|
31.07.2007, 16:55
|
|
Студент
|
Цитата:
А потом и вдохновение приходит. Только у кого от чего. Толчком может быть и какой-то фильм, и человек, пр. увидел, вдруг вспомнил свое, сел и начал писать.
|
Частенько я за едой, ночью во время сна, и даже в кресле у парикмахера озаряюсь новой мыслью, над которой когда-то ломал голову. Причём это сопровождается моим "небольшим" вскриком (крик души) и непонимающими взглядами со стороны народу.
|
|
|
31.07.2007, 16:56
|
|
Студент
|
Цитата:
Чувство голода надо испытывать в плане желания воплотить свои замыслы, а не жаелания покушать
Но бывает, что и в процессе работы муза не прилетает
|
Вот потому и не прилетает  Шучу.
Вспомнился анекдот от Фаины Раневской:
Журналист(ка): - Вы так хорошо выглядите! А на какой диете Вы сидите?
Раневская: - Диете?... Надо меньше жрать, милочка!
Но больше всего мне другой нравится:
Журналист(ка): - В одном интервью вы говорили, что так часто меняете театры потому, что ищите Большое Искусство!
Раневская: - Да, это правда - говорила.
Ж: - И как, нашли?
Р: - Нашла.
Ж: - И где же?
Р: - Кхе-кхе... в Третьяковской галерее!
|
|
31.07.2007, 16:58
|
|
Студент
|
|
|
|
31.07.2007, 17:02
|
|
Критик
|
Тошка. :friends:
|
31.07.2007, 17:03
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Кирилл, я про что? Все про то же.
|
Согласен, в принципе. Я просто так это брутально о своих комплексах
Цитата:
Что и требовалось доказать.
|
Верно, конечно. Только слово "свыше" меня коробит, типа такие мы тут избранные, шо уж кудыш. Всё проще. И слава богу.
|
|
|
31.07.2007, 17:07
|
|
Студент
|
Должен, обязан верить, Кирилл! Как снайпер снайперу говорю! А иначе - нафиг все это вааще?
|
|
31.07.2007, 17:12
|
|
Студент
|
Леена
Тоже бывают крики души?
|
|
|
31.07.2007, 17:28
|
|
Студент
|
Цитата:
с чего лучше начать свою карьеру?
|
Когда я работал трейдером  на фондовой бирже, там ходила такая шутка - когда кто-нить начинал "юзать задом" (С) - мол, что же делать: продавать, или покупать? Но ведь надо же хоть что-то делать?
Ему говорили: - не знаешь, что делать? - Будь другом, помой окна! И света в комнате больше будет, и делом займешься полезным, и других от оного отвлекать не будешь, и физически разомнешься, да много чего хорошего из этого может получиться!
Но это ни в коем случае не было хамством - на бирже вообще очень мало хамов - просто самое правильное решение приходит из ниоткуда, вроде как на пустом месте - пьешь чай, моешь окна, а тебе БАЦ! - продать, ВСЕ ПРОДАТЬ!
Вот так большинство трейдеров на фондовой бирже... и разоряется.
Они уходят, и больше не мешают работать тем, кто четко знает, когда и что именно делать! Ибо все стоящие мысли приходят не "откуда-нибудь", а именно "с востока", или, на худой конец, "с юго-востока"...
|
|
31.07.2007, 17:28
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Как снайпер снайперу говорю!
|
Ну раз так, то конечно.  Только не совсем понял, верить в то, что всё это свыше?
|
|
|
31.07.2007, 17:37
|
|
Студент
|
Кирилл*Юдин
Об этом можно бесконечно рассуждать... Хоть тему другую создавать.
|
|
|
31.07.2007, 18:02
|
|
Студент
|
А вот не важно, во что именно...
Надо верить! Хоть в чудо, хоть в собственную исключительность, хоть в то, что все, чем ты занимаешься - дано тебе свыше (а почему, собственно, нет? Ну не "сниже" ведь?)! Ни кто ведь не заставляет тебя при этом плевать на окружающих!
|
|
31.07.2007, 18:04
|
|
Студент
|
Цитата:
Хоть тему другую создавать.
|
Зачем? И у этой название вполне философическое - из разряда вечных русских вопросов "кто виноват?" и "что делать?" - А тут - БАЦ! - и появился третий: "Что проще?"
|
|
31.07.2007, 18:19
|
|
Супер-модератор
|
Дмтр*Мешко, круто.
А меня учили не верить, что пуля поразит цель, а отрабатывать выстрел. Всегда только один. Тот что уже сделан - в прошлом, тот что будет потом - в будущем. Работать надо над тем, что делаешь сейчас. И всегда смотреть, где остановилась мушка после выстрела. Хладнокровно и расчётливо - только так пройдёт без дёрганий.
очень хорошая и даже философская установка, но мне она помогает по сей день.
|
|
|
31.07.2007, 19:28
|
|
Студент
|
// Русалочка, на счёт секундомера ты абсолютно права. Я так и начаинал, но это действительно нудно и собраться с мысляли трудно. Но ничего не поделаешь.
// Соль, я ту цетату даже выделил и скопировал, когда читал книгу. Очень хорошее высказывание.
// эндрюс, я говорю про те, которые идут на экранах. Т.к. я и не собираюсь делать мелочные вещи. Собственно, у меня их и нет (хотя может это и не хорошо). На счёт сериалов полностью согласен.
// Кирилл Юдин, 1 - Русские сериалы не искусство, 2- Если вам наплевать на судьбу сценария, то буджет фильма вас как раз и не должен волновать.
// Лала, меня как раз диалоги и сюжеты в сериалах и радуют. В них ничего нет!
// Тошка, меня так же осеняет новая мысль. Люди бывают в недоумении.
|
31.07.2007, 19:36
|
|
Студент
|
Смотри: дальность - от 1200 до 900 метров, время появления цели в секторе - 7 сек., перепад высот - 800 метров (ты ниже), цель над каменным плато в полдень, ты - на заснеженном склоне в тени, перепад температур - порядка 30 градусов по цельсию, при этом ты - в минус 15 почти неделю, цель движется рывками (вертолет-беспилотник), ветер переменный, при этом разнонаправленный с разными скоростями - рядом с тобой 7 м/сек слева направо, на высоте цели - 25 м/сек справа налево, при этом в районе цели - есть еще и мощный восходящий поток - 5-6 м/сек. Размер цели в угловых не помню, но размерами как два толстых человека обнявшись...
Но есть и хорошие новости - винтовка у тебя кайфовая, все под тебя подогнано, калибр 12,7, магазинная на 5 выстрелов, а противника, способного вести по тебе ответный огонь - нету.
Цитата:
А меня учили не верить, что пуля поразит цель, а отрабатывать выстрел. Всегда только один. Тот что уже сделан - в прошлом, тот что будет потом - в будущем. Работать надо над тем, что делаешь сейчас. И всегда смотреть, где остановилась мушка после выстрела. Хладнокровно и расчётливо - только так пройдёт без дёрганий.
|
Этому всех учат. Всех поголовно. Но как поразить цель, которую я тебе описал если иными способами как из винтовки - просто нету... Возможности винтовки скушивают все поправки, а уж размеры цели тем более, второй выстрел можно успеть провести, но за то время, что цель будет доступна, времени на его обсчет будет крайне мало... Тут простая, даже очень сильная вера ни чем не поможет. Да и не про ВЕРУ, если ты заметил, я ранее говорил....
А про "здесь и сейчас" у Японцев уже лет семьсот поговорка есть: что было вчера - того уже нет, что будет завтра - того может не быть, живи настоящим!
|
|