|
26.12.2012, 18:44
|
|
местный злыдень
|
Re: Курилка. Часть 10
Цитата:
Сообщение от Бразил
В Вильнюсе
|
Трешка зимой примерно 200 евро.
|
26.12.2012, 19:18
|
|
понимаю все меньше
|
Цитата:
Сообщение от Сашко
Трешка зимой примерно 200 евро.
|
У нас двушка при двух прописаных где-то 50 евро с электроэнергией. Летом чуть дороже.
|
26.12.2012, 20:02
|
|
местный злыдень
|
Цитата:
Сообщение от Ого
У нас двушка при двух прописаных где-то 50 евро с электроэнергией. Летом чуть дороже.
|
Потерялся в ребусе. Летом чуть дороже, чем зимой? Или я как-то не так понял?
|
26.12.2012, 20:23
|
|
Киновед
|
Вильнюс дороже Тенерефе. Непорядок.
|
26.12.2012, 20:42
|
|
местный злыдень
|
Цитата:
Сообщение от Фикус
Вильнюс дороже Тенерефе. Непорядок.
|
Раскупайте VIP-места
|
26.12.2012, 20:59
|
|
понимаю все меньше
|
Цитата:
Сообщение от Сашко
Потерялся в ребусе. Летом чуть дороже, чем зимой? Или я как-то не так понял?
|
Все так. Ключевой момент - электроэнергия. Летом еще кондиционер тянет. Дополнительно около 5 евро. А все остальное у нас неизменно. За тепло платим сколько зимой, столько и летом.
|
26.12.2012, 21:07
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Бразил
Я плачу за двушку 3,5 и за однёшку 2,5 т.р. в месяц.
|
Нуу... есть некая условность в этих цифрах. Теща в Красном селе за большую двушку в новеньком доме, где все на счетчиках, платит примерно полторы тыщи (35-40 евро) зимой, летом должно быть дешевле. Я на Васильевском плачу примерно 1000 - 1200 рублей на человека, т.е. 3000 - 3500 в месяц (около 80 евро). Плюс 200 рублей телефон плюс 600 рублей (20 евро в целом) интернет плюс 150 рублей в год на налоги.
Красное село - это граница Питера и области.
А. Хичкок
Последний раз редактировалось Вячеслав Киреев; 26.12.2012 в 21:09.
|
|
|
26.12.2012, 21:11
|
|
местный злыдень
|
Цитата:
Сообщение от Ого
За тепло платим сколько зимой, столько и летом.
|
Кажется, в Латвии так же - они круглый год платят за отопление - разбрасывают плату за отопительный сезон на весь год.
Цитата:
Сообщение от Вячеслав Киреев
Я на Васильевском плачу примерно 1000 - 1200 рублей на человека, т.е. 3000 - 3500 в месяц (около 80 евро). Плюс 200 рублей телефон плюс 600 рублей (20 евро в целом) интернет плюс 150 рублей в год на налоги
|
Люди, вы живете в раю!
|
26.12.2012, 23:30
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Ого
Но помню другое. Там доход от продажи нефти имеет каждый гражданин с рождения.
|
Вообще-то это не так.
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
С точки зрения экономики, вариант существования страны "по средствам" считается самым невыгодным.
|
А эта экономика не говорит, кто должен долги платить в итоге?
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
А можно взять кредит, купить квартиру, и всю жизнь жить в нормальных условиях, выплачивая постепенно долг. Что лучше?
|
Лучше, когда долги платят хотя бы как-то, но мы наблюдаем иное - долги растут, и те, кто пользуется халявой, отдавать их не собираются. Вопрос остаётся - кто тогда платит? Кажется мне, платят в таких случаях чужими жизнями.
|
|
|
27.12.2012, 10:12
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Вячеслав Киреев
Я на Васильевском плачу примерно 1000 - 1200 рублей на человека, т.е. 3000 - 3500 в месяц (около 80 евро). Плюс 200 рублей телефон плюс 600 рублей (20 евро в целом) интернет плюс 150 рублей в год на налоги.
|
У меня (Приморский район, метро Пионерская) примерно так же и получается. Только Интернет дешевле - 280 рублей в месяц. И за электричество я, скорее всего, плачу немного больше, т.к. у меня нет газа, и ещё и электрические тёплые полы по всей квартире.
