Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.06.2013, 22:32   #76
Алхимик
гладиатор

По умолчанию Re: Курилка. Часть 15

Цитата:
Сообщение от Сын братьев Люмьер Посмотреть сообщение
Вы о чем?
Да мне, в принципе, без разницы как там дело было. Я счёл саму ситуацию об обиде из-за безобидной фразы - анекдотичной.
И раз уж Вы столь беззаветный поклонник творчества Агнии Барто, что не потерпите и малейшей критики в адрес уровня её творчества, то извините, если я бесцеремонно потоптался по вашему чувству благоговения перед предметом вашего обожания.
Но, повторюсь, я не разделяю восторга до поросячего визга по поводу не то что посредственных, а бездарных, с моей точки зрения, стихов.

Цитата:
Сообщение от Наташа Дубович Посмотреть сообщение
Алхимик, осторожней, здесь бродит один ярый поклонник творчества Барто...
Да я заметил. Не знал, конечно, что кроме несчастных детишек, которым не оставили выбора, у Барто есть своя аудитория из ребятишек постарше и это уже выбор осознанный, а, значит, опасные ребята. Ведь от человека взахлёб читающего стишата Барто можно чего угодно ожидать, эти фанатики - скрытая угроза для общества.

Цитата:
Сообщение от Наташа Дубович Посмотреть сообщение
Кстати, Раневская - единственный признанный комик - женщина, или есть еще выдающие личности в юбке?
Логика проста - если Барто обижалась на Раневскую, то почему бы этого же не сделать мадам Петросян или Воробей? Мол, мы птицы одного полёта. Глядишь, кто-то и рассудит, что фигуры равнозначные, раз они на короткой ноге могут "обидеться" на Раневскую.
То при таком подходе "признанных" много наберётся.

Когда Англия призывает к миру, всегда начинается война.
Алхимик вне форума  
Старый 24.06.2013, 22:42   #77
Алхимик
гладиатор

Цитата:
Сообщение от ЕжеВика Посмотреть сообщение
С Вашим более чем скромным поэтическим даром, Алхимик, достойнее было бы воздержаться от испражнений в адрес этих двух почтенных дам. Это не делает Вам чести, как и ума не прибавляет.
Дорогуша, вам ли хамить о моём "скромном поэтическом даре", если вы даже не знакомы толком с моим творчеством?
К тому же, не надо в тупую врать - я высказывался в адрес этих двух дам совершенно по-разному. И для меня из них лишь одна по-праву почтенная.
К тому же, если и у вас совсем туго с чувством юмора, что Вы мне начинаете приписывать то чего я не делал, но что наваляли только что сами в мой адрес, то идите, пожалуйста, вслед за Барто.

Алхимик вне форума  
Старый 24.06.2013, 22:55   #78
ЕжеВика
Заблокирован

Отправить сообщение для ЕжеВика с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Алхимик Посмотреть сообщение
Дорогуша, вам ли хамить о моём "скромном поэтическом даре", если вы даже не знакомы толком с моим творчеством?
Упаси меня Бог от остального" Вашего "творчества" - тех его "брызг", что Вы оставили на страницах этого форума, вполне достаточно, чтобы оценить остальное!
И я Вам не дорогуша!
Цитата:
в тупую врать
В какую врать?
Цитата:
то идите, пожалуйста, вслед за Барто.
Знаете, Алхимик, раньше, читая Ваши часто бессвязные и беспомощные по своей глупости посты, я Вас жалела. Сейчас вижу, что зря.

Последний раз редактировалось ЕжеВика; 24.06.2013 в 23:15.
ЕжеВика вне форума  
Старый 24.06.2013, 23:01   #79
Ого
понимаю все меньше

Цитата:
я не разделяю восторга до поросячего визга по поводу не то что посредственных, а бездарных, с моей точки зрения, стихов.
Ну вы бы там, что-то свое для детишек черкнули бы.
Старый 24.06.2013, 23:25   #80
Алхимик
гладиатор

Цитата:
Упаси меня Бог от остального" Вашего "творчества" - тех его "брызг", что Вы оставили на страницах этого форума, вполне достаточно, чтобы оценить остальное!
Даже так? Тогда вопрос о адекватности вашей критики остаётся открытым.
Оценивать творчество по фразам на заборе, а не по "мукам творчества" - это, знаете ли, признак не только дурного тона, но и явной предвзятости.
Если бы творчество Пушкина оценивали по его экспромтам в пьяном угаре в кабаках, а не по тому, что сейчас учат дети в школах, то вряд ли мы бы знали сейчас этого поэта.
(Для не очень умных - это было сравнение об адекватности критиков, а не уровне поэтов и степени их известности или таланта.)

