Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.11.2007, 16:58   #931
Мария О
Сценарист

Цитата:
кинотеатры наши не в состоянии "переварить" 200 фильмов, которые (ВСЕ) претендуют на высшее качество и имеют бюджет более 2-3 млн.
Ну, прямо, скажем, не все имеют такой бюджет. Большая часть из этих 200 фильмов имеет бюджет около 1 миллиона, в среднем - миллион триста (только производственный бюджет, реклама не в счет. Но и не все из этих 200 рекламировались.)
А что, Акопов и впрямь сказал, что ВСЕ наши 200 кин претендуют на ВЫСШЕЕ качество? Если так - ой, мама...
Мария О вне форума  
Старый 05.11.2007, 17:14   #932
Тополь
Критик

Цитата:
А что, Акопов и впрямь сказал, что ВСЕ наши 200 кин претендуют на ВЫСШЕЕ качество? Если так - ой, мама...
Это сказал прокатчик (возможно немец) владелец сети кинотеатров.
Тополь вне форума  
Старый 05.11.2007, 20:45   #933
Эгле
Сценарист

Cегодня в который раз посмотрела "Телохранителя" с Уитни Хьюстон и Кевином Костнером И почему-то вдруг сразу поняла, что значит хороший фильм. Не тот, в котором нет проколов, ляпов и штампов, а тот, при просмотре которого не возникает даже мысли их искать. Хотя уверена, что их там полно.
Старый 05.11.2007, 20:48   #934
Татьяна Гудкова
Литератор

Вчера сбылась мечта идиота - купила и пересмотрела "Опасный поворот" в постановке Басова Три серии пролетели, как одна минута
Татьяна Гудкова вне форума  
Старый 07.11.2007, 23:27   #935
Вячеслав Киреев
Супер-модератор

Респект сценаристу:

ПРОПАВШАЯ КОМНАТА

Оригинальное название: The Lost Room
Жанр: Детектив / Мистика / Фантастика
Режиссер: Craig R. Baxley, Michael Watkins
Актеры: Peter Krause, Julianna Margulies, Kevin Pollak, Elle Fanning, Roger Bart, Chris Bauer
Год выпуска: 2006
Страна: США
Качество: DVDRip (DVD качество)
Перевод: Дублированный профессиональный
К детективу Джо Миллеру попадает Ключ от комнаты десятого номера мотеля «Саншайн», которой не существует в объективной реальности, и которая прячется за любой дверью, открываемой при помощи Ключа.
Ключ является Предметом. Предметы - вещи из таинственной комнаты, обладающие сверхъестественными свойствами. Шариковая ручка, стреляющая огнем; расческа, замедляющая время; билет на автобус, телепортирующий в одно и тоже место на шоссе, неподалеку от которого стоит мотель.
Предметы в комбинациях друг с другом обнаруживают новые свойства.
Никто не знает всех комбинаций, никто не знает сколько всего существует Предметов.
Также неизвестно, Что такое Предметы, известо только что Предметы получили свои свойства в результате События, которое произошло 4 мая 1961 года в таинственной Комнате.
Вокруг Предметов, разбросанных по миру, создаются новые религии и тайные общества. Коллекционеры, хранители…
Кто-то считает, что Предметы помогут ему стать Богом, кто-то считает, что сами Предметы - это и есть Бог.
За Предметами охотятся, из-за них убивают…
Детектив Джо Миллер ввязывается во все это не из-за праздного желания удовлетворить любопытство и распутать клубок загадок. Дело в том, что обычные предметы, оставленные в комнате, бесследно исчезают. Однажды в Комнате пропадает его дочь и он во что бы то ни стало желает ее вернуть…
Изображения
Тип файла: jpg post-4-11944672740.jpg (36.8 Кб, 1 просмотров)

Чтобы сделать великий фильм, необходимы три вещи — сценарий, сценарий и еще раз сценарий.
А. Хичкок
Вячеслав Киреев вне форума  
Старый 07.11.2007, 23:29   #936
Вячеслав Киреев
Супер-модератор

Миль пардон, это 3 серии по полтора часа.

Чтобы сделать великий фильм, необходимы три вещи — сценарий, сценарий и еще раз сценарий.
А. Хичкок
Вячеслав Киреев вне форума  
Старый 07.11.2007, 23:53   #937
Нора
Позитивная

Эгле, :friends: Да, Телохранитель это именно такой фильм. Когда его смотришь, то просто погружаешься в атмосферу романтики. Мне он тоже нравится. Вот я хочу писать свои сценарии именно в таком ключе, где есть обалденная романтика и чувственность.
Нора вне форума  
Старый 09.11.2007, 01:39   #938
Смотритель
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Авраам@3.11.2007 - 21:19
Злость бывает разная Я дротиков в портрет Гитлера не кидаю, если что
(Многозначительно воздевая перст.) А! Значит, портретик таки висит?

