Что вы не знаете? Что за страна досталась Сталину? Что весь мир набросился на остатки Российской Империи, надеясь, что уж в этот раз смогут растащить поверенного медведя? Что того же Гитлера поддерживали, как сегодня поддерживают киевскую власть исключительно в надежде, что они обескровят Россию?
Вы не в курсе, что в то время Россия только вышла из Первой Мировой войны и следом гражданской и лежала в нищете и разрухе? Что в то время в Россия была слаборазвитой аграрной страной и практически не имела собственной промышленной индустрии?
Вы не в курсе, что население было сплошь безграмотным и даже не умело читать?
Вы ничего об этом не слышали и не знаете?
Или вы не знаете, что было построено при Сталине за десять лет? Вы не видите разницу в жизни людей в СССР в 1920 году и в 1939? Ничего не изменилось?
Вы не знаете, что случилось в 1941? Что вы не знаете?
Однако ваше "незнание" почему-то позволяет вам судить о Сталине, как о том, кто "ел человечину". Как это показательно.
__________________ Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем. (Л.Толстой)
Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!" ;)
Если пирамида рухнула из-за одного неверно уложенного блока, то ошибка не в блоке, а в головах у архитекторов.
Ещё один "аргумент" из методички негодяев и лжецов.
Пирамида рухнула не из-за неверно уложенного блока, а из-за того, что со всех сторон эту пирамиду днями и ночами подпиливали, поджигали, взрывали и не могли ничего сделать.
И лишь когда умудрились соблазнить и подкупить одного из снабженцев, который просто саботировал стройку, оболгал прораба и использовал гнилой материал, пирамида и перекосилась.
Так будет куда точнее.
Ну а теперь вашими стараниями, этот саботаж и предательство пытаются выдать за ошибку в проектной документации и нерадивости прораба.
__________________ Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем. (Л.Толстой)
Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!" ;)
Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 04.03.2017 в 20:21.
говорит лишь о том, что у власти таких профессионалов пока нет.
В том-то и дело, что вы практически транслируете сказку о "добром царе" почему-то считая, что это результат высокоинтеллектуальной работы вашего мозга. Только сказка на новый "демократический" лад. Не царь теперь добрый где-то есть, наверное, может быть, а группа очень порядочных и хороших людей, высоких профессионалов и т.д.
Я же говорю, что это утопия. Править нужно систему, а не ждать, что придут хорошие добрые люди и станут делать всё по совести и справедливости. Должна быть система которая не допускает мерзавцев во власть или ограничивающая их в возможностях.
Вы этого понять пока не в состоянии.
Цитата:
Сообщение от Фантоцци
И вообще нельзя быть таким субъективным, говоря о серьёзных вещах.
Это говорит мне тот, кто чуть выше выдал "суперобъективное":
Цитата:
Сообщение от Фантоцци
Страной не должна управлять узкая группа фанатиков, ведомая обосравшейся идеалогией, способная направо и налево рубить бошки сомневающимся в истинности их пути.
Это СССР все 70 лет управляли фанатики, под описание похожие скорее под ИГИЛ? И вы мне будете что-то там об объективности и вдумчивом осмыслении говорить?
Цитата:
Сообщение от Фантоцци
Завтра вы можете получить хороший заказ на сценарий, и запоёте совсем другую песню.
Не запою. Вы пытаетесь навешать на меня ярлык, подогнать мои моральные принципы под свои представления о людях. Так вот обломайтесь - я не продаюсь. Мои предки не продавались и по отцовской и по материнской линии. Гены. От них не убежать. Именно поэтому вам меня не понять.
Зато мне вы понятны.
Цитата:
Сообщение от Фантоцци
У вас же есть хороший опыт - вот его и нужно использовать. Куда вы его затеряли? Или вам либералы мешают?
Да. Мне мешает та система, которая выстроена. И выстроена она либералами. К сожалению я не имею права обо всём публично писать. Потому что пострадать могут другие. И это в нынешней "свободной и демократичной" системе. Ага.
Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 04.03.2017 в 17:57.
И вот результат тоталитарного правления и дичайшего пренебрежения к людям и правам челвоека:
1. Право на восьмичасовой рабочий день. Впервые в мире в истории человечества.
2. Право на ежегодный оплачиваемый отпуск. Впервые в истории человечества.
3. Невозможность увольнения работника по инициативе администрации или хозяина без согласия профсоюзной и партийной организации.
