Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Творческий раздел > Обмен опытом

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.06.2008, 15:57   #916
Авраам
Сценарист

Цитата:
Сообщение от Иррина@3.06.2008 - 15:55
Скажите, а в России цыгане разводят медведи? А по городам их показывают?
Не то что бы массовое явление, но встретить можно.
Авраам вне форума  
Старый 03.06.2008, 16:08   #917
Вячеслав Киреев
Супер-модератор

Цитата:
В столицах цыган нет, или почти нет. И уж тем более с медведями. Медведи есть, только не очень большие, чтоб народ не пугать. Пара медвежат тусуются на Дворцовой площади и на стрелке Васильевского острова в Петербурге.

Чтобы сделать великий фильм, необходимы три вещи — сценарий, сценарий и еще раз сценарий.
А. Хичкок
Вячеслав Киреев вне форума  
Старый 03.06.2008, 16:08   #918
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 03.06.2008, 16:13   #919
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Ни разу не встречал ЦЫГАН с медведями. С замызгаными детьми наперевес, как ружьё, и криками "дай погадаю!" или "дай на хлебушек сиротке".
Медведей видел в Питере. Сидят привязанные к скамейкам. Рядом коробка, на которой надпись "дайте на мишке на мёд". Похоже, чтобы не разочаровывать иностранцев, которые едут в Россию, чтобы увидеть медведей на улицах.

А чтобы как в кино - цыгане с гитарами и пляшущие медведи - это что-то к позапрошлому веку ближе или вообще ко временам Пушкина.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 03.06.2008, 16:16   #920
Жанна Берт
Студент

Цыгане-то в России есть, но разводят не медведей, а преимущественно людей. И все больше на бабло...
Старый 03.06.2008, 16:20   #921
Авраам
Сценарист

Цитата:
Сообщение от Вячеслав Киреев@3.06.2008 - 16:08
В столицах цыган нет, или почти нет. И уж тем более с медведями.
Когда я был молодым и доверчивым, меня соблазняла цыганка на Арбате. С медведем или нет - не помню.
Зачем нам медведь? Нам медведь не нужен... ©
Авраам вне форума  
Старый 03.06.2008, 16:25   #922
Фикус
Киновед

У нас президент Медведев.
И вся партия "Единая Россия" тоже медведь.
Цыган с медведями видел в Болгарии в Балчике.
Пока медведь вставал на задние лапы и кружился, цыганята по сумкам зевак шарили.
Старый 03.06.2008, 16:41   #923
Жанна Берт
Студент

Цитата:
Сообщение от Ишмейкин Александр@3.06.2008 - 16:25
У нас президент Медведев.
И вся партия "Единая Россия" тоже медведь.

Пока медведь вставал на задние лапы и кружился, цыганята по сумкам зевак шарили.
Очень впечатляет, знаете ли... так поэтично.
Особенно если в роли медведя на задних лапах "Единая Россия", а цыганята - чиновники всех мастей
Старый 03.06.2008, 20:42   #924
Иррина
Читатель

Соображаю насколько далеко это может оказатся от вашей жизни. В Болгарии все еще встречаются цыгане, которые зарабатывают при помощи танцующих меведей, правда, почти уже все откупили от цыган после вмешательства возмущенной Бриджит Бардо. Но некоторые остались. Прошлым летом на Солнечном береге цыган с медвеженком /наши медведи тоже небольшие/ среди туристов шастались. Почти в самом центре Софии есть цыганское поселение / пытались разобщить, не удалось/.
В моей истории / фильм детский/ трое детей, увязшие по уши в своих компьютерах, случайно встречают на улице такого медвеженка /который проездом оказался на несколько дней в гостях рядом, в цыганском поселке/. Для них это необычное событие, потому что до сих пор не встречали медвеженка в городе. У каждого из ребят есть свои мотивы/ коренящиеся в их семейных отношениях/, помочь медвеженку. После того как они абсолютно безуспешно пробуют получить помощь у разных министерств и полиции, а родители считают что это очередной бред их опоздалых с повзрослением детей, дети решают украсть медвеженка и тайно опустить его на свободу. У них нет время обдумать как справятся с этим, потому что медвеженок и цыган на следующий день уезжают. Дети решают на первое время спрятать его в подвале жилого дома, где живут двое из них. Они успевают это сделать - но оттуда начинаются проблемы. Но это фильм не о кражи медвеженка и его воспитания в домашных условиях, а об отношениях детей и взрослых, детей и родитей, и в конечном счете о тех повзрослевших детях, которые никогда не расставались с детством, сами не подозревая о том. Как вам кажется, есть смысл переводить?
Иррина вне форума  
Старый 03.06.2008, 20:47   #925
Авраам
Сценарист

Иррина, на мой взгляд, идея хорошая! Дерзайте.
Авраам вне форума  
Старый 03.06.2008, 20:50   #926
Иванка
libra

Цитата:
Иррина, на мой взгляд, идея хорошая! Дерзайте
Мне тоже понравилось.
Иванка вне форума  
Старый 03.06.2008, 21:17   #927
Афиген
робкий муравьеб

Цитата:
после работы в редакции, будь она неладна, так хочется на компе поиграть... При этом сценаристике действительно присягнул, она мне интересна, идей навалом, знания впитываю, как губка... А вот заставить себя работать и не соблазняться фигней далеко не всегда могу (потому и обожаю, когда надо мной давлеют сроки!).
Аналогичные признания получал и от действительно талантливых людей. Отсюда вопрос:
КТО КАК УСАЖИВАЕТ СЕБЯ ЗА РАБОТУ НАД СЦЕНАРИЕМ?
Все очень просто - увольтесь из редакции. Трудолюбивым вы не станете, зато через какое-то время начнете зарабатывать достаточно для того, чтобы лениться, заниматься тем, чем хочется и при этом достаточно зарабатывать. А не получится - вернетесь в редакцию.
Цитата:
В столицах цыган нет, или почти нет.
Вячеслав, а вы в метро или на вокзале давно были?
Цитата:
Цыгане-то в России есть, но разводят не медведей, а преимущественно людей.
Еще поют в ресторанах и продают героин.
Цитата:
Соображаю насколько далеко это может оказатся от вашей жизни. В Болгарии все еще встречаются цыгане, которые зарабатывают при помощи танцующих меведей
У нас все наоборот: танцующие цыгане и зарабатывающие медведи (вернее, с их помощью зарабатывают уличные фотографы вне зависимости от национальности).
Цитата:
В моей истории
Если это не три новеллы, переплетенные по мозаичному принципу, у вашей работы имеется серьезный недостаток. Избавиться от него просто - определитесь, кто главный герой вашего произведения.
Старый 03.06.2008, 22:09   #928
Иррина
Читатель

Авраам ,
Иванка ,
Надеюсь, это не из-за международной солидарности
Спасибо за поддержку

Афиген,
Дети действительно трое, но один из из них главный герой, он движущий персонаж, остальные контагонисты.
И вам тоже спасибо
Иррина вне форума  
Старый 09.06.2008, 01:21   #929
Кандализа
Сценарист

Жанна Берт , очень символично вы Про чиновников, которые по карманам граждан шарят, пока главный медведь отвлекает их, делая стойку.
Старый 09.06.2008, 01:24   #930
Кандализа
Сценарист

А у меня опять вопрос.
В основном к любителям комнатных цветов, или вообще к эрудитам.

Какие из комнатных цветов считаются редкими и ценными?

Метки
вопросы задавать здесь!!!