Как в старом добром анекдоте советских времен. Гражданин в аптеке.
- Скажите, бананы у вас сегодня есть?
- Да вы что? Это же аптека. Какие бананы?
- Ну нет, так нет.

Через день.

- Так что, бананов таки нет?
- Слушайте, хватит нам нервы мотать! Это аптека! АП-ТЕ-КА, понятно?
- Ну раз вы так говорите...

Еще через день.

- Так завезли бананчики?
- А-А-А-А!!!!

С ревом вытолкали взашей. И повесили на двери табличку: "БАНАНОВ НЕТ!!!"

Гражданин (многозначительно воздев перст к небу):
- А! Значит, все-таки были?
Смотритель вне форума  
Старый 09.11.2007, 10:17   #939
Мария Хуановна
Критик

Вячеслав*Киреев
захотелось посмотреть фильм, задала поиск по местным фтп, они в один голос пишут, что это сериал.....
Мария Хуановна вне форума  
Старый 09.11.2007, 12:11   #940
Авраам
Сценарист

Цитата:
Сообщение от Смотритель@9.11.2007 - 01:39
(Многозначительно воздевая перст.) А! Значит, портретик таки висит?
ыыы, конечно, висит. не в стенку же мне плевать!
Авраам вне форума  
Старый 09.11.2007, 16:53   #941
Эгле
Сценарист

Цитата:
Сообщение от Нора@8.11.2007 - 00:53
Эгле, :friends: Да, Телохранитель это именно такой фильм. Когда его смотришь, то просто погружаешься в атмосферу романтики. Мне он тоже нравится. Вот я хочу писать свои сценарии именно в таком ключе, где есть обалденная романтика и чувственность.
Нора, я тоже хочу такие сценарии писать :friends: Но почему-то мне кажется, что напиши я похожий сценарий (только в русском ключе), меня тут же закидают тухлыми помидорами и скажут, что таким примитивом итак завалено наше телевидение по самое нехочу
Старый 09.11.2007, 17:00   #942
Мария О
Сценарист

Эгле, самый кошмар в том, что наши российские продюсеры сами себе противоречат (кучу раз сталкивалась с этим на практике): они говорят - зрителям нужны простые и понятные истории. Вы присылаете им "своего" "Телохранителя". Они говорят - нет, это слишком сложно. А потом вы видите на экране чей-нибудь "Телохранитель" - только гораздо тупее и вашего, и голливудского. Зрители плюются. А продюсеры потирают ручки - раз они продали это на канал (а то и в прокат), то считают, что зрителям как раз такое и нужно. Замкнутый круг...
Мария О вне форума  
Старый 09.11.2007, 17:30   #943
Тополь
Критик

Сегодня ночью в программе "Кино в деталях№ с Федей Бондарчуком Михаэль Шлихт (прокатчик) говорил, что перед новым годом выйдет "Ирония судьбы-2" в кинотеатрах, будет 1000 копий, и рекордные сборы, (естественно), посмотрим.
Сценарист Андрей Слаповский ("Участок-1"), продюсер Эрнст.

http://www.aif.ru/culture/article_prmid_dta104592.html
Тополь вне форума  
Старый 09.11.2007, 17:35   #944
Авраам
Сценарист

Дьявол носит Прада / The Devil Wears Prada (2006)

Отличный кин. Смотреть всем любителям "нью-йоркского кино" (кто знает - тот поймет ). Сценаристам советую обратить внимание - как выгодно можно сделать фильм на одних ситуациях, при минимуме событий. Теряюсь в догадках, как все это должно было выглядеть в виде синопсиса
Авраам вне форума  
Старый 09.11.2007, 17:41   #945
Смотритель
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Авраам@9.11.2007 - 17:35
Дьявол носит Прада / The Devil Wears Prada (2006)
Отличный кин. Смотреть всем любителям "нью-йоркского кино" (кто знает - тот поймет ).
Кгм... Книжки хватило ДВУХ страниц. На всю оставшуюся жисть. А "нью-йоркское кино" - это не с аватарчиком как бы связано? А то ведь есть Нью-Йорк (аватарчик, скажем) - и Ну-Йорк (my favorite Harvey Keitel). Прада - явно не про второй? (Хотя Keitel мог бы украсить - как в Bad Leutenant, с бутылкой "Столичной" - и в чем мама родила. Вот это была бы Прада. Всем Прадам Прада.)
Смотритель вне форума  
Закрытая тема