Цитата:
Сообщение от Ого
За тепло платим сколько зимой, столько и летом.
|
У нас с октября (или с ноября?) это дело прекратили. Теперь за тепло платим только в те месяцы, когда батареи топят.
|
|
|
27.12.2012, 10:12
|
|
Киновед
|
Западная Европа долгое время богатела за счёт колоний.
Затем наличие СССР простимулировало буржуазию делиться с рабочим классом и повышать благосостояние населения.
Руководство СССР, ведомое бредовыми идеями, гнало сырье на экспорт и закупало пшеницу, подпитывая чужие экономики. Грабило свое население, держало колхозников в нищете крепостного права и благодетельствовало по всему миру.
СССР развалился, новая Россия обеспечивала лет 10 Европу и США дешевым сырьем, туда же отправляя выручку.
Из России смотрели на процветающие страны и думали, что если не называть негра негром и полюбить гомосексуалиста, то можно зажить богато и счастливо.
С начала 2000-х ситуация меняется. Сырье перестало быть дешевым, а кое-что от продаж возвращается обратно. И даже инвестируется в производство.
Все экономики обладают большей инерционностью. Уклад и систему в один день не перестроишь.
Осенью 2008 года прозвенел звоночек.
Новый кредит дают только под непосильный процент. А за старый дерут три шкуры. Европа и в некоторой степени США переживают не лучшие времена. Думаю, как-нибудь выкрутятся. Даже такие хитрецы и халявщики, как греки.
Но период с 1985 по 2005 будут долго вспоминать, как свой золотой век.
Кстати, о райской жизни на Канарах.
Конечно, кто ж спорит, на небольшом субтропическом острове хорошо. А на Мальдивах ещё лучше. Да вот только нет на Тенерифе команды "Зенит", Мариинского театра, Эрмитажа, белых ночей и много чего другого. В общем, универсальный баланс сохраняется.
|
27.12.2012, 14:51
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
А эта экономика не говорит, кто должен долги платить в итоге?
|
Так, кто берет, тот и должен платить.
Любое даже самое доходное и процветающее предприятие всегда берет кредиты. Это выгодно - быстро расширить производства нужных товаров, получать с этого доходы, и из них погашать кредит. Как бы, азы экономики.
Тоже самое и с государством.
Вот у нас много нефти, и не одного современного конкурентоспособного перерабатывающего предприятия. Потому, продаем за границу не бензин, а сырую нефть. На строительство заводов нет денег в бюджете.
Что делать, ждать когда они появятся?
Или взять у МВФ кредит, построить завод с новейшим оборудованием, продавать на запад бензин, расплачиваясь по кредитам?
К сожалению, Путин до понимания таких вещей еще не дошел.
Очень гордится, что мы никому не должны.
Это философия настоящего полковника.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Лучше, когда долги платят хотя бы как-то, но мы наблюдаем иное - долги растут, и те, кто пользуется халявой, отдавать их не собираются.
|
А вы не обращали внимания, что им в долг продолжают давать? А если дают, значит, все хорошо.
Нам-то чего за них волноваться?
|
|
|
27.12.2012, 15:23
|
|
Агент ЦРУ
|
Цитата:
Сообщение от Фикус
Да вот только нет на Тенерифе команды "Зенит", Мариинского театра, Эрмитажа, белых ночей и много чего другого.
|
Вы не представляете, без чего человек может обойтись, если жизнь заставит. Даже без команды "Зенит".
|
|
27.12.2012, 15:41
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Вот у нас много нефти, и не одного современного конкурентоспособного перерабатывающего предприятия. Потому, продаем за границу не бензин, а сырую нефть. На строительство заводов нет денег в бюджете.
|
Неправда. И, собственно, с какого бодуна вы взяли, что заводы должны строиться за счет бюджета?
