Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30.03.2010, 10:55   #76
Фикус
Киновед

По умолчанию Re: Взрывы в московском метро.

Мне кажется, к звонкам в студию нужно относиться с некоторой долей скепсиса. Было? Не было? А если было, то как на самом деле. Наверно звонят многие, а редактор (или кто там за это ответственный) делает выборку и комментарии. В наше время провокаций и перформанса можно всё что угодно ожидать. Я бы не удивился, если бы кто-то позвонил (в другую студию) и сообщил, что видел, как "очевидец" и "две мусульманки" весело поднимались по эскалатору, на ходу переодеваясь для следующего представления.
Ещё кровь не успела высохнуть в метро, а тут же появились две избитые мусульманки и тема обсуждений направляется в русло "Ах, в каком негодном обществе живем-с". Что там 38 погибших, когда из вагона выгнали двух. При этом о погибших мы знаем из репортажей с места событий, а о мусульманках по звонку "очевидца" с "Эха". Во уж воистину эхо-о-о.
Старый 30.03.2010, 11:16   #77
Титр
Титруся

Цитата:
Сообщение от ТиБэг Посмотреть сообщение
Но если вы в куклусклановском наряде появитесь в "черном" квартале(особенно непосредственно после теракта учиненного куклускланом в квартале), это либо из за неуважения к живущим там, либо из за неимоверной тупости.
Не сравнивайте кое-что с пальцем…
Ку-клукс-клан – запрещенная расистская террористическая организация. Колпак – «визитка», «бренд» организации.
Платок – это древний ... традиционный головной убор женщин….. мусульманских женщин России, например татарок.
Сравнивать его ношение и ношение колпака ККК абсурд!
Титр вне форума  
Старый 30.03.2010, 11:22   #78
Титр
Титруся

Цитата:
Сообщение от Фикус Посмотреть сообщение
Мне кажется, к звонкам в студию нужно относиться с некоторой долей скепсиса. Было? Не было? А если было, то как на самом деле. Наверно звонят многие, а редактор (или кто там за это ответственный) делает выборку и комментарии. В наше время провокаций и перформанса можно всё что угодно ожидать. Я бы не удивился, если бы кто-то позвонил (в другую студию) и сообщил, что видел, как "очевидец" и "две мусульманки" весело поднимались по эскалатору, на ходу переодеваясь для следующего представления.
Ещё кровь не успела высохнуть в метро, а тут же появились две избитые мусульманки и тема обсуждений направляется в русло "Ах, в каком негодном обществе живем-с". Что там 38 погибших, когда из вагона выгнали двух. При этом о погибших мы знаем из репортажей с места событий, а о мусульманках по звонку "очевидца" с "Эха". Во уж воистину эхо-о-о.
Хорошо бы еще помнить, что среди погибших и выживших есть люди не славянской национальности.
Титр вне форума  
Старый 30.03.2010, 11:25   #79
Афиген
робкий муравьеб

Кирилл Юдин. Просто не уточняется, но мы же понимаем, что речь идёт о радикалах.
Почему не уточняется?

Это мало что меняет. Вы, а тем более Ваша супруга, например, в том же Грозном не будете себя чувствовать так же непринуждённо, как, например в Волгодонске - а ведь одна страна и тоже Юг России.
Суть-то ясна. Чего к словам придираться.

Я толкую не о Грозном, а о городе, в котором живу. Тут, в Москве, живут мои друзья татаро-узбеки. С большинством не один литр водки с пивом выпито. Некоторые, как положено, не бухают и свинину не жрут, оставаясь при этом вполне приличными и вполне европейскими людьми.
Старый 30.03.2010, 11:47   #80
Натан
Заблокирован

Цитата:
Ещё кровь не успела высохнуть в метро, а тут же...
...московские таксисты не растерялись и повысили цены на проезд до 3-5 тысяч за поездку. Похоже, этим ребятам теракт "в плюс" пошёл.

Не понимаю, что за люди такие... Мрак.

А число жертв продолжает расти...
Натан вне форума  
Старый 30.03.2010, 12:29   #81
ТиБэг
---

Цитата:
Сообщение от Титр Посмотреть сообщение
Ку-клукс-клан – запрещенная расистская террористическая организация. Колпак – «визитка», «бренд» организации.
К сожалению хиджаб(а я так понял ситуацию спровоцировал именно этот убор)
сегодня вызывает практически те же ассоциации.
Коль скоро так, зачем же провоцировать агрессию своими древними "уставами"?
Повторюсь, я не оправдываю человека, который избил и вышвырнул женщин в хиджабах из вагона метро.
Но понимаю его.
"Пустоты есть везде. Их можно вычислять, и это дает большие возможности… Я знаю, как управлять Вселенной. И скажите, зачем же мне бежать за миллионом?!»(с) Всемирно известный российский ученый Григорий Перельман

ТиБэг вне форума  
Старый 30.03.2010, 12:32   #82
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Алхимик Посмотреть сообщение
Точно также, этим женщинам могли предложить опасную, но хорошо оплачиваемую работёнку - провезти на себе в метро запрещённый груз.
Алхимик, неудачная шутка.

