|
10.11.2012, 00:51
|
|
понимаю все меньше
|
Re: Мне понравился этот фильм. Часть 4
Самое любопытное - зачем вообще этот прикол с суперотдачей? Может тут некая метафора?
А вот с пулей все равно все странно. Может таки перевод не верный?
Но речь все равно шла о пуле. Ведь больше у полиции не было ничего.
Последний раз редактировалось Ого; 10.11.2012 в 01:14.
|
|
|
10.11.2012, 02:04
|
|
Заблокирован
|
Re: Курилка. Часть 9
Давно ли на этом форуме можно обсуждать политику? Помнится мне предупреждение за политику влепили.
|
|
|
10.11.2012, 02:09
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Бразил
Вообще хорошо, что Юдин расчехлился. А то строил тут из себя, я уж подумал, вдруг он нормальным мужиком стал. Ошибся.
|
С чего бы ?
|
|
|
10.11.2012, 04:29
|
|
гладиатор
|
Цитата:
Сообщение от Бурый Кролик
Давно ли на этом форуме можно обсуждать политику? Помнится мне предупреждение за политику влепили.
|
В курилке и мат бывает. Мужчины когда спорят, то, как правило, нервничают и нервно курят, а Вы тут со своими челобитными...  Не мешайте процессу. Разве не видите, что в споре рождается истина?
Ну а то что представители правительства и оппозиции друг в друга шапками иногда кидают, так это скорее не от желания кого-то оскорбить, а чтобы доказать свою правоту. Это нормально. Как говорится, процесс идёт. Скоро будет найден консенсус.
Да и где ещё что-то сказать о политике, как не в курилке? Самое место. А на форуме, конечно, нельзя, потому как только контра может флудить в тематических ветках посвящённых сценарному мастерству.
|
|
10.11.2012, 09:44
|
|
кинозритель
|
Последний раз редактировалось Д Озор; 10.11.2012 в 09:47.
|
|
|
10.11.2012, 12:05
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Алхимик
Сообщение от Бурый Кролик Давно ли на этом форуме можно обсуждать политику? Помнится мне предупреждение за политику влепили.
|
Не, братцы, вы обсуждайте. Телевизор я не смотрю, в инете мало чем пользуюсь. Так хоть знать буду, что в мире творится - на форуме. Без шуток. Сегодня узнал, что победил Обама. Опять же... Из Интернета.
|
10.11.2012, 12:07
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Бурый Кролик
С чего бы ?
|
Что Вас волнует? Вы хотите поговорить об этом?
|
|
|
10.11.2012, 12:48
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Ночной бродяга
Бывают.
|
Просветите подробнее. Откуда информация? Я вот даже не могу представить, зачем они нужны.
Цитата:
Так однозначно, как вы, это можно утверждаеть как раз-таки для случая, когда у нас одно и то же оружие (все с тем же чистым стволом) и одна и та же пуля - тогда единственной причиной уменьшения скорости пули может быть уменьшение энергии выстрела (т. е. мощности заряда), что влечет за собой уменьшение отдачи.
|
Жестко сказано. Жаль нихрена непонятно.
Цитата:
то это может означать, что энергия куда-то ушла.
|
Знаете сам принцип самозарядного оружия? Вот в воздух давление (энергия газов) и уйдёт, при открытом патроннике или по газоотводной трубке (каналам).
Цитата:
Сообщение от Д Озор
Грубо говоря, если значительно погасить скорость пули, например, небольшим увеличением её калибра(вместо 9мм, сделать 9,3мм), то отдача будет чрезвычайно сильной, так как в обратную сторону действие пороховых газов усилиться.
|
 Вы считаете что отдача - это энергия газов, направленная в сторону, противоположную движению пули? Что у Вас по физике?
Цитата:
Сообщение от Д Озор
нагрузка, от энергии газов, соответственно, увеличиться на дно гильзы, тем самым, усилив движение оружия назад. Что тут думать-то?
|
Нечего тут думать - учить физику надо!  Давление газов равномерно распределяются во все стороны.
Цитата:
Сообщение от Граф Д
Отдача зависит от мощности патрона, то есть от его порохового заряда.
|
Ещё раз: отдача зависит от массы пули и скорости её полёта. Увеличенный пороховой заряд - это лишь способ увеличить скорость полёта пули.
Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 10.11.2012 в 13:09.
|
|
|
10.11.2012, 12:49
|
|
神風
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Все прекрасно знали, что реально за Путина отдадут больше голосов. Зачем себе этот гемор устраивать с подтасовками?
|
Это не гемор. Это технология. Смысл ее в том, чтобы устроить шум и скандал. Большинство народа, все равно не понимает что такое технические процедуры и механизмы выборного процесса. Разбираться они не будут.
Главное заявить, точнее раскричать, по возможности, на весь мир - подтасовки, мол, фальсификации и т.д.
Цели - заявить о непризнании результатов и, по возможности, дестабилизировать ситуацию.
|
10.11.2012, 13:02
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Мучитель
Еще можно взять такой пример: выстрелить холостым патроном, то есть вообще без пули. Что, отдачи вообще не будет?
|
Будет. Не хотел об этом упоминать, Чтобы окончательно всех не запутывать. Но, придётся.