Нефтеперерабатывающие заводы России
http://www.wiki-prom.ru/20otrasl.html
Например,
http://www.wiki-prom.ru/18zavod.html
Московский НПЗ (Тоже самое и по другим заводам).
Продукция
Бензин прямой перегонки экспортный (нафта)
Бензины автомобильные неэтилированные с улучшенными экологическими свойствами марок АИ-80 ЭК, АИ-92 ЭКп, АИ-95 ЭКп
Битумы нефтяные дорожные вязкие марки БНД 60/90
Битумы нефтяные строительные марки БН 70/30
Газы углеводородные сжиженные топливные для коммунально-бытового потребления марок ПТ, СПБТ и БТ
Мазут
Неэтилированный бензин марок Регуляр-92, Премиум-95
Сера техническая газовая cортов 9998, 9995, 9990, 9950, 9920
Сырьё для производства вязких дорожных битумов марки СБ 40/60
Топливо дизельное ЕВРО сортов С, E, F
Топливо дизельное автомобильное (EN590) сортов B, C, E и F
Топливо дизельное летнее Л-0,2-62
Топливо дизельное с улучшенными экологическими свойствами летнее ДЭК-Л-0,2-62, зимнее ДЭКп-3 -15°С-0,05, ДЭКп-3 -25°С-0,05, ДЭКп-3-0,035 -26°С
Топливо для реактивных двигателей марки ТС-1 высший сорт
Фракция бутан-бутиленовая марки В
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Или взять у МВФ кредит, построить завод с новейшим оборудованием, продавать на запад бензин, расплачиваясь по кредитам?
К сожалению,
|
Политикой МВФ управляет Госдеп. Кредиты дают на кабальных условиях, сопряженных с утратой суверинитета. Экономические требования, как правило, учитывают интересы западных компаний, в свою очредь заинтересванных в уничтожении конкурентов. Это же общеизвестно.
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Очень гордится, что мы никому не должны.
|
Правильно гордится. И за РФ расчитались, и за бывшие союзные республики.
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Любое даже самое доходное и процветающее предприятие всегда берет кредиты. Это выгодно - быстро расширить производства нужных товаров, получать с этого доходы, и из них погашать кредит. Как бы, азы экономики.
|
Неужели? Прямо-таки открытие в экономической науке. На нобелевку тянет. Одно время, чтобы убедить население брать товарные кредитиы, банки рекламировали жизнь в долг, в пример ставили США. Теперь могие и в РФ в долгах как в шелках... и продолжают набирать. Это уже проблема... Вы то сами, видать, крепко подсели на пропаганду финнасового лобби. А в долг-то что-нибудь взяли? Или, поостереглись пока?
|
|
|
27.12.2012, 15:54
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Граф Д
Вы не представляете, без чего человек может обойтись, если жизнь заставит. Даже без команды "Зенит".
|
Без Зенита жизнь я еще могу себе представить. Не так часто хожу на стадион, а по телевизору и там смотреть можно.
А вот как прожить без убийств и ограблений?
Без колбасы на сое и крахмале? Без тортов на пальмовом масле вместо крема?
Также неминуемо замучит ностальгия по вину из воды и красителей, идентичных натуральным, с добавлением технического спирта.
По собачьему дерьму вокруг дома. (Там, если хочешь иметь собаку, нужно выносить ее на руках из дома на спецплощадку)
Там, кстати, многое запрещено. Мусор выбрасывать из окна, деревья пилить, статуям нос откалывать, всю ночь музыку громкую крутить, орать во дворе дома. И наказания за это драконовские. Жизнь тяжелая.
|
|
|