
А вот вы к обмену информацией не готовы поэтому вместо спора о канонах, который вы могли бы начать со мной, вы предпочитаете заранее отмести меня как собеседника в сторону и объявить, что я напичкан застывшими схемами, никакой не интеллектуал и вызываю у вас ржач. Хотя в том что я сказал ничего смешного не было.
Ну и конечно, всякий вас поймет, кто прочтет Иконостас Флоренского и поймет. Прям скажем, лезть с такими замечаниями после того, как вы уже использовали ссылку на Флоренского не очень вежливо. Могу объяснить - почему, но это еще несколько абзацев нужно писать, а вы все равно ничего не поймете и будете показывать зубы.
О безобразном вашем поведении в разговоре о гимне вообще говорить не стоило бы, но уверяю вас ни в одном приличном обществе сравнения гимна с матерью ничего кроме скептической усмешки не вызывают.
А что касается Афигена, то простите, человек который в ответ на вполне конкретную критику общественных тенденций предлагает вам в ответ переехать отсюда, угрожает дать по морде или спрашивает сколько у вас было любовниц... Ну что вы думаете скажут о таком человеке в интеллигентном обществе интеллектуалов? Скажут - молодец, так его! Давай, Шариков! Кусай сильнее. За родину-то! Так скажут, а? ))))))
Это Афиген, которого вы готовы слушать о чем бы он не говорил. Ну слушайте, слушайте, только напрасно меня пытаетесь поддеть.
Понимаете, есть вещи, которые должен понимать интеллектуально развитый человек, интеллигент. Например, то что вы писали про родину, то что писал мне Афиген (в том числе и про сиськи) это то, что не один культурный человек никогда не напишет и не скажет. Потому что в определенном возрасте нужно уже понимать некоторые вещи.
Вы их не понимаете, следовательно не вам обо мне судить.
Как говорила моя мать - "В магазине продавщица назвала меня идиоткой, а в Союзе Художников говорят что я гений! Кому верить?!"
И вообще, вы мне напоминаете обиженного подростка. Сказать вам нечего, только и остается поддевать собеседника, только чем больше вы пишите, тем больше вас жалко. Афиген тоже подросток. Я вообще при первом с ним знакомстве, думал что ему лет шестнадцать. Но в нем больше здорового цинизма, почему он и забавен.
А я... Я старый зануда, который должен просвещать неразумных детей.
Такая судьба.
|
|
16.07.2011, 23:43
|
|
神風
|
Граф Д,
Цитата:
Сообщение от Граф Д
а нравственностью в общекультурном, общечеловеческом понимании.
|
Но, такого понимания не существует. Оно выдуманное, нереальное и не соответствкет действительности.
|
16.07.2011, 23:48
|
|
神風
|
Цитата:
Сообщение от Граф Д
Ну что вы думаете скажут о таком человеке в интеллигентном обществе интеллектуалов?
|
Интеллигентное общество интеллектуалов - абсурд. Потому что общество интеллектуалов, которые не интеллигенты., интеллигентным быть не может, а, только интеллектуальном.
Настоящему интеллектуалу, вообще-то наплевать на то, что о нем скажут интеллигенты
Цитата:
Сообщение от Граф Д
Понимаете, есть вещи, которые должен понимать интеллектуально развитый человек, интеллигент.
|
Интеллектуально развитый человек, зачастую, как раз, неинтеллигент. Вот, в чем парадокс-то.
|
16.07.2011, 23:51
|
|
神風
|
Граф Д,
Цитата:
Сообщение от Граф Д
Как говорила моя мать - "В магазине продавщица назвала меня идиоткой, а в Союзе Художников говорят что я гений! Кому верить?!"
|
Действительно, кому? Помнится, вы говорили, что ваша мама, о которой ничего не хочу сказать плохого, работала, инженером, что ли...
|
16.07.2011, 23:51
|
|
Агент ЦРУ
|
Цитата:
Сообщение от Директор
Кто этот человек, вообще??? Что он тут делает?! )))))))))
|
Интересный вопрос. А что тут есть какие-то ограничения для посещений? О, я догадываюсь, наверное здесь должны находиться лишь те, кто относятся к вам с пиететом.
Но я-то отношусь. Я подтруниваю над вами, но я вас не оскорбляю. А вам ответить нечего, отсюда вот это "кто этот человек, что он тут делает". Да никто. Так, зашел поболтать. Вы разве не поняли сразу, что я простой каменщик.
Цитата:
Сообщение от Директор
Ну невероятно смешон. Клоун для интеллектуалов. ))))))))
|
И что же я такого смешного написал, что вызвало ваш смех. То что творчество выше морали? Или то что Флоренский невежда? Или то, что "Глухарь" ломает рамки? Я думаю, это совсем не смешно.
И я думаю, вам тоже не смешно.
