Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Творческий раздел > Обмен опытом

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.10.2007, 11:59   #76
Мария Хуановна
Критик

Цитата:
Сообщение от Вуайеристка@17.10.2007 - 19:47
То есть, он только не сказал, куда Вам идти, но и прислушался еще?
Мари...мне кажется, Вы лепите нам горбатого
как Вам доказать... эээээээээээ.... мамой клянусь!
Мария Хуановна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2007, 12:01   #77
Наглая девочка
Читатель

Цитата:
А когда я напишу "нетленку", то предложу ее режиссеру, которому это может быть близко. Серебренникову ли, Вырыпаеву ли, Бекмамбетову ли, Тодоровскому ли, Балабанову ли, не знаю. И тогда буду страдать. А пока - ей богу, нет повода, господа...
:friends:
Абсолютли райт! А всё остальное побыстрее написать, продать и забыть как страшный сон. :scary:
Наглая девочка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2007, 12:02   #78
Мария Хуановна
Критик

Цитата:
Сообщение от эндрюс@17.10.2007 - 20:26
Мария Хуановна. Это не режиссёр, это чудак.
Понимаете, Мария Хуановна, режиссёр - это такой человек, в голове которого сидит вот эта единая магическая (не побоюсь слова) призма-замысла конечного продукта - фильма. Если вы работали на площадке, то знаете, что часто даже оператору-второму непонятно, чего вообще они делают, и для чего. Это первое
А второе .
заключается в том, что фильм - это не картошка, которую можно (и даже нужно) садить вдвоём, а лучше бригадой.
Я снимаю, у меня в башке сидит целый замысел. По ходу роятся какие-то нюансы, я их вставляю, хотя они вылезут токо при монтаже, а то и при озвучке. Как можно слушать советы? У меня самого несколько раз было такое, при съёмках Игры. Я был "зелёным", и актёры мне советовали. Я кивал и делал то, что мне было надо. Иначе никак. Вообще никак.
Поработайте режиссёром и узнаете.
Другое дело, что я могу встретиться со сценаристом вне площадки и конкретно обсудить. НО не на ней.
блин, ну я же не говорю вам о чем-то грандиозном!!!! Понятное дело, что основные моменты никто не переделывал! Просто были мелочи и детали, которые я по ходу съемок придумывала и просто не могла держать в голове. Вот их я ненавязчиво предлагала режиссеру, а он принимал их с восторгом. Ну и что здесь такого-то, объясните мне?
Старый 18.10.2007, 12:05   #79
Наталья
рыжий сёр

Отправить сообщение для Наталья с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Мария Хуановна@18.10.2007 - 10:58
Наталья
почему так грубо? я ж вроде всего-навсего высказала свое мнение. или и Вы заразились на форуме вирусом грубости и хамства?
сори
Наталья вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2007, 12:07   #80
Мария Хуановна
Критик

Наталья
:friends:
Старый 18.10.2007, 12:10   #81
Мария Хуановна
Критик

Цитата:
Сообщение от Наталья@17.10.2007 - 19:37
так идите в режиссёры
Наталья , кстати, это моя мечта - быть режиссером. Но, увы, неосуществимая
Старый 18.10.2007, 12:11   #82
Наталья
рыжий сёр

Отправить сообщение для Наталья с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Мария Хуановна@18.10.2007 - 11:10
Наталья , кстати, это моя мечта - быть режиссером. Но, увы, неосуществимая
перке? режиссёром может быть любой
Наталья вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2007, 12:14   #83
Мария Хуановна
Критик

Наталья мне уже не 25, чтобы идти и учиться на дневное, у меня семья и работа. А на ВКРС у меня денег нет... К тому же, нет гарантии, что получив соответствующее образование, у меня по этой специальности будет работа.
Старый 18.10.2007, 12:24   #84
Эндрюс
Заблокирован

Цитата:
Ну и сука же этот кот после этого!