Цитата:
И я Вам не дорогуша
Вы сочли уместным в мой адрес бросать нелицеприятные выражения, приписывая мне то, чего я не говорил, так я в таком случае имею моральное право называть вас так, как посчитаю нужным. Муся, не нервируйте меня.

Цитата:
Знаете, Алхимик, раньше, читая Ваши часто бессвязные и беспомощные по своей глупости посты, я Вас жалела. Сейчас вижу, что зря.
Идите жалеть бездомных котят, мне ваши сопли вообще ни к чему.

Цитата:
Вы прокомментировали даже не вникая
Для особо одарённых - если из шутки на тему шутки вам захотелось раздуть слона, то я вам ничем помочь не могу - обратитесь к практикующему психиатру. Я лишь ставлю предварительный диагноз. И лишь после оперативного вмешательства, если повезёт

Цитата:
большее количество людей не сочтет Вас глупцом.

Алхимик вне форума  
Старый 24.06.2013, 23:52   #81
Алхимик
гладиатор

Цитата:
Сообщение от Ого Посмотреть сообщение
Это, кстати, очень дельное замечание. Всё дело в том, что все эти бесконечные рифмовки, порой напрочь абсурдные по смыслу и содержанию и которые принято называть детскими стихами, - на мой взгляд идут лишь во вред и вместо цельной картины мира в детских мозгах образуют кашу из всяких бредовых ассоциаций. Ну что поделать, раз детский "поэт" в каком-то стишонке не нашёл более подходящей рифмы, чтобы выдать перлы типа "квадратный круг" или "лисички взяли спички, к морю синему пошли, море синее зажгли".
Круг не бывает квадратным, море не горит, лисички спичками не могут пользоваться. Но всю эту абракадабру нашим детям втюхивают с пелёнок, а потом удивляемся, почему многие взрослые по своим суждениям - явные идиоты или неадекваты. Достаточно перечитать несколько последних "негодующих" постов одной девушки не пожелавшей быть дорогушей.

Вот из этих соображений я никогда не то что не читал таких стихов ребёнку, но даже не сюсюкал с ним уси-пуси - всегда говорил "по-взрослому", отвечал на вопрос "почему" максимально конкретно и доходчиво, а не в форме "от.бись", и басен про аистов и капусту не сочинял. Неужели так трудно сказать ребёнку, что папа и мама так сильно любили друг друга, что от этой любви и появился ты?
Нет же, нужно брать маленького человечка за руку и вести его на грядку, где якобы среди качанов капусты должен вот-вот появиться его братик или сестричка.

Поэтому, я против не просто стихов Барто, я против "детских" стихов в принципе. Те стихи явно устарели в своём подходе к воспитанию, но это же такая прибыльная ниша, когда всякая четырёхстрочная ..йня в красочных картинках и на дорогой бумаге продаётся по цене шедевров искусства. Всё лучшее детям!
Только это не лучшее, это всё тот же "голый король" на котором можно неплохо стричь капусту.

Алхимик вне форума  
Старый 25.06.2013, 00:08   #82
Кертис
Хирург-психопат

Цитата:
Круг не бывает квадратным, море не горит, лисички спичками не могут пользоваться.
У Лукоморья не растет дуб с золотой цепью. Из моря не вылазят тридцать три богатыря, вместе с дядькой Черномором, а Золотой Петушок не умеет летать. И Деда Мороза, к слову, не существует.

Цитата:
Неужели так трудно сказать ребёнку, что папа и мама так сильно любили друг друга, что от этой любви и появился ты?
Заодно объяснить как именно любили и почему больше не любят, раз никто не появляется. Действительно, версия про "сильную любовь" она лучше чем про аиста. И в куче случаев настолько же далека от истины. Пожалуй, некоторые родители так и должны говорить - понимаешь, напились мы, а потом, бац... В общем, не пей сынок, папой станешь )
Хотя мне судить сложно, мне сын таких вопросов как-то не задавал.

Цитата:
Те стихи явно устарели в своём подходе к воспитанию, но это же такая прибыльная ниша, когда всякая четырёхстрочная ..йня в красочных картинках и на дорогой бумаге продаётся по цене шедевров искусства. Всё лучшее детям!
Вот и я говорю, Пушкин со своими сказками такой отстой. Да и вообще сказки отстой. И фантастика. Там все неправда. Прививайте ребенку любовь к газетам и документальным фильмам )
Кертис вне форума  
Старый 25.06.2013, 00:12   #83
Эстас
Сценарист

Цитата:
Сообщение от Кертис Посмотреть сообщение
Прививайте ребенку любовь к газетам и документальным фильмам )
Говорить пусть учится параграфами из учебника физики, а память лучше развивать, запоминая диалоги из сериалов.

http://otkazniki.ru/
Эстас вне форума  
Старый 25.06.2013, 00:15   #84
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Если бы творчество Пушкина оценивали по его экспромтам в пьяном угаре в кабаках, а не по тому, что сейчас учат дети в школах, то вряд ли мы бы знали сейчас этого поэта.
Вот так-то, где Пушкин и Алхимик, а где все вы, серость.
Цитата:
Сообщение от Ого Посмотреть сообщение
Не барское это дело.

