|
27.12.2012, 16:07
|
|
Киновед
|
Re: Курилка. Часть 10
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Там, кстати, многое запрещено... Жизнь тяжелая.
|
Теперь понятно, почему там коммуналка дешевая. Заманивают. Жить на Тенерифе никто не хочет. А кто из Петербурга - исстрадались ностальгией.
|
27.12.2012, 16:10
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от владик
И, собственно, с какого бодуна вы взяли, что заводы должны строиться за счет бюджета?
|
Если государственное предприятие продает нефть и газ за границу, то кто должен строить заводы по их переработке?
Цитата:
Сообщение от владик
Нефтеперерабатывающие заводы России
|
Вы правы, нефтеперерабатывающие заводы в России есть. Но обратите внимания на цифры. Сколько экспортируется нефти, а сколько бензина. Каких марок бензин экспортируется. И все поймете.
Цитата:
Сообщение от владик
Политикой МВФ управляет Госдеп. Кредиты дают на кабальных условиях, сопряженных с утратой суверинитета. Экономические требования, как правило, учитывают интересы западных компаний, в свою очредь заинтересванных в уничтожении конкурентов. Это же общеизвестно.
|
То есть вы утверждаете, что России никто денег на общих условиях не дает?
|
|
|
27.12.2012, 17:57
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Если государственное предприятие продает нефть и газ за границу, то кто должен строить заводы по их переработке?
|
Нефтедобывающие и нефтеперерабатввающие компании. Хоть гос. предприятие, хоть частное, или со смешанным капиталом, все они в равных условиях и одинаково платят налог НДПИ (Налог на добычу полезных ископаемых). Это и есть основной источник поступлений в бюжеты всех уровней. А таможенные пошллины - это в основном регулятор, чтобы не продали больше, чем надо для обеспечения своих нужд. После уплаты НДПИ и др. налогов и сборов у компаний остаются и средства на развитие но которые они проводят строительство и модернизацию заводов. План согласован с правительством.
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Вы правы, нефтеперерабатывающие заводы в России есть. Но обратите внимания на цифры. Сколько экспортируется нефти, а сколько бензина. Каких марок бензин экспортируется. И все поймете.
|
Это цифра всегда будет "маленькой", будь хоть в разы больше. Мысль-то ваша правильная и просто работать надо. Чудес не бывает. К тому же, нефть это не только горючее, а еще и ценнейшее сырье для нефтехимической отрасли. Приплюсуйте к продукции НПЗ проукции глубокой переработки нефти и получите более объективную картину пользы от нефтедобычи.
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Сообщение от владик
Политикой МВФ управляет Госдеп. Кредиты дают на кабальных условиях, сопряженных с утратой суверинитета. Экономические требования, как правило, учитывают интересы западных компаний, в свою очредь заинтересванных в уничтожении конкурентов. Это же общеизвестно.
То есть вы утверждаете, что России никто денег на общих условиях не дает?
|
Что на МВФ свет клином сошелся, что ли? Есть другие фин. учреждения Западные - можно и у них брать кредит компаниям для раскрутки бизнеса. И берут... Но, как правило западные банки выдачу кредита обременяют опрделенными условиями. Например, что проукцию будешь покупать у тех то и тех то компаний. Или, не должен покупать технологий на Западе таких-то и таких, чтобы не создавать конкурентные предприятия в РФ... Плод конкурентной борьбы. И не обязательно с Российскими команиями.
Последний раз редактировалось владик; 27.12.2012 в 18:00.
|
|
|
27.12.2012, 18:07
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от владик
Есть другие фин. учреждения Западные
|
Вот именно. И не только на западе, Но и на востоке.
Только свистни, деньгами завалят. И без всяких обременяющих условий.
Но у нас не только кредиты использовать не могут. Свои шальные деньги не знают как использовать. Все в кубышку складывают.
|
|
|
27.12.2012, 18:44
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
|
Слушай-ко, Валерий. Мы, с вами, конечно, крупные фнансисты-экономисты. Но я покрупнее буду, потому что точно знаю - кредиты дают не под свистки, а только под залог чего-либо (под ликвидные) активы. Можешь, завод в кчестве залога записать, можешь квартиру - не выплатишь перейдет в собственность банка.
|
|
|
27.12.2012, 18:50
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
По собачьему дерьму вокруг дома. (Там, если хочешь иметь собаку, нужно выносить ее на руках из дома на спецплощадку)
|
Да нет там такого. Гуляют везде с пакетиком и совочком, даже в метро ездят и без намордников. Спецплощадки действительно есть, там собачки толпой гоняют без поводков.