Цитата:
Сообщение от Афиген Посмотреть сообщение
Почему не уточняется?
Потому что мы не статью пишем, для неограниченного круга читателей, а общаемся и контекст нам понятен без уточнений.
Цитата:
Сообщение от Афиген Посмотреть сообщение
Тут, в Москве, живут мои друзья татаро-узбеки.
Я только не пойму, что Вы хотите сказать всем этим? Что мы тут все по пояс деревянные и патологически зашуганые мусульманами? Так это не так. У Вас друзья татаро-узбеки, а у меня мама узбечка, муж сестры - татарин. Это я молчу про друзей и знакомых с соседями. Речь-то не об этом.

Лично я в растерянности: с одной стороны понимаю, что весь этот психоз на национальной поче - дело гадкое. С другой:
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
а вот представьте себе: Вы узнаёте, что только что произошел взрыв на соседней станции метро. Теракт совершили террористки сметрницы с поясами шахидов. В этот момент рядом с Вами подсаживается в вагон женщина, замотаная в арабские одеяния, под которыми вполне возможно спрятан такой же пояс.
- Ваши действия?
- Как бы Вы себя чувствовали рядышком?
- Если бы кто-то из пассажиров вытолкал бы её из вагона на ближайшей станции, Вы испытали бы облегчение? Или заступились бы за неё?
Вот без передёргиваний, выкрутасов и лжегеройства - откровенно ответьте, если сможете.
Кстати, Титр, Вы так и не ответили на этот мой прямой вопрос.
Понимаете, говорить правильные вещи проще, чем правильно действовать в неоднозначной ситуации. Да и что правильно? А если это действительно шахидка? Этих ведь никто не тронул. Результат известен.
Не знаю я.

Цитата:
Сообщение от Натан Посмотреть сообщение
...московские таксисты не растерялись и повысили цены на проезд до 3-5 тысяч за поездку.
Вот тут всё просто и однозначно - УРОДЫ!
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 30.03.2010, 12:41   #83
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от ТиБэг Посмотреть сообщение
К сожалению хиджаб(а я так понял ситуацию спровоцировал именно этот убор) сегодня вызывает практически те же ассоциации.
Я даже больше скажу - можно вполне безопасно выглядеть в этом самом хиджабе. Ведь это всего лишь немного необычный платок. И он не обязательно должен сопровождаться бесформенными балахонами чёрного цвета, под которыми можно зенитку спрятать. Мусульманка не нарушая своих обычаев, вполне может надеть нормальное пальто, под которым пояс шахида не спрячешь - и нет проблемы. Если уж настолько глубоко верующие с необычайно суровыми и бескомпрмисными правилами в одеянии, то трудно себе представить необходимость вообще посещать европейскую Столицу таким женщинам, кроме совершения терактов. Бизнес что ли у них тут? Я вот не могу себе представить цель такой поездки вообще. Поправьте, если не прав.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 30.03.2010, 12:53   #84
ЛавсториЛТД
Заблокирован

Цитата:
уж точно мне не было бы спокойнее, как ЛавсториЛТД, только оттого, что вместе со мной сейчас на воздух может взлететь какой-то министр.
г. Юдин, я прошу вас привести точную цитату, где я это утверждаю.
ЛавсториЛТД вне форума  
Старый 30.03.2010, 13:34   #85
Титр
Титруся

Цитата:
Титр, Вы так и не ответили на этот мой прямой вопрос.
Понимаете, говорить правильные вещи проще, чем правильно действовать в неоднозначной ситуации. Да и что правильно? А если это действительно шахидка? Этих ведь никто не тронул. Результат известен.
Не знаю я.
Мои действия? У меня для таких случаев есть хорошенький газовый баллончик.

И так... Газовый баллончик в морду гаду. А потом "связь с машинистом", просьба вызвать милицию на станцию забрать хулигана и проверить женщин.