Цитата:
Сообщение от Директор
Граф, перестаньте смешить умных людей.
|
Тех, кто думают, что обидеть гимн все равно что плюнуть в бороду дедушке? И много вас тут таких умных?
Вот проблема в том, что общаясь с вами трудно не перейти на тот же издевательский тон. И разговор превращается в перебранку на коммунальной кухне. Эти ваши попытки меня высмеять, они болезненные, жалкие. Вам просто нечего мне сказать. Вот и остается только уничтожить меня, как собеседника. Но получается плохо, вы в результате только себя дискредитируете.
Я в свою очередь, как джентльмен был изначально далек от мысли вас высмеивать - я всего лишь требовал объективной оценки влияния канонов на формат... Но в обществе простых мужиков любая независимая позиция заканчивается хватанием за грудки и воплем "а ты кто вообще такой!"
Что собственно вы и продемонстрировали только что! "Кто этот человек?!"
Ну и отвечая на такой вопрос трудно было не вспомнить кое-что из нашего общего прошлого. Хотел забыть, так ведь не дали. Да еще Афигена предпочли мне! Как это пережить?
Я больше не буду писать, а то вас опять забанят, а я не хочу быть к этому причастен. Я все же очень добрый человек.
Да, Директор, как по вашему - в интеллигентном, интеллектуальном обществе ваши ответы на мои рассуждения одобрили бы? Сказали бы - "молодец Директор, как он его сделал, а то этот влез, понимаешь, рассуждать, а кто он такое никто не знает. Клоун какой-то! Лучше Афигена позовем, пусть о сиськах расскажет. Давно о сиськах не слышали ничего!"
Так бы и сказали?
Мне, на основе моего культурного опыта кажется, что сказали бы совсем другое.
|
|
16.07.2011, 23:54
|
|
神風
|
Граф Д,
Цитата:
Сообщение от Граф Д
А я... Я старый зануда, который должен просвещать неразумных детей.
Такая судьба.
|
Извините, но это не так. Новодворщина, на которую вы молитесь, это, всего лишь, мнение. Одно из многих.
Просвещать можно вселенскими истинами. А вы говорите только интеллигентские байки, которые, кроме самих интеллигентов, никому не интересны и никого не способны просветить.
|
17.07.2011, 03:06
|
|
робкий муравьеб
|
Граф Д, я прямо за вас волнуюсь. Что-то пошло не так? Одна из морсвинок издохла? Полюбасу, не отчаивайтесь. Советский гимн, кстати, в музыкальном смысле, мне очень нравится. Но сиськи, разумеется, мне нравятся больше.
|
17.07.2011, 07:39
|
|
Заблокирован
|
Как-то у Бабеля я прочёл гениальную фразу: «Среди одесских грузчиков он считался грубоватым». Идеальная по лаконизму фраза, сказавшая о персонажё ВСЁ несколькими словами.
Граф Д, Вам до такой отточенной мысли – как до луны.
Вы не умеете быть лаконичным. Чтобы рассказать о простых вещах, Вы пытаетесь вспомнить всё культурное наследие человечества, подкрепляя это пустозвонство примерами из собственной жизни, которое является примером для Вас – и только. Ни один здравомыслящий человек не поймёт, что Вы на самом деле хотите сказать.
Притчей во языцех стало нежелание буквально каждого форумчанина читать Ваши посты до конца. Это действительно испытание для людей, профессия которых обязывает их к лаконизму. Едва ли не в каждом посте Вы напоминаете, какой крутой Вы интеллектуал, не подкрепляя это ни делом, ни ЖИВЫМ словом.
Все Ваши знакомые, все персонажи, с которыми Вы общаетесь в реале – какой-то, по Вашим словам, паноптикум. Буквально все Вам неинтересны и достойны Вашего презрения. Ну, разве что меломан-скульптор, да и тот, впрочем, старый зануда.
Знаете, я уверен, что большинство из них – интересные люди. Я Вам больше скажу. Я сам интересный человек. Нет, правда. Но представляю, как Вы отписываете какому-нибудь знакомому, с каким удовольствием Вы припечатываете выскочку (меня) за… Ну, Вы найдёте, за что.
Ни одного единомышленника Вы на этом форуме не нашли и вряд ли найдёте. Но Вы хОдите сюда с мазохистским постоянством. Почему? Где Ваши единомышленники, о которых Вы так много и пространно рассказываете? «Мы, интеллектуалы… Мы, настоящие интеллигенты… Мы, элита…» Хоть одного с собой позовите, а? Ну пусть подтвердит, что Вы хоть у кого-то уважением пользуетесь.