А. Хичкок
|
|
|
27.12.2012, 21:05
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Или взять у МВФ кредит, построить завод с новейшим оборудованием
|
А зачем у МВФ брать кредит на постройку заводов?  Мне кажется, Вы совсем не понимаете, о чём говорите. Даже меньше меня.
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
продавать на запад бензин,
|
Вы видели, чтобы кто-то на международном рынке покупал бензин?
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
К сожалению, Путин до понимания таких вещей еще не дошел.
|
 Валер, а Вы уверены, что то, что Вы сейчас написали по поводу МВФ, нефти, бензина и т.п., до чего "Путин не додумался" - не глупость?
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Так, кто берет, тот и должен платить.
|
Но вот что странно - не платят! Потому что не могут!
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
А вы не обращали внимания, что им в долг продолжают давать?
|
Нет, не замечал. У меня дружище в америке - "вешается" из-за кризиса и проблем с кредитами. А то что дают государствам, так это совсем по другой причине.
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
А если дают, значит, все хорошо.
|
Всё с точностью до наоборот - если не дадут, то рухнет евро и мало не покажется никому. Вот и выходит, что тратили все, а расплачиваются единицы.
|
|
|
27.12.2012, 21:18
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
|
О-о-о! Да Вы знатный экономист.
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
|
 Нда-а.
Вы меня простите, но у меня всё чётче складывается представление о противниках Путина и настоящих причинах недовольства. И всё больше убеждаюсь, что он прав-таки.
Только не подумайте, что меня всё устраивает и я всем доволен - я так же недоволен практически тем же, чем и Вы, например. Разница в другом. Просто становится очевидным, что его критикуют те, кто на самом деле либо обманут кем-то, введён в заблуждение, либо просто не понимает и десятой доли проблем и их сути, а потому и уверены, что всё так просто решается, но вот Путин такой глупый, что никак решить "простые проблемы" не может.
Удивительно, но об экономике я примерно так же рассуждал лет этак двадцать назад - тоже всё казалось простым и очевидным. И так же сравнивал с иностранными государствами. Но чем больше стал узнавать тонкостей и деталей - тем меньше уверенности в своей правоте и простоте решения наших проблем оставалось.
|
|
|
27.12.2012, 22:06
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Вячеслав Киреев
Да нет там такого. Гуляют везде с пакетиком и совочком, даже в метро ездят и без намордников.
|
Это устав того конкретного товарищества собственников жилья. Или как там оно называется...
Жильцы на общем собрании внесли такой пункт в устав.
Когда покупаешь квартиру, соглашаешься с их правилами.
Цитата:
Сообщение от владик
кредиты дают не под свистки, а только под залог чего-либо (под ликвидные) активы. Можешь, завод в кчестве залога записать, можешь квартиру - не выплатишь перейдет в собственность банка.
|
Ваша информация устарела. Уже давно дают на каждом углу без залога. Только по паспорту. А может, уже и без него можно. Не удивлюсь.
А государствам дают под честное слово.
Некоторые свое слово нарушают. Например, мы.
Но им все равно дают.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
А зачем у МВФ брать кредит на постройку заводов?
|
Я говорю, что денег взять не проблема. Практически, любой стране. Найдется 100 вариантов. Было бы желание.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Вы видели, чтобы кто-то на международном рынке покупал бензин?
|
Безусловно. Я даже знаю страны, которые бензин не производят.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Нет, не замечал. У меня дружище в америке - "вешается" из-за кризиса и проблем с кредитами. А то что дают государствам, так это совсем по другой причине.
|
Мы-то говорим не о вашем друге, а о государствах. А там не дают только одиозным странам.
У России нет проблем с кредитованием на международном рынке.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Вот и выходит, что тратили все, а расплачиваются единицы.
|
Мы это уже проходили в 98-м. Послали всех на три буквы. Но ничего, живем дальше как-то.
|
|
|
27.12.2012, 23:05
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Просто становится очевидным, что его критикуют те, кто на самом деле либо обманут кем-то, введён в заблуждение, либо просто не понимает и десятой доли проблем и их сути, а потому и уверены, что всё так просто решается, но вот Путин такой глупый, что никак решить "простые проблемы" не может.
|
 А этот помешанный на противниках Путина всё свою песню поёт. И лизать не забывает.
|
|
|
27.12.2012, 23:13
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Ваша информация устарела. Уже давно дают на каждом углу без залога. Только по паспорту. А может, уже и без него можно. Не удивлюсь.
|
Можно и без паспорта. Баковскую карточку с 30-ю тысячами пришлют. 50 дней без процента можешь брать, а потом... ого! Этот способ ловить клиента на крючек называется товарный кредит. Не заплатишь - твои долги продадут коллекторам, которые покажут не так дак эдак небо с овчинку.