И еще, если бы гад, избивавший женщин действительно считал, что они опасны, он бы не притронулся к ним, т.к. это чревато...
Бил он их, именно потому что знал - это безопасно и ненаказуемо.
Титр вне форума  
Старый 30.03.2010, 13:54   #86
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Бил он их, именно потому что знал - это безопасно и ненаказуемо.
Вы были свидетелем?
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 30.03.2010, 14:08   #87
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Маняша сгоряча написала:
Цитата:
Сообщение от Маняша Посмотреть сообщение
Смотрим телек и сожалеем, что наши официальные "борцы с террором" в метро не ездят.
Я ответил:

Цитата:
Ну да. Всем бы сразу легче стало бы.
Контекст совершенно ясен - Маняша в сердцах сожалеет, что пострадали простые люди, а не те, кто отвечает за безопасность. Маняша написала сгоряча - Вы обдуманно:
Цитата:
Сообщение от ЛавсториЛТД Посмотреть сообщение
По крайней мере, морально - да.
Когда Фикус попытался Вас оправдать:

Цитата:
Мне кажется ЛавсториЛТД имела в виду другое. Если б "начальство" ездило в метро, а не по выделенным полосам с мигалками, то в метро было бы безопаснее. Утопия конечно. Но она не желала гибели никому.
Я заметил, что стоит думать, когда и что писать. Можно было бы подумать и не писать больше ничего. Но Вы решили настаивать на своём:

Цитата:
Сейчас Грызлов по Первому сказал в новостях: "Нас не запугаешь"! Конечно, кто ж вас запугает - вы в метро не ездите. Но думать-то надо перед тем, как говорить.
Я снова задал Вам конкретный вопрос:

Цитата:
Вам всё же было бы легче, если бы вместе с десятками человек ну хоть кто-нибудь из власти погиб? Вот к чему эти истерики? Вы действительно считаете, что если бы властьимущие ездили бы в метро, то там всем остальным стало бы комфортнее, уютнее и безопаснее?
Вы ответили уклончиво:
Цитата:
Я в этом уверена. Кирилл, а вы в метро как часто ездите?
Цитата:
Поясните, как Вы это себе представляете? Как появление министров в метро улучшит ситуацию?
Снова ничего внятного:
Цитата:
Вот как только сяду на место В.В., так сразу и изложу.
Вы так нигде и не написали, для чего Вам так необходимы министры и члены правительства в метро, но очень сожалели, что их не было там в момент взрывов - Вы это не опровергли ни разу.
Поэтому эти бабьи истерики оствьте при себе. Истерите где-нибудь в теме про ЖКХ - там уместнее.

Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 30.03.2010 в 14:11.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 30.03.2010, 15:36   #88
Фикус
Киновед

Цитата:
Хорошо бы еще помнить, что среди погибших и выживших есть люди не славянской национальности.
Титр, к чему вы это? Я ведь совсем о другом. Об информации редакции "Эха Москвы", которая пускается в прямой эфир и возможно с соответствующими комментариями. Помните присказку "а был ли мальчик, может, мальчика-то и не было"?
Представьте такую ситуацию: некто звонит в редакцию и говорит, что видел, как в вагоне метро развязанные смуглолицые брюнеты приставали к девушкам, оскорбляли и даже ударили. Что ответит принимающий такие звонки? Скорее всего поблагодарит и пообещает разобраться. Но не будет немедленно давать в прямой эфир. И правильно сделает. Звонки очевидцев в такое неспокойное время на такие темы должны как минимум проверяться подтверждением из других источников. Вот мы с вами оба не были там, "Эхо" не слушали, а уже грызёмся по этому поводу. Молодец очевидец, с помощью "Эха" сумел посеять распрю. Не давайте собой манипулировать и не торопитесь с выводами по "звонкам очевидцев".
Старый 30.03.2010, 16:37   #89
Титр
Титруся

Цитата:
Титр, к чему вы это?
К тому что терроризм не имеет национальности.
Титр вне форума  
Старый 30.03.2010, 16:44   #90
Алхимик
гладиатор

Цитата:
Цитата: Сообщение от Алхимик Точно также, этим женщинам могли предложить опасную, но хорошо оплачиваемую работёнку - провезти на себе в метро запрещённый груз. Алхимик, неудачная шутка.
Не понимаю, где вы тут разглядели, что я шучу? Имеется в виду, что под подобным соусом организатор мог объяснить "смертницам", что нужно перевезти кое-что незаконное и получить за это хорошие деньги, не объясняя, что это взрывчатка, а, например, красная ртуть, используемая в ядерных боеголовках. Тоесть, есть риск быть задержанными, но в случае удачной доставки груза - получить много денег.
Короче говоря, на мой взгляд, женщины с бомбами понятия не имели, что с ними произойдёт.

Когда Англия призывает к миру, всегда начинается война.
Алхимик вне форума  
Закрытая тема