По своей сути, отдача - это та же реактивная сила, что заставляет ракету подниматься в воздух (в данном случае соплом ракеты можно сичтать ствол оружия). Сила рассчитывается точно так же - масса вылетающей из сопла материи умноженная на скорость. Газ так же имеет массу, как и пуля. Но скорость истечения газа при открытом стволе во много раз выше скорости полёта пули. Поэтому отдача более-менее сопоставима.
Цитата:
Сообщение от Д Озор
Я и спрашиваю: куда же денется энергия пороховых газов?
|
Никуда. В приведённом примере внутри ствола сохраниться большое давление. На создание такого давления и будет потрачена энергия.
Цитата:
Сообщение от Д Озор
При невозможности выхода пули, они найдут выход, разворотив затворный механизм или ствол.
|
Это всё зависит от мощности заряда и прочности оружия. Представьте себе автомобильную покрышку, в которой закачано 3 атмосферы и воздушный шарик.
Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 10.11.2012 в 13:10.
|
|
|
10.11.2012, 13:06
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Д Озор
То будет примерно следующее:
|
 А Вы в курсе, что существуют бесшумные патроны? Не глушитель на оружие, а именно патроны, которые не "бабахают"? Знаете, как они устроены? Вот примерно по такому жепринципу - воспламенение пороха произошло - пулю толкнуло, а вот газы никуда не вышли, а тут же запечатались в самом патроне. И не то что ствол не разорвало, а сама гильза потом вылетает из патронника, сохраняя в себе высокое давление.
Подробнее: http://diversant.h1.ru/guns/weapons/cp3cp4.html
|
|
|
10.11.2012, 14:01
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Это не гемор. Это технология. Смысл ее в том, чтобы устроить шум и скандал.
|
Сергей, фальсификации устраивают руководители ТИКов и ЦИКов. Большинство из них подконтрольны местным властям, как правило, представителям "Единой России", чаще напрямую назначенным Путиным.
Кстати, возможно, смысл этих фасификаций не только в том, чтобы показать лояльность Путину и Единой России (хотя в этом главный смысл, конечно). Возможно, смысл также и в том, чтобы устроить шум и скандал, мол, раз результаты голосования фальсифицируются, то незачем и ходить на выборы. Чем меньше народа ходит на выборы, тем проще жуликам фальсифицировать результаты голосования.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Большинство народа, все равно не понимает что такое технические процедуры и механизмы выборного процесса. Разбираться они не будут.
|
Это идеология "Единой России": народ - быдло, ни хрена не понимает и разбираться ни в чём не будут. Покажем им фильм по телеку, натравим на "оранжевых", а сами будем дальше жульничать и воровать.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Главное заявить, точнее раскричать, по возможности, на весь мир - подтасовки, мол, фальсификации и т.д.
Цели - заявить о непризнании результатов и, по возможности, дестабилизировать ситуацию.
|
Конечно, все должны знать о преступлениях, которые организует и покрывает кучка жуликов, узурпировавших власть. Именно подтасовки и фальсификации. Все должны знать цену этой "победы" на выборах.
Естественно, результаты выборов в госдуму нельзя признавать. Единороссы в думе сидят на украденных местах. Это факт. Но единороссовские суды не хотят с этим фактом разбираться.
|
|
|
10.11.2012, 14:08
|
|
Супер-модератор
|
Я всё понять не могу, для чего Вы всё это здесь пишете?
|
|
|
10.11.2012, 14:16
|
|
кинозритель
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Вы считаете что отдача - это энергия газов, направленная в сторону, противоположную движению пули?
|
Конечно. В том числе и в противоположную.
«Следует помнить, что расширяющиеся пороховые газы давят во все стороны с равной силой. И если давление газов на снаряд заставляет его двигаться по каналу ствола, а давление газов на стенки гильзы исключает прорыв пороховых газов в сторону затвора, то давление газов на дно гильзы вызывает движение оружия назад. Иными словами, в полном соответствии с третьим законом классической механики Ньютона, гласящим «действию всегда соответствует равное и противоположно направленное противодействие», энергия отдачи должна равняться энергии, сообщенной снаряду»..
Кому там физику учить надо?
«…при выстреле силы пороховых газов как бы отбрасывают оружие и пулю в разные стороны».
http://weaponland.ru/publ/otdacha_or...eta/17-1-0-324
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
В приведённом примере внутри ствола сохраниться большое давление. На создание такого давления и будет потрачена энергия.
|
Давление сохраняться не будет. Два видео ясно показывают это. А бесшумные пули тут ни причём.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Ещё раз: отдача зависит от массы пули и скорости её полёта. Увеличенный пороховой заряд - это лишь способ увеличить скорость полёта пули.
|
Можно и так сказать. Но увеличенный пороховой заряд является причиной высокой скорости пули. Скорость пули лишь следствие усиленного порохового заряда. Значит, отдача зависит в первую очередь от заряда и массы пули. Тут надо просто подумать… А не козырять знаниями по физике.
|
|
|
10.11.2012, 14:18
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Я всё понять не могу, для чего Вы всё это здесь пишете?
|
Так курилка же. Так просто перетираем.
|
|
|