4. Право на работу, на возможность зарабатывать себе на жизнь своим трудом. Причем выпускники профессиональных учебных заведений (училищ), средних специальных заведений (техникумов) и высших учебных заведений (институтов и университетов) имели право на обязательное трудоустройство по трудовому направлению с предоставлением жилья в виде общежития или квартиры.
5. Право на бесплатное общее и профессиональное образование. Причем, как среднее профобразование, так и высшее. Впервые в мире.
6. Право на бесплатное пользование детскими дошкольными учреждениями: детскими яслями, детсадами, пионерлагерями. Впервые в мире.
7. Право на бесплатное медицинское обеспечение. Впервые в мире.
8. Право на бесплатное санаторно-курортное лечение. Впервые в мире.
9. Право на бесплатное жилье. Впервые е в мире
10. Право на защиту государства от произвола местных начальников и чиновников. Впервые в мире.
11. Право на бесплатный проезд к месту работы или учебы по индивидуальному, оплачиваемому государством проездному документу. Впервые в мире.
Кроме того, женщины имели право на целый ряд дополнительных своих льгот:
а). Право на трехлетний декретный отпуск с сохранением рабочего места. (56 дней — полностью оплачиваемый, 1, 5 года — пособие, 3 года — без прерывания стажа и запрет администрации на увольнение.).
б). Право на бесплатную патронажную службу ребенку сроком до одного года.
в). Право на бесплатную молочную кухню для новорожденных до трех лет.
г). Право на бесплатное медицинское и санаторно-курортное лечение при любых детских заболеваниях.
А вот ещё факты. Это именно факты, а не суждения отдельных личностей.
Цитата:
Кое какие социальные блага в зарубежных странах стали появляться лишь после Второй мировой войны в результате мощного рабочего движения, вызванного существованием на планете Советского государства, Государства рабочих и крестьян.
1. Мы сами, без чьей-либо посторонней помощи восстановили разрушенное народное хозяйство страны после Первой мировой и Гражданской войны, и после Великой Отечественной войны. Такого народного Подвига история человечества не знала никогда.
2. По всем экономическим показателям развития народного хозяйства страны мы со второй половины двадцатого века занимали прочное второе место в мире после США. И не надо забывать, что по просторам СССР в двадцатом веке прокатились три чудовищные войны, а на территории США войн вообще не было в течение последних полтораста лет.
3. По количеству зарегистрированных в год изобретений мы занимали тоже второе место после США. А этот показатель говорит о техническом уровне нашего промышленного производства и науки. Этот уровень был сопоставим с американским, с первой экономикой мира!
4. Мы обладали лучшей в мире системой общего и специального профессионального образования, на которую только сейчас начинают переходить Америка. И наши школьники и студенты на всех интеллектуальных Олимпиадах мира всегда занимали призовые места, далеко опережая представителей остальных стран мира.
Вспомните слова Американского президента Джона Кенеди, сказавшего с горечью в шестидесятых годах о том, что русские выиграли у американцев соревнование за Космос за школьной партой и что нам, американцам, пора перенять именно русский опыт образования.
5. Мы обладали лучшей в мире системой профилактического здравоохранения, на которую только сейчас начинают переходить Америка и Европа.
6. Мы обладали лучшей в мире системой физической и спортивной подготовки населения страны, на которую уже перешел Китай и начинают переходить целый ряд цивилизованных стран мира
7. Мы обладали одной из лучших в мире системой освоения космоса, с которой могла соперничать лишь Америка.
8. Мы обладали лучшей в мире военной техникой, с которой могла соперничать лишь Америка.
Я же говорю, что это утопия. Править нужно систему, а не ждать, что придут хорошие добрые люди и станут делать всё по совести и справедливости. Должна быть система которая не допускает мерзавцев во власть или ограничивающая их в возможностях.
Вы этого понять пока не в состоянии.
Правьте эту систему на здоровье.
Я устал с вами спорить, но чтобы вы не выглядели профаном хотя бы относительно Сталина, скачайте где-нибудь учебник по Истории КПСС для вузов под ред. Пономарёва. Он издавался неоднократно, кажется, в начале 80-х годов последний раз. Возможно, вы совершите для себя массу интересных открытий. Хотя, я подозреваю, что этот учебник тоже либералы написали )
Сообщение от Фантоцци
Тот факт, что настоящее положение дел херово, ..., говорит лишь о том, что у власти таких профессионалов пока нет.