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
А государствам дают под честное слово.
|
Ага, президенты посидели в закусочной, хлопули по рукам и один другому отвалил чемодан денег. Все, как в кино.
|
|
|
27.12.2012, 23:37
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Мы-то говорим не о вашем друге, а о государствах.
|
Без обид, но Вас шарахает из стороны в сторону:
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Уже давно дают на каждом углу без залога. Только по паспорту.
|
Вы всё время путаете одно с другим. То у МВФ на строительство нефтеперерабатывающего комплекса занять, то кредиты на развитие бизнеса "по паспорту"...
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Я говорю, что денег взять не проблема. Практически, любой стране.
|
Причём здесь страна и финансирование бизнеса? Как видно, Вы всё свалили в одну кучу.
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Мы это уже проходили в 98-м. Послали всех на три буквы. Но ничего, живем дальше как-то.
|
Понятно.  Я ещё раз убедился, что у Вас каша в голове ещё больше, чем у меня.
Если бы я был профессиональным экономистом, я бы объяснил на пальцах, в чём Вы сильно заблуждаетесь. А так, боюсь быть неточным и запутать Вас ещё больше. Так что даже не знаю, с чего начать и стоит ли.
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Я даже знаю страны, которые бензин не производят.
|
И что это за страны?
|
|
|
27.12.2012, 23:39
|
|
Супер-модератор
|
Потом Бразил будет визжать, что я за ним гоняюсь по форуму три года и перехожу на личности. 
Я бы может и обиделся, если бы не понимал, что человек болен.
|
|
|
28.12.2012, 00:24
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Потом Бразил будет визжать, что я за ним гоняюсь по форуму три года и перехожу на личности. 
Я бы может и обиделся, если бы не понимал, что человек болен. 
|
Может, Бразил и бужет визжать, но это вряд ли.
Пока видно, как визжит обидчивая истеричка Юдин, помешанный на критиках Путина вообще и на мне в частности. Юдин не только визжит и лижет, но ещё и нелепо играется во врача. Но это он от неумения слушать чужую позицию и аргументировать свою.
|
|
|
27.12.2012, 23:50
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
|
Валерий обратил внимание. Теперь обратите и вы на то, что Россия крупнейший экспортер продуктов переработки нефти в мире. Ниже вам для справки, чтобы меньше верили мифам:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20121108151914.shtml
Доходы РФ (в 2012г.) от экспорта нефтепродуктов в страны дальнего зарубежья выросли 5% - до 68 млрд 220 млн долл. с 64 млрд 913 млн долл. годом ранее. В физическом объеме экспорт почти не изменился, он оказался на уровне 89 млн 116 тыс. т против 89 млн 754 тыс. т годом ранее. Доходы от экспорта в страны СНГ выросли в 3,4 раза - до 8 млрд 768 млн долл. с 2 млрд 543 млн долл. в январе-сентябре 2011г. В физическом объеме он вырос в 4,2 раза - до 13 млн 750 тыс. т с 3 млн 269 тыс. т.
Экспорт бензина в январе-сентябре 2012г. из РФ составил 2 млн 412 тыс. т на 1 млрд 911 млн долл. (за аналогичный период 2011г. - 2 млн 635 тыс. т на 2 млрд 296 млн долл.). В том числе в страны дальнего зарубежья было экспортировано 1 млн 053 тыс. т бензина на 1 млрд 036 млн долл. (за аналогичный период 2011г. - 2 млн 257 тыс. т бензина на 2 млрд 044 млн долл.), в страны СНГ - 1 млн 359 тыс. т бензина на 874 млн долл. (за аналогичный период 2011г. - 379,3 тыс. т бензина на 252,2 млн долл.).
Экспорт дизельного топлива из РФ за 9 месяцев 2012г. составил 30 млн 524 тыс. т на 27 млрд 016 млн долл. (за 9 месяцев 2011г. - 27 млн 443 тыс. т на 24 млрд 343 млн долл.). В том числе в страны дальнего зарубежья было экспортировано 24 млн 156 тыс. т на 22 млрд 554 млн долл. (за аналогичный период 2011г. - 25 млн 881 тыс. т на 22 млрд 984 млн долл.), а в страны СНГ - 6 млн 369 тыс. т на 4 млрд 462 млн долл. (в 2011г. - 1 млн 561 тыс. т на 1,35 млн долл.).
|
|
|