Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Творческий раздел > Обмен опытом

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.06.2008, 01:08   #76
ТиБэг
---

Цитата:
Сообщение от Гнус@1.06.2008 - 01:05
Ну, ладно! Мир! :friends:
Мир! :friends: Но все же, " Я слежу за тобой")))
"Пустоты есть везде. Их можно вычислять, и это дает большие возможности… Я знаю, как управлять Вселенной. И скажите, зачем же мне бежать за миллионом?!»(с) Всемирно известный российский ученый Григорий Перельман

ТиБэг вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2008, 02:43   #77
Надия
Киновед

Отправить сообщение для Надия с помощью ICQ

А я сегодня по каналу РТР два ТВ-муви посмотрела

1. "А я люблю женатого" (Мостелефильм), в главной роли Дм. Харатьян

2. "Свои дети", в главных ролях О. Бабенко и А. Серебряков.

Много похожего: любовь и ненависть девочкек-подростков, сюжетные повороты схожи. Хотя истории совершенно разные. И я не жалею, что провела весь вечер у телевизора (в последнее время, месяца два сериалы вообще не смотрю, и ТВ-муви тоже). Правда совместила приятное с полезным (погладила, пропылесосила, полы помыла, во время первого фильма, в рекламу в основном конечно, её там предостаточно).

2-й понравился больше. А в 1-м что-то со сценарием не то.

Кто смотрел поделитесь мнением.
Старый 01.06.2008, 03:44   #78
Эндрюс
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин@31.05.2008 - 19:02
Интересно, а всякие спецэффекты компьютерные на плёнке рисуют карандашами цветными?
Нарисуйте эффекты на цифре.
Эндрюс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2008, 03:50   #79
Эндрюс
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Дилетант@31.05.2008 - 19:13
Нюансы не в счёт.
............... Есть уже достаточно цифровых камер, матрица которых по разрешению идентична кадру 35 мм плёнки. Нюансы по глубине цветопередачи нивелируются правильно выставленным светом и постпродакшном.
Расскажите это французской бабушке.
Ни одна цифра не даёт разрешение картинки 4,000Х6,000.
Не говоря о природной глубине плёнки, образующейся в результате светочувствительного порошка - его прожига светом.
Нырните в океан и нырните в бассейн. И почувствуйте природу.
Можно сделать океан в бассейне? Нет, нельзя! Бассейн останется бассейном.
Сравнивать плёнку и цифру - это аналогично сравнению дворового Шарика и Шарика из мультика.
Старый 01.06.2008, 04:02   #80
Эндрюс
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Дилетант@31.05.2008 - 19:13
Нюансы по глубине цветопередачи нивелируются правильно выставленным светом и постпродакшном.

Спорщики на эту тему рискуют сесть в лужу - это же не форум кинооператоров...
Да ты/я - хоть запостпродакшируйся, не получишь глубину. Ты получишь "эффект плёнки" - синеватый оттенок - присущий ей. Глубины НЕ будет. А сходство оттенка не есть глубина. Несмотря на заявления разного рода умников от кино - и умников даже типа мэтров.
Спросите у Тарантиныча и вот он вам скажет -что же лучше и почему он всю сознательную жизнь предпочитает плёнку 35.

Это вы о чём, Дилетант? Страхуетесь?
Старый 01.06.2008, 04:07   #81
Афиген
робкий муравьеб

Цитата:
Сравнивать плёнку и цифру - это аналогично сравнению дворового Шарика и Шарика из мультика.
Славная аналогия.
Старый 01.06.2008, 08:05   #82
Эндрюс
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Кандализа@28.05.2008 - 18:48
- Малый бюджет, потому меньше спецэффектов, больше болтовни. (под этот кретерий подойдёт фильм Михалкова "12")
Фильм Михалкова "12" никак не подходит под критерий тв-муви. Не подходит никак.

Как известно, одну из основных статей расхода любого приличного фильма (пусть, почти любого) составляют расходы на гонорары. У Михалкова снимались звёзды. Много звёзд. Сомневаюсь, что из даже любви к Михалкову звёзды снялись бесплатно, или почти бесплатно.

Кроме того, "12" было снято на киноплёнку, которая не только лучше цифры по качеству, но и ещё и дороже на 2 порядка. И, скорее всего, ВСЕ дубли прогоняли именно на киноплёнке, а не делали из цифрового материала лишь несколько финальных копий - для исходников тиража, подарка президенту и фестивалей.

Поэтому "12" - это таки не тв-муви. И любой фильм такого уровня (оставив художественные достоинства/недостатки в покое) таки не тв-муви.
Старый 01.06.2008, 09:56   #83
Гнус
Литератор

Цитата:
Поэтому "12" - это таки не тв-муви. И любой фильм такого уровня
А, по-моему, вопрос изначально был всё-таки об истории?.. Ну, представьте себе, допустим, артистов подешевле в интерьере спортзала, с более скромно снятыми флэшбэками про Чечню. Да ещё и продюсера вроде того, про которого говорил Афиген, и который готов потратить на "муви" не меньше 1 млн?.. Ну, правда, если без предсказуемого юмора на тему "тут подешевле, там подешевле" - это тогда не "12", а "Судилище в подвале"?.. :scary:
Гнус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2008, 10:33   #84
Драйвер
Composer

Тибэг принял вас за Мерилин Монро.
Драйвер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2008, 10:35   #85
Драйвер
Composer

Я вообще-то тоже за пленку. Она так здорово пахнет!!!
Старый 01.06.2008, 10:40   #86
Эндрюс
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Марат@1.06.2008 - 10:35
Я вообще-то тоже за пленку. Она так здорово пахнет!!!
С запахом плёнки может сравниться только запах свежеотпечатанных денежных купюр. А ещё запах губ и волос девушки.
Старый 01.06.2008, 10:43   #87
Драйвер
Composer

Цитата:
Сообщение от Эндрюс@1.06.2008 - 10:40
С запахом плёнки может сравниться только запах свежеотпечатанных денежных купюр. А ещё запах губ и волос девушки.
Здорово сказано! :friends:
Старый 01.06.2008, 10:57   #88
Гнус
Литератор

Цитата:
Тибэг принял вас за Мерилин Монро.
Гнус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2008, 11:53   #89
Афиген
робкий муравьеб

Цитата:
представьте себе, допустим, артистов подешевле в интерьере спортзала, с более скромно снятыми флэшбэками про Чечню.
Такое впечатление, что эти флэш-бэки нужны только для того, чтобы оправдать дутый бюджет.
Цитата:
Да ещё и продюсера вроде того, про которого говорил Афиген, и который готов потратить на "муви" не меньше 1 млн?
Он бы такого не допустил.
Старый 01.06.2008, 12:41   #90
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Нарисуйте эффекты на цифре.
Нарисовал, а потом на плёночку как переместить? Не получится разрешения заоблачного, какая бы плёнка ни была. А какие фильмы наиболее подходят для кинотеатра? Именно те, что с кучей спецэффектов. Вот и выходит, что, зачем там плёнка - не совсем понятно, если потом всё переводить в цифру, красить и снова перекидывать на плёнку. Заметьте - разрешение плёенки в таком случае не играет никакой роли, поскольку накладывается на неё - цифра.
Ну, это как долго выбирать супер навороченный игровой компьютер, чтобы на нём "вордовские" тексты читать.
Кирилл Юдин вне форума   Ответить с цитированием
Ответ