Да-да, это говорит лишь о том. Ага. За тридцать лет в СССР сменилась целая эпоха. О достижениях я дал цитаты выше. В этом ожидании чуда, после развала "тоталитарного" режима, в могилу было унесено миллионы жизней, народ скатился в нищету, об образовании и говорить не приходится. Расслоение общества на недопустимо нищих и запредельно жирующих лишь усиливается. Но зато мы ж теперь свободные! Теперь нет "кучки фанатиков", мечтавших сделать жизнь людей достойной. Нет "старцев со склерозом", управлявших страной исключительно в стиле маразма. Теперь есть кучка циничных эффективных менеджеров, умеющих набивать карманы за счёт народа и достояния страны. теперь и законы заточены под то, чтобы вор государственного масштаба мог спокойно грабить, а народ не мог и пикнуть.
А для успокоения нищим - лапша на ушах по поводу тоталитарного режима, культа личности, ужасов "совка". Быдло схавает и не подавится. Ещё и добавки попросит. Надо же себя чем-то утешать.
Да. Мне мешает та система, которая выстроена. И выстроена она либералами. К сожалению я не имею права обо всём публично писать. Потому что пострадать могут другие. И это в нынешней "свободной и демократичной" системе. Ага.
Звучит революционно! )
Сообщение от Фантоцци
но чтобы вы не выглядели профаном хотя бы относительно Сталина, скачайте где-нибудь учебник по Истории КПСС для вузов под ред. Пономарёва.
Что я там должен найти? Убедиться лишний раз, что в СССР на протяжении его существования он развивался и имело место различное мнение? Что вектор и стратегия развития страны периодически менялись? Так это я и так знаю. Это вы всё сводите к одному десятилетию весьма сложного периода в жизни нашей страны. Словно на протяжении семидесяти лет советской власти совершенно ничего не менялось.
Я-то как раз умею анализировать, а не только таскаться с единственным учебником, как с Библией и тыкать им по поводу и без. Я жизнь не по учебникам познавал.
Единственное ему оправдание, что он просто не понимал что делает и к чему это приведет.
Почему ж не понимал? Понимал. Страна горела. Просто сидеть и ждать было нельзя - сгорит всё, до основания. Нужно принимать решения. Причём срочною И на выполнение этих решений нет времени. Не зря же во всём мире законы в военное время гораздо суровее, чем в мирное.
Попробую на примере объяснить суть моих мыслей. Вот случился Чернобыль. Кто-то же отдавал приказы послать туда молодых парней. Сгоняли же туда резервистов практически насильно. Не понимали что ли, что с ними скорее всего произойдёт? Понимали. А что должны были сделать? Построить специальных роботов, технику, способную решать те же задачи дистанционно, не подвергая опасности живых людей? Ок! Шикарное решение! Только вот нет тридцати-сорока лет на то, чтобы это сделать. Значит кто-то пойдёт практически на верную смерть.
Так и там. Ну вы посмотрите, что творится сегодня? Сколько мерзавцев повылезало, которые открыто заявляют, что мечтают, когда Россия рухнет, когда её разорят и захватят западные страны и раздербанят, что русские - это быдло, которому вообще нужно запретить голосовать. Я ведь не сгущаю. Это реальность. Что на Украине творится тем более красноречиво. Но в те годы времени на перевоспитание или детальное следствие, плюрализм, толерантность и надежду, что как-то само рассосётся - просто не было. Некогда сюсюкать. Погибнуть могут все! Смутное время после революции и гражданской войны - от этого никуда не деться. Как решать эту проблему?
Со всех сторон шакалы мечтающие взять реванш. Глобальная новая война лишь вопрос времени. Таймер тикает неумолимо. Что делать и какими методами? Вот и рубили по живому. А кто-то под шумок и свои счёты сводил. И это было ожидаемо, но неизбежно - вот в чём трагизм.
Стоит учитывать, что и понятия тогда у людей были иными. По всей Европе публичные казни были нормой. Менталитет у людей был совершенно иной и воспринималось всё иначе. Ну хоть такой пример, в семьях было по пять-десять детей. Половина из них редко доживало до совершеннолетия. Всё, совершенно всё воспринималось иначе чем сегодня.
Или такой пример. Сегодня на Украине практически фашистский режим. 37 год, которым всех пугают - это расцвет прав человека и демократических свобод, по сравнению с нынешним состоянием на Украине. Но спросите у украинцев, они это осознают? Да что вы! Они уверены. что сбросили оковы рабства и ушли от влияния оккупантов. Для них это не выглядит столь ужасным.
Это я к тому, что мы не можем судить о тех делах и решениях с позиции нынешнего времени и нашего восприятия, игнорируя все остальные аспекты и факторы. Любое событие нужно рассматривать, пытаясь моделировать соответствующую эпоху и все факторы.
Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 04.03.2017 в 18:58.