Цитата:
Муся, не нервируйте меня.
Да ваще распоясались. Трепещите все от величия Алхимика!

P.S.
Пипец, прикольный малый.

Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 25.06.2013 в 00:18.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 25.06.2013, 00:19   #85
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Всё дело в том, что все эти бесконечные рифмовки, порой напрочь абсурдные по смыслу и содержанию и которые принято называть детскими стихами, - на мой взгляд идут лишь во вред и вместо цельной картины мира в детских мозгах образуют кашу из всяких бредовых ассоциаций.
Алхимик, всё хотел спросить, а у Вас дети есть. В смысле о которых Вы знаете и которых воспитываете?
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 25.06.2013, 00:20   #86
Кертис
Хирург-психопат

Цитата:
Сообщение от Эстас Посмотреть сообщение
Говорить пусть учится параграфами из учебника физики, а память лучше развивать, запоминая диалоги из сериалов.
В сериалах тоже "ниправда" (с). Лучше заучивать УК. Полезная книга, между прочим.
Кертис вне форума  
Старый 25.06.2013, 00:20   #87
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Неужели так трудно сказать ребёнку, что папа и мама так сильно любили друг друга, что от этой любви и появился ты?
А ещё лучше снять штаны и показать.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 25.06.2013, 00:44   #88
Кодер
Литератор

Ох, друзья, вляпался я со своей фразой про Мулю. Надо было молчать, а то подстрекательством к разборкам пахнет.

Кодер, мне, Ваше мнение, не интересно.... (© Инфузорий Стэлс)
Кодер вне форума  
Старый 25.06.2013, 01:17   #89
Алхимик
гладиатор

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Вот так-то, где Пушкин и Алхимик, а где все вы, серость.
Там для не очень сообразительных в скобках пояснение было.
Цитата:
Не барское это дело.
Вообще-то, если Вы не в курсе, то у меня для детей есть и стихи, и рассказы, и большие литературные формы.
Ссылку на роман "Спасатели Земли" дать? Есть в свободном доступе. Так...ничего особенного, с точки зрения "эксперта широкого профиля", но те для кого он был написан, почему-то просили продолжение.
Одно плохо, я даже не пытался на этом зарабатывать, а потому не оббивал пороги издательств с целью срубить 500у.е. за 10-20 авторских листов. А так бы, тиснув тиражик в "Эксмо" или "Росмен" я бы, ясен пень, автоматически превратился в писателя "с именем"! Типа, печатают или снимают - значит, талантлив. А раз человек просто для своей дочери и соседских детишек что-то там написал, но не пытается на этом заработать - значит, не поэт или писатель. Такая логика? Только мне ни к чему такая подработка и славы "общепризнанного" мне тоже не нужно.

Цитата:
Да ваще распоясались. Трепещите все от величия Алхимика!
Величие, как правило, в простоте, и я человек простой. Но я крайне негативно отношусь к тому, чтобы кто-то перед кем-то трепетал. Кто-то бредит славой и не может себе цены сложить, какой он важный перец, а мне вся подобная мышиная возня не только по барабану, но и смешна в чужом исполнении.

Цитата:
Пипец, прикольный малый
Да что я, есть гораздо более смешные персонажи, которые этого даже не замечают и до карикатурности воспринимают себя уж слишком серьёзно.

Цитата:
Алхимик, всё хотел спросить, а у Вас дети есть.
Есть.

Цитата:
смысле о которых Вы знаете и которых воспитываете?
За такое тоже бьют в бубен, если Вы вдруг потеряли чувство реальности.

Цитата:
А ещё лучше снять штаны и показать.
О, солдафонский юмор пошёл. Понимаю. Ну, не расстраивайтесь, кто на что учился.

Алхимик вне форума  
Старый 25.06.2013, 01:31   #90
Кертис
Хирург-психопат

Цитата:
Одно плохо, я даже не пытался на этом зарабатывать, а потому не оббивал пороги издательств с целью срубить 500у.е. за 10-20 авторских листов. А так бы, тиснув тиражик в "Эксмо" или "Росмен" я бы, ясен пень, автоматически превратился в писателя "с именем"!
Писатели "с именем" зарабатывают сильно больше. Хотя смотря где, вот Шекли, который, вроде, писатель с именем, был бедным. Оказалось, что у нас его знали больше чем в Америке. Имя понятие относительное, конечно. Иногда и после смерти приходит.
Кертис вне форума  
Закрытая тема