Вам непонятен мой пиетет к гимну. Мне наплевать, что конкретно под эту музыку растаптывали и кого расстреливали. Могли и под Глинку всё это делать. Под эту музыку и великие дела делались. А ещё я помню собственные ощущения, помню… Хотяяя… Не буду Вам рассказывать, что конкретно я помню – этот бисер вам не положен.
Говоря о России и её жителях, Вы говорите много резких вещей. Иногда верных, иногда спорных, иногда таких, за которые в приличном (не вашем) обществе бьют в морду. Но Вы ни разу не сказали того, за что Вы любите эту страну. Ни разу! Эта страна Вам только должна. Из-за того, что какой-то муд…к, повторюсь, когда-то сказал Вам, что вы умны и принадлежите к элите.
Когда в 1990 году я поступил во ВГИК, на третьем курсе документальной режиссуры учился один персонаж. Я с ним познакомился, он говорил достаточно интересные вещи – при первом разговоре. Казалось, человек как раз из тех, кого Вы так любите – интеллектуал. Говорил много, пространно, и, казалось, толково. Очень скоро я узнал, что поступил он во ВГИК в 1980 году. Десять лет чел учится, и непонятно, когда закончит. Два раза отчисляли, через год восстанавливали. Каждое утро как на работу он ходил на Старый Арбат или к зданию «Московских новостей», чтоб с такими же долбоё…ми до хрипоты спорить о судьбах России и каким путём она должна идти. Он там был как рыба в воде. Он говорил ради того, чтобы говорить. Он упивался собой. И ни хрена не делал. Как и Вы.
Вы можете рассуждать о чём угодно. Вас никто не принимает всерьёз. Поэтому, собственно, я и говорю, что вы клоун. И смешны для по-настоящему умных людей.
Вы тусуетесь здесь потому, что Вам кажется, что раз здесь пишущие люди, значит должны понять Ваши умные речи. К настоящим интеллектуалам вы с такой периодичностью не ходите, я уверен, и даже не спрашивайте, почему я уверен.
Настоящие интеллектуалы Вас легко высмеют. Ну, как мы с Афигеном.
Последний раз редактировалось Директор; 17.07.2011 в 08:09.
|
|
|
17.07.2011, 07:54
|
|
Енот по убеждению
|
Цитата:
Сообщение от Директор
Как-то у Бабеля я прочёл гениальную фразу: «Среди одесских грузчиков он считался грубоватым». Идеальная по лаконизму фраза, сказавшая о персонажё ВСЁ несколькими словами.
|
А еще у него была фраза "Беня, не надо нервничать на работе". Уж не знаю, Вас так много, каждому хочется ее подарить ))))))))))))
|
17.07.2011, 08:04
|
|
Енот по убеждению
|
Цитата:
Сообщение от ЛавсториЛТД
Значит, Флоренского и "божественные образы" вы просто так, ради красного словца приплели?
|
Ужас, Ужас))
Цитата:
Сообщение от Граф Д
Еще Афигена позовите, он вам про сиськи расскажет.
|
Из классиков: "Счастье ощущается лучше, когда вы дышите полной, здоровой, женской грудью." Кто-то же должен об этом сказать, или так и хотите умереть непросвещенным ))))
|
17.07.2011, 08:07
|
|
Заблокирован
|
Пампадур, Дарите людям радость, мадам. У Вас это получается.
И не принимайте ничего близко к сердцу. Тем более я ПОСЛЕ работы и абсолютно спокоен. ))
|
|
|
17.07.2011, 08:23
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Граф Д
"Глухарь" ломает рамки
|
Как-то Довлатов пришёл к Бродскому в больницу и рассказал ему, что Евгений Евтушенко в советской прессе высказался против колхозов (1987 год примерно). На что Бродский ответил слабым голосом: "Если он против, то я - за".
Если Вам нравится проект "Глухарь", то мне он уже не нравится. )))
|
|
|
17.07.2011, 08:30
|
|
Енот по убеждению
|
Цитата:
Сообщение от Директор
Пампадур, Дарите людям радость, мадам. У Вас это получается. И не принимайте ничего близко к сердцу. Тем более я ПОСЛЕ работы и абсолютно спокоен. ))
|
Мерси, мерси))
Я вообще люблю делать подарки. Дарю их гостям в свой день рождения, в гости хожу с ящиком шампанского. Вот босу в этом году подарила в ДР полет на воздушном шаре. Главная сложность была - отвезти его за город с завязаннями глазами ))) (до сих пор вздрагивает, когда меня видит, и чего мужчины такие пугливые с таким плохим вестибюлярным аппаратом) Я бы и экскурсию на борту Virgin Galactic купила, но говорят "у нас аллергия на шерсть" ))) Не продали негодяи
|
17.07.2011, 08:34
|
|
Заблокирован
|
Пампадур, 11 июля у меня был день рождения. Жаль, Вы не знали. ((
Ну, Вы найдёте повод, я уверен. ))
|
|
|