Цитата:
Режиссёрский сценарий пишется уже, скорее для исполнительного продюссера (директора) и для остальной группы , что бы по нему уже начался подготовительный период (закупка реквизита, заказ техники и т.д.).
Исключая раскадровку, которая пишется-рисуется чисто для режиссёра и оператора.
Цитата:
Дубли можно писать раз за разом. На монтаже - выберу лучший. Плёнки не жалею. Это же гроши.
Естественно, зачем жалеть видео. Сейчас так делают почти все. Все дубли снимать на киноплёнку - это надо бюджет, как во Властелине колец. Кроме того, куча лишней мороки с проявкой и перегонкой. А видео загоняется сразу и напрямую.
Хотя, свою полнометражку я хочу делать всё же по "правилам", если продюсер не выгонит за такое предложение.
Эндрюс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2007, 12:55   #85
Эндрюс
Заблокирован

Цитата:
Да пустят, господи (даже рады будут). Не о том ведь речь была. Сценарист, кстати сам, я думаю, потусит пару часов, посмотрит на весь это дур-дом, и подумает: "ну его на фиг" и вернётся к своей печатной машинке. Завернётся в плед с мыслями : "слава богу, что мне туда не надо ходить каждый день!"

Цитата:
А на ВКРС у меня денег нет...
А они (эти курсы) нужны?

Цитата:
Просто были мелочи и детали, которые я по ходу съемок придумывала и просто не могла держать в голове. Вот их я ненавязчиво предлагала режиссеру, а он принимал их с восторгом. Ну и что здесь такого-то, объясните мне?
Старый 18.10.2007, 17:19   #86
Виталя
Заблокирован

Мария*Хуановна
А на зочное? Режиссёрские курсы должны всё же быть. Сценарные же есть. Не поленитесь найти в поисковике вашего провайдера или на любом почтовом сервере. Это елси вам жутко хоцца корочку видеть. Но тогда готовьте денежки. И не малые. В Киеве сразу два вуза готвят кино-режиссёров. Беда в том, что.. увы... нет киноплёнки для студентов. И многие просто на видео снимают. Гарантии ни у кого и ни на что нет. Даже на жизнь. Потому пробивайте ваши идеи и сценарии всюду, где только можно. Под лежачий камень вода не течёт.
эндрюс
Согласен с вами. Кино есть кино. Я хорошо помню те времена, когда даже скромные телефильмы снимали только на кино. На Кодак! Когда этот самый Кодак была страшным дефицитом, когда ездили в Москву проявлять, сводить звук... Нет, ни какое видео, даже самое навороченное, в формате HD не сравниться по качеству с кино. Так же думают многие киношники. Ибо там и свет иначе ставят, и звук, и работа с камерой... да многое, суто "киношное".
Виталя вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2007, 17:40   #87
Дарья Лецко
ЧеширскаЯ

А что хорошего в работе режиссера? Не пойму! Их так часто нагибают, что...
Отдуваются порой за всю съемочную группу, ей-ей!
Старый 18.10.2007, 18:10   #88
Эндрюс
Заблокирован

Цитата:
Нет, ни какое видео, даже самое навороченное, в формате HD не сравниться по качеству с кино.
Естественно, я уже устал это пояснять даже некоторым товарищам.
Старый 18.10.2007, 20:26   #89
Виталя
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Дарья Лецко@18.10.2007 - 16:40
А что хорошего в работе режиссера? Не пойму! Их так часто нагибают, что...
Отдуваются порой за всю съемочную группу, ей-ей!
Режиссёр - в прямом смысле - царь и Бог всего кинА. Именно он формирует творческую атмосферу, решает всё, или почти всё, что нужно для успешной работы группы на площадке. И "отдуваться" надо не столько ему, сколько директору картины (или продюсеру).
Виталя вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2007, 20:40   #90
Лала
Киновед

Виталя вы как с луны прилители, ей Богу... вот с чего вы взяли что за касяки режиссера отдуваться будет директор картины, по сути - хозяйственник или продюсер, который на самом деле царь и Бог? Такое чувство, что вы где-то нахватались чьих-то впечатлений и давай тут с растопыренными пальцами всезнайки выдавать их за свои.